Вы не вошли.
[Вход]19-07-2017 13:46
- Оскар
- latrine
Re: Про проклейку швов "Мейд ин Параавис" и про парафойлы на воде.
Мой правильный парафойл даже после 20 мин дрейфа взлетает в 2-3 без упора в дно, и воды в нем нету ВААПЩЕА засчет Лотус ткани он ещё и к воде не прилепает, хочет стартануть от любого дуновения. Все остальное с легкостью заменяет баллоник, если у кого он не летает в 2-3 м.с. то только как говорит Вова "руки не из плеч"
Аркадий - вы сказки про Лотус не рассказывайте ,именно ваш парафойл после 10 минут лежания на воде - уже не взлетит, Лотус немцы дважды исключали из производства, (это Соник1 и Соник3) так как он портит аэродинамику купола.
Скоро вашему куполу будет год - посмотрим как он будет не пропускать воду и воздух.
Если сильно хотите, что бы спина купола отлипала от воды - опрыскайте водоотталкивающей жидкостью из Спортмастера.. там прикольные составы есть.
Аркадий скоро возьмёт Соник-3, посмотрим какую сказку он будет дальше рассказывать.
Изменено Оскар (19-07-2017 14:20)
19-07-2017 13:46
- AdBot
19-07-2017 14:21
- Bond Jimme
- Участник
- Откуда Москва, очень-очень редко ПТЗ
Не плачь Bond Jimme, вот тебе невод из Лотуса и рыба в нём.
И? Эти фотки Юлии видел в конце апреля: вхожу_в/читаю КайтБригаду. Что они должны мне сказать?
19-07-2017 14:25
- Bond Jimme
- Участник
Аркадий - вы сказки про Лотус не рассказывайте ,именно ваш парафойл после 10 минут лежания на воде - уже не взлетит, Лотус немцы дважды исключали из производства, (это Соник1 и Соник3) так как он портит аэродинамику купола.
Скоро вашему куполу будет год - посмотрим как он будет не пропускать воду и воздух.
Если сильно хотите, что бы спина купола отлипала от воды - опрыскайте водоотталкивающей жидкостью из Спортмастера.. там прикольные составы есть.
Аркадий скоро возьмёт Соник-3, посмотрим какую сказку он будет дальше рассказывать.
Все-таки пора видео снимать...
19-07-2017 14:29
- Оскар
- latrine
Все-таки пора видео снимать...
Меня даже не надо проверять - Соник 2 после пребывания в воде 20 мин не взлетит, можно даже добавить ветра 5-6м\с , чтобы быстрее заполнялся.
19-07-2017 14:37
- Bond Jimme
- Участник
Bond Jimme пишет:Все-таки пора видео снимать...
Меня даже не надо проверять - Соник 2 после пребывания в воде 20 мин не взлетит, можно даже добавить ветра 5-6м\с , чтобы быстрее заполнялся.
Давайте определимся: мы говорим о ткани или о моделях кайтов?
19-07-2017 14:43
- Оскар
- latrine
Давай сделаем так:
Берёшь свой Спиид 4-21 Лотус и оставляешь его на 20 минут в воде - потом взлетаешь.
Аркадий оставляет на воде на 20 минут свой Соник-2 - потом пытается взлететь.
19-07-2017 14:48
- Bond Jimme
- Участник
Давай сделаем так:
Берёшь свой Спиид 4-21 Лотус и оставляешь его на 20 минут в воде - потом взлетаешь.
Вот я и говорю: видео пора снимать.
19-07-2017 15:08
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Морфиус, в том числе, своей фоткой это показал: хоть там это достаточно пофигистично сделано.
Какой фоткой?
19-07-2017 15:17
- Bond Jimme
- Участник
Bond Jimme пишет:Морфиус, в том числе, своей фоткой это показал: хоть там это достаточно пофигистично сделано.
Какой фоткой?
http://kiteforum.pro/viewtopic.php?pid=349834#p349834
Рубило "Резина vs матрас" идет уже во всех более-менее активных темах...
