Вы не вошли.
[Вход]09-08-2017 14:01
- DmitryLee
- Участник
- Откуда Питер
Товарищество на вере / In wind we trust
Предлагаю сделать тему: что-то типа, акционерного общества, товарищества на вере, общака и т.п. Как не назови суть одна: помощь рукастым и головастым кайтерам доводить свои темы по кайт снаряге до коммерческого выхлопа.
Кто-то клеит доски, кто-то шьет кайты, кто-то делает еще что-то связанное с кайтингом. Это что-то нужно нам - кайтерам. Мы финансируем эту тему, а, в случае успеха, получаем кастомную доску, ох...ный кайт и т.п. за полцены или иной бонус. В случае неуспеха - бывает... Но риск подстав и непорядочного поведения сводится к минимуму- мы друг-друга знаем, го*но не тонет).
Риск есть, но работает же www.kickstarter.com
Почему я пишу: есть идея, сделал прототип - хочу реализовать, но что-то не получается. То есть сам девайс получился - работает как надо, а раскрутить тему не получается. Чертежи, патент РФ, прототип - есть. Нужна помощь, волшебный пендаль, но перед этим хорошо бы подложить денежную подушку инвестиций под зад. Тогда полет нормальный.
Тема - крепления для вейка отстегивающиеся при ловле канта. Сам кайтер, но иногда катаюсь на вейке. Почему к вейкбордистам не обращаюсь??? Дайте адрес нормально организованного вейк форума, - обращусь. Пока каждая вейкстанция тянет одеяло на себя и плодятся мелкие форумы. А кайтфорум рулит, спасибо админам.
Выглядит мое приспособление так: https://www.facebook.com/groups/safewake/ или https://vk.com/safewake
Важно договориться, а как юридически правильно оформить - придумаем.
Изменено DmitryLee (09-08-2017 14:06)
"...лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал..."- детская горнолыжная школа, Питер - мой сайт.
09-08-2017 14:01
- AdBot
Re: Товарищество на вере / In wind we trust
09-08-2017 14:18
- uf0log
- Участник
- Откуда СПб
А почему сразу не кикстартер?
И охват больше и аудитория платежеспособнее будет.
09-08-2017 14:20
- alvi
- Участник
думаешь у него есть юр. лицо в Америке?)
09-08-2017 14:41
- 5n2
- Участник
Не стоит думать, что краудфандинг это панацея. Разместился и тебя озолотили.
Там раскрутка нужна и информационная поддержка и еще много чего, чтобы взлететь.
09-08-2017 14:51
- alvi
- Участник
ну поиск инвестора под проект ( за долю ) тоже не самое простое мероприятие.
09-08-2017 15:05
- 5n2
- Участник
ну поиск инвестора под проект ( за долю ) тоже не самое простое мероприятие.
Найти того, кто имеет бабки и готов их тебе отдать и не должно быть простым
09-08-2017 15:30
- uf0log
- Участник
- Откуда СПб
Ну юрлицо дело наживное, да и, если изобретение реально востребовано людьми, то пиара много не нужно будет, несколько постов на топовых форумах, каналах.
ИМХО
Изменено uf0log (09-08-2017 15:31)
09-08-2017 18:50
- Void
- Участник
- Откуда СПб
Что касается анти-швабры - ИМХО поздно отстреливать доску, когда уже дернуло, там уже молотка не избежать.
10-08-2017 15:05
- DmitryLee
- Участник
- Откуда Питер
Правильно, аудитория там больше, кажется, но там 1 чел в теме из 1000, а здесь 1000 из 1000. Вопрос инвестиций - вопрос доверия. Меня знают здесь - поэтому , надеюсь, верят больше чем первому встречному.
"...лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал..."- детская горнолыжная школа, Питер - мой сайт.
10-08-2017 15:11
- alvi
- Участник
uf0log пишет:А почему сразу не кикстартер?
И охват больше и аудитория платежеспособнее будет.Правильно, аудитория там больше, кажется, но там 1 чел в теме из 1000, а здесь 1000 из 1000. Вопрос инвестиций - вопрос доверия. Меня знают здесь - поэтому , надеюсь, верят больше чем первому встречному.
