Вы не вошли.
[Вход]29-06-2017 02:12
- netcyberg
- Участник
- Откуда -
Стоит ли брать рейсборд (не для гонок)
Многие стали скидывать рейсборды по бросовой цене т.к вроде как "тупиковая ветвь эволюции".
Но взять рейс за 15-20тр - как-то заманчиво.
Понимаю, что если сейчас не ликвиден, то в будущем его и за 5тр будет не продать...т.е 20тр это чиста на ветер, но мысль почему-то не уходит. Просто хочется чего-то нового.
Раньше катался на формуле виндсерфинг, по этому представление вроде как есть...
По этому назрели вопросы:
1) Кто-то в Питере еще катает на рейсбордах? Где?
2) Он в легковую машину влезает?
3) Есть ли ограничения по ветру и чопу/волне в которые кататься будет уже совсем не комфортно?
4) В гонках гоняться не планирую. Может ну его нафиг т.е это исключительно спорт для проффи и гонок, а не для удовольствия? и лучше какой то другой директ-борд, например airush sector....?
29-06-2017 02:12
- AdBot
Re: Стоит ли брать рейсборд (не для гонок)
29-06-2017 06:05
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
За 15-20 тр с плавниками бери конечно. Но лучше сразу гидрофойл)
2. Влезает, но не во все. Это должен быть универсал или хэтчбэк. Многим приходится отстегивать плавники и при этом кроме водителя больше никто не влазит.
3. Катать можно во все ветра и в любой чоп. Будешь упираться в отсутствие скилов и недостаток физухи. Но это дело наживное))
4. В лайтвинд очень даже приятно катать на рейсборде. Есть в глиссирующем режиме своя прелесть. Всяческие слаломные доски типа сектора такого удовольствия не доставят.
29-06-2017 10:42
- Twintip
- Чоткий пацан
- Откуда Город между Финским и Ладогой
Стоит начать учится прыгать
Если по медицинским показателям нельзя прыгать, стоит купить серф
Зачем покупать рейсборд для трамвая, а не для гонок - мне непонятно
29-06-2017 11:19
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
Многие стали скидывать рейсборды по бросовой цене т.к вроде как "тупиковая ветвь эволюции".
Но взять рейс за 15-20тр - как-то заманчиво.
Понимаю, что если сейчас не ликвиден, то в будущем его и за 5тр будет не продать...т.е 20тр это чиста на ветер, но мысль почему-то не уходит. Просто хочется чего-то нового.Раньше катался на формуле виндсерфинг, по этому представление вроде как есть...
По этому назрели вопросы:
1) Кто-то в Питере еще катает на рейсбордах? Где?
2) Он в легковую машину влезает?
3) Есть ли ограничения по ветру и чопу/волне в которые кататься будет уже совсем не комфортно?
4) В гонках гоняться не планирую. Может ну его нафиг т.е это исключительно спорт для проффи и гонок, а не для удовольствия? и лучше какой то другой директ-борд, например airush sector....?
Купи гидрофойл или бозми у нас в аренду.
+79676255056
Инстаграмм https://instagram.com/kitepiter_com/
29-06-2017 11:53
- mahon
- Panda team
- Откуда Новосибирск, Бердск
серфборд интереснее будет, и в машину лучше влезет, и прыгать можно, и просто всяких "трюков" с ним больше.
И требования к акватории меньше (трава)
Можно гибрид купить и потом прикрутить гидрофоил
Изменено mahon (29-06-2017 11:54)
29-06-2017 12:05
- AlexHunter
- overpower.ru
- Откуда Питер
Кроме Фарида, все отписавшиеся не умеют катать на рэйсборде и скорее всего не пробовали.
"не читал, но осуждаю".
В глиссировании есть свой кайф. Очень похоже на формулу виндсерфинг, но более тяговооруженную и не требующую столько физухи.
Скорости бОльшие, чем в fw.
рэйсборд очень интересен для использования в слабый ветер, в отличии от серфа, который становится актуальным после 6 мс.
Требования к акватории на порядок проще, чем у гидрофойла. Хотя 180*70 не во всякую машину влезет. Я свой не продал, для фана оставил. Рекомендую сначала попробовать.
дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle
29-06-2017 13:21
- netcyberg
- Участник
- Откуда -
Спасибо всем за ваши мнения!
Действительно полезно и есть над чем подумать. Скучаю часто по формуле - поэтому и задумываюсь.
Рейсборд не рассматриваю как решения для лайтвинда т.к для этого уже есть дверь и я всем доволен. Хочу просто чего-то нового кроме ТТ (прыгать постепенно учусь, но чувствую - что тяги к этому не много).
Скорее хочется новых ощущений, новой доски, попробовать директ, итд.
На ГФ пока точно нет не денег не навыков, да и внутренне пока нет тяги к нему. Хочется именно глиссировать, ощущать рельеф воды-волн, скольжения т.е сугубо для личного фана. Ну и бюджет не резиновый т.к это просто для развлечения. ГФ это все-же совсем другие деньги.
Сейчас беспокоят скорее практические вопросы, как писали выше: габариты и транспортировка, требования к акватории (трава-тина-камни).
Жаль, что для "просто попробовать" будет не достаточно часа что-бы встать и поехать?...а то по моему в Тейкоффе продают как раз North LTD за 25тр?
А так серф - да, есть свои плюсы, рассматриваю как второй вариант. Но опять же - какой в нем смысл, если у нас на заливе толком нет волны...
Я пока даже не понимаю где на рейсборде на заливе можно будет кататься? В Бору/Сестрике - недоволны чоп и прибой. В Кроне - камни. В Лахте только и получится или я не прав?...В Бижоре еще.
Изменено netcyberg (29-06-2017 13:25)
29-06-2017 13:28
- Kirill Kirillov
- Участник
- Откуда Кронштадт
Чувак одумайся, вернись в формулу!!
29-06-2017 13:42
- netcyberg
- Участник
- Откуда -
Чувак одумайся, вернись в формулу!!
Увы, слишком хлопотно. Это очень ограниченная мобильность + нужна хранилка. Да и физуха уже не та, которую требует формула.
В кайт ушел именно из-за кайфа катать в любое время в любом месте с минимальным набором снаряги которая влезает в багажник. Теперь вот только желание катать на директе обратно проснулось....
Кстати, рейсборд заставляет задуматься - а буду ли я так-же мобилен....
Изменено netcyberg (29-06-2017 13:43)
29-06-2017 14:09
- mahon
- Panda team
А почему часа не хватит на попробовать? Опыт формулы есть. Значит встал и поехал в норм условиях. Без поворотов и т.п. Но понять ощущения хватит
29-06-2017 14:11
- mahon
- Panda team
Катал на самодельной доске Вовы Захарова она тоньше и легче и меньше гоночного директа. Так для фана больше понравилось. И вставать проще и веса меньше. А ощущения от глиссера столько же.
Такая доска
http://www.kitensk.com/modules.php?name … c&start=60
Изменено mahon (29-06-2017 14:13)
29-06-2017 14:31
- skh
- Участник
"часа попробовать " точно не достаточно, если нет опыта катания на рейс доске с кайтом )))
29-06-2017 14:42
- skh
- Участник
но доска на такеоффе ))) продается
29-06-2017 16:49
- AlexHunter
- overpower.ru
- Откуда Питер
Я пока даже не понимаю где на рейсборде на заливе можно будет кататься? В Бору/Сестрике - недоволны чоп и прибой. В Кроне - камни. В Лахте только и получится или я не прав?...В Бижоре еще.
Кроме Крона - везде катать можно. Это с гидрофойлом проблемно акваторию найти, а для рэйсборда - везде. Плавни 42 см.
Лахта, Сестрик, Дюны, Ладога, Разлив, СБор, Балтиец, БИжора.
Я свой в кофре на крыше вожу или в салоне, но тогда 2/3 заднего сидения сложены.
И мне кажется, что под указанные требования именно рэйсборд и подходит. Если рэйсборд освоишь, то дверь оставишь только для каталок в путешествиях.
29-06-2017 17:09
- тритон
- Забанен
- Откуда КРЫМ
катал и фомулу и слалом, на рейс не тянет, пока хватает попрыгать, и главное ни на кого не упасть хы 109 кг
29-06-2017 17:19
- netcyberg
- Участник
- Откуда -
AlexHunter, спасибо, вдохновили!
29-06-2017 17:48
- Kirill Kirillov
- Участник
- Откуда Кронштадт
Знаю человека, который катал неплохо формулу, даже на соревнования ездил регулярно , потом купил кайтовый рейсборд и за два года сделал всего одну или две попытки.
В общем у каждого свой путь.
29-06-2017 17:51
- Asdico
- ASD Boards
- Откуда Санкт-Петербург Парнас
Залог успешной перевозки ЛЮБОЙ матчасти - багажник на крыше Я в основном катаюсь на сапе 3,5 метра и вожу его на смарте
Рейсборд прикольный снаряд. Особенно весело всех-всех на нём обгонять
в том числе и виндсёрферов. Да и потом ни кто не мешает позже приделать к нему гидрофойл
Изменено Asdico (29-06-2017 17:53)
29-06-2017 17:54
- Piroj
- Участник
- Откуда СПб
рейсборд сложен в освоении, я много лет к нему подходил, но с наскока не освоил. ))
при плотных занятиях за 2-3 дня наверно бы поехал))
фрирейс Айраш (непомню какой, но самый большой что был, 3 плавника по 22см) - поехал сразу, ощущения глиссера и упора в плавник были, и повороты получались.
29-06-2017 18:03
- netcyberg
- Участник
- Откуда -
Спасибо за комменты!
Да, я тоже много раз сталкивался со мнением, что рейсборд все-же это спорт, а не для веселье.
По этому выше я и упомянул Сектор как альтернативу.
Что общественность скажет за такие доски, как http://www.robertoriccidesigns.com/equi … p/k-free/#
или airsector? Или они не совсем глиссируют, а скорее идут быстро в водоизмещении?...
Morpheus сказал, что такие доски удовольствия не доставят, почему?
29-06-2017 18:05
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
А почему часа не хватит на попробовать? Опыт формулы есть. Значит встал и поехал в норм условиях. Без поворотов и т.п. Но понять ощущения хватит
А потому что за час ничему не научишься и ничего не поймешь. На рейсборд надо годы.
29-06-2017 18:25
- netcyberg
- Участник
- Откуда -
Задним умом по тому что вижу и понимаю - в слаломных досках типа Сектора площади/объема доски и длинны плавников не хватает для нормальной стойки с вывешиванием и упирания в плавник(и). Т.е стойка скорее серфовая где ты стоишь больше на палубе, нежели для глиссирования, когда ты вывешиваешься, упираешь пятки в борт и задавливаешь плавник(и), так что он начинает поднимать доску из воды, а ты ее начинаешь ставить плоско или даже на противоположный борт (как в формуле)...
Со слаломной видимо всего этого не достичь - в этом разница?
Фарид, я правильно понимаю разницу?
А фордаки на рейсборде можно делать...?
Изменено netcyberg (29-06-2017 18:34)
29-06-2017 18:38
- Piroj
- Участник
- Откуда СПб
в слаломных досках типа Сектора площади/объема доски и длинны плавников не хватает для нормальной стойки с вывешиванием и упирания в плавник(и). Т.е стойка скорее серфовая где ты стоишь больше на палубе, нежели дл
хватает. 3 плавня по 22см - достаточно чтобы упереться. на виндсерфе же 1 плавник 35 см уже фиг сорвешь если скорость есть. когда сектор разогнал - ведешь его плоско. глиссер есть.
наверно, рейсборд (как и формула) заточены для максимального ВМГ наветер,
если тебе вот прям большие углы не надо, то и фрирейс сойдет.
остается вопрос минимального ветра - тут пусть специалисты скажут, сколько кнот рейсборд отыграет
29-06-2017 18:38
- AlexHunter
- overpower.ru
- Откуда Питер
Правильно понимаешь. Сектору и прочим фрирэйсам не хватает площади плавника и на борт они не становятся.
На рэйсе любые повороты делаются. Фордак на шлиссировании в том числе. И осваивается он (фордак ) не в пример проще чем на формуле.
29-06-2017 18:43
- netcyberg
- Участник
- Откуда -
получается фрирейс доска всеравно на переднем канте в полу-водоизмещении едет, а не на плавинках в глиссировании....