Вы не вошли.

[Вход]

26-07-2017 21:33

Антон Минаев
Участник
Откуда Москва

Flysurfer Sonic Race

Сегодня опробовал новый sonic race
Кайт сильно отличается от предыдущего соника-2 , трехрядная подкупольная система и переработанный профиль,  большее число секций и более легкая ткань.

По ощущениям кайт стал ехать гораздо лучше на всех курсах,  планка стала сильно мягче.  Получилась идеальная гоночная машина. 
При этом он оказался довольно стабильный в рваный ветер, не стабильнее соника-2, но всё равно на уровне.

Привезу кайты на тесты на extreme крым!

Изменено Антон Минаев (26-07-2017 22:39)

26-07-2017 21:33

AdBot

Re: Flysurfer Sonic Race

26-07-2017 22:13

ALEX3M
Fly Surfer
Откуда Северодвинск

Фоты?

Ride The Wild Wind

26-07-2017 23:39

Чмутов Михаил
Участник
Откуда Питер

А кроме 'по ощущениям' не прикидывал примерно на дистанции как?

Elf Joker 7 15 и 18, Freeride 12; Korona 13m, Edge 7m
Moses Vorace, mday play 136

27-07-2017 03:25

AlexHunter
overpower.ru
Откуда Питер

На дистанции пока и не прикинуть smile. Я тоже покатался на таком - вообще не соник2. Абсолютно во всем другой аппарат. Другие профиля, другая форма крыла в плане, три ряда строп, 6! Блоков.  Очень оригинальная и не дискретная настройка миксера,  такой Елена у кого не было. Крутится быстрее соник2. Я пробовал и на длинных и на коротких стропах- кайт сделан под короткие стропы. Пока ходов нет- планкой тягу особо не убавить, тк тяги нет почти. Висит заметно дальше в край окна чем соник2. Дренажный на ушах не совсем. А вместо нервюр ленточки ткани. Лески не только во лбу, но и посередине силовых нервюр. Короче какой-то космический аппарат сделали. Как он видел поедет не знаю, но очень быстро вылетает в край окна и возможности настроек там миллион. Сугубо под профи аппарат.  Хотя очень стабилен.

дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle

03-09-2017 02:38

Deanisii
Участник

После оооооочень долгого ожидания, пару дней назад, все-же получил свой Sonic Race 15m и немного его покатал.
Начнем сначала. Что в рюкзаке и как оно выглядит. Наборчик весьма скромен. Кайт, сумка и небольшой ЗИП с мелочевкой в виде запасных пигтейлов, миксерных строп и куска подкупольной стропы для быстрого ремонта. Все.
0_1419bb_2aad4696_orig.jpg 0_1419ba_76c66525_orig.jpg
Рюкзак не изменился, но  появилась неожиданная, довольно приятная мелочь. Дополнительная сумка. Легкая, компактная, вполне подходящая для хранения кайта вместе с планкой, даже если она мокрая, так как в ней имеются сетки, благодаря которым все весьма не плохо сохнет. Рюкзак на спот не беру.  big_smile  Понравилась молния. она реально не закусывает ни кайт, ни ткань, ни сетку. Берешь за собачку и застегнул не думая. Мелочь, но чертовски приятная,  :mrgreen: , как и вес этой сумки вместе с кайтом. 2550гр, для кайта в 15м, это просто замечательно.  smile
0_1419bc_79b1aaca_orig.jpg 0_1419b9_15a46b28_orig.jpg
Тут все понятно. Дальше все поинтереснее.  :wink:
Приезжаем на ММ, распаковываю, раскладываю на траве и понимаю, что это не просто новый кайт, эволюция прошлой модели, нет,  это полностью новое изделие!!!!! Полностью и во всем. одинаковое у них  с Sonic 2 только предназначение, кайтниг , и слово Sonic в названии.  :mrgreen:  Все, больше ничего общего. Абсолютно ничего.  :?
0_1419be_a0fac715_orig.jpg
1. Новая ткань. Теперь это двойной рипстоп с пропиткой похожей на силикон, но я в этом точно не уверен, так как ткань немного хрустит. Совсем чуть-чуть. Поверхность имеет ярковыраженный блеск. Она легче Лотуса на 1 грамм. Мелочь, но приятно.
0_1419bf_5aac865a_orig.jpg0_1419c0_6c7df585_orig.jpg
2. Три ряда строповки. Это уже не новость, но явное отличие от предыдущих моделей.  :!:
3. Миксер.  :shock:   :shock:   :shock:   :shock:
0_1419c2_2e247c71_orig.jpg 0_1419c3_9d3b5b13_orig.jpg
Когда я увидал это все разнообразие ниточек и веревочек, мягко говоря я очканул.  :cry:  Зачем? Как? Кто научит, кто подскажет? В мануале нет ничего. АААААА,  :pray:   Но на деле оказалось все не так страшно. wink
0_1419c5_f2f257f2_orig.jpg
Один блочек отвечает на ряд В, остальные два, меняют угол атаки на ухе. На самом деле такое решение напрашивалось давно. Я не понимал, как можно перемещая планку на 40см, менять угол атаки центроплана, шириной в 2метра и уха, шириной  50см на одинаковый угол. На спидах по этой причине машут уши, у других производителей похуже с дипауэром. Тут этот вопрос решили просто и изящно. Молодцы.  :!:
3. Регулировка миксера. Да, да. Тут они тоже покапались. Вернее выбросили все что было раньше и придумали обсалютно новую систему регулировки. Она на столько не очевидна, что в первый день, когда я увидет то, что на фотке снизу, я даже не понял, что это и как оно работает.  :spy:
0_1419c4_58ad9b2b_orig.jpg
Сегодня разобрались. Все четко, легко и быстро регулируется, при этом ничего никуда не уползает под нагрузкой. Гениальное решение.  :idea: К сожалению фотографией не возможно передать принцип настройки миксера. :?
4. Сам купол. Конструкция.
Это вообще космос какой-то.  big_smile
0_1419bd_3abe1ce1_orig.jpg
Внутри есть все, что может быть вшито в купол и даже больше. На фотке видно, что все внутренности состоят фактически из узких лент. Это существенно снижает вес купола, но, по логике должно сказаться на прочности купола. Посмотрим, что будет в дальнейшем, но на данный момент в полете купол создает ощущение прочного, жесткого крыла.  :?:  В куполе имеется много жестокостей как по передней кромке, все нервюры, так по брюху и по нервюрам, но уже только в местах крепления подкупольных строп. С передними лесками все ясно, но нижние сделаны весьма не обычным способом. Так как точек крепления строп на нервюре всего 3, не легкой задачей было созранить геометрию этой самой нервюрв на ряде В. Распределить нагрузку из одной точки на большую площадь. Решение было найдено весьма оригинальное. по И ряду идут лески которые сделаны по принципу арочного моста.  :shock:  прямая леска по пузу и арка от одного ее конца к другому. Как результат ряд строп один, а нагрузка распределяется как на 3 ряда.  :beer:  За такое нужно Уыпить!!!! Меня больше всего волновал вопрос надежности в трехрядке, но тут он решен полностью и еще с добавлением прочности. Выпью еще раз!!!  :beer: Сделано вот таким образом.
0_1419c8_3732614b_orig.jpg
Хватит о технической стороне. Давайте полетаем.  big_smile 
0_1419c9_64a93a19_orig.jpg
Привязали стропы, отошли, натянул стропы и кайт рванул вверх. Рванул тут не особу уместно, ветер около 3-4мс, но взлетел очень бодро.
Совсем забыл. Кайт пришел без планки. Запускали на моей от спида5 12 со стропами 27 метров. Палка реально коротковата. Это влияло на маневренность, но вполне можно катать. Летает отлично, тянет, планка просто невесомая. Не понятно, зажал ее или нет, нагрузка на баре не меняется, но тяга кайта растет. Ощущения от этого странные, но быстро привыкаешь.  Стал на гидрофоил и ...... с трудом покатил.  :shock:  Кайт так далеко залетает в край окна, что я начинал беспокоиться. Ждал, сча схлопнется и мне опять выгребать.  :cry:  Но нет. он отлично оттуда вруливается. Тяга очень мягкая и существенно прирастает с увеличением скорости. Мне даже показалось, что скорость больше влияет на поведение кайта , чем дипауэр. Просто добавить тяги баром не получается. Зажал планку и ........ ничего.  :? Но при этом начинаешь разгоняться и как следствие тяга прирастает. Остался в растерянных чувствах. Или я что-то не понял, или кайт странный.  big_smile  Нужно еще покатать. Все-же один день это маловато. 
Ронял кайт на разворотах. Рестарт в полном порядке, что с передней кромки что с задней. К воде кайт не прилипает благодаря скользкой ткани. Сегодня залип на воде в полнейшем безветрии, но как только начало поддуват, кайт начал поднимать морду. Но я не дождался рестарта. мне помогли Петр и Юра, на лодке.  Они дали мне фал с катера и потащили меня против ветра, если это вообще можно было назвать ветром.  big_smile  Кайт взлетел мгновенно. Старт у него очень легкий. На берегу, достаточно сделать несколько шагов назад и в полный штиль кайт взлетает. Крутишь восьмерки, тащит, остановился и он падает с неба. Купол очень хорошо сбалансирован. На провалах не ныряет через морду а дрейфует расправленным, либо вертикально в низ, если совсем ветер ушел, либо вниз по ветру. Бантов не вязал.
На данный момент мне добавить особо нечего, реально была одна каталка. Будем еще тестить. Но даже на данном этапе могу сказать, что кайт удался. Его предназначение, гидрофоил. (я на нем начал увозить оверштаги  :shock:  :mrgreen:  ), но не обязательно гонки. Для обычных фрирайдеров он так-же подойдет. Можно брать только ради владения такой штукой.  big_smile  Он как космический корабль. Весь такой тонкий нежный, технологичный, красивый и очень хорошо летающий и везущий. Женя высказал мнение, что я его продам. Нет. Не продам. Буду катать на нем нежно и аккуратно. С ним именно так хочется обращаться.    big_smile
Увидите меня с ним, подходите, берите пробуйте.  :wink:

