Вы не вошли.

[Вход]

05-05-2010 20:14

buyanoff
Участник

Re: независимый инструктор подешевле

Ладно, понятно в Геркулесе хотят мусор возить, а кайт - это так, общественная деятельность....
Я описал бизнес-модель и цены указал относительные, но понимаю, вся проблема в ветре(на всех не хватает)

И дороговизне оборудования, но если будет доступная аренда (цены специально не указываю)то  зачем его покупать, бери в аренду и катайся и отобъётся оно полюбому...

05-05-2010 20:14

AdBot

05-05-2010 20:39

nika
Zmeevik
Откуда Питер

Реалии у всех разные,  кому - щи жидкие, а кому - жемчуг мелок. Понятно, что 10 тр любой насобирает, только вот тратят их по разному. За эти деньги можно, например, избавиться от проблемы оплаты подъемника "на всю оставшуюся жизнь" (утрирую, но  не сильно) Можно летний купол купить, который - не жалко. Ну а можно - за два дня спустить на обучение, вот радость-то

05-05-2010 21:03

den
c 2001г
Откуда Балтика мой дом

vanex пишет:

Кстати, понравилась идея с бесплатным обучением при покупке кайта.

Мы готовы на этот сезон в Геркулесе сделать такую акцию:

При покупке комплекта оборудования для кайтсерфинга (доска + кайт) любых брэндов в зачет идет половина стоимости 6-ти часового курса обучения.
При этом, при покупке комплекта оборудования (доска + кайт) фирм Best, Nobile, Cabrinha и M-Day в зачет идет вся стоимость 6-ти часового курса.

То есть обучение получается либо бесплатным, либо стоимостью около 850 рублей в час.

Акция действует при покупке комплекта для кайтсерфинга по розничным ценам (для ориентира можно брать цены на сайте www.kites.ru)

big_smile
купи квартиру у нас! - кепка с лого в подарок

Изменено den (05-05-2010 21:04)

Skype   denvetrov,  вконтакте   vk.com/denvetrov

05-05-2010 21:27

buyanoff
Участник

И всё таки смету никто не выложил....

Но можно предположить:
При розничной стоимости оборудования 50000 руб. и при средней розничной наценке 75-100% это самое оборудование обходится станции (работающей с производителем) примерно 25000-28000 руб. При стоимости аренды 600 руб/час оно окупится за 47 часов, далее оно начнет приносить прибыль...
Вопрос - как долго оборудование может использоваться... Учитывая европейские стандарты, то не менее сезона (3-4 мес. (около 960 час., если брать 8 часов в день))... Далее учтем непостоянство погоды и возьмём 20 часов в неделю ветренной погоды, за сезон (18 недель) получилось 360 рабочих часов в сезон или около 216000 руб. на одном комплекте, минус амортизация оборудования, остаётся около 200000 (не учитываем что есть ещё зимний сезон)....
На одном споте можно сдавать в аренду около 20 комплектов.....и получается около 4 миллионов руб.
При этом можно организовать несколько мобильных пунктов аренды на разных участках......

А обучение использовать в качестве маркетингового хода и развивать кайтинг, а не мусор (хотя мусор, тоже оч прибыльный бизнес)
И тогда возможно кайтинг перейдёт из разряда общественной деятельности в деятельность коммерческую и капиталы инвесторов начнут работать.

Расчёт грязный, но мысль по-моему верная...
Поправьте, если заблуждаюсь

05-05-2010 21:40

den
c 2001г
Откуда Балтика мой дом

buyanoff пишет:

И всё таки смету никто не выложил....

Но можно предположить:
При розничной стоимости оборудования 50000 руб. и при средней розничной наценке 75-100% это самое оборудование обходится станции (работающей с производителем) примерно 25000-28000 руб. При стоимости аренды 600 руб/час оно окупится за 47 часов, далее оно начнет приносить прибыль...
Вопрос - как долго оборудование может использоваться... Учитывая европейские стандарты, то не менее сезона (3-4 мес. (около 960 час., если брать 8 часов в день))... Далее учтем непостоянство погоды и возьмём 20 часов в неделю ветренной погоды, за сезон (18 недель) получилось 360 рабочих часов в сезон или около 216000 руб. на одном комплекте, минус амортизация оборудования, остаётся около 200000 (не учитываем что есть ещё зимний сезон)....
На одном споте можно сдавать в аренду около 20 комплектов.....и получается около 4 миллионов руб.
При этом можно организовать несколько мобильных пунктов аренды на разных участках......

