Вы не вошли.
[Вход]22-06-2017 14:54
- alvi
- Участник
Re: Еще раз про растяжение-усадку предвытянутого "Liros"...
Да, таким и станет. Упругим и не тянущимся. Длинна может расти только за счёт повреждения волокон. Об этом говорит параметр отвечающий за рабочее удлинение стропы.
Я в машине , в инет не полезу, по Сёму все цифры будут обстрактными.
Имеем стропу 1м которая удлиняется при нагрузке близко к максимальной на 10%. Как результат, длинна стропы после нагрузки станет 1,1метра. Согласен. Так и есть. По вашей накорми при следующей нагрузке мы ещё должны прибавить 10%длинны и получить уже 1,21мктр стропы, при этом не потеряв в прочности. И так далее. Вопрос.
Нахрена производить стропы плетением? По вашей логике достаточно растяжения. Побежал патентовать. ;(
эт ты из чих слов такой вывод сделал гениальный?))))
в твоем случае, тянуться дальше она будет но на порядки меньше.
Изменено alvi (22-06-2017 14:55)
22-06-2017 14:54
- AdBot
22-06-2017 14:56
- 5n2
- Участник
Может ну его, этот срач и переходы на личности? Для этого есть гальюн кому неймется
Как ну его? А зачем по-твоему тут чуваки пишут?
По теме предложили эксперимент. Результаты эксперимента будут через месяц. Остальная беседа - эталонное фехтование. Вот д`Артаньяны и сбежались.
22-06-2017 15:11
- Deanisii
- Участник
эт ты из чих слов такой вывод сделал гениальный?))))
Тут многие пишут, что стропы удлиняются все время и в данных производителей и испытателей типа есть информация об этом. Информация есть, но выводы на Ее основании делаются ошибочные.
Если стропы в подкупольный тянуться принимая длинну больше чем нужно при проектировании, то это говорит о просчете конструктора. Забыли о удлинении после размотки с катушки и приложении нагрузки.
По поводу растяжения строп была беседа с Армином. Он говорить о том, что еслибы стропы тянулись не предсказуемо и постоянно изменяли свою длинну, былобы не возможно проектировать кайты с нужными качествами.
22-06-2017 15:17
- alvi
- Участник
alvi пишет:эт ты из чих слов такой вывод сделал гениальный?))))
Тут многие пишут, что стропы удлиняются все время и в данных производителей и испытателей типа есть информация об этом. Информация есть, но выводы на Ее основании делаются ошибочные.
Если стропы в подкупольный тянуться принимая длинну больше чем нужно при проектировании, то это говорит о просчете конструктора. Забыли о удлинении после размотки с катушки и приложении нагрузки.
По поводу растяжения строп была беседа с Армином. Он говорить о том, что еслибы стропы тянулись не предсказуемо и постоянно изменяли свою длинну, былобы не возможно проектировать кайты с нужными качествами.
тот факт, что стропы тянутся в пределах погрешности, которую учел проектировщик, не говорит о том что они не тянутся вообще. Это недостижимо в реальном мире.
22-06-2017 15:24
- Deanisii
- Участник
Все достижимо. Сначала стропы принимают свою окончательную длинну. Затем они так-же продолжают удлиняться, но совсем не значительно и в основном за счёт микроповреждений. При этом стропы теряют пропитку и плотность плетения, что ведёт к сокращению их длинны. Эти процессы компенсируют друг друга частично, так как разоахмачивпние (усадка) идут гораздо большими темпами. Как итог со временем стропы будут короче номинала.
22-06-2017 15:27
- alvi
- Участник
Все достижимо.
беги патентуй это утверждение )))))))
22-06-2017 15:32
- Deanisii
- Участник
Ты хоть прочитай про способ достижения. Что тебя там расстраивает?
22-06-2017 15:45
- alvi
- Участник
Ты хоть прочитай про способ достижения. Что тебя там расстраивает?
ВСЕ ))))
22-06-2017 15:47
- Deanisii
- Участник
Ну и ладушки.
22-06-2017 15:49
- alvi
- Участник
Ну и ладушки.
попроси тех, кто умеет читать по английски прочитать тебе документы с второй страницы, много нового для себя откроешь )))))
те эффекты, которые ты описал имеют место быть, НО их влияние не постоянно и под нагрузкой ссохшаяся стропа растягивается. Видел это много раз на диаметрах до 12 мм. Так что я вполне верю производителям, которые пишут про постепенное растяжение своей продукции.
п.с. за 20 лет занятий разными видами спорта связанным с различными "веревочками" ни одна не уменьшилась, вытянутых был вагон.
Изменено alvi (22-06-2017 15:56)
22-06-2017 16:07
- Deanisii
- Участник
Все что нужно я прочитал сходя по ссылкам. Ничего нового там не написано.
На счёт растяжения, усадки у меня обратный опыт. По замерам стропы всегда короче лайнплана. У меня сейчас 2 Соника. Одному месяцев 6 другому около девяти. Могу сделать фото измерений строп в А ряде.
22-06-2017 16:11
- alvi
- Участник
Все что нужно я прочитал сходя по ссылкам. Ничего нового там не написано.
На счёт растяжения, усадки у меня обратный опыт. По замерам стропы всегда короче лайнплана. У меня сейчас 2 Соника. Одному месяцев 6 другому около девяти. Могу сделать фото измерений строп в А ряде.