Сегодня чуть потрогали настройки и поняли, из него можно сделать аЦкую катапульту.  :mrgreen:
0_1419ca_9e462303_orig.jpg

ps
Они убрали эти дол,,,,,е колечки в местах привязывания строп. Аллилуйя!!!  :pray:
0_1419c1_e73f5c8b_orig.jpg

Изменено Deanisii (03-09-2017 16:52)

03-09-2017 09:26

Arkan
Участник
Откуда Узловая, Тульская обл

Deanisii пишет:

Они убрали эти дол,,,,,е колечки в местах привязывания строп. Аллилуйя!!!  :pray:

Меня это тоже сильно бесило, часто перекручивалась управляющая с силовой, завязал узлы и обрезал их нахер)))

03-09-2017 12:33

rupashka
Участник
Откуда Санкт-Петербург

Цвет и дизайн у него не очень, а так было бы любопытно покатать и сравнить со вторым соником (надеюсь последний подешевеет все-таки и пойдет в массы, т.к. очень хороший кайтЕц)

03-09-2017 13:03

Deanisii
Участник

Не думаю, что Соник 2 подешевеет.  Ылай не делает распродаж.  Думаю появиться гибрид СПИДа и соника, возможно трехрядка.  Как мне кажется они эту технологию осилила.  Есть интересный и загадочный для меня момент у нового соника.  Z ряд расположен в 25-и см от задней кромки.  При этом на поворотах именно задняя кромка работает как закрытое.  При рестарте с морды, кромка так-же остается натянуто и не отличается назад позволяю карту взлетать задней кромке вверх.  Интересно, как они это сделали.  smile

03-09-2017 13:50

mahon
Panda team
Откуда Новосибирск, Бердск

Deanisii пишет:

Не думаю, что Соник 2 подешевеет.  Ылай не делает распродаж.  Думаю появиться гибрид СПИДа и соника, возможно трехрядка.  Как мне кажется они эту технологию осилила.  Есть интересный и загадочный для меня момент у нового соника.  Z ряд расположен в 25-и см от задней кромки.  При этом на поворотах именно задняя кромка работает как закрытое.  При рестарте с морды, кромка так-же остается натянуто и не отличается назад позволяю карту взлетать задней кромке вверх.  Интересно, как они это сделали.  smile

лесок нет по задней кромке?

03-09-2017 13:52

Deanisii
Участник

mahon пишет:

лесок нет по задней кромке

Нет.

03-09-2017 15:58

Arkan
Участник

Deanisii засунь его в какой нибудь ротор из под дернвьев, желательно с видеосъемкой
лучше конечно поймать турбулу или жёсткий подворот на лавировочном курсе при ветерке 5-8 м.с. я так понимаю это 15-ка.
Кстати как крутится по сравнению со 2-м

03-09-2017 16:04

Deanisii
Участник

Мы всегда катаем на прижимном ветру. По этому с трубкой сложно.  Крутится достаточно шустро, сравнить с Соником2 сложно. Все-же 2м разница в площади и удлинение побольше.

Изменено Deanisii (06-09-2017 01:21)

03-09-2017 16:39

Arkan
Участник

Deanisii пишет:

Мы всегда катаем на прижимном ветру. По этому с трубкой сложно.  Крутится достаточно шустро, сравнить с молоком 2 сложно. Все-же 2м разница в площади и удлинение побольше.

