Вы не вошли.
[Вход]08-08-2017 11:48
- alvi
- Участник
Re: Выбор хорошего гидрокостюма
P.S. Я так понимаю, что на мелкоте прыгают те, кто не смог выйти за прибой ?
. Для них вот даже широко известную тему на форуме создали - "Как на кайте выйти за прибой. Безопасное катание"
http://kiteforum.pro/viewtopic.php?pid=353599#p353599
за прибоем опасно, там акулы могут прокусить костюм )))))))))))))
08-08-2017 11:48
- AdBot
08-08-2017 12:57
- edward
- Участник
Добавлю плюсов.:)
1.Акулы боятся пловцов в костюме подводного охотника
2.А ещё костюм для подводного охотника усилен защитными вставками на коленях и локтях, да и на груди (под упор ружья при зарядке).
3. А ещё сей костюм пахнет ароматом используемого шампуня, а не протухшим неопреном.
4. А ещё вы будете постоянно вымыты с шампунём и от вас тоже не будет пахнуть протухшим неопреном..
08-08-2017 14:36
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
и от вас тоже не будет пахнуть протухшим неопреном..
Главное, что бы протухшим желатином не воняло))
09-08-2017 17:35
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
За 3900$ всего.
«Главное, чтобы гидрокостюмчик сидел», – подумал фэшн дизайнер Том Браун, и выпустил на подиум моделей в джентельменских гидрокостюмах. На самом деле, кутюрье сыграл на антитезе. Ведь едва ли вы можете вообразить себе серфера в пиджаке и галстуке, тем не менее костюм, пусть и гидро, неотъемлемая часть серферской жизни. Строчка на неопрене имитирует границы брючного костюма. А если вы думаете, что далекий от мира волн человек едва ли смог бы сотворить качественный гидрокостюм, вы ошибаетесь. Просто Браун обратился к нужному человеку – Шейну Джонсу, создателю и главному дизайнеру бренда Jonesea Wetsuits, известному как «безумный шляпник» от серфинга. Джонс сшил более 7 000 всевозможных моделей самых разных цветов. Поэтому ему не составило труда превратить обычный гидрик в костюм жениха на серферскую свадьбу. Кстати, этот гидрокостюм с иголочки можно купить по цене 3 900$. Полный фэшн!
Изменено Melnik51 (09-08-2017 17:36)
10-08-2017 10:00
- edward
- Участник
Хороший гидрик для подводной охоты можно купить всего за 7-8 тысяч. Их шьют и на заказ под нестандартные размеры даже в России. Он с успехом подойдёт и для кайтинга. Эти костюмы делают попрочнее, т.к. подвохи ползают около самого дна, выслеживая рыбку и корябаясь об камни и кораллы. И они для сбережения тепла более плотно облегают фигуру, т.к. подвохи часами неподвижно сидят в холодной воде (не как кайтеры, которые скользят над водой и лишь иногда погружаясь при падениях и перезапусках).
Короче, берегите своё здоровье и боритесь за него!
PS. Небольшой гемор с одеванием с лихвой компенсируется длительным комфортом при катании.
10-08-2017 10:04
- alvi
- Участник
Хороший гидрик для подводной охоты можно купить всего за 7-8 тысяч. Их шьют и на заказ под нестандартные размеры даже в России. Он с успехом подойдёт и для кайтинга. Эти костюмы делают попрочнее, т.к. подвохи ползают около самого дна, выслеживая рыбку и корябаясь об камни и кораллы. И они для сбережения тепла более плотно облегают фигуру, т.к. подвохи часами неподвижно сидят в холодной воде (не как кайтеры, которые скользят над водой и лишь иногда погружаясь при падениях и перезапусках).
Короче, берегите своё здоровье и боритесь за него!
PS. Небольшой гемор с одеванием с лихвой компенсируется длительным комфортом при катании.
комфортом? ты в нем согнуться сможешь на суше? он же деревянный ппц.
10-08-2017 12:18
- edward
- Участник
никакой не пипец!!! пройдитесь в магазине вдоль вывешенных и пощупайте - они как жевательная резинка, когда свежий неопрен. Я его не ощущаю при сгибах. Он мягче, хотя бы потому, что есть только один слой ткани - снаружи, а внутри ткани нет. Плюс он как вторая кожа, да ещё и скользит на мыльной водичке - нет никакого сопротивления.
