Вы не вошли.
[Вход]24-08-2017 18:46
- ocean1980
- latrine
Re: NORTH и surfpirates.de очень удивили.
ocean1980 пишет:Шестилетний сын в отличие от не шестилетних еще видит во всем позитив и он не будет искать правду там, где ее нет.
А что тебе мешает быть позитивно настроенным человеком ???? Не заморачивайся на говне на всяком. И не ищи чёрную кошку в темной комнате и все будет норм.
Да, говна вокруг порядочно. Куда не гляну, везде оно. Трудно его не замечать, но надо научиться.
Изменено ocean1980 (24-08-2017 18:48)
24-08-2017 18:46
- AdBot
24-08-2017 18:50
- Scirocco
- Учусь #жбахать
- Откуда Питер
Scirocco пишет:А что тебе мешает быть позитивно настроенным человеком ???? Не заморачивайся на говне на всяком. И не ищи чёрную кошку в темной комнате и все будет норм.
Да, говна вокруг порядочно. Куда не гляну, везде оно. Трудно его не замечать, но надо научиться.
А ты не ходи там где говно раскидано )))))
24-08-2017 19:00
- ocean1980
- latrine
ocean1980 пишет:Да, говна вокруг порядочно. Куда не гляну, везде оно. Трудно его не замечать, но надо научиться.
А ты не ходи там где говно раскидано )))))
А оно маскируется под не гавно сначала, а я наивный еще не научился это различать. Вот и ТС купил с виду не гавно, а оказалось гавно Так чего говорить, вот друг купил яхту российской постройки за 1,5 ляма. С виду вполне не гавно, а по факту оказалось гавно, против ветра не лавируется и рули на ходу отваливаются, это при том, что производитель в России и в Питере и ничего с ней не может поделать, так как это опытный почти экземпляр. Теперь и за 450 тыс никто не берет ее.
Изменено ocean1980 (24-08-2017 19:08)
24-08-2017 19:54
- Berloga
- Участник
Надо было в Икее брать, короче.
24-08-2017 19:59
- ocean1980
- latrine
"Мы будем нещадно бороться с лицами, живущими на нетрудовые доходы!"
Изменено ocean1980 (24-08-2017 20:06)
24-08-2017 20:32
- Bullet77
- Участник
- Откуда Москва
Ну понеслась!)))
24-08-2017 21:57
- rdee
- Куку
- Откуда где не дует
Lesha пишет:Вот интересно, серфпираты должны надуть каждый кайт, проверить как он летает, потом сложить и продать как новый?
mike_joga пишет:Из того же жанра, а что мешает ТС перешить кайт правильно?
Неужели еще остались камрады, кто воспринимает высказывания ocean1980 серьезно?
Вызываю Дионисия в ветку
24-08-2017 22:06
- Такбудетневсегда
- Участник
Такбудетневсегда пишет:А покажите лучше закон о том, что товар со скидкой згачит без гарантии?
Купил сникерс со скидкой, там дерьмо. Ну а чо ты хотел? Со скидкой же.
Продолжая аналогию со сникерсом: ты покупаешь залежалый сникерс за треть цены, открываешь, там дерьмо, тебе возвращают деньги, а ты качаешь права, требуешь себе новый такой же. Доводы, что сникерсы уже не производят, а есть только марсы по полной цене, тебя не устраивают.
Покупатель за ранее не был предупрежден о дефекте товара, а значит преобретал исправный.
По аналогии со сникерсом. Я покупал залежалый сникерс, а не сникерс из говна.
24-08-2017 22:38
- mike_joga
- ветреный
- Откуда Saint-P
5n2 пишет:Неужели еще остались камрады, кто воспринимает высказывания ocean1980 серьезно?
Вызываю Дионисия в ветку
Кастую Бугром)
24-08-2017 23:10
- ocean1980
- latrine
Lesha пишет:Продолжая аналогию со сникерсом: ты покупаешь залежалый сникерс за треть цены, открываешь, там дерьмо, тебе возвращают деньги, а ты качаешь права, требуешь себе новый такой же. Доводы, что сникерсы уже не производят, а есть только марсы по полной цене, тебя не устраивают.
Покупатель за ранее не был предупрежден о дефекте товара, а значит преобретал исправный.
По аналогии со сникерсом. Я покупал залежалый сникерс, а не сникерс из говна.
