Вы не вошли.

[Вход]

09-03-2017 17:07

Kuzma
Трамвайщик
Откуда Санкт-Петербург

Re: Египет (общая тема)

Sicompany пишет:

Правда Синай все так же бесплатен, но и так же бесполезен для сёрфа.

А в Египте есть сёрфспоты кроме Александрии?
Так-то на Синае есть Дахаб, где есть и флет в кайтлуже или бэбибэе, и волна в камикадзе или Ассале (правда, не особо закрывающаяся).

09-03-2017 17:07

AdBot

09-03-2017 17:21

Sicompany
Участник

Имелось ввиду кайтсерф. Дахаб больше для виндсерфа. Набк ветра мало.

Изменено Sicompany (09-03-2017 17:21)

09-03-2017 19:11

kosmos
Участник
Откуда СПб

Если я ничего не путаю, Пегасус летит через другой аэропорт в Стамбуле (не Ататюрк). Я турецкими, там точно платить не надо за снарягу, и багаж 30 кг/чел. За наводку по VIP-залу спасибо.

20-03-2017 20:51

Sicompany
Участник

Пегасус летит через аэропорт Сабина. За доску доплаты не просили smile

21-03-2017 10:08

lasershik
Участник
Откуда московит

Kentrus пишет:

У турков ниче платить не нужно. Меньше будешь спрашивать про кайтборды - меньше будешь платить)))

У туркишей кайтборды как отдельная сущность отсутствует. Есть сёрф, если не изменяет память 50 евро, вот только не помню, плечо или полет в одну сторону.
Узнавал в офисе туркишей в октябре (по телефону этого объяснить не смогли, отправляли в офис).
но как правильно заметили проще запихнуть в 1 место багажа, который позволяет 30 кг и не париться.

21-03-2017 23:39

Vasiokas36
Участник
Откуда Литвы

Присоединяйтесь к нашей тусовке . Чартер из Вильнюса 2017.04.20 - 04.30 BELLEVUE HOTEL EL GOUNA, 4*  DELUXE, AI  . 
Будет много народу, правда 50/50 с виндсерферами. Коперация с досками .  До нас автобусом , с оформлением могу помочь , но все можно через нет. Да и разместить пару - тройку кайтеров перед поездкой могу у себя....   http://www.surfhouse.lt/eshop/el-gouna

22-03-2017 07:57

Kirrr
Инструктор KITEPITER
Откуда SPB

А может есть контакты кто чартеры до Вильнуса продает ?

23-03-2017 08:15

Vasiokas36
Участник
Откуда Литвы

Kirrr пишет:

Kirrr пишет:

https://ecolines.net/lt/ru?gclid=CMyu7M … GAodD1gHEA

23-03-2017 18:18

olhon
Участник

реальная ситуация.
хотели по осени из Калининграда через Вильнюс или из Гданьска (как обычно) смотаться в Шарм на кайтджанкес, так Новатурас (литовский туроператор) и Итака (польский туроператор) отказались продавать путевки сославшись на запрет россиянам посещать Египет.

Изменено olhon (23-03-2017 18:19)

24-03-2017 17:42

Fairplayer
Участник
Откуда Уфа

olhon пишет:

реальная ситуация.
хотели по осени из Калининграда через Вильнюс или из Гданьска (как обычно) смотаться в Шарм на кайтджанкес, так Новатурас (литовский туроператор) и Итака (польский туроператор) отказались продавать путевки сославшись на запрет россиянам посещать Египет.

Они просто в курсе, что кайтджанкиз закрылись вот уже как года 2 и поэтому не продали вам lol

25-03-2017 02:10

Калигула
Участник

Прям закрылись? во дела... Это была настоящая станция, с шикарным сервисом. Лучшего не видел просто. Даже не сравнить с тем убожеством, что предлагается повсеместно в Хургаде...

25-03-2017 14:29

Sicompany
Участник

Интересно что подразумевается под шикарным сервисом? 3 раза там был, сейчас в Хургаде, особой разницы не вижу. А вот со спотом у Джанкис одни минусы.

25-03-2017 19:29

Калигула
Участник

Sicompany пишет:

Интересно что подразумевается под шикарным сервисом? 3 раза там был, сейчас в Хургаде, особой разницы не вижу. А вот со спотом у Джанкис одни минусы.