1. покупайте костюм обязательно из свежего неопрена, а не из старого засохшего и потому фанерного. Просто пощупайте перед покупкой разные костюмы и легко поймёте разницу. Продавцам на слово не верьте - они врут - у них все костюмы именно этого года выпуска!
2. покупайте ультрастрэйч, но это дороже.
3. купите не 5, а 3-х мм., на руках-ногах будет 3 мм, а на торсе 3+3 = 6 мм. И тепло и гибко. В магазинах дают померять и душ обычно бывает.
Фигли тут теории разводить - шуруйте практиковать!
Я своим реальным многолетним опытом делюсь, а не выдумываю.
Изменено edward (10-08-2017 12:24)
10-08-2017 12:59
- alvi
- Участник
никакой не пипец!!! пройдитесь в магазине вдоль вывешенных и пощупайте - они как жевательная резинка, когда свежий неопрен. Я его не ощущаю при сгибах. Он мягче, хотя бы потому, что есть только один слой ткани - снаружи, а внутри ткани нет. Плюс он как вторая кожа, да ещё и скользит на мыльной водичке - нет никакого сопротивления.
1. покупайте костюм обязательно из свежего неопрена, а не из старого засохшего и потому фанерного. Просто пощупайте перед покупкой разные костюмы и легко поймёте разницу. Продавцам на слово не верьте - они врут - у них все костюмы именно этого года выпуска!
2. покупайте ультрастрэйч, но это дороже.
3. купите не 5, а 3-х мм., на руках-ногах будет 3 мм, а на торсе 3+3 = 6 мм. И тепло и гибко. В магазинах дают померять и душ обычно бывает.
Фигли тут теории разводить - шуруйте практиковать!
а зачем все это, когда можно купить нормальный?
10-08-2017 13:59
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
Ну да. Остальные тут только вчера про неопрен услышали, до этого в химзащите купались.
Ты можешь кататься в чём хочешь, но не надо никого переубеждать, что висячий лучше стоячего.
11-08-2017 01:41
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
За 3900$ всего.
«Главное, чтобы гидрокостюмчик сидел», – подумал фэшн дизайнер Том Браун, и выпустил на подиум моделей в джентельменских гидрокостюмах. На самом деле, кутюрье сыграл на антитезе. Ведь едва ли вы можете вообразить себе серфера в пиджаке и галстуке, тем не менее костюм, пусть и гидро, неотъемлемая часть серферской жизни. Строчка на неопрене имитирует границы брючного костюма. А если вы думаете, что далекий от мира волн человек едва ли смог бы сотворить качественный гидрокостюм, вы ошибаетесь. Просто Браун обратился к нужному человеку – Шейну Джонсу, создателю и главному дизайнеру бренда Jonesea Wetsuits, известному как «безумный шляпник» от серфинга. Джонс сшил более 7 000 всевозможных моделей самых разных цветов. Поэтому ему не составило труда превратить обычный гидрик в костюм жениха на серферскую свадьбу. Кстати, этот гидрокостюм с иголочки можно купить по цене 3 900$. Полный фэшн!
Гармошка на "брюках добавляет стиля
Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=
11-08-2017 06:57
- edward
- Участник
"
edward пишет:Я своим реальным многолетним опытом делюсь, а не выдумываю.
Ну да. Остальные тут только вчера про неопрен услышали, до этого в химзащите купались.
Ты можешь кататься в чём хочешь, но не надо никого переубеждать, что висячий лучше стоячего.
Я дал своё видение и предложил недорогую, универсальную альтернативу, а то тут Спецы, как оказалось и костюмы рвут, прыгая на мелководье и удивляются, что не все так делают или спрашивают чо делать с новым "хорошим" костюмом - швы разошлись через 5 каталок и жалко денег за дорогой расползшийся костюм. Я так понимаю, что швы то расползлись не на химзащите - то? Или на химзащите всё ж таки ?