А ты думаешь из чего сникерсы делают, из шоколада? )))
24-08-2017 23:33
- Николай_О
- Участник
- Откуда Набережные Челны
Я понять никак не могу, ты за что рубишься? Чтобы тебе новый кайт нашли на замену, чтобы тебе 100 евро за доставку вернули, или чтобы еще и 190 евро тебе за пошлину вернули, хотя кайт в 635 евро можно было и без пошлины получить?
Лёшик, раз 15 уже объяснял, еще раз объясню Покупал я в тот месяц не только этот кайт, ну так получилось. Фарш назад не провернеш. Но цену этого кайта для меня эти 30%, сильно поменяли. Плюс 100 евро туда-сюда. Итого для пиратов это кайт который стоил 635 евро, и они готовы мне вернуть эти 635 евро. А для меня это этот кайт стоит 925 евро на данный момент. И все эти траты связаны непосредственно с приобретением этого кайта. Да может быть, если очень заморочиться, то таможню можно вернуть, и скорее всего даже получится вернуть. Но я не хочу. Мне всё равно нужен кайт. И более того кайт мне нужен именно фирмы Норс, потому что планка у меня тоже Норс, и она 5 стропная. Норс может без проблем поменять мне кайт, они есть на складах у дилеров. А вот Пираты не могут, потому что у них такого кайта нету. Логично что мне проще обратиться не к пиратам, а именно к Норсу, поскольку для них это кайт. Им не нужно покупать новый, что бы отдать мне его. Но Норс настолько величествен что не желает общаться со мной. А Пираты не могут себе позволить купить кайт у хэндмэйдов за полторы штуки, и отдать его мне. А Норс не хочет шевелить жопой для Пиратов, им нужно срочно везти модных телочек на съемки клипа про новый Вегас. Тут цепь какая, я соглашаюсь и теряю 300 евро и кайт. Соглашаются Пираты, и теряют 900 евро, потому что Норс им возместит только 635. И только если Норс выдаст на замену новый кайт, никто ничего не потеряет, поскольку для Норса любой кайт это 15 квадратов рипстопа, 3 квадрата дакрона, и 5 часов зарплаты швеи. И все эти затраты они компенсируют за счет лишения премии этих же швеи. Но Норс не хочет, телочки на трапе самолета зовут их в теплые края, на съёмки клипа.
24-08-2017 23:46
- Asdico
- ASD Boards
- Откуда Санкт-Петербург Парнас
Если бы передо мной стоял выбор между тёлочками в тёплых краях и заслать тебе какой-то кайт, я бы однозначно выбрал тёлочек Даже если бы этот кайт валялся у меня где-то в неизвестных краях у неизвестного дилера, пусть даже бесплатно
25-08-2017 00:56
- malkovrus
- Участник
Никакой гугл переводчик тебе в немецком суде не поможет, ты даже из России заявление не сможешь подать. Забудь про всю эту историю и про деньги тоже. Ты решил сэкономить, а скупой как из платит дважды. Ты сделал ошибку и рассматривай ее как ошибку. При покупке через интернет есть определённые риски а за границей тем более. В следующий раз ты пойдёшь к нормальному дилеру в твоём городе и в случае кривого товара тебе будет с кем разговаривать. Для этого дистрибьютер создает дилерскую сеть на местах чтобы клиентам было с кем разговаривать. Пираты повели себя нормально предложив возврат денег. Косяки могут быть у всех, но хороший производитель от дерьмового отличается не только качеством товара, но и качеством сервиса, а у Норса качество было всегда дерьмовое. Именно поэтому я плюнул на норс 11 лет назад потому что купив у них новый кайт они не смогли мне обеспечить через год запчасть на планку стоимостью 5 копеек и не реагировали вообще как в твоем случае.
Короче дружище я тебе искренне сочувствую в связи с твоей сегодняшней ситуацией с твоим кайтом.
Кайты и доски Core Kiteboarding в России.https://corekites.com/us Кастомные доски Carved
Кайт-путешествия на парусной яхте http://kite-safari.com/
25-08-2017 07:39
- Kirill Kirillov
- Участник
- Откуда Кронштадт
Итого для пиратов это кайт который стоил 635 евро, и они готовы мне вернуть эти 635 евро. А для меня это этот кайт стоит 925 евро на данный момент. И все эти траты связаны непосредственно с приобретением этого кайта. Да может быть, если очень заморочиться, то таможню можно вернуть, и скорее всего даже получится вернуть. Но я не хочу
Вообще Пиратам сильно повезло, что ты попросил кайт тебе по почте отправить, а мог бы к ним и лично на бизнес-джете прилететь, и потом счет выставить за аренду самолета, и перелет из набережных челнов и обратно.