А обучение использовать в качестве маркетингового хода и развивать кайтинг, а не мусор (хотя мусор, тоже оч прибыльный бизнес)
И тогда возможно кайтинг перейдёт из разряда общественной деятельности в деятельность коммерческую и капиталы инвесторов начнут работать.

Расчёт грязный, но мысль по-моему верная...
Поправьте, если заблуждаюсь

Хорошая мысль вместе с точным математическим расчетом дает начало серьозному бизнесу.
Готов поддержать вас в вашем начинании по созданию пунктов проката и возможно обучения.
Поделюсь всем накопленным опытом бесплатно. Могу участвовать как инвестор.
Пишите в личку!

Skype   denvetrov,  вконтакте   vk.com/denvetrov

05-05-2010 22:57

vanex
Участник
Откуда Яхт-клуб Санкт-Петербурга

buyanoff пишет:

а кайт - это так, общественная деятельность....

Общественная деятельность - это не "так".
Общественная деятельность очень важна. И общественная деятельность не означает то, что инструктора голодают и т.д. Смотри сообщения выше. Разве кто-то сказал, что общественная деятельность - это плохо или ущербно. Наоборот, это двигатель и двигатель не только кайтинга, но кучи побочных не прямых полезностей и т.д. Не перевирай слова или просто вчитывайся, ок.

По твоим раскладам все кайтшколы должны отлично себя чувствовать и быть очень успешными. Тебе точно нужно делать школу, вместо того чтобы спрашивать где нахаляву поучиться! Ден проинвестирует тебя в личку.

Искал халяву, нашел бизнес на 4 млн. Ты счастливчик. Так держать!;)

05-05-2010 23:09

vanex
Участник

den пишет:

big_smile
купи квартиру у нас! - кепка с лого в подарок

Ты предлагаешь кепки за 5 тысяч и квартиры за 50 тысяч рублей видел big_smile

Стеб понятен: 80% людей покупают кайты со скидкой минимум в 10% и экономят на обучении. И что дальше?! Смысл стеба какой?!

05-05-2010 23:32

nika
Zmeevik
Откуда Питер

"Искал халяву, нашел..." (с)
Зачод! Доставил! )))
Кирил, а чё у тебя можно купить, чтоб на Лучи скидку давали?

05-05-2010 23:43

Славян
Участник

Точно тема из пальца высосана. Да море таких инструкторов, что за копейки учат, и на этом форуме полно. Ты бы ,топигстартер , просто тему открыл типа, нужен инструктор, плачу 1000 в час, или там 500 в час, я тя уверяю, нашел бы без проблем себе сенсея. И это ИМХО совершенно нормально, если кто-то в качестве подработки к основной зарплате, пару тыщ таким образом заработает.

06-05-2010 01:03

SUrfer
Участник

Цена-качество.Есть такое понятие. Можно найти и за 500 рублей, и даже научиться, но как правило дольше  и опаснее, но эта опасность учеником может быть и не замечена и пронести и все будет ОК, и человек даже поедет через какое то время... Ну и слава Богу.
Никто из "дорогих" инструкторов учениками не обижен, а вот дешевые почему то простаивают. Почему бы это?

06-05-2010 01:59

FRIDOM *[RCTF]*
Профессиональный ремонт кайтов Спб,Египет,Вьетнам
Откуда SESTROREЦK LOCAL

Да я уже так з....лся работать за 75 баксов в час, когда же кончатся эти ученики, которым бабла не жалко))))):)

Тренер по кайтбордингу, профессиональный ремонт кайтов.
vk.com/matkitepiter, +7911 081 0444 WhatsApp/Telegram

06-05-2010 08:34

Участник
Откуда Питер

У "независимого"инструктрора как правило нет кучи побочного сервиса. Например спасательной лодки, пресной воды, хранилки, время лимитированно, систематизированных теоретических знаний и.т.п.
Мне кажется это достаточно важные факторы для ученика
Если все это есть то он уже не " независимый" а "зависимый" от вышеуказанных материальных и нематериальных ценностей
Кому не нужны эти " блага" мне кажется легко может найти инструктора кто научит и подешевле чем в организованных станциях
Вопрос только в качестве обучения

06-05-2010 08:38

gladkos
Участник

Интересный вопрос, почему у локалов что во вьетнаме, что в черногории цены на обучение в два раза меньше чем на русских станциях? из-за билета на самолет для инструктора?

