Вы не вошли.

[Вход]

06-05-2010 10:31

Шарки
Участник

Re: независимый инструктор подешевле

VAN пишет:
Oleg * пишет:

Тему , на мой взгляд, раздули напрасно..
Если в начале "кайтерского" пути нет денег на обучение (а это самая главная часть), то не надо в ту сторону вообще смотреть..
А как же дальше? Кайты,которые хотябы раз в 2 года нужно обновить, гидрокостюмы, доски, шортеля и прочий фетиш? На что покупать всё это если нет денег на обучение?
Инструктору нужно платить даже больше, чем он просит. Это же Ваш проводник в новый Мир, от него очень многое зависит..
Весь этот горький катаклизм, который я тут наблюдаю от безветрия..(надеюсь):)

+1

Как интересно читать людей, которые тратят большие бабки на кайтинг и считают что по-другому нельзя.
Типа кайты надо обновлять раз в два года, хотя лучше ежегодно. Для Египта 8-ка - основной размер. достался мне за 3000, прошло два года, пора менять пожалуй... Я за три года потратил на снаряжение 50 тыр, теперь у меня есть боевая доска, дверь, кайт-серф, три кайта 8, 11, 14, гидрик/трапа/тапки. Ну и обучение в Эль-туре за 250 баксов можно прибавить... Но меня абсолютно не удивят люди, которые добыли бу кайт за 10 тыр, доску за 5, гидрик за 3 и отдавать за обучение еще столько же жаба душит...

06-05-2010 10:31

AdBot

06-05-2010 10:46

XPYCT
Забанен
Откуда ЕГПТ-ВЬЕТ-АНАПЕ-МАВР-СПБ-МСК

8ка подозреваю это старая сишка, с непонятным отстрелом.
От которого риски поломаться и поколечить окружающих вырастают в разы.

Можно канешна и за 55 тр купить и сломать себе пальцы
http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=2615

Но суть в том, что прогресса у тебя на такой снаряге минимал и очко играет чаще, чем у чайки пролетающей перед тобой.

Подари лыжнику радость - купи ему Младость wink

06-05-2010 11:07

Ivan Che
мега про
Откуда SPb

Шарки пишет:

Как интересно читать людей, которые тратят большие бабки на кайтинг и считают что по-другому нельзя.
Типа кайты надо обновлять раз в два года, хотя лучше ежегодно.

.
Олег ну ты сукко олигарх smile

Шарки пишет:

Для Египта 8-ка - основной размер. достался мне за 3000, прошло два года, пора менять пожалуй...

да конечно нормальный вариант только не всем подойдет.
у меня по прежнему есть купола по 3000 р налетай!

Обучение кайтсерфингу  Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/

06-05-2010 11:14

XPYCT
Забанен
Откуда ЕГПТ-ВЬЕТ-АНАПЕ-МАВР-СПБ-МСК

bert пишет:

2VAN

вот и я думаю что сам научусь, а потом за мастеркласс можно и заплатить.

куплю за 10-15

Еще один клава-с-базара-вариант.
сначала научусь, а потом научу.
забыл диллерство по Питеру добавить smile
нада же куда то развиваться!

06-05-2010 11:16

Vadim D.
PRO
Откуда Санкт-Петербург 0380503811Л

Шарки пишет:
VAN пишет:
Oleg * пишет:

Тему , на мой взгляд, раздули напрасно..
Если в начале "кайтерского" пути нет денег на обучение (а это самая главная часть), то не надо в ту сторону вообще смотреть..
А как же дальше? Кайты,которые хотябы раз в 2 года нужно обновить, гидрокостюмы, доски, шортеля и прочий фетиш? На что покупать всё это если нет денег на обучение?
Инструктору нужно платить даже больше, чем он просит. Это же Ваш проводник в новый Мир, от него очень многое зависит..
Весь этот горький катаклизм, который я тут наблюдаю от безветрия..(надеюсь):)

+1

Типа кайты надо обновлять раз в два года, хотя лучше ежегодно. Для Египта 8-ка - основной размер. достался мне за 3000, прошло два года, пора менять пожалуй... Я за три года потратил на снаряжение 50 тыр, теперь у меня есть боевая доска, дверь, кайт-серф, три кайта 8, 11, 14, гидрик/трапа/тапки. Ну и обучение в Эль-туре за 250 баксов можно прибавить... Но меня абсолютно не удивят люди, которые добыли бу кайт за 10 тыр, доску за 5, гидрик за 3 и отдавать за обучение еще столько же жаба душит...

2ШАРКИ
....интересно читать ПОХВАЛЬНО!
....тратят большие бабки -чтоб ЖИТЬ ЗДОРОВЫМ и ДОЛГО!
....и по другому нелязя Я НЕ РИСКУНУЛ БЫ катать ,а темболее соревноваться непонятно на чем!!!
....заметьте КАТАТЬ!!!
....лично моя снаряга за соревновательно -катательный  сезон  изнашивается в хлам!!! и далеко  не по неопытности!!!
....то что Вам куча "снаряги" досталась с перелетом и учебой в Египет НЕПОКАЗАТЕЛЬ и НЕРУКОВОДСТВО!!!
странно от Тебя это вообще все слышат(читать)
2bert
....надеюсь не CRAZY!
....НЕНАУЧИТЕСЬ-ОДНОЗНАЧНО В КАЙТШКОЛУ!!!
за великами в ТриалСпорт там за эти деньги ченить МТБшное подберете!

Изменено Vadim D. (06-05-2010 11:20)

Exciting times at Ozone!

06-05-2010 11:21

bert
лентяй и бездельник
Откуда Ленинграда

самостоятельно научился глыжам, и зимнему кайтингу

до уровня " сам поехал сливаясь по ветру" не вижу сложности научиться самостоятельно.  за дальнейший прогресс ,согласен надо платить.

горы.море.драйв

06-05-2010 11:47

buyanoff
Участник

Название темы "Независимый инструктор подешевле"
Предлагаю ключевым словом принять "Независимый", а не "Подешевле"

Мнение школ услышано - "говноснаряга, инструктор-лох и т.д.

Вариант - инструктор с сертификатом и хорошим оборудованием в школах и на станциях не работает...

06-05-2010 14:44

petr
Участник
Откуда курорт кайт спот

до уровня " сам поехал сливаясь по ветру" не вижу сложности научиться самостоятельно.  за дальнейший прогресс ,согласен надо платить.

в зимнем кайтинге до уровня возвращаюсь в точку старта и пытаюсь подпрыгивать точно так же можно научиться самостоятельно и занимает это гораздо меньше времени, чем кажется...
что будет летом посмотрим^^

only fair play!

06-05-2010 15:11

Андрей37
Собираю ракушки, ловлю ветер
Откуда Санкт-Петербург

bert пишет:

самостоятельно научился глыжам, и зимнему кайтингу

Вы идете тем же путем, что проделал и я 2 года назад.
Я тоже считал себя умнее других и посчитал благоразумней купить снарягу и путем получения теоретических познаний освоить кайтинг не тратясь на инструкторов. Ведь я в меру спортивен, за неделю освоил горные лыжи и ни где-нибудь, а на Чегете, при этом на 5-й день уже спустился с доллара.

Да в конечном итоге я научился кататься на кайте, но это стоило мне кучу времени, разбитого кайта, травмы и потраченных в последующем денег на выбор неверного оборудования.

На мое счастье я своими действиями не разбил чужой матчасти и никого не покалечил.

Судя по Вашей упрямости, я вряд-ли смогу Вас переубедить начинать изучение кайтсерфинга именно совместно с инструктором, но возможно кого-то другово я своей писаниной остановлю от опрометчивых действий.

06-05-2010 15:41

bert
лентяй и бездельник
Откуда Ленинграда

заметьте что тема называется "инструктор подешевле" а не "самостоятельное обучение"

после первых шагов в моих планах идет и нормальная снаряга, и платные уроки.
вначале - сам
да, это упрямство, но я так хочу.  это риск. обдуманный.

горы.море.драйв

06-05-2010 15:52

SUrfer
Участник

Я бы рекомендовал наоборот - пусть тебя научат безопасно поднимать, сажать, расскажут о самоспасении и правилах расхождения.А потом можно просто у друзей спрашивать как прыгать ...

06-05-2010 15:57

Андрей37
Откуда Санкт-Петербург

bert пишет:

заметьте что тема называется "инструктор подешевле" а не "самостоятельное обучение"

вначале - сам

Что-то я не увидел тут очереди инструкторов подешевле, про снарягу все ясно из другово топика, где у Вас доска развалилась не побывав на воде)))))))))))

Обдуманный риск - это когда человек реально представляет опасность, а как вы можете оценивать опастность при отсутствии опыта. Вот для этого и необходим инструктор именно в начальном итапе обучения.
В противном случае это просто глупость.

06-05-2010 16:15

bert
лентяй и бездельник
Откуда Ленинграда

Андрей37 пишет:
bert пишет:

вначале - сам

Что-то я не увидел тут очереди инструкторов подешевле, про снарягу все ясно из другово топика, где у Вас доска развалилась не побывав на воде)))))))))))

Обдуманный риск - это когда человек реально представляет опасность, а как вы можете оценивать опастность при отсутствии опыта. Вот для этого и необходим инструктор именно в начальном итапе обучения.
В противном случае это просто глупость.

1. читаем внимательно

имею опыт зимней каталки

2. не пиздим:

доска не разваливается

3. про очередь

а я и не ищу, на данный момент.

4. ну и просто так. есть замечательный сайт соловейкина wink

горы.море.драйв

06-05-2010 16:22

bert
лентяй и бездельник
Откуда Ленинграда

зы.
я инструктора не ищу, что вы на меня накинулись то?  не хотите учить дешево, не учите.. бизнес-по-русски ))

когда потребуется инструктор я свою тему создам)

горы.море.драйв

06-05-2010 16:46

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

SUrfer пишет:

Я бы рекомендовал наоборот - пусть тебя научат безопасно поднимать, сажать, расскажут о самоспасении и правилах расхождения.А потом можно просто у друзей спрашивать как прыгать ...

100% согласен, как прыгать можно вполне самому учиться и свое тело слушать. Инструктор рядом поможет конечно, но это уже конкретно высший пилотаж, я например обучать трюкам только планирую, собираю инфу, вникаю как это делать. Чтобы реально два часа - и гарантированно новый трюк у ученика. Пока ясности нет в этом.
Походу этот сезон буду учить трюкам занедорого или вообще по дружбе, буду набираться опыта.

За что стоит заплатить инструктору:

-ПРАВИЛЬНОЕ управление кайтом. Буквально с пилотажки - уже с расчетом на фристайл (там есть такие нюансы).  Грустно видеть людей-самоучек с опытом катания 5 лет и руками, расставленными на планке на полметра.

-Запуск-посадка. Самое травмоопасное. У нас 90% времени дует 7-8мс, такой ветер не наказывает. Поэтому когда случается в 12-15мс, начинаются у казалось бы опытных товарищей полеты с приземлением на башку:-(

-Нюансы по рестарту, сборке кайта в воде.

-Нюансы по раскладке и сборке кайта. Не хочу хвастаться блин, но почему-то пока многие собирают один кайт, я успеваю собрать два.

-Локальные особенности спотов, особенности поведения, принятых в тусовке правил. Этого ни в одном видео нет. Знакомство с тусовкой опять же.

Даже старт на доске не так важен, как все это. При водном старте часто бывает, что показал как и что, а человеку тупо 100 попыток сделать надо, еще и в правильный ветер. И хоть в лепешку инструктор расшибись, он раньше не поедет. Бывает такое. Я в таких случаях перестаю брать за время, учу уже других, а чел рядом продолжает попытки.
Научиться водному старту самому не великая проблема, если уже с кайтом на "ты", знаешь что в каких ситуациях делать. По крайней мере не будешь после падения кайта выходить на берег с тонной травы на стропах, или постоянно башлять ремонтникам тела и матчасти.

А молодые пацаны друзей учат - дали кайт, доску, он бац и поехал сразу. Видел и такое. Но нифига такой перец не кайтбордер, это, извините за выражение, "обезьяна с гранатой", еще и крайне подвижная.

Red Paddle - лучшие в мире надувные SUP-доски!

06-05-2010 17:07

vsopko
Участник
Откуда СПб

nazimoff пишет:

Походу этот сезон буду учить трюкам занедорого или вообще по дружбе, буду набираться опыта.

Готов поучаствовать в роли тушки )))

06-05-2010 17:31

nika
Zmeevik
Откуда Питер

Андрей 37, ну ты заинтриговал, с Чегета живой вернулся, а чего с кайтом-то так не поперло? (интересно было б послушать)

06-05-2010 17:43

petr
Участник
Откуда курорт кайт спот

а что, люди с чегета обычно не возвращаются? smile) доллар канешн крут, но на кайте тоже можно убиться не хуже)

only fair play!

06-05-2010 17:45

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

vsopko пишет:
nazimoff пишет:

Готов поучаствовать в роли тушки )))

не вопрос, приезжай во Владивосток:)

Red Paddle - лучшие в мире надувные SUP-доски!

06-05-2010 17:58

Андрей37
Откуда Санкт-Петербург

nika пишет:

Андрей 37, ну ты заинтриговал, с Чегета живой вернулся, а чего с кайтом-то так не поперло? (интересно было б послушать)

С кайтом все поперло в нужном направлении, но опыт получил не у инструктора, а на своих ошибках и чудесный сайт Соловейкина конечно хорош, но верная рука инструктора  и его слово на начальном этапе - необходимость.

Друзья вы забываете что это все-же экстримальный вид спорта, любой порыв ветра для новичка самоучки может оказаться последним, одни при этом входят в тормозной ступпор, другие наоборот предпринимают бурную деятельность и кайт превращается из милой игрушки в бешенного быка.

06-05-2010 18:15

Славян
Участник

Да хорош новичков то пугать lol
Я когда учился (в 2003-м) инструкторов бообще было на пальцах руки пересчитать, и боу кайтов не было только цешки, все практически сами учились, и ничего, как то научились. Естественно с инструктором было бы быстрее, так а куда торопиться-то?? На мой вкус самому допереть до сути проблемы гораздо интереснее и полезнее чем когда тебе готовые рецепты дают. Тем более вся теория в свободном доступе, читай не хочу...

06-05-2010 18:35

Андрей37
Откуда Санкт-Петербург

Согласен с тобой в 2003-м и кайты и доски были другие, но сейчас новичек должен отчетливо понимать, что он рискует не только своим здоровьем и своей матчастью, хотя и ими тоже.
В Сестрике при хорошем ветре довольно плотный трафик, да конечно сразу видно новичков, пытаешся либо обойти, либо развернуться. Но сколько раз наблюдал бегущих по волнам с ошалелыми глазами нубисов готовых кайтом в немыслимых кайтлупах, стропами и своим телом в кого-нибудь воткнуться (сам был 2 года назад именно таким, о чем сожалею).
А с инструкторами новички через пару часов уже что-то пытаются на доске изобразить, да и обстановка у ученика с инструктором спокойная, рабочая))))))

Изменено Андрей37 (06-05-2010 18:43)

06-05-2010 18:44

mag
Участник

Не осилил всю ветку, может повторюсь.

Основная прелесть в обучение с инструктором - это обучение на его снаряге (сами только гидрик можете купить). И НАМНОГО лучше выбрать ЗАВИСИМОГО инструктора, пусть и чуть подороже. Во-первых, это будет обучение на оптимальном для обучения и прогрессирования оборудование. Во-вторых , Вы сможете потестить много другого оборудования, тем самым определитесь, что купить для себя и исключив в дальнейшем мучительные метания от одного бренда к другому. Как результат заплатив вначале, Вы реально сэкономите в дальнейшем. В-третьих, если Вам не понравится или здоровья не хватит, или по другим причинам не получится, то не так обидно будет отказаться от кайтинга.

Читая многие "оригинальные" реплики Берта именно ему я бы рекомендовал именно начать с инструктором, а не "продолжить".

06-05-2010 19:25

s1r1x
Участник

petro пишет:

в зимнем кайтинге до уровня возвращаюсь в точку старта и пытаюсь подпрыгивать точно так же можно научиться самостоятельно и занимает это гораздо меньше времени, чем кажется...
что будет летом посмотрим^^

без зимнего кайтинга научился довольно уверенно стоять на доске, те зарезаться нормально на ветер суммарно за 5 часов, без инструктора, никого, в тч себя и матчасть не покалечив. имхо учиться у инструктора такой же бред, как учиться водить в автошколе (кого-нибудь НАУЧИЛИ уверенно ездить на авто в автошколе?)))))  )

06-05-2010 20:38

de.ny
Участник

Знание техники безопасности для новайса - самое главное, и с этим не поспоришь.
не все могут самостоятельно прочитать и мысленно примерить на себя критические ситуации. Некоторым надо это вдалбливать - а это работа инструктора. Остальному можно научиться и самостоятельно.

Научу гонять на кайте в СПб и ЛО. Пишите в личку или звоните +7921З50584З Денис

Подвал раздела

• Kiteforum.pro