25-08-2017 08:20
- Николай_О
- Участник
Пиратам сильно повезло, что ты попросил кайт тебе по почте отправить, а мог бы к ним и лично на бизнес-джете прилететь, и потом счет выставить за аренду самолета, и перелет из набережных челнов и обратно.
Блин такой бред, ну хочется что то ляпнуть, так по делу ляпай, а не хрень какую то.
25-08-2017 09:50
- ilya_spb
- змеевод
- Откуда север СПб
А центральный баллон не пробовал вставить по новой ?
Фонд Помощи Новороссии
25-08-2017 10:03
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
25-08-2017 10:54
- rupashka
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
Lesha пишет:Я понять никак не могу, ты за что рубишься? Чтобы тебе новый кайт нашли на замену, чтобы тебе 100 евро за доставку вернули, или чтобы еще и 190 евро тебе за пошлину вернули, хотя кайт в 635 евро можно было и без пошлины получить?
Лёшик, раз 15 уже объяснял, еще раз объясню Покупал я в тот месяц не только этот кайт, ну так получилось. Фарш назад не провернеш. Но цену этого кайта для меня эти 30%, сильно поменяли. Плюс 100 евро туда-сюда. Итого для пиратов это кайт который стоил 635 евро, и они готовы мне вернуть эти 635 евро. А для меня это этот кайт стоит 925 евро на данный момент. И все эти траты связаны непосредственно с приобретением этого кайта. Да может быть, если очень заморочиться, то таможню можно вернуть, и скорее всего даже получится вернуть. Но я не хочу. Мне всё равно нужен кайт. И более того кайт мне нужен именно фирмы Норс, потому что планка у меня тоже Норс, и она 5 стропная. Норс может без проблем поменять мне кайт, они есть на складах у дилеров. А вот Пираты не могут, потому что у них такого кайта нету. Логично что мне проще обратиться не к пиратам, а именно к Норсу, поскольку для них это кайт. Им не нужно покупать новый, что бы отдать мне его. Но Норс настолько величествен что не желает общаться со мной. А Пираты не могут себе позволить купить кайт у хэндмэйдов за полторы штуки, и отдать его мне. А Норс не хочет шевелить жопой для Пиратов, им нужно срочно везти модных телочек на съемки клипа про новый Вегас. Тут цепь какая, я соглашаюсь и теряю 300 евро и кайт. Соглашаются Пираты, и теряют 900 евро, потому что Норс им возместит только 635. И только если Норс выдаст на замену новый кайт, никто ничего не потеряет, поскольку для Норса любой кайт это 15 квадратов рипстопа, 3 квадрата дакрона, и 5 часов зарплаты швеи. И все эти затраты они компенсируют за счет лишения премии этих же швеи. Но Норс не хочет, телочки на трапе самолета зовут их в теплые края, на съёмки клипа.
Ты почитай сам себя. Я хочу... Мне нужно... Они должны...
"Норс может без проблем поменять мне кайт" - они тебе так написали, что кайт есть? Или это вывод из каких-то косвенных признаков?
"они есть на складах у дилеров" - и что это значит? Я не знаю отношений производителей с дилерами, но есть подозрение что эти кайты уже не принадлежат самому норсу.
Похоже закон о некачственном товаре тебя немного запутал (http://www.consultant.ru/document/cons_ … 2b8799026/): "Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);...."
Если у продавца нет такого же товара, тогда закон звучит очень странно, не правда ли? На практике магазин предлагает один или несколько вариантов из статьи 18.1 "Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков" и покупатель выбирает что ему нравится.
Так что то что тебе НУЖЕН кайт и они ДОЛЖНЫ тебе его прислать (даже если его нет) звучит забавно. Можно бесконечно упорствовать в желании получить такой же кайт, но логичнее хоть немного идти на компромисс. Т.к. магазин ПРИЗНАЛ брак, у тебя появился козырь и можешь пинать магазин и сам норс. Как вариант предложить возврат денег за пересылку кайта назад в магаз и бесплатную доставку какого-нибудь аналогичного кайта
25-08-2017 11:40
- ocean1980
- latrine
Тут дело в другом, ТС уже представил себе, как он будет классно кататься на этом кайте за такие халявные деньги и тут оказалось, что халява оказалась фикцией. Поэтому не нужны деньги, нужен халявный кайт. Это как стоит по виндгуру прогноз на ветер, приезжаешь на спот, а ветра нет. И начинаешь в виндгуру звонить, чтобы включили обещанный ветер. Они говорят, давайте мы вам вернем деньги за платную подписку, а ты говоришь, не нужны мне деньги, мне нужен ветер. Это ведь логично, если виндгуру обещал ветер, то обещания нужно выполнять.
