Вы не вошли.

[Вход]

24-08-2017 14:47

Николай_О
Участник
Откуда Набережные Челны

Re: NORTH и surfpirates.de очень удивили.

А самое смешное то что у Российских дилеров есть в наличии Дино, правда 15 размера нету.
3xsА в чем тогда смысл делать такую форму на офф.сайте? Они ведь вообще никак не отвечают .Просто полный игнор.

24-08-2017 14:47

AdBot

24-08-2017 14:48

Berloga
Участник

Даже на кайтфоруме.ком правильно раскусили ситуацию.)
У меня сломался айфон, Джобс чего то не отвечает, гад, игнорирует меня полностью (с)

24-08-2017 14:57

ocean1980
latrine

Николай_О пишет:

Спасибо огромное за совет, но блин хотелось бы прочитать эти слова в письме электроном, в ответ на моё обращение на официальном сайте Норс https://www.northkiteboarding.com/nc/fo … n/contact/.
Смысл всего этого срача в том что НОРСу плевать на конечных пользователей, они тупо всех футболят к диллерам, и никак не хотят общаться с покупателями.

Не плевать им, а просто они крупная компания и есть местные представители. Если вы купили кайт в обход местных представителей, которые тратят деньги на рекламу, на закупки, содержат магазин, тогда они конечно вряд ли вам обрадуются. Тут дело как раз в другом, что сама компания Норс не может проконтролировать, продают ли Серфпираты в России или нет. А тем самым получаются Серфпираты, демпенгуя разоряют местных представителей. Но видимо компании Норс действительно наплевать, кто и по каким ценам продает их продукцию, не выставляя определенную политику цен. Например по яхтенной одежде Gill, с кем я работал 4 года, на сайте в Англии цены стоят даже выше, чем в России и тем самым компания помогает дилерам зарабатывать на местах. Если бы Норс делали все правильно, они должны запретить пиратам продавать кайты по демпинговым ценам в Россию. Просто я думаю Норс думают больше о кайтинге, а не о бизнесе. Им пофиг маркетинг, они их шьют вроде в Новой Зеландии и там же испытвают и вообще не парятся. Вообще люблю North за полноценное видео, за обучающее видео на сайте, за ненавязчивый маркетинг и порой очень оригинальный. В общем может вообще кривой кайт сами серфпираты сшили и потому так дешево продают.

Изменено ocean1980 (24-08-2017 15:39)

24-08-2017 15:01

Николай_О
Участник
Откуда Набережные Челны

Джобс зажмурился давно уже, потому и не отвечает. Но я думаю он свою империю построил далеко не на игноре конечных пользователей. Раздел обратной связи на сайте эпл это подчеркивает. Да и майкрософт, даже номер есть 8-800 ,звони хоть круглые сутки, и задавай любые вопросы.

24-08-2017 15:12

Николай_О
Участник
Откуда Набережные Челны

ocean1980У Пиратов с ценами всё в полном шоколаде, на актуальную коллекцию они держат рекомендуемый ценник, как у всех. А вот то что наши не умеют и не хотят делать распродажи и стоки, это факт. В Диане до сих пор есть в наличии 2014 норсы. И я не думаю что шанс продать их за полную стоимость увеличивается с каждым годом.
Хандмаде вон до сих пор имеет в наличии DYNO https://www.handmade.de/de/?ziel=2&cat= … d_nr=44600

24-08-2017 15:18

Twintip
Чоткий пацан
Откуда Город между Финским и Ладогой

Николай_О пишет:

ocean1980.....А вот то что наши не умеют и не хотят делать распродажи и стоки, это факт....

Это не так, мониторьте рынок внимательней )

24-08-2017 15:37

rdee
Куку
Откуда где не дует

Twintip пишет:
Николай_О пишет:

ocean1980.....А вот то что наши не умеют и не хотят делать распродажи и стоки, это факт....

А подробнее? Не считая аполло

24-08-2017 15:42

mike_joga
ветреный
Откуда Saint-P

ocean1980 пишет:

А тем самым получаются Серфпираты, демпенгуя разоряют местных представителей.

Это что за глупость? Например, цены сейчас на 17 год Кабрины у дилера в мск дешевле чем где либо. В данной ситуации вопрос лишь в размере склада и закупок дилером. У немцев есть в наличии 15 год и они его готовы продать за дёшево.