06-05-2010 08:42

SUrfer
Участник

Про черногорские цены только не надо мне рассказывать 3 года отработавшему в Ульцине на Велика Плажа...
От 50 до 70 евро.

06-05-2010 08:43

buyanoff
Участник

Я считаю, что любая цена имеет право на существование и 500 руб. и 2500.
НО Я ХОЧУ ИМЕТЬ ПОНИМАНИЕ, ЗА ЧТО Я ПЛАЧУ И САМОСТОЯТЕЛЬНО ВЫБИРАТЬ СТОИМОСТЬ И ОЦЕНИВАТЬ РИСКИ

06-05-2010 09:20

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

я IKO инструктор, работаю во Владивостоке.
беру 2000р в час при индивидуальном обучении и 1000р в час с человека, при обучении группы из двух человек.
Но не более 12000 руб за полный курс (до более-менее устойчивого движения на доске), независимо от того, сколько времени на это уйдет. Очень привлекательно для тех, у кого не все сразу получается.
С другой стороны, можно при хороших способностях уложиться менее чем в 12000р. Можно взять часть курса по часам, т.е. остановиться в любой момент. Привлекательно для тех, у кого денег немного, способности хорошие и для кого главное - безопасно постичь азы.

Были варианты, когда после окончания курса ученик не отпускает инструктора и готов платить дальше, чтобы быстро научиться вырезаться (очень удобно, когда тебе помогают советом и правильной снарягой, и завозят доску выше по ветру).

К такой схеме пришел за 3 года работы. Раньше брал только за полный курс. Цены из головы, ни на кого не ориентировался. В итоге цены такие же как у вас, значит сумма обоснована в российских условиях.

кстати, стараюсь не вспоминать себя как инструктора три года назад,  потому что сразу становится плохо. Опыт очень много значит, когда несколько десятков человек обучил, уже всех на категории поделил, знаешь что кому двумя словами сказать, чтобы дошло. Какие проблемы в обучениии возникают у сноубордеров, какие у борцов и культуристов, какие у девушек - и какими упражнениями эти проблемы решать.
Кто что хочет от обучения, из кого негатив может попереть и как его обрубить и т.д. Так что опыт великая вещь, должна быть огромная разница между начинающим инструктором и тем, кто учит давно. У меня по крайней мере была.

По ценам - они еще и спросом формируются.
При этом у нас предложение не растет пока.  Инструкторов не прибавляется, хотя народ каждый год пробует заняться (думают писец как выгодно). Пробуют и бросают. Потому что даже 2000 в час окупаются, только если работаешь эффективно. А для этого нужна куча снаряги, тройки, шестерки надувные, трапы, шлема, доски разных размеров. Все это потихоньку ломается, нужна соответствующая машина чтобы возить, и т.д.

и еще - всем ученикам перед началом занятий даю текилу (в смысле видео:). Ускоряет процесс. Не тянуть время, а обучать быстро и эффективно - прямая выгода инструктору, если он торгует снаряжением. Больше людей научил - больше продал. Причем для поднятия престижа очень тщательно подбираю снарягу под человека. Будет твой ученик быстро прогрессировать - будет уважение к инструктору со стороны кайтеров, и соответственно приток новых учеников.

Изменено nazimoff (06-05-2010 09:26)

Red Paddle - лучшие в мире надувные SUP-доски!

06-05-2010 09:32

vanex
Участник

nika пишет:

Кирилл, а чё у тебя можно купить, чтоб на Лучи скидку давали?

http://sc-parusnik.ru/index/card/     
15% скидки будет (правда прокат Луча и так дешево стоит, поэтому в деньгах на Луче не сильно выиграешь)

По Лучам больше всего интересно тем кто уже умеет участвовать каждый месяц в гонках выходного дня "Луч-рэйс". Ссылка календарь: http://sc-parusnik.ru/events/races/2010/   (В прошлом году участие в этих гонках стоило 1200 руб за выходные, гонки с пересадкой)

Отчеты по прошлому году:
1. http://sc-parusnik.ru/events/races/sezo … season_09/
2. http://sc-parusnik.ru/events/races/sezo … master_09/

06-05-2010 09:37

XPYCT
Забанен
Откуда ЕГПТ-ВЬЕТ-АНАПЕ-МАВР-СПБ-МСК

Беседы Мойши, Сары, Изи.... В Израиле кошерные цены на обучение и матчасть.
Берт и buyanoff  вы оттуда? smile Братья?