с таким огромным тебе пора начинать писать книги, а лучше стать профессором в каком нить техническом вузе. Будешь детей учить материаловедению ))))
по теме, силовые растянутся в пределах 2-3 см ИМХО
Изменено alvi (22-06-2017 16:15)
22-06-2017 16:14
- Deanisii
- Участник
Так тебе длинну строп показать? Или это тоже не аргумент для тебя?
22-06-2017 16:18
- alvi
- Участник
Так тебе длинну строп показать? Или это тоже не аргумент для тебя?
вот если ты возьмешься повторить эксперимент по образу ТС- будет аргумент.
Обмерь абсолютно новый флай, покатай и повтори. Тогда и обсудим результаты
22-06-2017 16:21
- Deanisii
- Участник
Какой в этом смысл, если есть чёткий лайнплан, где все написано? Новый Флайсерфер будет на днях. Также сравню.
22-06-2017 16:24
- alvi
- Участник
Какой в этом смысл, если есть чёткий лайнплан, где все написано? Новый Флайсерфер будет на днях. Также сравню.
лайнплан - эталон, но сколько новых кайтов ему соответствуют и с какой точностью? Какой процент брака у флая? Какую систему оценки они используют, какие пороги по качеству? Дальше продолжать вопросы, для сравнения БУ кайта с планом?
показательным будет эксперимент с одним и тем же кайтом, все остальное нет.
Изменено alvi (22-06-2017 16:30)
22-06-2017 16:33
- Deanisii
- Участник
Как-то заказывал комплект подкупольный на спид 3. С ним был лист проверки длин строп. Там было 3 графы с подписями, указанием точной длинны до десятой доли мм, что в принципе удивительно, и отклонение от лайплана. Каждый из проверяющих заменял по несколько строп в комплекте, о чем были соответствующие записи. Последний столбец чётко соответствовал лайнплану. Это к вопросу р очному изготовления и контроле.
22-06-2017 16:34
- AlexHunter
- overpower.ru
- Откуда Питер
Один про силовые говорит (которые реально вытягиваются на некоторую величину), второй про подкуполку (которая действительно усаживается, причём в % намного больше чем вытягиваются силовые). Оба правы,
но спор длится чуть меньше столетней войны
дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle
22-06-2017 16:41
- alvi
- Участник
Один про силовые говорит (которые реально вытягиваются на некоторую величину), второй про подкуполку (которая действительно усаживается, причём в % намного больше чем вытягиваются силовые). Оба правы,
но спор длится чуть меньше столетней войны
начал он с силовых и их усыхания на первой странице. Но не найдя аргументов съехал на подкуполку.
22-06-2017 16:42
- AlexHunter
- overpower.ru
- Откуда Питер
Последний столбец чётко соответствовал лайнплану. Это к вопросу р очному изготовления и контроле.
а у меня был один из соников - постоянно с новья летел в одну сторону. Вроде для каталки и не заметно, а вот в гонке при затянутом триммере это проявлялось в полный рост.
Всё я перепробовал и перемерил. Нашёл, что на одной стороне на двух вилках А ряда стропы были длиннее на 5мм. Когда их пробуешь вытянуть - на пол часа становятся такими же как и на второй стороне и кайт вроде летел прямо. А потом снова кривой . Хоть и стропы тонкие и плотные, а всё равно размеры гуляют немного. Пришлось стропы с укороченной стороны заменить на новые.
5 мм влияет, но не лечится.
дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle
22-06-2017 16:44
- alvi
- Участник
Deanisii пишет:Последний столбец чётко соответствовал лайнплану. Это к вопросу р очному изготовления и контроле.
а у меня был один из соников - постоянно с новья летел в одну сторону. Вроде для каталки и не заметно, а вот в гонке при затянутом триммере это проявлялось в полный рост.
Всё я перепробовал и перемерил. Нашёл, что на одной стороне на двух вилках А ряда стропы были длиннее на 5мм. Когда их пробуешь вытянуть - на пол часа становятся такими же как и на второй стороне и кайт вроде летел прямо. А потом снова кривой . Хоть и стропы тонкие и плотные, а всё равно размеры гуляют немного. Пришлось стропы с укороченной стороны заменить на новые.
5 мм влияет, но не лечится.
по моему опыту - усыхающая стропа(веревка и т.д.) недогружена до расчетных нагрузок. При приложении расчетной и больше все встает на места.
Изменено alvi (22-06-2017 16:44)
22-06-2017 16:46
- Ctermit
- Участник
- Откуда СПб
Дионисий в принципе говорит что стропа под натяжением не растягивается со временем а сжимается.
Он открыл новые законы физики
22-06-2017 16:47
- alvi
- Участник
Дионисий в принципе говорит что стропа под натяжением не растягивается со временем а сжимается.
Он открыл новые законы физики
я вот его умозаключения точно так же понимаю )))
22-06-2017 17:05
- davyd63
- Участник
А никто не пытался взять рулетку и промерить якобы растянувшеюся стропу?
Уменя флай21 начал проверять длинну. силовые в норме а рулевые на 18 см укоротились
Усыхают суки
22-06-2017 17:23
- Deanisii
- Участник
я вот его умозаключения точно так же понимаю )))
каждый волен понимать как ему нравиться.