Изменено ocean1980 (25-08-2017 11:40)
25-08-2017 11:40
- Николай_О
- Участник
Ты почитай сам себя. Я хочу... Мне нужно... Они должны...
Да! именно так и есть, всё что должен был я, это оплатить их услуги, а они в ответ поставить качественный товар. Они этого не сделали, я свою часть договора выполнил, и даже перевыполнил. Так что да действительно мне должны! И Должны именно исправный кайт. А как они это будут делать, мне не интересно, я в этом не разбираюсь, и не собираюсь тратить своё время на вникание в их корпоративные отношения. И все законы дают мне право выбора. Не им, а именно мне. Ты представь какой будет лютый фофан если все начнут слать сначала чуть чуть бэушный кайт, потом ты пожалуешся, отправиш им за свой счет, а они тебе пришлют за твой же счет новый, но бракованный, а что ты хотел, ты ведь покупал товар с перечеркнутым ценником, за границей, в интернет магазине. Что за бред?
25-08-2017 11:44
- Николай_О
- Участник
Тут дело в другом, ТС уже представил себе, как он будет классно кататься на этом кайте за такие халявные деньги и тут оказалось, что халява оказалась фикцией. Поэтому не нужны деньги, нужен халявный кайт. Это как стоит по виндгуру прогноз на ветер, приезжаешь на спот, а ветра нет. И начинаешь в виндгуру звонить, чтобы включили обещанный ветер. Они говорят, давайте мы вам вернем деньги за платную подписку, а ты говоришь, не нужны мне деньги, мне нужен ветер. Это ведь логично, если виндгуру обещал ветер, то обещания нужно выполнять.
Мужик ты мультиков пересмотрел? Это не так. Это как приехал ты на заправку, заправил полный бак 95, а тебе туда воды налили вместо бензина. Ты такой им говориш вылейте нахрен свою воду, осушите бак, промойте систему, почините форсунки на непосредственном впрыске, и залейте мне полный бак 95 бензина. И да, за эвкуатор тоже нужно заплатить. А тебе говорят нет, мы тебе только вернем деньги за 30 литров 95 бензина.
25-08-2017 11:52
- Vitaliy70rus
- е
Верняк!!! Норс накосячил !!! Почему ТС должен нести издержки брака ???
Думаю от Амерекоса должен прийти ответ..
Больше спорта , чуть экстрима )))
25-08-2017 11:53
- Николай_О
- Участник
А центральный баллон не пробовал вставить по новой ?
Там морковок нету, баллону незачто цепляться. Да и говорил уже ранее, еслиб было криво вставлен баллон, то при накачивание он просто лопнул бы. А так форма баллона по сути не влияет на функционал, он просто заполняет собой пространство, которое находится внутри ткани. Когда есть морковки, и баллон вставлен с перекрутом, то он будет деформировать ткань, но если продолжить качать, то тупо лопнет.
Изменено Николай_О (25-08-2017 11:55)
25-08-2017 11:57
- 3xs
- камрад
- Откуда СПб
Мужик ты мультиков пересмотрел? Это не так. Это как приехал ты на заправку, заправил полный бак 95, а тебе туда воды налили вместо бензина. Ты такой им говориш вылейте нахрен свою воду, осушите бак, промойте систему, почините форсунки на непосредственном впрыске, и залейте мне полный бак 95 бензина. И да, за эвкуатор тоже нужно заплатить. А тебе говорят нет, мы тебе только вернем деньги за 30 литров 95 бензина.
Вот вот, только блин почему-то ты не с заправкой разговариваешь. А такой приезжаешь на бензиновый завод и давай качать права, типа я в Урюпинске вашим бензином заправился и все сломалось, почините, залейте нового бензина и поцелуйте... Камрад, я за то что бы ты получил деньги за пересылку и стоимость кайта, но то что ты требуешь это перебор. Я к тому, что в итоге ответственность на производителе по любасу, но это терки производителя и продавца, а не твои. Ну а если настаиваешь и уверен в своей правоте, давай судись с производителем.
Изменено 3xs (25-08-2017 12:01)
25-08-2017 12:00
- mike_joga
- ветреный
- Откуда Saint-P