Вы не вошли.
[Вход]12-03-2017 13:57
- Lobanich64
- Участник
Re: Петергофский марафон -11 марта
Piroj пишет:смотрю на присланные треки, и понимаю что мы все психи. Когда ветер пропал в ноль, любой нормальный кайтер пойдет домой, отдыхать. а не попрется вперед брать знак за несколько километров, на тяжеленных лыжах, волоча на себе кайт
Надеюсь также получить треки других бегунов: Филимонова, Охотникова, Лобанова
. Эх Вован ! Нет пищи для тебя! Тут побеждала в основном выносливость гонщиков и Смикалочька
12-03-2017 13:57
- AdBot
12-03-2017 14:02
- Piroj
- Участник
- Откуда СПб
Изменено Piroj (12-03-2017 16:09)
12-03-2017 14:03
- Piroj
- Участник
- Откуда СПб
товарищи судьи, а протокол с отметками времени будет?
Эх Вован ! Нет пищи для тебя!
а как же вопрос, какой кайт дольше летал?
победил тот, кто лучше бегает.
НО! второе место не бегал, а доехал на кайте )))
кто знает, как в ютубе принудительно поставить воспроизведение в высоком качестве?
Изменено Piroj (12-03-2017 14:14)
12-03-2017 16:57
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
бугор пишет:
. Эх Вован ! Нет пищи для тебя! Тут побеждала в основном выносливость гонщиков и Смикалочька
Лобаныч... мне рассказали о впечатлениях полученных в марафоне..
от рассказа - есть куча положительных эмоций,
жаль, что не могу это написать - было бы увлекательно
а слово "Смикалочька" пишется немного по-другому и видимо оно к тебе не относится....
Изменено бугор (12-03-2017 17:26)
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
12-03-2017 19:29
- Lobanich64
- Участник
Да нет Вовик именно благодаря ей смекалочке я был на третьем знаке четвёртым А то что эльфы были более летучие это неоспоримый факт ! и это далеко не новость .Хотя для тебя это может и. в диковинку К стати моя wmка тоже летала но тянуть меня ей не хватало сил а гнать за ней коньком меня хватало Только на сто метров
Изменено Lobanich64 (12-03-2017 20:04)
12-03-2017 21:41
- Kirill Kirillov
- Участник
- Откуда Кронштадт
Посмотрел ещё раз кино - на дистанции то этого всего не видно. Надо было не мучать кайт в углу , а бежать коньком , а когда задуло уехал бы вместе со всеми , а так - 1 взятый знак как минимум . Боря конечно великолепен. Все чётко и быстро - мастерство
13-03-2017 10:29
- ilya_spb
- змеевод
- Откуда север СПб
Я пошел на верхний знак мористее, думал там будет больше ветра. Таких "умных" было трое - я, Канадец и Миша. Стартовал хорошо, даже вырвался вперед, но ветер стал стихать. Надо было в это момент сделать поворот, однако я надеялся проскочить полосу безветрия и упрямо ехал в море. В итоге повернул, когда кайт уже еле держался в воздухе, пробежал еще коньковым ходом с поднятым кайтом метров 300 и кайт вместе со мной опал как озимый
До знака около двух километров, как обидно было наблюдать, что основной флот едет (а некоторые уже обогнули верхний знак), ближе к берегу еще дует !
Попечалился минут десять, гляжу кайтов в воздухе поубавилось, решил дойти хотя бы до верхнего знака, а там глядишь и раздует. Через пять минут, со свернутым кайтом в руках уже чесал коньковым ходом на верхний знак, к которому со всех сторон бежали опавшие кайтеры, как тараканы
Только до знака добежал, сил уже нет, смотрю Юра Пирожков кайт пытается поднять (отстаю от него на километр), начинаю также раскладываться и через несколько минут дунуло 1-3, я на этом "порыве" пролетел три километра, но на подходе к стартовому (поворотному) знаку опять скисло. Дунет метр, кайт подниму проеду непонятным курсом 100 метров, опять ветра нет, или дует уже с другой стороны (постоянно крутил с запада на юг и обратно). Был готов сдаться уже второй раз, однако по направлению к третьему знаку видел несколько кайтов и как только опять дунуло 1-2 м.с. - поворотный знак был взят и я устремился на третий. Гордо держа в воздухе кайт прогромыхал коньковым ходом мимо рыбака (в 10 метрах), за что был покрыт великим русским и кайт в очередной раз упал. Честно говоря даже немного испугался, стычки с недовольным рыбаком, видимо у него тоже "не дуло". Однако обошлось и на очередном порыве домчал до третьего знака, развернулся и догнал Игоря Лобанова, дальше принял решение идти на второй круг, даже подбил на это "подвиг" как минимум одного отдыхающего с судьями кайтера. Но проехав на верхний знак метров 500 кайт упал и ветер затих окончательно. Бежать до знака 2,5 км и обратно три сил уже не было, поэтому на третий раз я наконец сдался и побежал на финиш.
Нужно ли было бегать ? Уверен, что нужно, а как еще проверить свои силы...
Фонд Помощи Новороссии
13-03-2017 10:38
- faxmaestro
- IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
- Откуда Санкт-Петербург
Я пошел на верхний знак мористее, думал там будет больше ветра. Таких "умных" было трое - я, Канадец и Миша. Стартовал хорошо, даже вырвался вперед, но ветер стал стихать. Надо было в это момент сделать поворот, однако я надеялся проскочить полосу безветрия и упрямо ехал в море. В итоге повернул, когда кайт уже еле держался в воздухе, пробежал еще коньковым ходом с поднятым кайтом метров 300 и кайт вместе со мной опал как озимый
До знака около двух километров, как обидно было наблюдать, что основной флот едет (а некоторые уже обогнули верхний знак), ближе к берегу еще дует !
