Вы не вошли.

[Вход]

19-06-2017 20:36

netcyberg
Участник
Откуда -

Re: СПб, Крон 2023 (весна лето осень зима)

Да фиг с ней со снарягой. Я вообще не об этом. Скоро дойдет до того, что кайты сажать/запускать будем только своим корешам или сами, на остальных пох.

AdBot

Vitaliy70rus
е

netcyberg пишет:

Школа тут не причем. Я катал у Шанца, вдвоем с товарищем выше с утра сегодня. Дуло хорошо, волнишка поднялась.
После неудачного маневра, сравнительно далеко от берега потерял доску, минут 30-40 в воде на глубине пытался найти доску, увы, при таком ветре и волне - это было сделать трудно (по крайней мере мне). Доску замыло и было не видно, я потерял ее из виду и стал выгребать к берегу без доски. Выгреб. Потом посадил в одиночку через отстрел т.к пляжа уже не было и были одни камни.
За всем этим зрелищем наблюдал товарищ выше, наматывая километры галсами метрах в 100 от меня - но он даже мимо не проехал (ну так просто - спросить хотя бы все ли ок, видя что человек плавает уже долгое время), тупо покатосил выше меня по ветру, попрыгал и свалил домой...
У меня даже сумка рядом с его лежала на берегу – и больше нет никого вокруг. Наверное чувак и тогда решил не заморачиваться – что чья-то сумка лежит рядом с его, а кайта нет на горизонте…
Не то что у меня притензии о помощи - нет, спасение утопающих...! Классика. Расчитываю только на себя.  Сам доплыл, посадил, смотался, доску потом всеравно нашел, всё ок, проблем нет.
Скорее шокировал полный поху*зм человека, на которого ты вроде как рассчитываешь морально в случае совсем треша т.к ты с ним вдвоем на воде на одном споте в свежий ветер...
По крайней мере я знаю - что всегда как минимум подъеду и спрошу, всё ли ок, если вижу, что человек бодидражит пол часа или тупо сливается на камни...а если буду на берегу, то и не поленюсь по берегу пройтись и помочь кайт посадить что-бы в прибое на замыло т.к это банальная взаимовыручка людей, и ничего здесь нет зазороного или трудного.

Но тут-же была ровно противоположная история….очень удивило человеческое безразличие.
Т.е весь месседж - не претензия, а скорее удивиление. Возможно это норма, но не для меня.

Наверное он всё таки присматривал за тобой и типа" контролировал ситуацию. Ведь помочь он только мог , тем что выловить доску (ага немного странно) возможно доска дрейфовала за тобой и он не видел доску или видел что она дрейфовала за тобой . Возможно он даже не знает что надо делать в таких ситуациях. Поэтому , лучше рассчитывать на свои силы.

Больше спорта , чуть экстрима )))

19-06-2017 20:38

Vitaliy70rus
е

netcyberg пишет:

Да фиг с ней со снарягой. Я вообще не об этом. Скоро дойдет до того, что кайты сажать/запускать будем только своим корешам или сами, на остальных пох.

Главное на берегу/на старте по долгу не залипать , после 5 кайтов начинаешь чувствовать себя бичбоем )))

Больше спорта , чуть экстрима )))

19-06-2017 20:47

ALEX SMOL
Участник

netcyberg пишет:

И я об этом) есть луди) что помогут только когда выгода есть, хотя нельзя исключить того что чел за тобой наблюдал и видел что ты в безопасности, а неспасение снаряги его принцип или урок тебе)

19-06-2017 20:47

netcyberg
Участник
Откуда -

Vitaliy70rus пишет:

Главное на берегу/на старте по долгу не залипать , после 5 кайтов начинаешь чувствовать себя бичбоем )))

Согласен, все хорошо в меру smile Если на споте много народу - всегда есть кого попросить.
Но совсем другое дело когда на споте/на воде 2-3 человека...

Лучше всего рассчитывать на себя - это понятно, согласен.
Скорее не приятно понимать, что людям вокруг на тебя пох. Это культура...
На дороге тоже самое – все едут в левом ряду вместо свободных 2-3 крайних полос, с дальним светом или вообще без, никто никогда не остановится помочь другому на дороге, итд. Это тоже культура, только уже в разрезе массы. У нас же вроде комьюнити не сильно большое – а всё равно тот-же налёт…

Изменено netcyberg (19-06-2017 20:48)

19-06-2017 20:58

netcyberg
Участник
Откуда -

Ладно, как говориться - урок получен. Выводы сделаны smile

Эх, а хорошо сегодня в Кроне дуло, на 9ку в самый раз.
Удалось походить вдоль берега между Шанцем и намывом - пляжа там практически нет, кое-где чуть песка метра на 3-5. В воде у берега много камней + бетонные блоки кое-где. Будьте осторожны, лучше к берегу там не подплывать.
Еще чмек дали, не так много, но есть.