19-07-2017 15:43
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Тут еще один случай был. В теме про Черногорию я его уже описывал.
Короче катаю на Великом пляже. Ветра метра 4, 30 градусов в берег. На пляже ни души. Никаких лодок и других плавсредств в обозримом пространстве.
Ветер стихает, кайт падает. Ставлю его забором. Ну думаю, потихоньку отдрейфую в берегу. До берега с километр. Минут через 20 начинаю понимать, что кайт хоть и стоит забором в сторону берега, но тянет меня ощутимо в море. То есть имеется неплохое такое отжимное течение. Минут через 40 ветер зашел четко в отжим. На кратковременном порыве, запустился, распампился и набрал метров 500 высоты в сторону берега. Где опять закис. Минут через 5 опять поймал порыв и приехал точно к месту старта. Кайт даже на песок посадил.
Вопросы парафойловодам.
Смогли бы вы на кратковременном порыве 5 мс перезапустить парафойл который пролежал 1 час на воде?
Кто из присутствующих выплывет 1 км против течения хотя бы 1-2 кмч? Со снаряжением? Без снаряжения? В гидрахе 5ке, в спасике?
19-07-2017 19:05
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
Вопросы парафойловодам.
Смогли бы вы на кратковременном порыве 5 мс перезапустить парафойл который пролежал 1 час на воде?
Кто из присутствующих выплывет 1 км против течения хотя бы 1-2 кмч? Со снаряжением? Без снаряжения? В гидрахе 5ке, в спасике?
Какой вывод то? Балонник поможет выплыть против течения? Тебе бы помог, если бы чудом не дунуло пару раз? На море не всегда раздувает еще после того, как затихло (во всяком случае где на термиках).
Тут скорее другие вопросы стоит задавать. Был кто-то на берегу, который знал, что может понадобиться помощь, и мог бы её организовать?
Всегда может найтись течение сильнее, чем скорость даже профессионального пловца в стесняющем движения гидрике и т.п.
Как я понимаю, в твоем случае была. И это хорошо.
2 часа к ряду с приличной скоростью проплывет только человек, регулярно тренирующийся. Не с кайтом, а в бассейне. Минимум несколько раз в неделю, и не в том темпе, с которым там обычно плавают на расслабоне 99% чайников.
19-07-2017 19:30
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Какой вывод то? Балонник поможет выплыть против течения? Тебе бы помог, если бы чудом не дунуло пару раз? На море не всегда раздувает еще после того, как затихло (во всяком случае где на термиках).
Мне помог, тем что без проблем перезапустился. Быстро перезапустился и увез на берег. Парафойл бы точно через час не взлетел. Но даже если бы и попытался взлететь, то отжимной пук не удалось бы использовать.
Имея балонник забором, можно прекрасно дрейфовать практически в галфвинд, соответственно появляется возможность уйти в сторону уходящего в море берега.
Балонник на воде - отличный опознавательный знак, который далеко видно. Полупритопленный матрас, через два-три час вооще не видно. Свернутый матрас - думаю можно не продолжать. Увидеть человека в море без кайта с расстояния 2-3 км??? А если волнишка поднимется?
С балонником можно подождать 1-2-3-6-12 часов на воде и перезапустить его.
Балонник прекрасное плавсредство.
У меня подруга тоже закисла в Черногории в километре от берега. Ее снесло ветром километров на 5 вдоль берега. За это время я собрал вещички в тачку и переехал к месту ее выхода на берег. Была бы она на парафойле, хз когда бы выплыла.
В мае на Великом пляже нет никаких плавстредств. Единственный способ спасалки на мой взгляд - это метнуться в Аду Бояну и нанять катер. Но к сожалению, если у спасаемого парафойл, то его можно тупо не найти на воде.
19-07-2017 21:16
- Arkan
- Участник
- Откуда Узловая, Тульская обл
Стесняюсь спросить о какой сумме идёт речь?
19-07-2017 21:30
- Restavrator
- Участник
- Откуда Архангельск-Кострома,Россея...