Если думаешь, что платишь дешевле - это самообман. Потом заплатишь больше.

Например в Геркулесе за пользование пляжем, ремонтом своего кайта, в больничке за обслуживание.

Изменено XPYCT (06-05-2010 09:39)

06-05-2010 09:47

nika
Zmeevik
Откуда Питер

ИМХО Назимов поднял планку комментов в этой теме до недосягаемых высот! Кто из наших "поднимет перчатку"? smile

06-05-2010 09:51

Vadim D.
PRO
Откуда Санкт-Петербург 0380503811Л

Oleg * пишет:

Тему , на мой взгляд, раздули напрасно..
Если в начале "кайтерского" пути нет денег на обучение (а это самая главная часть), то не надо в ту сторону вообще смотреть..
А как же дальше? Кайты,которые хотябы раз в 2 года нужно обновить, гидрокостюмы, доски, шортеля и прочий фетиш? На что покупать всё это если нет денег на обучение?
Инструктору нужно платить даже больше, чем он просит. Это же Ваш проводник в новый Мир, от него очень многое зависит..
Весь этот горький катаклизм, который я тут наблюдаю от безветрия..(надеюсь):)

+1

Exciting times at Ozone!

06-05-2010 10:12

bert
лентяй и бездельник
Откуда Ленинграда

XPYCT пишет:

Например в Геркулесе за пользование пляжем, ремонтом своего кайта, в больничке за обслуживание.

платя за замену масла 1500 вместо 5000 у дилера, тоже сам себя обманываешь?))))

я отсюда)
стою перед выбором иструктора. матчасть своя. платить 12000 не хочу. тема мне актуальна, я не тролль)

горы.море.драйв

06-05-2010 10:15

Vadim D.
PRO
Откуда Санкт-Петербург 0380503811Л

bert пишет:
XPYCT пишет:

платя за замену масла 1500 вместо 5000 у дилера, тоже сам себя обманываешь?))))

я отсюда)
стою перед выбором иструктора. матчасть своя. платить 12000 не хочу. тема мне актуальна, я не тролль)

.
ИМХО....Вам это ненадо!!!
и в догонку почем МТБ купите?

Exciting times at Ozone!

06-05-2010 10:16

gladkos
Участник

SUrfer пишет:

Про черногорские цены только не надо мне рассказывать 3 года отработавшему в Ульцине на Велика Плажа...
От 50 до 70 евро.

странно, прошлым летом на следующей же за борабора славянской станцией мне ребята предлагали 30Е за обучение подруги. У Драго в конце пляжа ребята тоже учились сильно дешевле... А на двух русских станциях, да 70Е час было..

Изменено gladkos (06-05-2010 10:19)

06-05-2010 10:23

bert
лентяй и бездельник
Откуда Ленинграда

2VAN

вот и я думаю что сам научусь, а потом за мастеркласс можно и заплатить.

куплю за 10-15

горы.море.драйв

06-05-2010 10:26

Dfyz
Участник

buyanoff пишет:

Далее учтем непостоянство погоды и возьмём 20 часов в неделю ветренной погоды, за сезон (18 недель) получилось 360 рабочих часов в сезон или около 216000 руб. на одном комплекте, минус амортизация оборудования, остаётся около 200000 (не учитываем что есть ещё зимний сезон)....

Ну на счет 20 часов в неделю это, по моему, перебор, не дует у нас так часто. Но даже если так, то где вы возьмете желающих воспользоваться вашими услугами в те 260 рабочих часов, которые дуют в первой половине дня в будний день?

На самом деле, мне тоже хочется дешевых инструкторов, кайтов, досок, парусов и т.д., но снижение цены, в большенстве случаев, происходит при увеличении обьемов продаж и главное стабильности этих продаж, а в плане инструкторства какая может быть стабильность если завтра может дунуть, а может и не дунуть. Опять же, честно говоря, я не сильно верю, что если в два раза снизить цену на обучение то учеников станет хотя бы в два раза больше.

Еще тут приводят примеры с оплатой офисной работы в 200р в час, так это и есть пример стабильности и объемов продаж. Вы стабильно весь месяц получаете по 200р в час, и следующий месяц, и следующий за следующим месяц тоже.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro