Вы не вошли.

[Вход]

25-08-2017 13:08

3xs
камрад
Откуда СПб

Re: NORTH и surfpirates.de очень удивили.

Lodeon пишет:

Почему он ссылаясь на российские законы что-то требует? Где уверенность, что немецкий закон дает ему право выбирать ремонт или возврат денег. У меня такой уверенности нет.

я приводил ссылки на юристов, закон действует именно РФ, если пираты отправили товар в РФ. Т.е. направили свою деятельность на РФ как продавец

Изменено 3xs (25-08-2017 13:08)

AdBot

Такбудетневсегда
Участник

Lodeon пишет:
Такбудетневсегда пишет:

он требует своё

Ну ок, пусть идет в немецкий суд. Он же только 10 страниц флудить может.

Такбудетневсегда пишет:

пусть починят и вернут.

Я уверен, что немецкий адвокат скажет, что починить так, что они смогут отвечать за качество и безопасность владельца они не могут. Поэтому вот ваши деньги.

Почему он ссылаясь на российские законы что-то требует? Где уверенность, что немецкий закон дает ему право выбирать ремонт или возврат денег. У меня такой уверенности нет.

Не любое изделие можно починить.

ну ладно тебе. он перед флудом перписывался как минимум. отправил кайт. а только потом завел топик.

25-08-2017 13:14

Lodeon
Участник

ну ок, по пунктам:

1. Я как здравый человек сначала спросил бы - ну я отправлю вам, а дальше что? Если вы признаете браком, что будет?

2. Тут же сразу бы предложил возместить мне 100 евро на починку и не слать

3. Предложили бабки, ну так выйди со встречным предложением. Хочу эту модель, отдайте по закупке и разойдемся.

Так нет он ждет от них каких-то предложений. Чего ждет?

25-08-2017 13:17

ocean1980
latrine

Такбудетневсегда пишет:
ocean1980 пишет:

Тут дело в другом, ТС уже представил себе, как он будет классно кататься на этом кайте за такие халявные деньги и тут оказалось, что халява оказалась фикцией. Поэтому не нужны деньги, нужен халявный кайт. Это как стоит по виндгуру прогноз на ветер, приезжаешь на спот, а ветра нет. И начинаешь в виндгуру звонить, чтобы включили обещанный ветер. Они говорят, давайте мы вам вернем деньги за платную подписку, а ты говоришь, не нужны мне деньги, мне нужен ветер. Это ведь логично, если виндгуру обещал ветер, то обещания нужно выполнять.

про сникерс не забывай. со скидкой не значит не качественно.

Привет всем, у кого дороже smile

Изменено ocean1980 (25-08-2017 13:17)

25-08-2017 13:21

Lodeon
Участник

Ваще лажа! За копейку!

DH6kT35XoAAsjwd.jpg

Converted_16457.jpg

25-08-2017 13:34

Николай_О
Участник
Откуда Набережные Челны

Lodeon пишет:

ну ок, по пунктам:
1. Я как здравый человек сначала спросил бы - ну я отправлю вам, а дальше что? Если вы признаете браком, что будет?

Ну я как здравый человек подумал раз просят выслать, значит наверное производитель в курсе как поступать в таких случаях. Выслал то я кайт не пиратам, а именно НОРСУ. БОАРД АНД МОРЭ

2. Тут же сразу бы предложил возместить мне 100 евро на починку и не слать

Передний баллон криво пошит, нужно полностью вскрывать баллон, отсоединять ткань от баллона, и восстанавливать геометрию силового элемента. Оно мне надо, за 100 евро?

3. Предложили бабки, ну так выйди со встречным предложением. Хочу эту модель, отдайте по закупке и разойдемся.

я спросил, сказали прайс на сайте, выбирай, 635 евро зачтем. к сожалению еще штуки евро у меня нету sad

Так нет он ждет от них каких-то предложений. Чего ждет?

А я попросил их выслать назад мой кайт. Как только приедет, я составлю бумагу Норсу, опишу свою ситуацию, и потребую устранить либо поменять. Ну и буду ждать бумажного ответа. Если его не последует, то уже в суд. К сожалению это делается не так быстро.

25-08-2017 14:15

Lodeon
Участник

Николай_О пишет:

к сожалению еще штуки евро у меня нету

Турбина 17м без НДС 750 евро выходит.

Очень ходовой кайт в РФ. Если что без проблем продашь.