24-08-2017 15:49

Lesha
Участник

Bullet77 пишет:

Камрад, сбавь обороты. Со стороны все выглядит немного иначе. Тебе никто не впаривал кайт, ты сам зашел на сайт и выбрал его. Сток - это сток, я не удивлюсь, если на стоковые вещи гарантия вообще не распространяется. Новый дино стоит 1500 евро, ты купил кайт почти за треть цены, а хочешь иметь сервис как будто оплатил всю сумму. Возврат денег - отличный вариант, 2 недели назад у тебя не было нового кайта, у тебя был кривой кайт прошлых лет, а теперь у тебя есть 345 евро. Неплохой вариант, сам бы ты его за 345 никому бы не продал.

Брака у норсов много, покупаю их продукцию давно. Тешу себя мыслью, что у других брака не меньше.

В корне не верная позиция, производитель обязан по закону (по нашему и по закону Германии) отвечать за свою некачественную продукцию, это нормально и совершенно не важно за какую сумму была куплена эта продукция, главное что это первый покупатель и куплен он был у официального дилера. Другой вопрос, сколько сил, времени и средств потребуется для удовлетворения требований и стоит ли овчинка выделки.

Возврат денег - это вполне себе четкий ответ производителя по своим обязательствам. Транспортные расходы лежат на покупателе - это обычная практика. Я как-то у кайтмагазина.ру (Москва) выяснял, что если я куплю трапу, и она не подойдет, мне сразу было сказано: деньги вернем, но обратная пересылка за мой счет.

24-08-2017 15:49

Николай_О
Участник
Откуда Набережные Челны

Так вот по поводу цен, в тот момент когда я покупал, у всех были цены на купола в 15 размере, в районе 600-800 евро. Это за 2015-16 модельные годы. Я сделал свой выбор в пользу НОРС. И за это получил вот такой вот бонус.

24-08-2017 15:53

3xs
камрад
Откуда СПб

Lesha пишет:

Возврат денег - это вполне себе четкий ответ производителя по своим обязательствам. Транспортные расходы лежат на покупателе - это обычная практика. Я как-то у кайтмагазина.ру (Москва) выяснял, что если я куплю трапу, и она не подойдет, мне сразу было сказано: деньги вернем, но обратная пересылка за мой счет.

камрад, в случае брака, по закону о защите прав потребителей продавец возвращает убытки (в первую очередь это транспортирвка), читай, я приводил прям цитатами из закона ранее. В твоем случае "не подошла" это не брак, конечно за твой счет. Что не мешает тебе по закону вернуть товар (не всё), но твои убытки в этом случае - твои проблемы. Тут просто ТС не хочет общаться с продавцом, а хочет персонального обслуживания у производителя за покпку стокового кайта (что мне уже не понятно big_smile)

Изменено 3xs (24-08-2017 15:54)

24-08-2017 15:57

Lesha
Участник

Такбудетневсегда пишет:

А покажите лучше закон о том, что товар со скидкой згачит без гарантии?

Купил сникерс со скидкой,  там дерьмо. Ну а чо ты хотел? Со скидкой же.

Или тачки по скидке. Тоже без гарантии?

С уплатой пошлин сложнее.  Все красиво если товар кондиционный.а если нет?  К примеру купил кайтБЕЗ скидки, а он бракованный. Тогда пошлину должны вернуть?

Во Вьетнаме в кта заходил, приценивался к вегасам. За 1к баксов можно было взять двухлетний новый вегас в 10 размере с новой планкой. Отличная цена, отличный кайт, одна проблема - он лежал в жарком влажном климате 2+ года. Вероятность скорого отклеивания сосков высока. На вопрос, будет ли на него  гарантия, дилер явно сказал: нет. Законами размахивать на форумах можно долго, только смысл? Проще, покупая сток, взять и обсудить с продавцом все варианты: брак, возврат, кто оплачивает пересылку и т.п. А потом уже принимать решение.

24-08-2017 16:00

Xelas
Участник
Откуда мск

вот мне тоже не понятно это "норс, нука быстро сшейте мне кайт в единичном экземпляре, лекала которого вы скорее всего давно выкинули, а станки перенастроили"
с другой стороны прислать кайт свеже тоже можно, по принципу того бармена из анекдота "я лучше тебе дебилу 100$ отдам, чем руку сбивать буду"

но, имхо, надо долбать продавца, на возмещение всего, кроме таможни

Изменено Xelas (24-08-2017 16:00)

Если вас где-то незаслуженно обидели...
вернитесь и заслужите )))

24-08-2017 16:05

ocean1980
latrine

По уценке или задешево хорошее не продают обычно или оно долго не лежит. Очень редко, по знакомству и все быстро уходит. Те, кто продает большими партиями, вообще не парится о проверке изделий, о гарантии. Продастся - хорошо, нет - вернем деньги. Для того и существуют местные дилеры, чтобы работать с клиентами, общаться с ними и менять браки. Те же айфоны есть настоящие за 74 тыс, есть не настоящие за 44 тыс. Но в том же корпусе Айфона и с теми же деталями. По первым есть официальная гарантия, по последним - работает - хорошо, нет, несите в ремонт за свой счет. А потом я смотрю на людей, у которых через месяц настоящий айфон купленный в интернет магазине не за 74, а за 44 тыс. висеть начинает и думаю - вот ведь сволочи Эпл, гавно выпускают.