...а зачем он должен оставить соник -2 на воде на 20 минут:D
\ видео смотрели древнее-как Флай СюрфеР Спиид-3 дэ люкс бросают в воду с катера.Следом-сами сигают в водоём.Разматывают стропы и... взлетают прямо с воды.Их снято несколько-разными операторами и в разное время\в Разном месте\:)
Изменено Restavrator (19-07-2017 21:34)
...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...
19-07-2017 23:21
- Asdico
- ASD Boards
- Откуда Санкт-Петербург Парнас
Вот по-моему некчёмный спор какой кайт лучше... Лучше кататься на сапе с кайтом
Спасательная лодка всегда при себе
Ну и до 3 м/с в принципе можно кататься с любым кайтом, а если кайт 15 - 18 м2 то и до 2 м/с наверно можно. САП не быстрый снаряд и чтобы его на глиссер вытащить нужно много тяги. За то он и в водоизмещающем режиме неплохо идёт
А ещё совсем скоро я к нему гидрофойл прикручу, и тогда... Тогда скучно будет одному кататься
Изменено Asdico (19-07-2017 23:25)
19-07-2017 23:24
- DimSpb
- Участник
Если к сапу самолётик приделать вообще адская машина будет
20-07-2017 06:21
- Сибиряк
- Участник
- Откуда Красноярский край
Уже давно все и всё поняли, вы тут устроили битву между собой, у меня уже попкорн кончился. Чего спорите то, все очевидно и понятно. У каждого свои плюсы и минусы относительно которых вы пляшете, а по сути проблем всего две, у надуванов вес больше- поэтому при ослаблении ветра за ними нужен контроль в воздухе, чтоб не свалился ( у меня как у новичка на воде это актуально, чуть зазевался кайт пошел вниз при ослаблении ветра до 5-6 м/с, тянешь за силовые он по инерции еще падает из-за своей тяжести, когда дует больше 6 м/с, да, ляпота, он сам висит и контроль не так актуален, я знаю что он висит и не упадет. С парофойлом нет проблем при ослаблении ветра даже до 3 м/с, он висит и не собирается падать, а даже если начнет то легким продергиванием за силовые сразу взлетает, в отличае от надувана. А дальше да проблемы при полном отсутствии ветра ( на долго) с парофойлом тут сплошные минусы, от запутывания подкуполки, наборе воды и т.п.. Ну если катать на озерах, не надо 3 км самоспсаться, то с этим можно мириться. Ну и опять же все от скилла зависит )), а проклейка швов, ну тут сам решает клеить или нет, я на своем октане проклеил по Вовочкеной технологии, доволен, доказывать ни чего не собираюсь, но учусь на воде на кабрине 14 года, т.к. парафойл жалко, я на нем зимой чаще катаю (ветра летом да и времени меньше на кайтинг), поэтому купил на лето б/у надуван и мне этого достаточно.
20-07-2017 07:38
- Оскар
- latrine
Оскар пишет:Аркадий оставляет на воде на 20 минут свой Соник-2 - потом пытается взлететь.
Стесняюсь спросить о какой сумме идёт речь?
А чего стесняться?
Зная твою прижимистую натуру - забивать на какую либо сумму бесполезно, хотя ты всё равно проиграешь.
Аркадий - хочу дать бесплатный совет: " кайтер - изучай свою мат.часть"
Изменено Оскар (20-07-2017 07:47)
20-07-2017 12:08
- elf
- -
- Откуда Tarifa
Ничего не меняется. На форуме одно, в жизни другое
20-07-2017 16:02
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
Morpheus,
у каждого свой опыт. Мне с парафойлом ни разу не пришлось спасаться на закисоне на море - всегда доезжал хотя бы лупами, когда все лежали.
Зато на надуване 2 раза спасался - и оба раза спустило баллон, после чего ни на воде тебя не видно, ни к берегу тебя забором ничего не тащит . Только мокрая тряпка с надутыми морковками.
Потому лично для себя давно решил, что если еду под кайтом, независимо от того, балонник это или парафойл, каждую минуту готов к отказу и необходимости выплывать самому, без плавсредства.
