Вы не вошли.
[Вход]03-07-2017 12:57
- Такбудетневсегда
- Участник
Re: Проворачивание кайта (балонник vs парафойл)
Morpheus пишет:не катать под тучки.
А что говорит статистика про поражение кайтеров молниями? Как часто это на практике случается?
Интересен вопрос,- насколько привлекателен кайтер для молнии. При мокрых стропах видимо может оказаться очень привлекателен. Но стропы сохнут быстро...
Било дважды. Причем один раз в Египте.
03-07-2017 12:57
- AdBot
03-07-2017 13:01
- elf
- -
- Откуда Tarifa
Все это фигня. Значение имеет только то, как данное оборудование способствует прогрессу в том, что интересует.
Мы гоняем в отжим уже несколько дней, рестартим фойлы с воды после долгого залипания и нас это не парит.
Если надо ехать далеко, то есть телефон и спасалка. Если этого нет, то лотерея будет с любым кайтом. Может порваться стропа, сдуться баллон, бревно попасться и тд.
В Кальяри, ветер однажды поменял направление, с закисоном на 30 минут. Я был в километре от берега. Я аккуратно собрал кайт (это был Джо-Д8 11.3). А когда ветер устойчиво подул с противоположной стороны, я его разложил на воде, размотал стропы и поднял!
Не далее как вчера, Лена зацепилась кайтом за воду при быстром фордаке, подъехала под кайт (Джо-8 15) и запутала все в хламину.
Минут десять раздергать кайт не удавалось, мы уже направились за лодкой. Она прицепила планку к фойлу, сплавала к кайту, благо всего 13 м строп, разложила его на воде,через пять минут рестартовала и продолжила тренировку.
Наши возможности многогранны. Мы можем практически все, что захотим
03-07-2017 13:01
- 5n2
- Участник
Било дважды. Причем один раз в Египте.
И какие у тебя теперь сверхспособности?
03-07-2017 13:52
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Adward пишет:Проблем больше у того кайта, у которого большее количество строп и подкупольной, а это однозначно - парафойл.
Согласен. Но подход более чем странный. К примеру телега имеет меньше проблем чем современный автомобиль, так как конструкция проста и имеет минимум деталей. Давайте ездить на телегах?
Диня, тебя в детстве пороли ремнем? Если нет, то зря... Умеешь вывернуть разговор.
Причем тут телега и современный автомобиль? Сам нарисовал ситуацию, когда кайт падает на голову. Тебе сказали, что на том кайте, у которого меньше веревок, будет меньше потенциальных проблем.
И не надо развивать эту тему до абсурда. Достаточно было ограничится более коротким "Согласен"
03-07-2017 14:15
- Bond Jimme
- Участник
- Откуда Москва, очень-очень редко ПТЗ
Deanisii пишет:3. Провернутый 2-3-4 раза парафоил летает без проблем. Выворачивать его обратно не нужно. Немного страдает управляемость, но для езды по прямой она не нужна.
Речь идет не о бантике.
Как понимаю, с вывернутым бантиком надуваном Фарид еще не пробовал кататься...
03-07-2017 14:49
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Как понимаю, с вывернутым бантиком надуваном Фарид еще не пробовал кататься...
Ездил на вывернутом баллоннике (Манки). Ездил на ВХ-17 завернутым бантиком. Как я только не ездил)))
03-07-2017 15:49
- Arkan
- Участник
- Откуда Узловая, Тульская обл
Она прицепила планку к фойлу, сплавала к кайту, благо всего 13 м строп, разложила его на воде,через пять минут рестартовала и продолжила тренировку
Делаю так с того момента как перелез на парафойлы
Планку вставляю в передние петли и зажимаю там же управляющие, это на случай если дунет 7-10 кайт не улетит с гф
Сам гф носом направляю по ветру в сторону от кайта, т.к. не всегда успеваешь распутать бант прежде чем гф может достичь подкуполки.
В прошлом году в Оленевке катал на парафойле в 7 км от берега (там волны классные были) осознавал всю опасность, но у меня доска что рейс борд спокойно сижу на ней верхом и она не тонет.
И вообще катать в грозовую погоду удовольствия мало, только с великой голодухи
03-07-2017 16:34
- Deanisii
- Участник
Причем тут телега и современный автомобиль?
Надуван=телега.
Атомобиль при том, что не важно что он сложный и ломается, он едет лучше.
ps
Выше шутка не для срача а ради шутки. Надуваны тоже нормальные, просто фойлы лучше.
Изменено Deanisii (03-07-2017 16:35)
03-07-2017 16:53
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Надуваны тоже нормальные, просто фойлы лучше.
Пришел студент экзамен по биологии сдавать, а знает только один билет - про блох.
Ну зашел он в аудиторию, взял билет, читает - "блохи" (УЕS!).
Он начинает:
- Блохи - насекомые, которые живут в шерсти животных, имеют длинный, острый хоботок, которым протыкают кожу и пьют кровь. Блохи имеют длинные ноги, за счет которых хорошо прыгают...
Ему зачли билет, сказали взять другой. Берет - "собаки". Он начинает:
- Собаки - животные разряда млекопитающих, они имеют 4 лапы и хвост, которые покрыты шерстью. А в шерсти наверняка живут блохи, а блохи - это...
Экзаменаторы подумали, заставляют еще один билет брать... Он берет - "кошки". Студент опять:
- Кошки - это животные, которые имеют 4 ноги, длинные усы и хвост. Также имеется волосяной покров, в котором наверняка есть блохи, а блохи - это...
Экзаменаторы в дауне... Самый главный не растерялся и говорит:
- Юноша, а что вы можете сказать нам про рыб?
Студент:
- Рыбы - это животные, тело которых покрыто чешуей. Ну а если бы они имели шерсть, то там точно водились бы блохи. А блохи - это...
03-07-2017 16:56
- Deanisii
- Участник
а знает только один билет - про блох
Блохи надувные, как я понял?
03-07-2017 16:57
- Kirill Kirillov
- Участник
- Откуда Кронштадт
Сам гф носом направляю по ветру в сторону от кайта, т.к. не всегда успеваешь распутать бант прежде чем гф может достичь подкуполки.
Так сокро и ледобур, тьфу якорь с собой гидрофойлеры возить начнут. Доска все равно только для понту нужна, можно и якорь встроить :-)
03-07-2017 17:25
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
В Скадовсе катал в 15 км от берега на парафойле и двери, ветер слабый, около доски пускали фонтаны дельфины. Я чуть в штаны не наложил. Так-как дельфинов не ожидал а другие последствия осознавал и был готов грести всю ночь. Было тепло и вода +26. Если-бы залип, я-бы даже не расстроился а принял это как приключение.
А ты когда в последний раз плавал 15 км?))
Предлагаю сходить в бассейн со снарягой и попробовать проплыть хотя бы 5 км. И выложить как обычно видос) Ну или хотя бы без снаряги 5 км)) Потом накинем небольшое волнение, встречный ветерок 2 мс и течение.
Думаю 15 км для неподготовленного пловца равносильно смерти. Особенно если нет опознавательных знаков на местности. Спортсмены Ла-Манш переплывают и то с катером поддержки.
03-07-2017 17:29
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Adward пишет:а знает только один билет - про блох
Блохи надувные, как я понял?
Попробуй еще раз
Удивляюсь, как с такой сообразительностью ты умудряешься стропы правильно прицепить
Изменено Adward (03-07-2017 19:03)
03-07-2017 17:45
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Еще немного понагнетаю. С хронологией событий.
Приехал на спот и не успел на усиление. Пока качал, собирал фойл - все сдулось.
Сижу жду.
Подходит тучка. Катать или ехать домой? Естественно катать - никогда себе не прощу, если просто уеду.
Под тучу подуло вдоль берега.
Выхожу. Катаю пару галсов. Ветер заходит на чистый отжим.
В 200 метрах кайт падает. Полный штиль. Туча всосала.
Кайт находится четко между мной и тучей.
Начинаю выплывать с линии прихода ветра. На все про все ушло не более минуты. Сколько надо время, чтобы проплыть 15 метров с гидрофойлом?
Сажусь на ГФ, жду. Вокруг начинают летать смерчи.
Прилетает первый порыв. Кайт кубарем летит в центр окна.
На 30 секунд сбрасываю подкуполку с купола. Перезапускаю кайт. И лечу на берег.
Где сбрасываю на страховку и мне его паркуют.
А через минуту шквал под 25 мс. Доски виндсерфовые улетели.
Учитель: Что в такой ситуации делают парафойловоды?
Вовочка: Сидят, курят бамбук)))
03-07-2017 18:57
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
В чем прелесть, Брат? Что упустили в этот день парафойловоды? Улететь в ебеня на шквале (когда летишь и молишься, чтобы набор высоты прекратился и наконец опустило), или поджарить жопу на разряде молнии ?
ЗЫ: не в рамках поднятой темы-срача Балонник vs парафойл, а хочется понять, чего был лишен в тот день упомянутый Вовочка))
Изменено Voltan (03-07-2017 19:02)
03-07-2017 19:07
- 5n2
- Участник
В чем прелесть, Брат?
У каждого свой кайтсерфинг. Я вот не ерзаю за охулиард километров от берега, но не считаю, что те кто ерзают - глупцы.
В данном случае пример того, что в чрезвычайных ситуациях балонник может оказаться сподручнее.
03-07-2017 19:55
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
В данном случае пример того, что в чрезвычайных ситуациях балонник может оказаться сподручнее.
Все верно.
03-07-2017 20:00
- Deanisii
- Участник
А ты когда в последний раз плавал 15 км?))
.... Осознавать последствия это не значит что я готов был сгинуть в пучине. Извините. Мне жить очень нравиться. Спас-жилет, направление ветра, прогноз, прогулочные суда, я все предусмотрел на всякий случай. Но основное это был прогноз. Даже вода с собой была. В общем тонуть в мои планы не входило.
Удивляюсь, как с такой сообразительностью ты умудряешься стропы правильно прицепить
...с моей логикой это не вяжется. Никогда не понимал зачем их отвязывать , что-бы потом опять привязать. Для меня это был нонсенс еще когда катать толком не умел. Даже на форуме об этом спрашивал, но ответа внятного так и не услышал. Потом наткнулся на твою статью по этому поводу, но все равно остался не понятым. Наши корефеи так и отвязывают стропы даже если у них три планки и один кайт.
03-07-2017 21:48
- rupashka
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
Все это фигня. Значение имеет только то, как данное оборудование способствует прогрессу в том, что интересует.
Это точно!
07-07-2017 18:53
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Никому нельзя верить. Особенно парафойловодам.
Мне можно:
08-07-2017 16:50
- mahon
- Panda team
- Откуда Новосибирск, Бердск
а что, это пучек образовался из-за того что планку в кайт кидал когда вытаскивал на яхту, и распутался менее чем за 10 минут.
Свернул кайт и поплыл к берегу из-за того что оказался на судоходном пути и баржа ехала как раз.
А вот на балоне я бы даже не отъехал от берега, т.к. даже парафоил очень плохо в небе висел.
Изменено mahon (08-07-2017 16:52)
09-07-2017 05:14
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Ради пары галсов и последующего опиздюхления кИдаться на каждую грозовую тучку????
Братка, тебе годков то сколько нынче исполнилось???
А все как тот 16-ти летний студент, который поедет в любую ПТУ-шную общагу, не боясь ни триппера ни сифака!
... все эти понты с залезанием под очевидные шквалистые тучки кончаются или плохо или очень плохо..
Многие эту простую истину осознали на собственной шкуре.
Зря ты Старика за бороду...
Не любит Он этого...
"Учитель", бля....
В чрезвычайных ситуациях сподручной оказывается только собственная голова, к какой бы тряпке она не была привязана!
Ну и классика жанра: "Мудрый человек никогда не попалет в ситуацию, из которой умный легко найдет выход" .
В этом, как утверждают древние, и заключена разница между умом и МУДРОСТЬЮ
Изменено vovochka (09-07-2017 07:37)
09-07-2017 07:03
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
А вот на балоне я бы даже не отъехал от берега, т.к. даже парафоил очень плохо в небе висел.
Кто-то бы не отъехал, а кто-то бы отъехал)))
Лайтвиндовость определяется не кайтом, а системой (кайт/прокладка/доска) в целом.
... все эти понты с залезанием под очевидные шквалистые тучки кончаются или плохо или очень плохо..
Проблема в том, что мне наоборот нравится кататься в шквалы и я их жду. И дело тут не в возрасте.
Вот тут буквально пару дней назад катался и наблюдал приближение тучки. 13 м2 явно не для катания в шквал, но было интересно посмотреть на поведение. Отошел подальше от берега и пересидел кирпич в воде. Ничего страшного, никуда не летал.
А вот вчера было очень интересно посмотреть на возможности парафойлов и балонников. Ветер дул из-за дамбы и создавал небольшую турбулу.
Уж сколько раз парафойлы плавали до берега. И почему-то не перезапускались легко с воды как было обещано Вовочкой, хотя дуло явно больше 0.5 мс)))
Да и что уж греха таить, даже сам Вовочка не мог разглиссироваться на своем Октане и любимом твинтипе.
Еще раз повторю, кайт в отрыве от системы - ничто. И сравнивать их смысла нет.
09-07-2017 07:45
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Да и что уж греха таить, даже сам Вовочка не мог разглиссироваться на своем Октане и любимом твинтипе.
.
Что Вы, батенька, легко переврете любые факты под свою модель реальности, нам известно давно, и даже уже комментировать откровенный написанный бред не стану.
А вот что некоторым нравится искать приключений на свою пятую точку- это действительно проблема.... только проблема эта обычно для окружающих, которым иногда приходится вытаскавать эту самую пятую точку, с отсутствием башки, из.... полной "пятой точки"...
Спроси у Миши, как его без сознания со льда на ручках выносили и в полусумрачном состоянии до машины вели.... спроси кто выносил...
Если тебя это ПОКА обходит стороной, то , как минимум- сиди тихо, совершай подобные подвиги "для себя, для души", а не звизди об этом в форумах на показуху.
Это последний мудрый совет, который хочется дать ВЕЛИКОМУ УЧИТЕЛЮ, в надежде все же быть услышанным.
Изменено vovochka (09-07-2017 07:51)
09-07-2017 09:21
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Это последний мудрый совет, который хочется дать
Что-то я сомневаюсь в полезности советов от самопровозглашенных мудрецов.