в этом и проблема. Тут люди понимают нюансы и будут задавать не удобные вопросы (а из картинок в группах не понятно ни чего). А обычные люди может и поучаствуют
10-08-2017 15:16
- DmitryLee
- Участник
- Откуда Питер
Что касается анти-швабры - ИМХО поздно отстреливать доску, когда уже дернуло, там уже молотка не избежать.
Не поздно. Самое время. Если представить кинемат.схему движения на вейке, то основная проблема - доска вязнет в воде, а тело продолжает по инерции двигаться. Вода в 815 раз плотнее воздуха. Т.е. поймавшая кант доска в 815 раз медленнее движется чем тело 70-90 кг . Отсюда растяжения лодыжки, коленей, позвоночника, шеи. И мордой в" щи" - второй травматический эффект от ловли канта. Тестировал на себе.
Тема работающая. Поэтому и пытаюсь раскрутить
10-08-2017 15:19
- alvi
- Участник
Void пишет:Что касается анти-швабры - ИМХО поздно отстреливать доску, когда уже дернуло, там уже молотка не избежать.
Не поздно. Самое время. Если представить кинемат.схему движения на вейке, то основная проблема - доска вязнет в воде, а тело продолжает по инерции двигаться. Вода в 815 раз плотнее воздуха. Т.е. поймавшая кант доска в 815 раз медленнее движется чем тело 70-90 кг . Отсюда растяжения лодыжки, коленей, позвоночника, шеи. И мордой в" щи" - второй травматический эффект от ловли канта. Тестировал на себе.
Тема работающая. Поэтому и пытаюсь раскрутить
это да. Но как изобретение узнало про ловлю канта? по приложению силы - соответственно тушка уже полетела. Да, это может спасти голеностоп. Но шея и мордой в салат ни куда не денутся. Время срабатывания какое? сможет отличить не очень ровное приводнение и ловлю канта? какова вероятность срабатывания с одной стороны?
это не с целью критики, мне правда интересна физика работы девайса.
Изменено alvi (10-08-2017 15:27)
10-08-2017 17:55
- DmitryLee
- Участник
- Откуда Питер
DmitryLee пишет:Не поздно. Самое время. Если представить кинемат.схему движения на вейке, то основная проблема - доска вязнет в воде, а тело продолжает по инерции двигаться. Вода в 815 раз плотнее воздуха. Т.е. поймавшая кант доска в 815 раз медленнее движется чем тело 70-90 кг . Отсюда растяжения лодыжки, коленей, позвоночника, шеи. И мордой в" щи" - второй травматический эффект от ловли канта. Тестировал на себе.
Тема работающая. Поэтому и пытаюсь раскрутитьэто да. Но как изобретение узнало про ловлю канта? по приложению силы - соответственно тушка уже полетела. Да, это может спасти голеностоп. Но шея и мордой в салат ни куда не денутся. Время срабатывания какое? сможет отличить не очень ровное приводнение и ловлю канта? какова вероятность срабатывания с одной стороны?
Когда возникает усилие на отрыв любой ноги от доски выше 25-50 кг (есть регулировка) срабатывает, допустим, правый замок и правая нога отщелкивается от доски. Сигнал очень быстро поступает на левый замок и левая нога освобождается. Происходит это в доли секунды. Ложное срабатывание возможно, т.е чуть цепанул волну и отстегнулось, но для того и регулировка. Новичок - поставил усилие срабатывания небольшое, катаешь уверенно - усилие больше.
10-08-2017 18:06
- DmitryLee
- Участник
- Откуда Питер
DmitryLee пишет:Не поздно. Самое время. Если представить кинемат.схему движения на вейке, то основная проблема - доска вязнет в воде, а тело продолжает по инерции двигаться. Вода в 815 раз плотнее воздуха. Т.е. поймавшая кант доска в 815 раз медленнее движется чем тело 70-90 кг . Отсюда растяжения лодыжки, коленей, позвоночника, шеи. И мордой в" щи" - второй травматический эффект от ловли канта. Тестировал на себе.
Тема работающая. Поэтому и пытаюсь раскрутитьэто да. Но как изобретение узнало про ловлю канта? по приложению силы - соответственно тушка уже полетела. Да, это может спасти голеностоп. Но шея и мордой в салат ни куда не денутся. Время срабатывания какое? сможет отличить не очень ровное приводнение и ловлю канта? какова вероятность срабатывания с одной стороны?
" мордой в щи " тоже отрабатывается устройством. Доска цепляется за воду и становится осью вращения тела - как если бегуну поставить подножку. Тело (и шея с головой) приобретают стремительно движутся по окружности плашля перпендикулярно об воду. Соответственно микросотрясения и синяя рожа. Если ось вращения убрать, то тело продолжит прямолинейный полет параллельно воде и плюхнется в воду без травм шеи и лица.
Живу на югах - катнем в Купчине?
10-08-2017 18:33
- alvi
- Участник
Спасибо за ответы,
ИМХО ну ось остается, вот пока эти 25+ кг усилия разовьются тушка приобретает импульс и летит вперед в салат. Хотя ноги да, ногам и позвоночнику достанется меньше, на эти самые 25+ кг
10-08-2017 19:12
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
Чего рассказывать на словах. Видео запили и в "студию выложи.
Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=
10-08-2017 19:13
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
Есть вопрос: на воде обратно всегнуть как?
Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=
11-08-2017 01:42
- Air Monkey
- SLINGSHOT
- Откуда из секты))
это все из-за слабости внутренней. братья наши сильные и молодые( вэйкеры ) уже давно без антишоков жгут. а мы тут пытаемся велик состряпать...
no pain, no gain
не, ну можно подстилки из параллона придумать
God is a kiterider
Onego Pirates rules)))
11-08-2017 13:52
- DmitryLee
- Участник
- Откуда Питер
Чего рассказывать на словах. Видео запили и в "студию выложи.
Видос есть в группе https://vk.com/video-125520832_456239017
Постараюсь еще сделать.
11-08-2017 13:53
- alvi
- Участник
Sasha пишет:Чего рассказывать на словах. Видео запили и в "студию выложи.
Видос есть в группе https://vk.com/video-125520832_456239017
Постараюсь еще сделать.
запили видео как на кикстартере, типа описание проекта
Изменено alvi (11-08-2017 13:55)
11-08-2017 13:54
- DmitryLee
- Участник
- Откуда Питер
Есть вопрос: на воде обратно всегнуть как?
Можно на кайтовой доске-нужна ручка. На вейкборде неудобно
11-08-2017 13:59
- DmitryLee
- Участник
- Откуда Питер
это все из-за слабости внутренней. братья наши сильные и молодые( вэйкеры ) уже давно без антишоков жгут. а мы тут пытаемся велик состряпать...
no pain, no gainне, ну можно подстилки из параллона придумать
Ааа... знаем, из серии: тормоза придумали трусы
Брат, зачем ломать кости, если можно без этого?
18-08-2017 11:33
- DmitryLee
- Участник
- Откуда Питер
Идея повышения безопасности не находит отклик, амбициозных людей ( переплюнуть Гейтса, Маска ) нет в РФ. Т.е. альтернатива - давай тему как сломать себя и стать нищим калекой лучше подходит для страны?
Блин, ну не такие же мы!!!
Изменено DmitryLee (18-08-2017 11:34)
18-08-2017 11:44
- mike_joga
- ветреный
- Откуда Saint-P
Можно на кайтовой доске-нужна ручка. На вейкборде неудобно
Если эти крепы позиционируются как для вэйка, а все видосы у тебя с вэйка и их неудобно в воде обратно надевать, то надо дорабатывать. Большинство скажет , я приехал катнуть пару сэтов по 10 минут и не готов половину времени терять на то чтобы обратно встегиваться
18-08-2017 11:50
- Lom
- Участник
Актуальная тема для кольца. Для реверса и кайта не очень.