20-07-2017 18:21
- Arkan
- Участник
- Откуда Узловая, Тульская обл
А чего стесняться?
Да ладно не стесняйся переводи 10 килорублей, камеру я найду и сделаю съёмку, по оговоренным выше условиям
Укладываю кайт на воду жду 20 мин с анемометром показания которого не должны превысить сколько там 5 м.с.??? Ну а затем моя задача запуститься и вернуться на берег!
Если я не доеду до берега сам то возвращаю 10-ку и плюсую свою сверху
По рукам?!
Тут все свидетели, большинство меня знает лично
А вот вас откуда задуло сюда, я не знаю
Поэтому видео по предоплате!
20-07-2017 18:30
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
Укладываю кайт на воду жду 20 мин с анемометром показания которого не должны превысить сколько там 5 м.с.??? Ну а затем моя задача запуститься и вернуться на берег!
Мой правильный парафойл даже после 20 мин дрейфа взлетает в 2-3 без упора в дно, и воды в нем
Вот так всегда. Пока на форумах - взлетает у всех на порыве 3м/с и без упора в дно. А как речь о том чтобы забиться и снять видео - так уже волшебные 5м/с.
А ведь сам же писал на страницу выше:
Нахрена мне ваши 4-5 метров??? В этот ветер стартует любой баллон.
ЗЫ: извини, не мог не потроллить. Просто забавно подставился. Не воспринимай всерьез.
Изменено Voltan (20-07-2017 18:36)
20-07-2017 19:24
- Оскар
- latrine
Тут все свидетели, большинство меня знает личноА вот вас откуда задуло сюда, я не знаю
Аркадий не сомневайся -вы меня тоже лично знаете.
так , что " меня терзают смутные сомнения" в ваших словах , особенно в денежном вопросе + и в том что ваш Соник 2 поднимется с воды.
Такой эксперимент с Соником 2-15 мы уже "случайно" проводили - он не взлетел, воды по пояс...., у 18хи ещё меньше шансов.
После "эксперимента" вы видимо швы проклеите .
Пока в ваших постах вижу дилера- типа "продавана".
Изменено Оскар (20-07-2017 19:57)
20-07-2017 19:56
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Ничего не меняется. На форуме одно, в жизни другое
Рома- эта ПЯТЬ!!!
Часто вижу такие картины на воде, но редко в руках оказывается фотоаппарат!
Как- то вернулся на берег с кайтлупами- было ощущение, что ветра вообще нет... ну 1.5 мс, не более.
Ща вот доведете- сниму вам видео про рестарт в 2 -3 мс после получаса залипания
Изменено vovochka (20-07-2017 20:02)
20-07-2017 20:04
- Андреi
- Участник
- Откуда Москва
Да взлетит парафойл после 20 минут, 2-3 метра достаточно. Главное за веревочки его не дергать. В основном он воду набирает когда ты в полное безветрие его дергаешь и поднять пытаешься в каком ни будь перевернутом виде. Я в море на Благе как то на 3 спиде даже бантик классический умудрился раздергать на глубине не касаясь дна а уж проплавал он тогда ну очень прилично.
И Флай воду очень грамотно сливает в любом виде. Он центральную часть в начале из воды поднимает а уши с водой в воде остаются. И потихонечку этот центроплан качаешь, выше, выше, водичка при этом потихонечку из ушей сливается. Но метра 2 хотя бы минимум, конечно надо.
ЖВХ в этом плане немножко по другому сливает, похуже. Там триммер надо полностью вытягивать, что бы центроплан из воды выходить начал. Тоже как то метров 400 с ним (как мне сказали) дрейфовал к берегу, потом поднял, правда касаясь дна.
И кстати есть 17 Эдж, но в безветрие предпочитаю парафойл, 15м. Семнашку вообще хрен поднимешь. Как то даже в 7 м может больше, не мог его поднять. Он упал на передний баллон и пер как трактор так, что под воду с головой меня утаскивал и какие я стропы при этом только не тянул. Поднял, только когда дна коснулся.
Изменено Андреi (20-07-2017 20:06)