Изменено ocean1980 (24-08-2017 16:09)

24-08-2017 16:16

mike_joga
ветреный
Откуда Saint-P

Lesha пишет:

Я как-то у кайтмагазина.ру (Москва) выяснял, что если я куплю трапу, и она не подойдет, мне сразу было сказано: деньги вернем, но обратная пересылка за мой счет.

Не путай тёплое с мягким, одно дело тебе не подошло, а другое дело брак.

24-08-2017 16:25

Twintip
Чоткий пацан
Откуда Город между Финским и Ладогой

rdee пишет:
Twintip пишет:

Кабрины в целом, камрад уже написал, потом на рогатки бывают неплохие цены даже у логова

24-08-2017 16:52

ocean1980
latrine

Twintip пишет:
rdee пишет:

Кабрины в целом, камрад уже написал, потом на рогатки бывают неплохие цены даже у логова

Слингшоты как раз у нас дешевле и вот тут пример, когда компания следит за ценами. На пиратах Слингшоты дороже, чем в логове и поэтому Слингшоты столько популярны в России, потому что ими выгодно торговать и нигде их дешевле не купить.

Изменено ocean1980 (24-08-2017 16:53)

24-08-2017 16:53

Berloga
Участник

ocean1980 пишет:

А потом я смотрю на людей, у которых через месяц настоящий айфон купленный в интернет магазине не за 74, а за 44 тыс. висеть начинает и думаю - вот ведь сволочи Эпл, гавно выпускают.

Общество потребления нуждается в таких покупателях. Без ростеста ещё говорят телефон разваливается.

24-08-2017 16:55

ocean1980
latrine

Berloga пишет:
ocean1980 пишет:

А потом я смотрю на людей, у которых через месяц настоящий айфон купленный в интернет магазине не за 74, а за 44 тыс. висеть начинает и думаю - вот ведь сволочи Эпл, гавно выпускают.

Общество потребления нуждается в таких покупателях. Без ростеста ещё говорят телефон разваливается.

За 44 тыс без ростеста, а за 45 теже с ростестом. Просто кому-то для галочки нужен товар и зачем тогда переплачивать.

Изменено ocean1980 (24-08-2017 16:55)

24-08-2017 16:57

Николай_О
Участник
Откуда Набережные Челны

Последняя страница из инструкции пользователя Кайта NORTH DYNO 2015 модельного года

10. Warranty Policy
- North Kiteboarding Warrants this Product to be free of Major defects in material
or workmanship to the original purchaser for a period of six months from the original
date of purchase. This warranty is subject to the following limitations:
The warranty is valid only when the product is used for Kiteboarding on water
and does not cover products used in rental or teaching operations.
- North Kiteboarding will make the final warranty determination, which may
require inspection and/or photos of the equipment, which clearly show the
defect(s). If necessary, this information must be sent to the North Kiteboarding
distributor in your country, postage prepaid.
- If a product is deemed to be defective by North Kiteboarding, the warranty
covers the repair or replacement of the defective product only.
- North Kiteboarding will not be responsible for any costs, losses or damages
incurred as a result of loss of use of this product. The warranty does not cover
damage caused by misuse, abuse, neglect or normal wear and tear including but
not limited to, rigging with other than North Kiteboarding components, damage
due to excessive sun exposure, damage caused by improper handling or storage,
damage caused by use in the waves or shore break and damage caused by
anything other than defects in material and workmanship.
- This warranty is voided if any unauthorized repair, change or modification
has been made to any part of the equipment.
The warranty for any repaired or replaced equipment is good from the date of
the original purchase only.
The original purchase receipt must accompany all warranty claims.
The name of the retailer and date of purchase must be clear and legible.
There are no warranties that extend beyond the warranty specified herein.
Warranty Claims
- Warranty claims must be processed and be issued a return authorization prior to
shipping to North.

Сделан мой кайт 01.02.2016 Модели 16 года на сайте Норс нет. Кайт больше не производят, возможно пока, возможно возобновят позже, как они это часто делают.

Знающие язык потенциального противника, укажите мне конкретно строки, по которым моё требование к НОРС о ремонте, или замене моего кайта противоречит этой политике?

24-08-2017 16:59

5n2
Участник

Berloga пишет:

Саппорт ё локал дилер, сучечки!

24-08-2017 17:04

ocean1980
latrine

Такая, что на то и они и интернет магазины, чтобы не нести никакой ответственности. Чувак купил унитаз за 5 тыс, а там крепление крышки расколото. А он живет в Туле, а унитаз прислали из Москвы. И менять не хотят и денег не дают. Идея покупать в интернет магазинах хорошая, но многие интернет магазины испортили репутацию сами себе, поэтому даже не любой интернет магазин хороший. Ответственные магазины следят за репутацией, безответвенные - нет. В данном случае серфпираты  - получаются кинули вас, типа мы там не знаем, что в мешке пришло, мы туда не заглядываем. Вот и делайте выводы, работать с ними дальше или нет. Компания Икея, если мебель пришла поврежденная меняет товар не глядя и для этого не нужно обращаться лично к Ингвару Кампраду. Называйте все своими именами, а то получаются они у вас хорошие, когда кайт продали, а когда кайт не поменяли уже не они плохие, а North. Типа Норс барыги - продают кайты по 1500 евро, а серфпираты хорошие продают тоже через два года, но в три раза дешевле.

Изменено ocean1980 (24-08-2017 17:12)

24-08-2017 17:11

mike_joga
ветреный
Откуда Saint-P

ocean1980 пишет:

Такая, что на то и они и интернет магазины, чтобы не нести никакой ответственности. Чувак купил унитаз за 5 тыс, а там крепление крышки расколото. А он живет в Туле, а унитаз прислали из Москвы. И менять не хотят и денег не дают. Идея покупать в интернет магазинах хорошая, но многие интернет магазины испортили репутацию сами себе, поэтому даже не любой интернет магазин хороший. Ответственные магазины следят за репутацией, безответвенные - нет. В данном случае серфпираты  - получаются кинули вас, типа мы там не знаем, что в мешке пришло, мы туда не заглядываем. Вот и делайте выводы, работать с ними дальше или нет. Компания Икея, если мебель пришла поврежденная меняет товар не глядя и для этого не нужно обращаться лично к Ингвару Кампраду.

Неуместное сравнение, конечно они не знают, как и та же самая Икея. Только в Икею ты сел в машину приехал и тебе поменяли, если есть в наличии. А тут разговор что больше такого товара нет и в серфпираты дороговато приехать.

24-08-2017 17:15

ocean1980
latrine

mike_joga пишет:
ocean1980 пишет:

Такая, что на то и они и интернет магазины, чтобы не нести никакой ответственности. Чувак купил унитаз за 5 тыс, а там крепление крышки расколото. А он живет в Туле, а унитаз прислали из Москвы. И менять не хотят и денег не дают. Идея покупать в интернет магазинах хорошая, но многие интернет магазины испортили репутацию сами себе, поэтому даже не любой интернет магазин хороший. Ответственные магазины следят за репутацией, безответвенные - нет. В данном случае серфпираты  - получаются кинули вас, типа мы там не знаем, что в мешке пришло, мы туда не заглядываем. Вот и делайте выводы, работать с ними дальше или нет. Компания Икея, если мебель пришла поврежденная меняет товар не глядя и для этого не нужно обращаться лично к Ингвару Кампраду.

Неуместное сравнение, конечно они не знают, как и та же самая Икея. Только в Икею ты сел в машину приехал и тебе поменяли, если есть в наличии. А тут разговор что больше такого товара нет и в серфпираты дороговато приехать.

Просто Икеа мебель не продаст напрямую из Швеции, она для удешевления производства размещает его в России. Это пример когда чуваки и мебель хорошую делают и маркетинг грамотный выстраивают. Я вот как раз и говорю о том, что Серфпираты - безотвественные и нужно это признать, типа лотерея и покупать надо у официальных дилеров smile Как квартиру с переуступкой. Вроде все ок, но если что, то - досвидания....

Изменено ocean1980 (24-08-2017 17:24)

24-08-2017 17:15

Николай_О
Участник
Откуда Набережные Челны

Есть в интернете такая интересная книга "Гражданское уложение Германии" По нашему это Гражданский Кодекс.
Вот тут https://books.google.ru/books?id=RUVV5K … &q&f=false доступен перевод сего произведения, причем профессиональный.
Для тех кому лень искать вот выдержки. Аналоги нашей 18 статьи ЗоЗПП
Это так, для общего развития, вдруг вам потом тоже придётся о чем то спорить с продавцами из Германии.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro