Вы не вошли.
[Вход]29-06-2017 20:08
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Re: Стоит ли брать рейсборд (не для гонок)
Не покупай Норз. Бумажная доска. Пальцем протыкается. Будешь только и делать, что дыры заклеивать.
29-06-2017 20:08
- AdBot
29-06-2017 20:14
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
Не покупай Норз. Бумажная доска. Пальцем протыкается. Будешь только и делать, что дыры заклеивать.
Есть Норс 11 года, белая, чуть зелени, отличная доска, не такая нежная, и проще в освоении.
А вот следующий год,полностью зеленая, согласен с Володей...
Ride The Wild Wind
29-06-2017 20:26
- Arkan
- Участник
- Откуда Узловая, Тульская обл
получается фрирейс доска всеравно на переднем канте в полу-водоизмещении едет, а не на плавинках в глиссировании....
Ага, правильно получается, но вести рейс на подветренном борту, можно сезон убить на это.
А ещё на рейсе есть глиссирующие оверштаги, у меня 3-и сезона на это ушло)))
Надо ли оно тебе это все?!
Подумай за гф
Нормально поехать что на том что на другом времени приблизительно одинаково уйдет
29-06-2017 20:45
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
netcyberg пишет:получается фрирейс доска всеравно на переднем канте в полу-водоизмещении едет, а не на плавинках в глиссировании....
Ага, правильно получается, но вести рейс на подветренном борту, можно сезон убить на это.
А ещё на рейсе есть глиссирующие оверштаги, у меня 3-и сезона на это ушло)))
Надо ли оно тебе это все?!
Подумай за гф
Нормально поехать что на том что на другом времени приблизительно одинаково уйдет
Рейс 25тр, ГФ 125...
Ride The Wild Wind
29-06-2017 20:51
- Arkan
- Участник
Рейс 25тр, ГФ 125...
Для фана вполне подойдёт и шин за 62 в розницу, доска хоть м-дей за 25 она же типа серфовая
Шина тестировал самолично и Саня тоже, не понравилось только его пение
Но справедливости ради новые левитазы все поют, а стоят сами знаете сколько)))
29-06-2017 21:36
- AlexHunter
- overpower.ru
- Откуда Питер
Человек, умеющий гонять на формуле виндсерфинг, легко освоит глиссирование на плавниках и не нужно для этого три года. А вот повороты на гидрофойле - тут и трёх лет не хватит
+ у нас реально проблема в Питере с акваториями для гидрофойла.
дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle
29-06-2017 21:58
- Canefis
- Участник
Человек, умеющий гонять на формуле виндсерфинг, легко освоит глиссирование на плавниках и не нужно для этого три года. А вот повороты на гидрофойле - тут и трёх лет не хватит
+ у нас реально проблема в Питере с акваториями для гидрофойла.
Вот и я встал перед выбором: что выбрать рейсборд за 40 тыр с крутыми плавнями или гидрофойл spotz-2 в идеальном состоянии за 104 тыр руб?
29-06-2017 22:59
- Arkan
- Участник
т и я встал перед выбором: что выбрать рейсборд за 40 тыр с крутыми плавнями или гидрофойл spotz-2 в идеальном состоянии за 104 тыр руб?
Проблема в том что не то не другое, взять и попробовать не получится
29-06-2017 23:28
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Фарид, я правильно понимаю разницу?
А фордаки на рейсборде можно делать...?
Да, все верно. Полноценного глиссера на фрирейсе не получится.
Были в свое время РБ 170х50 с 4 плавниками. Ехали они примерно как сектор.
А вот вершина эволюции РБ 190х70 с 3 плавниками - это совсем другое дело.
Если решишь проблемы акватории и размеров, то дверь в итоге выкинешь. После РБ на двери трамваить вообще не захочется.
30-06-2017 00:32
- elf
- -
- Откуда Tarifa
Многие стали скидывать рейсборды по бросовой цене т.к вроде как "тупиковая ветвь эволюции".
Но взять рейс за 15-20тр - как-то заманчиво.
Понимаю, что если сейчас не ликвиден, то в будущем его и за 5тр будет не продать...т.е 20тр это чиста на ветер, но мысль почему-то не уходит. Просто хочется чего-то нового.Раньше катался на формуле виндсерфинг, по этому представление вроде как есть...
По этому назрели вопросы:
1) Кто-то в Питере еще катает на рейсбордах? Где?
2) Он в легковую машину влезает?
3) Есть ли ограничения по ветру и чопу/волне в которые кататься будет уже совсем не комфортно?
4) В гонках гоняться не планирую. Может ну его нафиг т.е это исключительно спорт для проффи и гонок, а не для удовольствия? и лучше какой то другой директ-борд, например airush sector....?
Только вернулся с тренировки на гидрофойле Супер погоняли в Лахте в отжим при порывистом ветре!
Миша сегодня сделал первый оверштаг на крыле - неплохо для первого сезона, а мы с Леной точили скорость.
Спасибо Петру Владимировичу за дистанцию.
Эх, бывают же погожие деньки! Я не думал, что у меня 15-ха так круто работает. Вообще!
А тут рейсборды.
За 15-20 нормальный рейс не купить. Только плавники, которые едут и ноги не выламывают стоят поболе. Это как с FW.
Макет рейса в натуральную величину получится
Рейс классная штука, если он отстроен, плавни работают как часы и уровень владения "бог".
В противном случае это тяжелая работа и не очень много пользы для голеностопа и коленей. Ну и выглядеть такое катание будет очень средне.
В Академии лежит ленкин рейс с тектониксами. Я думаю, реально его потестить. Все равно никто не катается. Пишите.
Если хочется чего-то нового, то это серф и гидрофойл. От двери надо избавиться В крайнем случае - снять с нее петли и, используя как ским, учить повороты.
Да. Очень хороший б.у фойл стоит 40-50 тр. Обращайтесь.
30-06-2017 07:04
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Еще пара слов за мою доску, которую разрекламировал Миша...
Концепция была - сделать доску чуть меньше и сильно потоньше "настоящего" рейсборда, чтобы расширить ее ветровой диапазон "вверх" и упростить освоение с ноля.
Розмышлял по аналогии с виндсерфингом, где огромные доски, великолепно вывозящие по штилям, в приличный ветер становятся слабоуправляемыми монстрами, ну или требуют для этого великого мастерства и серьезной физухи.
Размеры доски немного уменьшил по сравнению с "настоящим" рейсбордом.
Толщина корпуса- 3 см, минимум, который нормально держит плавниковые боксы.
Три плавника по 36 см. Плавники фрирайдные, загнутые немного назад. До какой-то степени "мусороустойчивее" рейсовых прямых "мясорезов".
На выходе получилась очень приятная дощечка.
Именно для фана, а не для гонок.
Когда уже научился хорошо на ней катать, сравнивал с несколькими серьезными рейсбордами.
Мне моя нравится больше.
Да, чуть-чуть совсем проигрывает в нижнем ветровом диапазоне, но зато когда раздувает-это песня!!!
При этом и похалявить позволяет, если понадобится.
Когда совсем уж раздувает, и становится просто страшно валить на все пироги, спокойненько вынимаешь заднюю ногу из ремня, ставишь по центру недалеко от передних петель, и спокойненько валишь фордачком по волнишке с ненапряжной скоростью. Все мягко, все управляемо.
Ну и давал ее тут народу- оказалось что поехать на ней с ноля намного проще чем на рейсе.
Объем маленький, борт легко топится, старт из воды мало чем отличается от твинтипного.
По транспортировке тоже все просто. Доска тонкая.
Не отпускает мысль сделать дощечку еще чуть поменьше, с плавниками сантиметров по 30.
Ну , типа, на серьезный звездодуй.
За большие твинтипы, да, все верно говорят. Безинтересны они становятся.
Да даже маленькие в сильный ветер бесить начинают недолавировочными недоуглами
Если кто заморочится самостоятельной постройкой- вариант такой концепции доски очень неплохой.
Серийно такие доски ни кто не производил.
Рейзор от Флая- сильно не то. У меня все же плавники практически "настоящие"
Форму килевой линии взял, кстати, от того самого "бумажного" Норза, по совету Ромы. Доска классная, но .... бумажная
Гидрофойл, конечно, вэри кул, но срань в воде или глубина частенько вносят очень серьезные коррективы в возможности их использования. У нас , с нашей речной водой без водорослей практически, бывают периоды, когда я даже на рейсе на своем выходить опасаюсь и катаю только на твинтипе. Приплывает много палочек с Алтая
Год на год не приходится, но бывают прямо очень "палочные" сезоны
Смотрите на особенности своих акваторий, и исходя из этого делайте свой выбор.
Изменено vovochka (30-06-2017 08:29)
30-06-2017 08:34
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
За большие твинтипы, да, все верно говорят. Безинтересны они становятся.
Таки согласен со мной за архаичность дверей?)))
30-06-2017 08:47
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:За большие твинтипы, да, все верно говорят. Безинтересны они становятся.
Таки согласен со мной за архаичность дверей?)))
Фарид... ты, как и все местные писатели, не умеешь читать написаного!
Я НИКОГДА не спорил с этим.
Я всего лишь предлагал сравнить лайтвиндовые свойства КАЙТОВ.
А дверь для этого предлагал, как наиболее доступный снаряд скользжения, которых легко найти две одинаковых.
Я ж знаю, сколько их и кому я продал И пофигу на то, что они "архаичные". Они просто ОДИНАКОВЫЕ!
Ты знаешь в Новосибе за два одинаковых гидрофойла или хотя бы рейсборда??? Нет?? Ай-яй-яй!! Нормальные такие "понятия чести" при выборе "оружия для дуэли"
Я, вообще-то ушел, если что!!!!
Изменено vovochka (30-06-2017 20:31)
30-06-2017 09:34
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Знаю два одинаковых рейсборда - норзовские зеленые фуллкартоны.
Ни одной одинаковой двери в Новосибирске не может существовать. Чуть поцарапанное дно и кант катастрофически ухудшают ходовые характеристики двери. Как сравнить качества двух дверей? Пересадка не получится, ибо в лайтвинд велика вероятность получить разные ветровые характеристики от пересадки к пересадке.
Но главное другое. Это скоростные качества снарядов.
Гидрофойл в 3 мс позволяет ехать со скоростью 40 - 42 кмч (10-11 м/с). Это 3-3,5 кратное превышение.
Рейсборд в 3 мс позволяет ехать со скоростью 30 кмч (8 мс) - 2,8 превышение.
Дверь скорее всего не позволит дяденьке в 85 кг поехать на 12-13 метровом кайте в реальные 3 мс. Ну, а если все же кто-то и поедет (например 50 кг девочка), то скорость быстрее 20 кмч развить не получится. То есть 1,5 кратное превышение.
Про влияние вымпельного ветра в системе надеюсь тебе не надо рассказывать? Про квадратичные зависимости и все такое?
Получается в итоге, что скоростной современный гидрофойл уравнивает возможности как кайтов, так и кайтеров (можно продолжать кушать).
Давай продолжим размышления дальше.
Возьмем ветер 4 мс. И на 12 м парафойле и на 13 м балоннике можно кататься и на двери и на гидрофойле.
А теперь давай возьмем ветер 7 мс. И возьмем 7 м парафойл/балонник с дверью и с гидрофойлом. Дверь при всем желании не поедет, а гидрофойл поедет.
Надеюсь ты наконец-то понял, почему не имеет смысла тестировать кайты на архаичных снарядах?
P.S. Если все же хочешь со мной зарубиться на двери, то начинай меньше кушать. Я уже 78 кг.))
Изменено Morpheus (30-06-2017 10:42)
30-06-2017 11:29
- netcyberg
- Участник
- Откуда -
Роман, спасибо за предложение и ваше мнение по РБ, полезно, есть о чем подумать!
vovochka - да, доска у вас интересная получилась, я читал о ней.
У меня наверное пока не осталось больше вопросов. Нужно взять паузу и немного подумать, переварить полученную информацию, ну и РБ поискать.
Вон Кабрину 2011 за 20тр предлагают на авито в полном комплекте - но она старая и с 4 плавниками....я так понимаю, это еще на заре РБ-строения...т.е далека от идеала.
Или вон нулевую Гаастру 14гв за 14тр! - но без плавников, а отдельно плавники будут еще столько же стоить....
Я согласен со всеми на тему того что дверь - скучна и не интересна. По этому я и ищу след. ступень прогресса.
В общем за собой оставлю пока право немного подумать и сделать выбор в пользу следующего снаряда для каталки и развития.
Хороший диалог получился, всем еще раз спасибо за ваши конструктивные комментарии!
Изменено netcyberg (30-06-2017 11:32)
30-06-2017 18:42
- Kirill Kirillov
- Участник
- Откуда Кронштадт
гы в барахолке на фейсбуке зеленушный норс (на фотках лайк нью ) пробуют продать за 95 фунтов. одни петли стоят 50 баксов :-)
https://www.facebook.com/groups/kiteracing2hand/
30-06-2017 19:02
- netcyberg
- Участник
- Откуда -
Так о том и речь - что даже если сейчас купить РБ за 20тр, его через пару лет даже бесплатно никому не отдашь...и так катались единицы, а сейчас вообще никто даже не учится. Эволюция беспощадна.
Я в самом первом посте своем так и написал - что четко понимаю, что деньги за РБ уже бдует никогда не вернуть...только для себя любимого.
Изменено netcyberg (30-06-2017 19:26)
30-06-2017 19:23
- Arkan
- Участник
деньги за РБ уже бдует никогда не вернуть...
Развлекуха у нас такая, все деньги на ветер)))
Мой на чердаке лежит с плавниками зетами)
Изменено Arkan (30-06-2017 19:23)
30-06-2017 19:26
- netcyberg
- Участник
- Откуда -
Ну вот да. В плане финансов виндсерфинг поинтересней - там до сих пор огурцы на которых еще деды катали с брезентовыми парусами по цене твинтипа топового продают....классика и консерватизм иногда это хорошо
Изменено netcyberg (30-06-2017 19:26)
30-06-2017 19:28
- Piroj
- Участник
- Откуда СПб
Ну вот да. В плане финансов виндсерфинг поинтересней - там до сих пор огурцы на которых еще деды катали с брезентовыми парусами по цене твинтипа топового продают....классика и консерватизм иногда это хорошо
и не говори... давно хотел шкипер прикупить - так у кого есть - не продают, а кто продает - ломит цену как за новый ))
Изменено Piroj (30-06-2017 19:30)
30-06-2017 19:33
- netcyberg
- Участник
- Откуда -
Плавники фрирайдные, загнутые немного назад. До какой-то степени "мусороустойчивее" рейсовых прямых "мясорезов"
А вы плавники сами изготавливали или взяли от куда-то?...Интересно просто.
30-06-2017 20:17
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Плавники фрирайдные, загнутые немного назад. До какой-то степени "мусороустойчивее" рейсовых прямых "мясорезов"
А вы плавники сами изготавливали или взяли от куда-то?...Интересно просто.
У меня это второй самодельный директ
Плавники для первого - покупал "фирмовые" недорогие фрирайдные "Селекты" , еще в ССТ. Фрезерованные из G-10.
Стоили, что-то долларов по 200-250.
Доску убил, за два года, а плавники крепкие. Перекочевали на следующую доску.
Для второй доски уменьшал им бокс до высоты 3 см
Прочности уменьшенного боса хватает. На хороших ходах влетел в палку - небольшая трещина на днище доски :-)
Чуть позже, изготовил мне один хороший человек матрицу по образцу этих же плавников с уже "обрезанным" боксом:
И теперь я такие плавники могу делать сам.
Вот, с этой же матрицы делал две половинки без бокса и склеивал их в одно крыло для гидрофойла:
Стабилизатор- тоже две половинки из этой же матрицы, только покороче.
Чуть разгребусь с текучкой- хочу повторить такую же по концепции доску, только уже в карбоне, и с облегченными карбоновыми плавниками. Знаю как сделать их сильно легче чем G-10. Испытал технологию на крыльях ГФ.
На 3-х плавниках сброс веса будет очень серьезным.
Пока рейсборд в небольшой толщине привлекает больше гидрофойла.
По крайней мере- для хороших ветров.
В том числе и из-за частого мусора в наших водах
..... "Шкипер" хорош еще тем, что это охренительный SUP.
Имею его в своей "флотилии", но пользую только с веслом
Изменено vovochka (30-06-2017 20:20)
30-06-2017 20:34
- netcyberg
- Участник
- Откуда -
vovochka, совершенно искренне - снимаю шляпу перед трудолюбием и креативностью. Очень впечатлило!
30-06-2017 23:09
- Kirill Kirillov
- Участник
- Откуда Кронштадт
netcyberg пишет:Ну вот да. В плане финансов виндсерфинг поинтересней - там до сих пор огурцы на которых еще деды катали с брезентовыми парусами по цене твинтипа топового продают....классика и консерватизм иногда это хорошо
и не говори... давно хотел шкипер прикупить - так у кого есть - не продают, а кто продает - ломит цену как за новый ))
Юра, я тут узнал - кладовая с нулеевыми шкиперами, на которые мы с тобой слюни то пускали сгорела....
вот оно - ни себе ни людям.
30-06-2017 23:22
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
Piroj пишет:и не говори... давно хотел шкипер прикупить - так у кого есть - не продают, а кто продает - ломит цену как за новый ))
Юра, я тут узнал - кладовая с нулеевыми шкиперами, на которые мы с тобой слюни то пускали сгорела....
вот оно - ни себе ни людям.
Шкипер отстой, ищите Лехнер!
Ride The Wild Wind