20-06-2017 09:44

5n2
Участник

Имея некоторый опыт катания в Кроне набросал несколько рекомендаций.

1) Не забываем, что выходя на воду вся ответственность за себя и свою снарягу лежит на тебе самом
2) Не забываем, что стоимость снаряги несоизмерима мала относительно стоимости организма
3) Если ты уже слился, то еще одним длинным галсом ты скорее всего сольешься еще больше

Итак, ты по тем или иным причинам слился. Первое, что необходимо доползти ближе к берегу, а дальше идти по воде до обозначенных точек выхода. Да по воде идти геморно и некомфортно, но на подходе к берегу тебя ждут камни, узкая полоска береговой линии и много деревьев.

showimage.php?pid=347640&filename=Снимок+экрана+2017-06-20+в+9.28.00.jpg

Если при западном ветре ты потерял доску, то пешкодралить придется много. Обычно доску прибивает уже за разрушенным пирсом.

showimage.php?pid=347640&filename=Снимок+экрана+2017-06-20+в+9.40.27.jpg

Изменено 5n2 (20-06-2017 09:52)

20-06-2017 10:23

Backa
Любитель
Откуда Санкт-Петербург, Васька

бля там есть спот Крон-намыв без всего этого гемора с деревьями. И походами  за доской. Берег там поворачивает и даже если слетел с борда далеко, его все равно прибьет рядом. А по 3 пунктам согласен на 100%

Изменено Backa (20-06-2017 10:24)

20-06-2017 11:05

Molokov D.
Жбахарь
Откуда СПб

Backa пишет:

бля там есть спот Крон-намыв без всего этого гемора с деревьями. И походами  за доской. Берег там поворачивает и даже если слетел с борда далеко, его все равно прибьет рядом. А по 3 пунктам согласен на 100%

Только если под запад немного затупить, можно приплыть в камни и не хило быть размотаным прибоем об них.
Спот у форта нормальный,пять лет там катаемся без приключений. Нюансы под восточный ветер, когда воды мало,начинают камни торчать.
По поводу безразличия и людей. В прошлом году стоим с камрадами общаемся между каталкой. Приходит дед в дебильной каске, с учеником тоже в каске, но менее дебильной. Начинают над нашими головами запускать кайт, причём делают это откровенно через ж. Я подскочил дал дельный совет ,помог запуститься, сделал это из соображений безопасности ученика в каске и тех кто был рядом. В итоге ко мне подошёл дед и отчитал меня как обсоска какого-то. Он сказал что 15 лет катается и нех ему тут мешать. Мы с товарищами приняли решение больше этому персонажу не помогать. В тот день они не раз роняли кайт на головы и устраивали полный ахтунг. Как думаете, как будет потом вести себя его ученики по отношению к другим? Будут ли они помогать по всяких стрёмных ситуациях? Я думаю нет.

20-06-2017 11:15

JURY
Участник
Откуда СПб

5n2 пишет:

3) Если ты уже слился, то еще одним длинным галсом ты скорее всего сольешься еще больше

а ещё следующим длинным галсом сольёшся до спота Крон-намымыв, где кайтстанция. Так вот на этой остановке нужно обязательно выйти, попросить приземлить кайт, свернуть его, и безопасно идти пешком по берегу  cool

20-06-2017 11:44

5n2
Участник

Backa пишет:

Береговая линия у намыва еще более мрачная ближе к дамбе. Но да, все на намыв. Парковка близко, баня, раздевалка, одни плюсы.

20-06-2017 12:16

netcyberg
Участник
Откуда -

5n2, спасибо за дельные советы и карту! Вчера всё лично проверил на себе smile
И всем остальным спасибо за советы, полезно.
Доску вчера нашел как раз в районе разрушенного пирса. Камней там в воде дохера...берега почти нет. Посадил кайт через отстрел в воде в районе "дота" которые чуть в воде стоит один. Пробрался через камни. Положил кайт на кусок берега, и пошел по берегу. Что удивило - в воде я доску так и не увидел не разу, даже с берега, даже когда залез на бетонные глыбы с высоты. Ну нет доски всё тут. Но вчера дуло не кисло, волна, солнце.
Потом пошел пешком в сторону пирса - и о чудо, увидел доску у берега.
Касательно намыва - именно по причине того, что там еще больше камней в виде гряды по берегу, я почему-то не хочу там катать. А сливаться под запад там вообще некуда - дальше глубина и впереди будет только дабма. А это ахтунг.
Вы когда-нибуть ездили по дамбе в свежий ветер в сторону Ломоносова? - если посмотреть какой там прибой и какие там глыбы - желание залипнуть в таком замесе с кайтом резко исчезает. Я думаю и доску там будет тоже не найти т.к там вообще нет берега как такового - только острые глыбы.
В общем сугубо по этой причине я предпочитаю кататься у Шанца. А так станция действительно хорошая с полным набором услуг. Возможно под юг-восток буду кататься у станции, но не под запад, сугубо ИМХО.

ЗЫ. Еще вчера пришла мысль в голову, что если залипнуть босиком - то процесс само спасения будет долгим и очень мучительным. А хождение по берегу в том месте босиком я вообще себе слабо представляю... roll

Изменено netcyberg (20-06-2017 12:20)

20-06-2017 12:29

5n2
Участник

netcyberg пишет:

ЗЫ. Еще вчера пришла мысль в голову, что если залипнуть босиком - то процесс само спасения будет долгим и очень мучительным. А хождение по берегу в том месте босиком я вообще себе слабо представляю... roll

Ходили и босиком. Нормально, но очень неприятно.

20-06-2017 12:38

netcyberg
Участник
Откуда -

Molokov D. пишет:

Будут ли они помогать по всяких стрёмных ситуациях? Я думаю нет.

Трудно сказать. Я думаю нет прямолинейного ответа. Тут много всего: кульутра, воспитание, ощущение ответственности за свои действия и действия других, да просто банально заинтересованность в людях вокруг, кроме самого себя.
Мне лично не трудно дать совет начинающему, рассказать про акваторию тем кто приехал в первый раз, да просто пообщаться. Не трудно посадить/запустить по несколько кайтов за каталку. Не трудно пройти по берегу и помочь посадить кайт, если кайт замыло или со стропами беда. Да просто не трудно сделать лишний галс, подъехать и спросить - всё ли хорошо у человека. Ведь мы же все люди увлеченные экстремальным спортом связанным со стихией, которая не прощает ошибок.

20-06-2017 12:42

Twintip
Чоткий пацан
Откуда Город между Финским и Ладогой

netcyberg пишет:

Школа тут не причем. Я катал у Шанца, вдвоем с товарищем выше с утра сегодня. Дуло хорошо, волнишка поднялась.
После неудачного маневра, сравнительно далеко от берега потерял доску, минут 30-40 в воде на глубине пытался найти доску, увы, при таком ветре и волне - это было сделать трудно (по крайней мере мне). Доску замыло и было не видно, я потерял ее из виду и стал выгребать к берегу без доски. Выгреб. Потом посадил в одиночку через отстрел т.к пляжа уже не было и были одни камни.
За всем этим зрелищем наблюдал товарищ выше, наматывая километры галсами метрах в 100 от меня - но он даже мимо не проехал (ну так просто - спросить хотя бы все ли ок, видя что человек плавает уже долгое время), тупо покатосил выше меня по ветру, попрыгал и свалил домой...
У меня даже сумка рядом с его лежала на берегу – и больше нет никого вокруг. Наверное чувак и тогда решил не заморачиваться – что чья-то сумка лежит рядом с его, а кайта нет на горизонте…
Не то что у меня притензии о помощи - нет, спасение утопающих...! Классика. Расчитываю только на себя.  Сам доплыл, посадил, смотался, доску потом всеравно нашел, всё ок, проблем нет.
Скорее шокировал полный поху*зм человека, на которого ты вроде как рассчитываешь морально в случае совсем треша т.к ты с ним вдвоем на воде на одном споте в свежий ветер...
По крайней мере я знаю - что всегда как минимум подъеду и спрошу, всё ли ок, если вижу, что человек бодидражит пол часа или тупо сливается на камни...а если буду на берегу, то и не поленюсь по берегу пройтись и помочь кайт посадить что-бы в прибое на замыло т.к это банальная взаимовыручка людей, и ничего здесь нет зазороного или трудного.

Но тут-же была ровно противоположная история….очень удивило человеческое безразличие.
Т.е весь месседж - не претензия, а скорее удивиление. Возможно это норма, но не для меня.

Если кайт стоит свечкой или контролируемо маневрирует - с высокой долей вероятности райдер в порядке. В прижимной ветер при отсутствии опасных для жизни и здоровья береговых препятствий  (например, как в описанной ситуации в Кроне) он рискует скорее всего только снарягой. Эти риски 100% каждый из нас, выходя на воду, берет на себя.

Хрестоматийная история из Крона, когда мой друг выловил доску и отвез ее на пляж, а хозяин доски когда шел пешком засадил кайт на деревья. Потом он пришел и наехал )))))

Я неоднократно участвовал в "спасательных операциях" в различных условиях - как правило это опасно для собственной снаряги, утомительно и каталка на этом заканчивается, потому что надо потом час вырезаться из какой-нибудь жопы.
Поэтому помочь поднять кайт бедолаге, съездить посмотреть доску и привести на берег, если недалеко, я всегда готов. А ездить проверять каждого райдера, кто бодидражит в зоне видимости и спасать потом его барахло я не готов.