Похоже кайт не для моих мест, у нас что прижим что отжим один хрен все в роторах

03-09-2017 16:55

Deanisii
Участник

Arkan пишет:

Похоже кайт не для моих мест,

Ну незнал. Ведет себя очень стабильно.
Уточнил по ткани. Новая ткань легче ткани лотус на 1граммм. Мелочь, но приятно.

03-09-2017 18:55

AlexHunter
overpower.ru
Откуда Питер

rupashka пишет:

Цвет и дизайн у него не очень, а так было бы любопытно покатать и сравнить со вторым соником

Ну стразиков нет, хотя, если народ швы проклеивает, то и стразики наклеить не вопрос. smile
Мне тоже интересно было бы стравнить именно зимой со вторым соником. На соник рэйс деповер планкой практически не работает,  а на втором сонике работает как ним привычно. Соник рэйс сделан под короткие стропы и хорошее скольжение, а это гидрофойл.  А вот с моторесурсом там будут скорее всего проблемы. Очень уж всё профессионально лёгкое и тонкое.
По стабильности - мне показалось, что он прилично стабильнее соника2.

Изменено AlexHunter (03-09-2017 18:56)

дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle

03-09-2017 20:17

Arkan
Участник

AlexHunter пишет:

Мне тоже интересно было бы стравнить именно зимой со вторым соником. На соник рэйс деповер планкой практически не работает,  а на втором сонике работает как ним привычно.

2-й кстати тоже не очень любит тяжёлое покрытие особенно на полняке, а ещё я на нем не чувствую порывов, заходов и отходов и Саня нет нет да дернет меня кружок, берешь паравис все сразу ощущаешь все долбки (если уметь быстро упираться то можно нарезать на лавировке) попал на отход тут же останавливаешься, а на сонике можно до последнего на вымпелке идти, правда потом размахаться не просто, вот и хрен его знает что лучше для гонок. Конечно под Соник надо скил качать и чувствовать кайт как пыль в носу

05-09-2017 22:00

Deanisii
Участник

Немного покатали на новом Сонике.  Кай очень летуч, прям очень.  smile ветра реально небыли, На чем он там летал, не понятно.

05-09-2017 22:48

Deanisii
Участник

Еще добавлю по тяге. Ветер 4-7мс с провалами.
Перед тем как выйти на воду чутка подстроили миксер выдав В ряд на 3-4мм. Именно на столько он был ниже А и Z в заводских настройках. Кайт стал ощутимо шустрее рулиться и появилась нагрузка на планке. На воде, когда стартуешь и начинаешь ехать примерно до 32-35кмч, проблем нет, но как только скорость вырастает выше этих значений, тяга начинает зашкаливать. Реально я не мог с ней справиться. Ставил кайт в зенит и садился в трапу, таким образом гася скорость. Упором в крыло и зажатием тримера до упора, погасить скорость не хватало сил.
Интересно, неужели эти 3-4мм, так изменили кайт? При случае верну настройки обратно и вновь катну. Посмотрим что будет. Это кстати к слову о тяжелой дороге. Если его настроить как положено, он будет волочь как бульдозер. big_smile
Когда раздувало еще чутка побольше брал твинтип. Прыгает кайт отлично. Все контролируемо и предсказуемо. Высота вылетов не большая макс 5,8м, но большего и не ожидал, ветер был очень дырявый. Но вот хенгтайм очень интересный. Средняя продолжительность прыжков 4секунды. Даже при вылетах в 3 метра удавалось зависнуть на 5,5 секунд. Садит очень мягко, прям совсем без брызг. В общем прыгать можно.
Кайту обязательно нужны короткие стропы. С длинными даже видны мелкие морщинки на ушах, так как угол расхождения строп другой и ткань натягивается не туда куда нужно. следующая каталка на коротких стропах, хотя они мне не нравятся и я подумываю о соединении силовых строп в 17 метрах от купола. Должно хорошо сказаться на кайте. Со страховкой будут проблемы, но в принципе тоже решаемо. smile

05-09-2017 22:53

ANDREE72
Участник

cool  -kрасава,

Изменено ANDREE72 (05-09-2017 22:54)

My Wings: FLEXIFOIL FORCE 11-/fLEXIFOIL 5,5 SHIVA//   PETER LYNN VENOM2-13;

