Вы не вошли.
[Вход]13-05-2017 18:03
- Такбудетневсегда
- Участник
Re: проблема клапана накачки ралли 2017
Такбудетневсегда пишет:Это я сказал.
Покупатель купил, не дорого и не дешего, а за столько , сколько продавал продавец. И перед покупкой поинтересовался гарантией, которая ему была обещана. Клапан сломан из-за брака, производитель это признал. Тем более, что точно такие же проблемы были у других фирм. Проблема возникла именно у продавца. Назвал чувака рукожопом и жабой, а потом пропал со связи. Отлично чо. Прям мецинат.
С Прошу прощения, я перепутал. Про маленькое сообщество сказал ТАКБУДЕТНЕВСЕГДА
))
13-05-2017 18:03
- AdBot
13-05-2017 18:16
- malkovrus
- Участник
Руслан красиво выпендрился! а давай ты нам всем дашь, и не по 500 рублей, а по 5 тысяч, ну что бы мы не утомляли тебя своим нытьём про недобросовестных производителяй, и ныряющих под ковёр продавцах?
Николай я просто не могу понять как покупатель и продавец устраивают такую бодягу на форуме из за 500 евро. Для меня как продавца клиент всегда прав, но я сам как потребитель часто взвешиваю стоит ли бодаться ради такой суммы с продавцом.
Если новый товар стоит 1000р а ремонт 500 и мне положена гарантия то я конечно могу пободаться, но при стоимести в 50 тр я лично не считаю когда продавец себя ведёт так странно что бодаться стоит. Я бы просто для себя сделал выводы в следующий раз где покупать дорогостоящий товар.
Кайты и доски Core Kiteboarding в России.https://corekites.com/us Кастомные доски Carved
Кайт-путешествия на парусной яхте http://kite-safari.com/
13-05-2017 18:34
- kovsh
- Участник
Извинияюсь что вклиниваюсь только сейчас.
Занимался ремонтами столько приносили так называемые отклееные клапана на разных кайтах. И так, посмотрел фото и у видел опять двадцать пять.
. Клапан у тебя не отклеился, клапан ты вырвал ударом. Как и многие остальные их вырывают. Я уже писал года два назад о проблеме современных клапанов накачки. Все производители делают их большого диаметра для лёгкой накачки без переходников. При ударе кайта от избыт.давления пластиковое кольцо вырывает из балона ввиду большого диаметра, окантовка дакрона при таком диаметре уже не справляется. Тупо рвёт пластик. На своих трёх норсах нео я сразу же заменил на старые маленькие клапана . Это не легко, ведь нужно окантовку дакрона с меньшим диаметром делать.
А так ремонту не подлежит, только вклейка нового клапана. Случай гарантийный, мне кампания норс предложила новый клапан с самоклеющейся юбкой. Я их послал, сказав зачем шыло на мыло менять. На кабаверде на кайт станции видели рассказывали, новый кайт с другим уже клапаном.
То-есть эта проблема большого диаметра чуть перекачал приложил и готово. А качать любят все. Кому то везёт, не роняет катается.
Мысль интересная, я правда не успел кайт приложить. Но когда-то это по любому будет. Вопрос как, с какой высоты. Если такое произойдет после вклейки нового клапана, то отпишу. И ещё по конструкции вокруг клапана сс есть липучка к дакрону. По идее должна держать.
13-05-2017 18:40
- Vitaliy70rus
- е
Больше спорта , чуть экстрима )))
13-05-2017 18:44
- kovsh
- Участник
С Такбудетневсегда согласен. Сообщество у нас небольшое, и сутяжничество здесь никчему.
13-05-2017 18:52
- kovsh
- Участник
Фарид, многие дилеры не оформляют ип или ооо. Продажи идут вообще без документов. Для регионов это обычная практика. Как решать в этих случаях вопросы гарантии?
Поэтому кодексы здесь не помогут.
13-05-2017 19:08
- Vitaliy70rus
- е
Поэтому , кодекс чести и достоинства конкретного продавананадувана рулят.
Странно , что данный редкий случай всплыл тут на форуме . Это же мелочевка.
НО !!! То, что покупатель засветил некомпетентность продавананадувана это правильно.
Изменено Vitaliy70rus (13-05-2017 19:19)
Больше спорта , чуть экстрима )))
13-05-2017 19:46
- Николай_О
- Участник
- Откуда Набережные Челны
Извинияюсь что вклиниваюсь только сейчас.
Занимался ремонтами столько приносили так называемые отклееные клапана на разных кайтах. И так, посмотрел фото и у видел опять двадцать пять.
. Клапан у тебя не отклеился, клапан ты вырвал ударом. Как и многие остальные их вырывают. Я уже писал года два назад о проблеме современных клапанов накачки. Все производители делают их большого диаметра для лёгкой накачки без переходников. При ударе кайта от избыт.давления пластиковое кольцо вырывает из балона ввиду большого диаметра, окантовка дакрона при таком диаметре уже не справляется. Тупо рвёт пластик. На своих трёх норсах нео я сразу же заменил на старые маленькие клапана . Это не легко, ведь нужно окантовку дакрона с меньшим диаметром делать.
А так ремонту не подлежит, только вклейка нового клапана. Случай гарантийный, мне кампания норс предложила новый клапан с самоклеющейся юбкой. Я их послал, сказав зачем шыло на мыло менять. На кабаверде на кайт станции видели рассказывали, новый кайт с другим уже клапаном.
То-есть эта проблема большого диаметра чуть перекачал приложил и готово. А качать любят все. Кому то везёт, не роняет катается.Мысль интересная, я правда не успел кайт приложить. Но когда-то это по любому будет. Вопрос как, с какой высоты. Если такое произойдет после вклейки нового клапана, то отпишу. И ещё по конструкции вокруг клапана сс есть липучка к дакрону. По идее должна держать.
У меня уже очень не новый ликвид форс есть, с клапаном МАКС-флоу. Как только этот бедный кайт об планету не били, и ведь не ломается зараза. А еще в пару кайтов я сам вставил клапана от надувных матрасов бествай. Прям взял фрагмент матраса, и приклеил момент-кристалом к балону. Отвертстие в ловушке увиличил, и всё пашет. Ничего не ломается. Может всеже дело в том что некоторые производители, в погоне за экономией сырья, делают очень тонкие и хрупкие основания клапана, вот они и ломаются.
13-05-2017 20:15
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Фарид, многие дилеры не оформляют ип или ооо. Продажи идут вообще без документов. Для регионов это обычная практика. Как решать в этих случаях вопросы гарантии?
О чем и речь, что кодексы помогут.
Согласно статьи 18 закона о защите прав потребителя:
1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
Но согласно ГК РФ продавец должен быть или юр лицом или ИП. Купив у непонятного физлица товар по хорошей цене, ты получаешь гемор в плане исполнения гарантийных обязательств.
Так вот для того, что бы решить вопрос нужно всего лишь обратитьс к, цитирую опять же 18 статью:
6. Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, на который не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.
То есть ты можешь обратиться к изготовителю (СС) или к импортеру (ЗЛО). Думаю, что оформив юридически правильно претензию в адрес ЗЛО, ты решишь свой вопрос. Суды и отделы по защите прав потребителя на стороне покупателя.
13-05-2017 20:43
- Такбудетневсегда
- Участник
kovsh пишет:Фарид, многие дилеры не оформляют ип или ооо. Продажи идут вообще без документов. Для регионов это обычная практика. Как решать в этих случаях вопросы гарантии?
Поэтому кодексы здесь не помогут.О чем и речь, что кодексы помогут.
Согласно статьи 18 закона о защите прав потребителя:
1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.Но согласно ГК РФ продавец должен быть или юр лицом или ИП. Купив у непонятного физлица товар по хорошей цене, ты получаешь гемор в плане исполнения гарантийных обязательств.
Так вот для того, что бы решить вопрос нужно всего лишь обратитьс к, цитирую опять же 18 статью:
6. Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, на который не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.То есть ты можешь обратиться к изготовителю (СС) или к импортеру (ЗЛО). Думаю, что оформив юридически правильно претензию в адрес ЗЛО, ты решишь свой вопрос. Суды и отделы по защите прав потребителя на стороне покупателя.
Сделки между физиками по какому закону? Продажа жилья, машин?
13-05-2017 20:50
- Николай_О
- Участник
- Откуда Набережные Челны
Сделки между физиками по какому закону? Продажа жилья, машин?
Гражданский Кодекс.
13-05-2017 20:54
- Такбудетневсегда
- Участник
Такбудетневсегда пишет:Сделки между физиками по какому закону? Продажа жилья, машин?
Гражданский Кодекс.
Это и надо объляснить Морпеусу.
13-05-2017 21:19
- kite.orel
- Участник
А ему теперь нужно, чтобы никто из читающих, не выклянчил серийник у топикстартеиа и не сдал рогаткам.
.... перечитывал пэйджер, много думал....
никак не вспомню когда я давал гарантию покупателю, что вы тут сделали из него потерпевшего?
чел расколол кайт за полгода эксплуатации, и, после того как сдал серийный номер SSтам с ним закончились все отношения, вот и все.
спасибо всем кто здесь пиарит мою скромную персону, пускай и не совсем белым PRом, зато теперь все уяснили что у меня дешево и сердито, без предоплат, тем более предзаказов, можно с доскавкой на адрес купить кайт.
кстати, менял даже сломаные доски по гарантии, но здесь не тот случай.
Муж просвещенный, достигнув жизненного благополучия, дни свои должен проводить в праздности, запуская воздушных змеев. Конфуций.
13-05-2017 21:21
- dmitri
- Strapless
- Откуда С-Пб
У Озона, Кабрины и Аэроса не видел, что бы отрывало клапан.
Мне лично приносили озон с не надорваным, а вырваным целиком. Но парень мочит лупы и качает.
13-05-2017 21:25
- Такбудетневсегда
- Участник
Такбудетневсегда пишет:А ему теперь нужно, чтобы никто из читающих, не выклянчил серийник у топикстартеиа и не сдал рогаткам.
.... перечитывал пэйджер, много думал....
никак не вспомню когда я давал гарантию покупателю, что вы тут сделали из него потерпевшего?
чел расколол кайт за полгода эксплуатации, и, после того как сдал серийный номер SSтам с ним закончились все отношения, вот и все.
спасибо всем кто здесь пиарит мою скромную персону, пускай и не совсем белым PRом, зато теперь все уяснили что у меня дешево и сердито, без предоплат, тем более предзаказов, можно с доскавкой на адрес купить кайт.
кстати, менял даже сломаные доски по гарантии, но здесь не тот случай.
Да не. Все уяснили другое.
13-05-2017 21:29
- kite.orel
- Участник
еще раз спрошу - где я давал гарантию покупателю?
Муж просвещенный, достигнув жизненного благополучия, дни свои должен проводить в праздности, запуская воздушных змеев. Конфуций.
13-05-2017 21:32
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Николай_О пишет:Гражданский Кодекс.
Это и надо объляснить Морпеусу.
Объясните мне Морпеусу, где в ГК про гарантию от физлица?
Про гарантию только в законе о защите прав потребителей, причем от юрлица или от ИП (изготовитель, дилер, магазин).
Я уже несколько раз писал выше, что если есть претензии к кайторел, то подавайте на него в суд, как на физлицо согласно ГК РФ (при этом попробуйте доказать факт сделки). Но в любом случае к гарантии это не имеет никакого отношения.
13-05-2017 21:33
- dmitri
- Strapless
- Откуда С-Пб
kovsh, она держит, липучка, за пластик, и там и остаётся вместе с пластиковым кольцом липучки, а всё остальное , вместе с вкручиным либо другим каким клапоном вылетает наружу отрываясь от него, оставив его там с липучкой и т.п.
13-05-2017 21:39
- Такбудетневсегда
- Участник
еще раз спрошу - где я давал гарантию покупателю?
Как ты умеешь отвертеться все поняли. К чему эти переспросы?
13-05-2017 21:41
- Такбудетневсегда
- Участник
Такбудетневсегда пишет:Это и надо объляснить Морпеусу.
Объясните мне Морпеусу, где в ГК про гарантию от физлица?
Про гарантию только в законе о защите прав потребителей, причем от юрлица или от ИП (изготовитель, дилер, магазин).Я уже несколько раз писал выше, что если есть претензии к кайторел, то подавайте на него в суд, как на физлицо согласно ГК РФ (при этом попробуйте доказать факт сделки). Но в любом случае к гарантии это не имеет никакого отношения.
Ошибаешься.
13-05-2017 21:47
- kite.orel
- Участник
kite.orel пишет:еще раз спрошу - где я давал гарантию покупателю?
Как ты умеешь отвертеться все поняли. К чему эти переспросы?
что бы понять в чем ты меня обвиняешь
13-05-2017 21:49
- dmitri
- Strapless
- Откуда С-Пб
Чувак, купи пару клапанов самоклеющейся и не парься.
13-05-2017 21:50
- svetik
- Участник
А клапан уже поменяли? Или это уже никого не интересует?
Изменено svetik (13-05-2017 21:50)
13-05-2017 21:53
- Такбудетневсегда
- Участник
Такбудетневсегда пишет:Как ты умеешь отвертеться все поняли. К чему эти переспросы?
что бы понять в чем ты меня обвиняешь
Зачем тебе это? У нас с тобой никаких дел. Ты лучше разберись, с тем с кем у тебя товарно-денежные отношения.
13-05-2017 22:05
- Antony
- Участник
- Откуда Казань
А клапан уже поменяли? Или это уже никого не интересует?
Да ну нафиг, сейчас придет Диониссий и скажет, что надо было матрас брать