PS. никто никого не уговаривает - вы ж сами в ответе за свой выбор. А лишняя инфа не помешает - если лично вам это не нужно, то другому поможет. Условия у всех разные и не нужно только на свой опыт оглядываться и считать, что он единственно правильный.
Изменено edward (11-08-2017 07:06)
11-08-2017 16:33
- faxmaestro
- IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
- Откуда Санкт-Петербург
За 3900$ всего.
Что-то чувак не рад. Видать невестой у него тот, черненький...
Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro
11-08-2017 16:52
- Void
- Участник
- Откуда СПб
Если ты думаешь, что очень умный, и хитро наебал систему, купив вместо кайтового гидрика гидрик для дайвинга или подводной охоты - у меня для тебя плохие новости
PS Тебя вообще не настораживает факт, что ты один такой гений, но денег на нормальный гидрик все еще не хватает?
12-08-2017 02:45
- edward
- Участник
Если ты думаешь, что очень умный, и хитро наебал систему, купив вместо кайтового гидрика гидрик для дайвинга или подводной охоты - у меня для тебя плохие новости
PS Тебя вообще не настораживает факт, что ты один такой гений, но денег на нормальный гидрик все еще не хватает?
Ваши плохие новости для меня вы, почему-то, забыли конкретно озвучить/описать/перечислить. А вот у меня для вас конкретно плохие новости - глупо платить больше за товар с худшими характеристиками. Гении, к которым я себя никак не отношу, так не поступают. Я не гений - просто поступил разумно. И на основе своего опыта и всем дружески посоветовал. Вы голословно критикуете, а сами даже путаете костюм для дайвинга (который я нигде ни разу не упоминал) с костюмом для подводной охоты. Я и мои друзья много лет катаемся в этих гидриках на Крайнем Северо-Востоке и даже зимой в Египте по причинам, которые озвучил выше. Повторю эти причины, ибо их упускают из виду при комментах, а они важны для сохранения здоровья.
- он лучше прилипает к телу и вода забортная ВАЩЕ не поступает! Только при очень редких мощных уборках бывает, что затечет и тут же выдавливается костюмом обратно полностью
- у него манжеты аквастоп
- у них прошиты швы
- у него туловище утеплено двойным слоем неопрена
- он усилен для шкрябанья по дну. Первый костюм Picasso мне прослужил около 13-14 лет (потом высох и стал ломаться)
- он гибче, т.к. нет внутри ткани и есть модели суперстрэйч
- у него встроен шлем (не мерзнет голова и уши)
- нет молнии и, посему, нет проблем с поломками, застреваниями застёжки и протечками
- можно катать и в воде со льдом
- можно катать, разобрав его на части (штаны-куртка)
- он универсален для всех видов водного спорта
- есть дешевые модели от 7 тыс. рублей
- есть модели от фирм, которые делают и Кайтовые костюмы
Я так понял, что тут называют нормальным костюмом тот, который дорогой и пошёл по швам через 5 каталок или который служит всего 2 сезона? И о котором плачут, что денег жалко потерянных и есть проблемы с их возвратом? На мой взгляд, характеристики этих дорогих костюмов гораздо хуже вышеперечисленных преимуществ. Только неразумный будет критиковать не испытав. Попробуй - тогда поймёшь. Ведь условия эксплуатации у всех ОЧЕНЬ разные. Что подойдёт у вас - не подойдёт у нас. Разумные примут к сведению и сделают свой выбор - надеюсь, я не зря много полезной инфы тут закинул.
PS. Вы ошибаетесь и в моей финансовой состоятельности, ибо мой выбор костюма основан не на цене. Вы не внимательны - я ведь писал выше, что он универсален и я использую его и в других видах водного спорта, а все они очень дорогие и требуют и много свободного времени и технического обеспечения.
Изменено edward (12-08-2017 08:43)
02-09-2017 19:22
- NewMaN
- Участник
У меня до увлечения кайтом было 2 гидрокостюма для подводной охоты (5мм и 7мм). На порах обучения я использовал свой костюм для подводной охоты. Удобно, что можно одевать неопреновые шорты или штаны в зависимости от условий, шлем и куртка - одно целое (не заливает за шиворот), да и сам костюм не сковывает движений. Но есть два нюанса. 1. Одевать его надо с мыльным раствором, это то еще удовольствие. 2. после хорошего падения в воду на скорости происходит то, то куртка от гидроудара задирается вверх и хлястик, который между ног, с чудовищной силой начинает давить на яйца. Когда прочувствовал на себе последний нюанс необходимость покупки водноспортивного костюма нарисовалась очень быстро, так что теперь гидрокостюма у меня три.
Изменено NewMaN (02-09-2017 19:22)
02-09-2017 19:48
- playkite
- Playkite.com
- Откуда Египет, Хургада
Пошел в магазин мерить новые гидрики. Перед приходом нацелился на Janga - выглядел кайфово, офигительный на ощупь, из самого эластичного неопрена, что я видел, но сцуко, не смог в него влезть... пинзец, нафига делать гидрики без молнии, нафига изобретать велосипед, извращаться с новыми неудобными способами надевания. Мой размер, все ништяк, но тратить час на надевание и снимание это перебор.. Искал свой любимый фасон - длинные руки, короткие ноги 4-3. Не нашел.
Нашел офигенский ионовский, но он 3-2 - сел как влитой. И до кучи взял к нему тоже ионовский неопреновый балахон с капюшоном и дыркой под крюк. За все про все отдал меньше, чем за джангу, но зато у меня теперь супер комплект. И осенью - весной покатаю, и зимой не замерзну (в египте), и снимается надевается все за 1 минуту. Очень доволен!
02-09-2017 19:58
- ocean1980
- latrine
пинзец, нафига делать гидрики без молнии, нафига изобретать велосипед, извращаться с новыми неудобными способами надевания.
Как это без молнии, совсем что-ли? Ни с переди ни сзади?
Изменено ocean1980 (02-09-2017 20:16)
02-09-2017 20:17
- alvi
- Участник
playkite пишет:пинзец, нафига делать гидрики без молнии, нафига изобретать велосипед, извращаться с новыми неудобными способами надевания.
Как это без молнии, совсем что-ли?
их много, первый раз не удобно очень.
02-09-2017 20:43
- playkite
- Playkite.com
- Откуда Египет, Хургада
Поехал за этим http://www.kitemagazin.ru/products/jang … c8053.html
А взял в итоге вот эти два - http://www.kitemagazin.ru/products/ion_ … c7261.html
http://www.kitemagazin.ru/products/ion_ … c8225.html
Обидно, что у джанги действительно крутейший неопрен
Изменено playkite (02-09-2017 20:44)
02-09-2017 21:03
- ocean1980
- latrine
А взял в итоге вот эти два - http://www.kitemagazin.ru/products/ion_ … c7261.html
http://www.kitemagazin.ru/products/ion_ … c8225.htmlОбидно, что у джанги действительно крутейший неопрен
Это он должен как презерватив тянуться, чтобы в такое узкое горлышко влезть Как джин в бутылку
02-09-2017 21:31
- Vitaliy70rus
- е
http://www.kitemagazin.ru/products/ion_ … c8225.htmlОбидно, что у джанги действительно крутейший неопрен
без запаха или тянется хорошо?
мой мистик тока во второе лето полностью выветрился(кросфаер) , теперь не оставляет следа запаха неопрена на теле
Изменено Vitaliy70rus (02-09-2017 21:35)
Больше спорта , чуть экстрима )))
08-09-2017 14:15
- Fortunato
- Участник
- Откуда Смолячково
Если кому интересно, или кто не в курсе, сейчас в Радикале в Меркурии скидон на гидрачи от 20%. Только оттуда. Взял себе ОНил Эпик.
03-10-2017 11:56
- Николай26r
- кайтер
- Откуда Ейск Маныч
на моем мистик вольтаж в некоторых местах потрескалась лента, та которая поверх швов. куплен весной.
03-10-2017 12:33
- 5n2
- Участник
на моем мистик вольтаж в некоторых местах потрескалась лента, та которая поверх швов. куплен весной.
От слишком теплой воды
03-10-2017 12:40
- Kentrus
- Участник
- Откуда из Питера
Вот нормальный гидрач