Поясню. Ветер там до обеда, увлекся, ушел далеко, ветер стих, слился метров на 300 ниже. Бежит бичбой - собирать мой кайт , планку, и все это несет на базу. Еле отобрал у него доску, чтоб с пустыми руками не идти. Запуск - пока не зайдешь в воду по гланды - кайт не запускают, только с кромки берега бичбой запускает - не дай Бог, чтоб какая-то трамва... По началу даже злило.  Покатался - берут опреснять кайт, почти без спроса, и сушат, и собирают... Зона отдыха там - на 10 баллов. Насосная зона - тоже. Можешь покататься, бросить кайт на берегу и идти в номер - а с утра он опресненный, просушенный, будет уже на споте ждать твоего прихода, с размотанной планкой - единственно только стропы не привязывали, это интимный момент, все понимают... Спасалка тоже 10 баллов, правда мне ни к чему, но постоянно вылавливали кого-то. В общем, как-то так... Джанкиз  - это недостижимый космос для хургадного башляевства.

25-03-2017 20:29

Sicompany
Участник

Опресняли в Джанкис перед отъездом, а не каждый день. Если это вообще можно назвать опресняловом, со шланга побрызгали и высушили. Всё остальное стандартный набор кайтстанций. Можешь проверить Хургада Kite force.

26-03-2017 00:23

Калигула
Участник

Sicompany пишет:

Опресняли в Джанкис перед отъездом, а не каждый день. Если это вообще можно назвать опресняловом, со шланга побрызгали и высушили. Всё остальное стандартный набор кайтстанций. Можешь проверить Хургада Kite force.

Чего там проверять? Это Муви Гейт что-ли?? Калимера бывшая? И ты еще говоришь, что у Джанкиз - со спотом одни минусы?))) У Джанкиз широченный длиннющий пляж, огромная акватория, а у Калимеры - нет пляжа от слова совсем, камни, кораллы, запускаться на футбольном поле и идти с кайтом по отелю? Это предлагаешь мне "попробовать"? Я не мазохист, такое может понравиться только гостям Башляева )))

26-03-2017 00:25

Такбудетневсегда
Участник

Калигула пишет:
Sicompany пишет:

Поясню. Ветер там до обеда, увлекся, ушел далеко, ветер стих, слился метров на 300 ниже. Бежит бичбой - собирать мой кайт , планку, и все это несет на базу. Еле отобрал у него доску, чтоб с пустыми руками не идти. Запуск - пока не зайдешь в воду по гланды - кайт не запускают, только с кромки берега бичбой запускает - не дай Бог, чтоб какая-то трамва... По началу даже злило.  Покатался - берут опреснять кайт, почти без спроса, и сушат, и собирают... Зона отдыха там - на 10 баллов. Насосная зона - тоже. Можешь покататься, бросить кайт на берегу и идти в номер - а с утра он опресненный, просушенный, будет уже на споте ждать твоего прихода, с размотанной планкой - единственно только стропы не привязывали, это интимный момент, все понимают... Спасалка тоже 10 баллов, правда мне ни к чему, но постоянно вылавливали кого-то. В общем, как-то так... Джанкиз  - это недостижимый космос для хургадного башляевства.

Джанкис полное говно. Нахера ты это пишешь я хз. Ветра нет. Спот 300 на 300 между пирсами и рифом. За рифом не спасают. Везде ежи. Зона запуска ,10 метров с камней. Выше и ниже по ветру туристы. Цениик вдвое выше хургадинского. За пирсом самолично сажал, англичанина. До сушилки-опреснялки кайт тащить только вдвоем или волоком. Газон малюсенький.

Или ты думаешь ты единственный кто там был?

26-03-2017 00:27

Такбудетневсегда
Участник

Калигула пишет:
Sicompany пишет:

Чего там проверять? Это Муви Гейт что-ли?? Калимера бывшая? И ты еще говоришь, что у Джанкиз - со спотом одни минусы?))) У Джанкиз широченный длиннющий пляж, огромная акватория, а у Калимеры - нет пляжа от слова совсем, камни, кораллы, запускаться на футбольном поле и идти с кайтом по отелю? Это предлагаешь мне "попробовать"? Я не мазохист, такое может понравиться только гостям Башляева )))

Длиннющий пляж)))))))) открой яндекс карты, включи линейку и иди плакать.

26-03-2017 00:47

Калигула
Участник

Такбудетневсегда пишет:
Калигула пишет:

Длиннющий пляж)))))))) открой яндекс карты, включи линейку и иди плакать.

Давай ты не будешь говорить, куда мне идти, потому что иначе у тебя рот будет занят причмокиванием. повторюсь для дебилов - кайт с радостью носят до сушилки-опреснялки-станции - бичбои, хоть там меньше 100 метров, но если у тебя силенок 100 метров пройти с кайтом хватает только с волоком - чувак, найди себе девочку, будет носить тебе кайт))) клоун

26-03-2017 01:51

DimSpb
Участник

Чет тебя занесло нехило

26-03-2017 03:30

Калигула
Участник

DimSpb пишет:

Чет тебя занесло нехило

Хочешь вписаться к нему девочкой кайт носить и защищать?) Пусть свой поганый язык контролировать начнет. Быдло надо учить, иначе мозгов не появится. Я его первый не отправлял куда-то идти и что-то делать. На первый раз - отбрил словесно.

26-03-2017 10:36

Такбудетневсегда
Участник

Калигула пишет:
DimSpb пишет:

Чет тебя занесло нехило

Хочешь вписаться к нему девочкой кайт носить и защищать?) Пусть свой поганый язык контролировать начнет. Быдло надо учить, иначе мозгов не появится. Я его первый не отправлял куда-то идти и что-то делать. На первый раз - отбрил словесно.

А можешь не словесно?? Смелый какой.

Повторяю у джанкис спот полное говно. У меня даже фотка их тпблички есть, на которой всё нарисовано, где ежи, где туристы и т.д. кайт не унести потому что газон в ветровой тени, вдоль дорожки всякие строения. Мне кайт ни разу не уносили, опреснял сам один раз. Зато соседу по ячейке, услужливый бичбой порвал доской кайт, когда толкал ее туда. 

Ну и ребят кому не тяжело сделайте замер длинны пляжа с яндекс карт, пожалуйста. И выложите  сюда. А то смелый товарищ не умеет, походу, а в тундре, мне с телефона не удобно.

26-03-2017 10:59

rodas
Участник
Откуда СПБ

Могу добавить, что спот у  Джанкис уменьшился в 2 раза после строительства пирса ( справа, если смотреть от станции на море). Возможно участники дискуссии были на разных спотах)))

Изменено rodas (26-03-2017 11:00)

26-03-2017 11:29

Малыш
Алкокайтер
Откуда Москва

Не знаю, как в гугле включить линейку, так что скрин с яндекса.
9162119m.png

Я кайтер. Я не хочу ничего делать! Я хочу катацца!!!

26-03-2017 11:30

Такбудетневсегда
Участник

Замарочился.

26-03-2017 15:44

Калигула
Участник

Ну и результат? 250 метров широкого пляжа Регенси - это мало для раскладывания, запуска и посадки кайтов? А сколько надо? 15 километров? После Регенси пляж тоже продолжается, он не заканчивается забором. Там еще на километры - такой же ровный, хороший пляж. Я слился на 300-400 метров, за пирс, потому что через него не мог вырезаться без ветра - и за мной, за территорию пляжа Регенси, прибежал бичбой Джанкиз забирать мою снарягу. Я говорю об уровне СЕРВИСА, а не про то , какая там ветровая статистика, что там за рифом (когда я там был, в озере было 20-30 куполов, за рифом - ни одного, зачем туда идти через ежей - не понятно, озеро - огромное. Если мешают ученики выше по ветру- слейся вниз на 400 метров, ниже пирса - будешь катать один вообще). Я не говорю, что это лучшее место для катания - хотя б потому, что там ветер только до обеда, и слабенький. Я говорю о том, что там СЕРВИС хороший. Если кому-то в хранилке порвали кайт - факт досадный, безусловно. Я говорю о своем опыте, об отношении ко мне. Вообще кто-то египтян обвиняет в плохом отношении к туристам - ну, если общаться с ними, как быдло - то и отношение будет, как к быдлу. Лично меня все знакомые египтяне в отеле встречают на ура, потому что я с ними по-людски. Так что если кому-то хамят, то , возможно, надо обратить внимание на свое поведение? И - да, не словесно - могу. А надо? или научимся уважительно общаться? смотри, в жизни пригодится...

Подвал раздела

• Kiteforum.pro