Попечалился минут десять, гляжу кайтов в воздухе поубавилось, решил дойти хотя бы до верхнего знака, а там глядишь и раздует. Через пять минут, со свернутым кайтом в руках уже чесал коньковым ходом на верхний знак, к которому со всех сторон бежали опавшие кайтеры, как тараканы
Только до знака добежал, сил уже нет, смотрю Юра Пирожков кайт пытается поднять (отстаю от него на километр), начинаю также раскладываться и через несколько минут дунуло 1-3, я на этом "порыве" пролетел три километра, но на подходе к стартовому (поворотному) знаку опять скисло. Дунет метр, кайт подниму проеду непонятным курсом 100 метров, опять ветра нет, или дует уже с другой стороны (постоянно крутил с запада на юг и обратно). Был готов сдаться уже второй раз, однако по направлению к третьему знаку видел несколько кайтов и как только опять дунуло 1-2 м.с. - поворотный знак был взят и я устремился на третий. Гордо держа в воздухе кайт прогромыхал коньковым ходом мимо рыбака (в 10 метрах), за что был покрыт великим русским и кайт в очередной раз упал. Честно говоря даже немного испугался, стычки с недовольным рыбаком, видимо у него тоже "не дуло". Однако обошлось и на очередном порыве домчал до третьего знака, развернулся и догнал Игоря Лобанова, дальше принял решение идти на второй круг, даже подбил на это "подвиг" как минимум одного отдыхающего с судьями кайтера. Но проехав на верхний знак метров 500 кайт упал и ветер затих окончательно. Бежать до знака 2,5 км и обратно три сил уже не было, поэтому на третий раз я наконец сдался и побежал на финиш.
Нужно ли было бегать ? Уверен, что нужно, а как еще проверить свои силы...
Таких умных был еще я. В море не дуло. Дуло вдоль берега, откуда был ветер.
То есть ветер дул с берега и у берега (!) он был. А дальше в море рос хрен обыкновенный. Абыдно.
Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro
13-03-2017 11:07
- Kirill Kirillov
- Участник
- Откуда Кронштадт
Таких умных был еще я. В море не дуло. Дуло вдоль берега, откуда был ветер.
То есть ветер дул с берега и у берега (!) он был. А дальше в море рос хрен обыкновенный. Абыдно.
не не не - мужчина, я вас видел. В море вы пошли уже наверно метров за 200-300 до знака( ну и там залегли ) . А до этого, ехали как основная масса умных ближе к берегу.
Для меня береговая стратегия оказалась губительной. До первого знака я доехал вдоль берега , после огибания я решил повторить свой береговой поход, и в результате остался безнадежно лежать в стороне от генерального курса.
причем на момент залегания я обгонял Юрку, и надо было бежать...
13-03-2017 13:24
- nika
- Zmeevik
- Откуда Питер
может завтра до Ермилова зарубиться со сранья? Не особо хочется хочется но погода вынуждает..
13-03-2017 13:37
- Kanadec
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
Перед стартом показалось что ветра больше дальше от берега. Стартанул левым галсом, успел проскочить перед всеми. Думал самый умный, когда залег, осознал, все наоборот.
13-03-2017 14:23
- Kirill Kirillov
- Участник
- Откуда Кронштадт
Перед стартом показалось что ветра больше дальше от берега. Стартанул левым галсом, успел проскочить перед всеми. Думал самый умный, когда залег, осознал, все наоборот.
Кстати, у нас с тобой суровое рубилово было на финише :-)
13-03-2017 15:24
- Kanadec
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
Да, если бы я лишний раз кайт не раскладывал, а на лыжах шел быстрее было. Трижды эту процедуру проделывал.
13-03-2017 16:24
- faxmaestro
- IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
- Откуда Санкт-Петербург
Господа, а что это мы этот марафон под лето проводим? Может сдвинуть на неделю-другую к февралю? А то весь кайф прохвата в ..беня силой ветра исчезает. Появляются странные настроения заменить чистый кайтинг бегом в мешках и прочие извращения. Что скажете?
Зы: когда я был молодой брюнет высокого роста, в 1988, отцы командиры ВИКИ Можайского назначали сдачу лыжных нормативов на апрель.
В Питере марш-бросок 10 км с лыжами в руках на время по асфальту и в шинели вещь восхитительная, рекомендую всем, кто не пробовал.
Песок - неважная замена овсу (С) О'Генри
Изменено faxmaestro (13-03-2017 16:30)
Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro
13-03-2017 16:28
- Lobanich64
- Участник
Вот скоро займусь !оставлением дат ивентов Заодно и марафон на зиму перенесем
13-03-2017 23:33
- AlexHunter
- overpower.ru
- Откуда Питер
календарь на будущий год составляется ещё в сентябре предыдущего года. Я не имею в виду календарь вфпс, поскольку там совсем другой спорт и кухня. Календарь нужен для того, чтобы основные ивенты не пересекались , да и вообще количество гонцов на ивенте было бы максимальным. Стараемся сделать ьтак, чтобы организаторы основных ивентов договорились между собой по датам. В сезоне 2017 года получилось так, что все выходные были забиты плотно. Даже ежегодный Конаково получился не так масштабно, как обычно из-за того, что ЧМ в Тольятти оказался слишком близко и посетить оба мероприятия было сложно.
Зимы у нас начались вяленькие и короткие, что ещё больше уплотняет графиу поездок профессиональных спортсменов
Изначально в этом году марафон планировался вроде на 26-27 марта, но, видя погоду + наложение на ЧР в Мурманске, решили перенести на пару недель раньше. И с ветром не повезло Погоду не угадать и пенять на неё нельзя.
Сейчас надо бы с летними датами определиться, если есть желание погонять на ТТ летом.
дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle