Вы не вошли.
[Вход]16-03-2017 11:46
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Re: Парафойлы
И я больше чем уверен, что ты на Д8 или пятом джо, площадью 11 м, хрен уедешь от меня на Драйве по слабочкам, если я верну все "свои" настройки ему взад!
В любое время готов)) Только чур на лыжах ДХ
Было б время, зарубился б с тобой на полтос, ну а сейчас извини- немножко другие дела в приоритете...
Вот всегда так. (((
Кстати Драйв я вернул в "твои" настройки, кроме закрылка. Экспериментировал с разными положениями Д-ряда. На данный момент стоит "мое" положение, но узелок с "твоим" тоже остался)
16-03-2017 11:46
- AdBot
16-03-2017 12:01
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Д ряд- самое главное для штилей...
... ты считаешь, что "мои" настройки неправильные, значит у тебя они не будут работать.
Я считаю их единственно верными, значит будет именно так!
Марксисты ж еще нас учили, что сознание определяет бытиё!!
Или они, дурачки, думали наоборот???
Ща, погоди... разгребусь недельку... , мож и зарубимся еще...
... про протяжку- не услышал...
Ну и насчет АК- подумай еще над тем, что качество определяется не только формой профиля и всего крыла в целом, но и углом атаки.
По всем моим наблюдениям- в сильный ветер на лавировке лучше едут все таки плоские профиля, а в слабый- горбатые с разумным закрылком.
Не готов сейчас разложить это в векторах и графиках. Надо думать- а лень!
Может у плоского на малом угле качество выше, чем у горбатого на угле бОльшем... ( до оптимального угла мож Горбатый в сильный ветер просто "пробиться" не может...). х.з.
Надо конкретные экспериментальные графики сравнивать...
И здесь логика с рассуждениями по нагугленной информации- плохие помошники.
Нужна долгая кропотливая работа именно в этой области.
Хочешь конкретно по всему этому заморочиться- вот, "на покурить" , так, примерно на месячишко, если с усердием, от нашего хорошего знакомого:
http://www.itam.nsc.ru/upload/iblock/44 … verkov.pdf
Изменено vovochka (16-03-2017 12:25)
16-03-2017 13:31
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Вова Захаров меня удивляют твои рассуждения о профилях и настройки рядов,
попроси Сорокина объяснить тебе что к чему в Драйве и нам расскажешь,
а то у тебя в голове дремучий лес.. даже за тебя стыдно.
Твоя ссылочка http://www.itam.nsc.ru/upload/iblock/44 … verkov.pdf к Драйву никаким боком не относится , так что иди с поклоном к Сорокину и пускай обьясняет...
Это не тролллинг....
А Фариду на Д8-11 ты проиграешь, хотя будешь на Драйве -15 в этом задействована физика
скил возможно на втором месте
И не тяните с прикидкой кайтов... - а то скоро снег растает.
Изменено бугор (20-03-2017 12:37)
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
16-03-2017 14:09
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Короче миксер 1:2:6 работает вот так:
При затягивании планки профиль становится более горбатым
При отпускании планки профиль становится более плоским
Логика ясна. Есть ли профит?
Фарид возьми купол Драйва и как при установке точных настроек.. посмотри перепады при разных положениях планки и начерти такие же таблички... они будут немного другие...
Для интереса сними показания ... построй... и огласи... результат.
Изменено бугор (16-03-2017 14:38)
16-03-2017 16:00
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Да хер с ним, с Драйвом! Че вы в него вцепились!
Недорогой фрирайдный кайт для слабого ветра! С характеристиками, которые у любого катальщика выходного дня вызовут легкий шок. Особенно если с балонов пересел. Для того и делался.
Ни кто и не думал, что на нем кому то захочется померяться писей с ГВХ-ами
Тут другая тема есть...
Вот ток-ма что собирал вновьпришедший Октан-2-12 в бело-черно-оранжевом про-дизайне
И чисто заради делать нех₽&р крутанул его при полном штиле у земли и на высоте на 360 гр.
Летает, заразо!!!
Причем, палку к нему не заказывал, посему отцепил ее от своего Октан-2-8.
Там веревки 23 м и хбз как настройки подходящие к 12-ке.
Ничего не перестраивал. Какие настройки без ветра? Просто привязал палку, дернул кайт два раза от земли в зкнит шоб прокачать, и дальше думаю- а паркуа б и не па???
Честно скажу- раньше никогда да такой херней не занимался.
Всегда считал, что кайт должен хорошо летать когда ветер есть, а не когда его нэмае...
А тут че то- и длину пятой стропы проверить хотелось, и вообще...
Прогнал по кругу два раза, и по- и против часовой стрелки если смотреть сверху.
Так что Эльф лишается еще одного своего якобы экслюзивного маркетингового хода.
Не, ну если все начАли кидаться понтами с Джо-18, летающими по кругу без ветра, то чем мы с 12-ой хуже?
Видео не писал. Надеюсь же у нас все по прежнему гусары? И верят брату-гусару на слово?
Изменено vovochka (16-03-2017 16:03)
16-03-2017 16:19
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
Не, ну если все начАли кидаться понтами с Джо-18, летающими по кругу без ветра, то чем мы с 12-ой хуже?
Я так делал задолго до паншем эйсом на ручках )
16-03-2017 16:27
- Antony
- Участник
- Откуда Казань
Так что Эльф лишается еще одного своего якобы экслюзивного маркетингового хода. smile
Так это штоль маркетинговый ход был? а пацаны то не знали... Ильнур лет пять назад такой фигнёй с надуваном баловался...
Изменено Antony (16-03-2017 16:27)
16-03-2017 18:01
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Не, ну если все начАли кидаться понтами с Джо-18, летающими по кругу без ветра, то чем мы с 12-ой хуже?
Я так делал задолго до паншем эйсом на ручках )
Айс - машина добрая!
Не зря ж на нем багирасты до сих пор мочут!
Нестабильная ток- ма, шо пыпэцъ!
16-03-2017 18:06
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Так что Эльф лишается еще одного своего якобы экслюзивного маркетингового хода. smile
Так это штоль маркетинговый ход был? а пацаны то не знали... Ильнур лет пять назад такой фигнёй с надуваном баловался...
Эдик с Омска тож крутил балонатора..
Грифина, чтоль...
Я ж говорю- трук не сложный. Ничего в нем иксклюзивного нет.
Ну если даже Октан летает
Просто красиво, особенно когда на соревках, при стечении кучи народа...
По мозгам потенциальным покупателям бьет маненько, ага
16-03-2017 18:22
- Kirill Kirillov
- Участник
- Откуда Кронштадт
Просто красиво, особенно когда на соревках, при стечении кучи народа...
По мозгам потенциальным покупателям бьет маненько, ага
Да просто скучно было в вашем Новосибе без ветра третий день сидеть и пипец как холодно - вот и бегали тогда с кайтами по кругу. Но конечно Эльфов только по этому то и покупать начали. А так нахер никому не нужны были :-)
17-03-2017 07:22
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Так что Эльф лишается еще одного своего якобы экслюзивного маркетингового хода. smile
Так это штоль маркетинговый ход был? а пацаны то не знали...D
А ты мне тогда, боярин, на такой вопросик ответь:
Зачем прорайдеры Эльфа при каждом удобном случае, когда народу много , а ветра нуль, подобной хренью , чисто на зрителя и на камеру балуются? Ы?
Не уж то им это огромное удовольствие доставляет, или настолько делать нечего в ожидании ветра???
Да еще потом не ленятся все это обрабатывать и в Ю-Тубу заливать?
Не!!! Тут все не просто!!!
17-03-2017 07:25
- Vitaliy70rus
- е
А ты мне тогда, боярин, на такой вопросик ответь:
Зачем прорайдеры Эльфа при каждом удобном случае, когда народу много , а ветра нуль, подобной хренью , чисто на зрителя и на камеру балуются? Ы?
Не уж то им это огромное удовольствие доставляет, или настолько делать нечего в ожидании ветра???
Да еще потом не ленятся все это обрабатывать и в Ю-Тубу заливать?
Именно!!! делать не чего вот и балуются с воздушными змеями
Больше спорта , чуть экстрима )))
17-03-2017 08:25
- ёууу
- Участник
вот и бегали тогда с кайтами по кругу.
А вот это не нужно уточнять, главное кайт то ЛЕТАЕТ!
И вообще, уверен, что фойлы в сферическом вакууме летают, а Октан лучше всех (просто Вовочка еще не пробовал)
17-03-2017 09:26
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Понравилась каталка среди ёлок.... от Флая - напомнили о моей каталке у Рыбачего...
17-03-2017 19:25
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
Все про миксер талдычим, уже 10 лет.
Так ясного понимания и нет.
И никого не напрягает факт, что чем дальше ряд от передней кромки, тем провисание строп на ветру все сильнее,
и последний ряд нифига не линейно работает в зависимости от натяжения управляющих строп?
Ride The Wild Wind
17-03-2017 20:06
- Vitaliy70rus
- е
хе... 10 лет настраивают фоил)))
17-03-2017 21:04
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
хе... 10 лет настраивают фоил)))
И причем так успешно, что баллонникам и не снилось.:D
Ride The Wild Wind
17-03-2017 21:11
- Vitaliy70rus
- е
если спать с мыслями о настройке фойла )) та ещё бредятина приснится ................................................... и так бывает плющит на стандартных галсах)))
17-03-2017 21:59
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
если спать с мыслями о настройке фойла )) та ещё бредятина приснится ................................................... и так бывает плющит на стандартных галсах)))
Спать надо не с мыслями о настройке парафойла, а с симпатичным лицом противоположного пола.
Ride The Wild Wind
17-03-2017 22:25
- Lobanich64
- Участник
Vitaliy70rus пишет:если спать с мыслями о настройке фойла )) та ещё бредятина приснится ................................................... и так бывает плющит на стандартных галсах)))
Спать надо не с мыслями о настройке парафойла, а с симпатичным лицом противоположного пола.
Золотые слова!!!!
17-03-2017 22:59
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Все про миксер талдычим, уже 10 лет.
Так ясного понимания и нет.
И никого не напрягает факт, что чем дальше ряд от передней кромки, тем провисание строп на ветру все сильнее,
и последний ряд нифига не линейно работает в зависимости от натяжения управляющих строп?
Уже думал об этом. Провисают даже силовые на ходах. Получается, что с увеличением силы ветра профиль становится площе только от лобового сопротивления строп. Плюс еще миксер под нагрузкой меняет свою геометрическую конфигурацию, что тоже вносит свои коррективы.
17-03-2017 23:46
- Anatol436
- Участник
Спать? "Да разве-ж с ней уснешь?..."
18-03-2017 02:55
- Ur
- Участник
Не согласен. АК же станет меньше?))) А если станет больше, то надо использовать именно плоский и в слабый ветер.
Фарид, с фига ли АК станет меньше? Я удивляюсь, ты в качалку ходишь, чтобы упираться на курсе до о3,14зденения? Чтобы голову меньше включать? Толщина профиля у кайта не меняется, меняется кривизна. А увеличившаяся кривизна( за исключением лёгкого закрытия кромки) ---прямое снижение качества. Прямой профиль тянет не хуже горбатого. Горбатому просто нужна для той же тяги меньшая скорость. При правильных настройках прямой профиль тянет также как горбатый, только при бОльшей скорости,и в добавок ко всему, не хлопает ушами ( а это индуктивное С), не откатывается при этих хлопаньях назад в центр. А это, батенька, драгоценные сотые и десятые доли секунды для вас, гонщиков. Минус в том, что при прямом профиле управление страдает. Поэтому при слабых ветрах задолбаешься им тягу намахивать, он не вертится. Кайт становится тупой и упрямо-прямой, как паровоз на рельсах. И на слабом дульнике той скорости может, и не наберёшь, чтобы прямой тянул, как горбатый. Я опустил угол атаки, потому что тему надо испытать опытным путём. Теоретически думаю, фигня, не получится. Регулировать и мерить, и испытывать. Без поляры или научного тыка сложно сказать, на сколько падает тяга при изменении кривизны и угла атаки на разных скоростях. Ведь прямой профиль и горбатый на одном угле атаки-- разные вещи. А угол атаки учитывается от кривизны тоже. Тут можно бесконечно копья ломать. Полностью согласен с Вовой Захаровым. Вы конечно, смеяться будете, но позавчера по шершавчику на спид 4 восьмёрке в 3-4 мс я разгонялся до 42кмч, а при 5-6мс до 52. В галфвинде. Ветер не мерял, но кайт забором не стоял нормально. Как кишка, помповать приходилось. Прошёл 19км в одну сторону на одном галсе, потом также назад. За 50 метров до места старта кайт упал, вертолёты не помогли. И также год назад миксером делал прямой с небольшой S-образностью купол, и по бутылочному льду нормально вырезался против ветра. В галфе конечно, тяжко было. К слову, все настройки у флая расписаны. Основные. Поэтому, Фарид, не я тебя расстраиваю, а флаепроизводители. Наверно, так.
Изменено Ur (18-03-2017 03:32)
18-03-2017 04:27
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Толщина профиля у кайта не меняется, меняется кривизна.
Толщина, кривизна - какая разница? Настройками или миксером мы меняем профиль. И есть только один с наилучшим АК для конкретного кайта. Нет?
Горбатому просто нужна для той же тяги меньшая скорость.
А что есть тяга? Меньшая скорость чего? Ветра?
По мне так есть на входе энергия в виде ветра и на выходе результирующая аэродинамической силы.
Если ты назваешь R тягой, то с какого бодуна у тебя другой профиль (с другой кривизной) вдруг улучшит R ? Но даже если и улучшит, то, что мешает его использовать на более сильный ветер? Стабильности не хватит? Так надо решать эту проблему другими способами, но никак не ухудшением АК
18-03-2017 04:35
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Кстати тут недавно мне все же отдали в настройку Аэрос Нави16, который Вовочка настроил в своей манере, затянув Д ряд по самое не хочу.
Кайт протянули предварительно, ветра было 1 - 1,5 мс. В Вовочкиных настройках кайт просто не взлетал. Реально пробежал пол пути до Тайваня (1 км), все что смог сделать - это как то продуть кайт и поднять его метров на 5.
Последовательно сбросил две затянутых настройки Д-ряда каждая сантиметров по 6. Кайт начал взлетать, но без подхвата.
Поиграл с В-рядом и кайт начал летать восьмерками с небольшим подхватом при выходе в зенит.
Я уверен на 100%, что эти настройки можно назвать утилитарными или более правильно - сингулярными. И использовать их на все ветра.
А если не можете ездить без закрылка, то надо чистить мозг.