10-09-2017 20:29

segarai
Участник

Пришел мне 18 Соник рейс. Пошел тестить его. Ветер вдоль берега с заходами на отжим градусов на 30. . Турбула из за деревьев. Кайт на 17 стропах.
Кайт очень быстрый на таких стропах, из края окна в другой край мигом перелетает, но турбулу держит стабильн, не срывается и  не валится. Если плохо контролировать и дать ему улететь в край окна под заход ветра, то он теряет тягу и просто дрейфует обратно в окно, держа форму. В общем на берегу только в этом проблема.
  На ходах вообще не чувствует заходов, рванины и т.д. Только если остановился или разворачивается, ощущается заход ветра или турбула, под нагрузкой на центральные стропы и на ходах все четко и жёстко. 
  Очень сложно контролировать кайт на таких стропах, так и норовит улететь в край окна. По скорости разворота и перемещения похож на 15 Соник 2 или какой нибудь 14 надуваст. Даунлупы на 17 стропах крутит без намека на задевание ушами воды. И это на озоновской 55 планке. На родной 60 думаю будет ещё шустрее.
Ветер был порядка 4 метра с порывами до 5 и провалами до 3 м/с

Изменено segarai (10-09-2017 20:30)

11-09-2017 05:41

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

segarai пишет:

На ходах вообще не чувствует заходов

Это как так?

11-09-2017 10:04

Deanisii
Участник

Вчера снова удалось катнуть на пятнашке.
Ветер совсем слабый, выключением в нУль.
Первый заезд. Галс примерно в километр, ппытка разворота и.... Кайт из зенита падает почти мне на голову. Лежу посередине Минского моря, смотрю какое расстояние до берега и немного расстраиваюсь предвидя 1-2 часа гребли. Рештл ждать прихода. Подуло. Сколько не скажу, но просто ветер стал ощущаться. Кайт медленно но верно дрейфовал вниз по ветру натягивая стопы. Как только они натянулись, кайт встал забором мордой вниз. (планку я держал зажатой). Тяну за клеванты и вуаля, он полетел, но не высоко. В зенит не залетал. Мог поднять его чуть выше 45 градусов и он останавливался отваливаясь назад. Стартануть не могу ни как. Кайт не достает меня из воды ни какими лупами прочими хитростями. Верчу восьмерки и дрейфую в берег. Тут ветерок чуть усилился и с вышел на глиссер. Дальше все, езда без проблем до следующей остановки. big_smile Не умею еще разворачиваться в такой ветер. Таких заплывов с кайтом у меня было четыре. Во всех без исключения случаях я рестартовал кайт без особых усилий. Последний раз я пролежал с ним в воде около получаса и как только чуть дунуло, он взлетел. Вода с него выливалась тонюсенькой струйкой. Я точно не могу сказать, это вода с поверхности кайта или изнутри. В любом случае ее было совсем не много.
Везет кайт хорошо. Провалов и турбулы совсем не чувствуется. Но приходы весьма ощутимо добавляют тяги. Вплоть до снимания меня с гидрофойла. Это при ветре около 4-5мс и скорости около 40кмч. Снимет пролечу метров 10 остановлюсь и в кайте нет ни какой тяги. Стал на фоил, разогнался пошустрее и приходы начинают доставлять  некий дискомфорт.  Возможно я не умею отрабатывать приходы стоя на гидрофойле, переводя их угол зарезки или в скорость. На твинтипе ни каких проблем, все очень хорошо. С гидрофойлом нужно еще прикатываться.
Еще покатаю. Кайт не такой ух и дружелюбный, если сравнить с Соником2. Он более резкий и быстрый, как на курсе так и во вращениях. Нужно с настройками порукоблудить. Чувствую, что с завода он приходит не в лучшей форме. big_smile

11-09-2017 16:10

Kirill Kirillov
Участник
Откуда Кронштадт

Чмутов Михаил пишет:

А кроме 'по ощущениям' не прикидывал примерно на дистанции как?

В общем пацаны прикинули тут. Не плохо кайт едет  :

https://scontent.fhen1-1.fna.fbcdn.net/ … e=5A5DA6B1

11-09-2017 16:33

playkite
Playkite.com
Откуда Египет, Хургада

ебу*ий флайсерфер установил рекорд египта по прыжкам в высоту... 17 метров... как нам их теперь перепрыгнуть?!

11-09-2017 16:41

Такбудетневсегда
Участник

playkite пишет:

ебу*ий флайсерфер установил рекорд египта по прыжкам в высоту... 17 метров... как нам их теперь перепрыгнуть?!

Скинь 10ку))

Подвал раздела

• Kiteforum.pro