В этом году в благе мы с друзьями спасали мой новый лайтвинд кайт, когда порвалась стропа. В отжим. Трахались часа два, вытащили. Ожидаемо никто не приехал и я не держу на них зла. Если бы не справились - пришлось бы бросать кайт. Но обошлось.

Изменено Twintip (20-06-2017 13:34)

20-06-2017 12:49

5n2
Участник

Molokov D. пишет:

В тот день они не раз роняли кайт на головы и устраивали полный ахтунг.

В случае угрозы отдыхающим можно себе позволить сдуть кайт нарушителя.

20-06-2017 12:52

netcyberg
Участник
Откуда -

Ну это классика, время от времени на споте появляется тот самый "Jean Claude The Biggest Asshole" (с) big_smile

20-06-2017 12:55

netcyberg
Участник
Откуда -

Кстати, вопрос к знатокам: а спасалка в виде катера/лодки/чего-то таки присутствует на кайт-станции на намыве?
Ну понятно, что не бесплатно, не для всех или с рядом условий, но всё же - она есть или ее нет?
Просто в случае совсем треша - в МЧС звонить или на станцию идти за лодкой (если она есть)?

Изменено netcyberg (20-06-2017 12:58)

20-06-2017 12:55

Kirrr
Инструктор KITEPITER
Откуда SPB

Для подвоза доски нужен определенный скил. Я видел как на человека который решил помочь подвезти доску положили кайт и в итоге парни весело болтались с запутаным кайтами.

20-06-2017 12:58

Kirrr
Инструктор KITEPITER
Откуда SPB

Любители дальняков прикиньте на каком расстоянии вас не будет видно без кайта. Метров с 500 если не присматриваться человека уже не видно.

20-06-2017 13:00

Тихуана
Участник
Откуда С.Петербург

netcyberg пишет:

Согласен, обидно.
Хочется надеятся, что таких меньшинство.
Нормальный человек в данной ситуации подъедет и спросит, все ли в порядке, не надо ли помочь чем.
Ну может народ у нас так очерствел, что всем все пох. Даже когда на улице человек упал, подойдет к нему 10-й только, если не 20-й...

20-06-2017 13:02

5n2
Участник

netcyberg пишет:

Мне лично не трудно дать совет начинающему, рассказать про акваторию тем кто приехал в первый раз, да просто пообщаться. Не трудно посадить/запустить по несколько кайтов за каталку. Не трудно пройти по берегу и помочь посадить кайт, если кайт замыло или со стропами беда. Да просто не трудно сделать лишний галс, подъехать и спросить - всё ли хорошо у человека.

С этим я полностью согласен, но раз в год в среднем в разных темах на форуме я напоминаю:

5n2 пишет:

... если ты выходишь на воду не стоит никогда забывать, что это твой личный выбор, твоя личная снаряга и твоя личная ответственность. Тебе никто ничего не должен вообще. Просто будь готов к тому, что мимо тебя, терпящего бедствие проедет чувак и не обратит никакого внимания. Это вопрос его личного выбора, спасть или нет, так как ситуация, в которой ты оказался, это результат твоего личного выбора...

http://kiteforum.pro/viewtopic.php?pid=332351#p332351

20-06-2017 13:12

netcyberg
Участник
Откуда -

5n2, прочел (там вообще хороший топик был про доску подобранную за 50 баксов). Со всем согласен с тобой. Видимо такой философии и придется придерживаться в будущем, подавляя свои вспышки негодования smile

Изменено netcyberg (20-06-2017 13:13)

20-06-2017 13:31

Lerich
Airush-Петербург (дилер)
Откуда Петербург

Согласен с Кирром.
Недавно на Балтийце (уже у набережной дудергофки) чел на прыге доску потерял, далеко от нее был и сильно ниже.
Волны большие и мне показалось чел доску не видит. подьехал доску подобрал но подвезти не смог (я начинающий).
В результате просто слился с ней немного под ветер чтоб с 1 галса подобрал.
Но хз- может только помешал

20-06-2017 13:39

netcyberg
Участник
Откуда -

Я считаю, что важнее просто проявить внимание - и тому, кто в воде, спокойней будет, и тебе плюсик в карму. Человеческое отношение – самое главное.
Привезти доску, распутать другому кайт в воде, итд - действительно нужны навыки и не так всё просто, спору нет.
Иногда достаточно показать - где доска. Мелочь - а приятно всем!!

Изменено netcyberg (20-06-2017 13:41)

Подвал раздела

• Kiteforum.pro