Николай_О пишет:

А я попросил их выслать назад мой кайт. Как только приедет, я составлю бумагу Норсу, опишу свою ситуацию, и потребую устранить либо поменять. Ну и буду ждать бумажного ответа. Если его не последует, то уже в суд. К сожалению это делается не так быстро.

Норс уже в курсе всей ситуации раз пираты предложили денег. Чего им еще описывать?

Ты вот серьезно не понимаешь, что перспектив ноль в суде? Это не юрисдикция нашего суда.

Максимум что ты можешь это выбить бесплатную доставку нового кайта и минимизировать его цену. Реально бери Турбину.

25-08-2017 14:19

5n2
Участник

Lodeon пишет:

Ты вот серьезно не понимаешь, что перспектив ноль в суде?

Чувак, а тебе то какая печаль?

25-08-2017 14:21

Lodeon
Участник

5n2 пишет:

То же самое могу спросить у тебя.

25-08-2017 14:23

5n2
Участник

Lodeon пишет:

То же самое могу спросить у тебя.

Сначала мне была интересна позиция и мотивация автора, теперь мне интересно чем закончится история общения с норсами.

25-08-2017 14:29

Lodeon
Участник

До того момента как он не дал добро на отправку назад у него был рычаг, а теперь его нет.

Зря попросил отправить обратно.

5n2 пишет:

Ну что ж и я тогда отвечу - ну кроме как поржать и захавать попкорна на диване под этот сериал, собственно хотел помочь советом - не тратить время, а договариваться с пиратами.

25-08-2017 14:34

5n2
Участник

Lodeon пишет:

До того момента как он не дал добро на отправку назад у него был рычаг, а теперь его нет.
Зря попросил отправить обратно.
Ну что ж и я тогда отвечу - ну кроме как поржать и захавать попкорна на диване под этот сериал, собственно хотел помочь советом - не тратить время, а договариваться с пиратами.

Если бы ты читал внимательнее, то увидел бы, что твои предложения уже запоздали. Чего перетирать то, что уже невозможно сделать. С пиратами тоже вопрос уже закрыт, ТС возвращают кайт.

Так что надо бугуртить на всех открытых буржуйских площадках как можно жирнее.

25-08-2017 14:36

Николай_О
Участник
Откуда Набережные Челны

Lodeon пишет:

Норс уже в курсе всей ситуации раз пираты предложили денег. Чего им еще описывать?
Ты вот серьезно не понимаешь, что перспектив ноль в суде? Это не юрисдикция нашего суда.

твоя позиция мне ясна, но я не профессиональный барыга, мне не интересно перепродать. Мне для личного использования. А к турбине нужно докупать планку. А это деньги, а их что то нету.
Ну и мне важно получить бумагу в которой НОРС лично пошлет меня нахрен .Я её заламинирую, и буду внукам показывать. Если я письменно обращусь к ним, они обязаны будут ответить. Свой кайт назад я получу в любом случае.
Тема то изначально создавалсь не для того что бы рассказать вам какой плохой НОРС, и как вас могут прокатить в пиратах. Эта тема просто изложение моей истории, и напоминалка для вас что так бывает. Если кто то попытается вернуть деньги за кайт купленный по фул прайсу, а ему откажут, я думаю эта тема тут же всплывет, и будет прикольно сопоставить аргументы комментаторов. Наверняка многие будут визжать что то типо "Раскатал губенку 1500 евро, радуйся что просто кайт поменяли, могли и после тестов дать, тыж им свой тоже не нулёвый выслал. Конечно, ща они тебе вернут 1500 евро, а ты 2 таких же купиш."

Изменено Николай_О (25-08-2017 14:39)

25-08-2017 14:52

Николай_О
Участник
Откуда Набережные Челны

И кстати, о том как быстро и не принуждённо продавцы и производители решают проблемы.
21 августа в 12.20 я объявил о своём желании получить свой кайт обратно. Сегодня 25 августа, трек мне так и не дают. Началась вся эта история 25 июля.
По треку
04 августа 2017, 11:12 Германия кайт был получен Florian Hederer.

25-08-2017 14:54

Adward
Участник
Откуда Омск

25-08-2017 14:54

к2www
учусь катать
Откуда Cанкт-Петербург

Такбудетневсегда пишет:
ocean1980 пишет:

Тут дело в другом, ТС уже представил себе, как он будет классно кататься на этом кайте за такие халявные деньги и тут оказалось, что халява оказалась фикцией. Поэтому не нужны деньги, нужен халявный кайт. Это как стоит по виндгуру прогноз на ветер, приезжаешь на спот, а ветра нет. И начинаешь в виндгуру звонить, чтобы включили обещанный ветер. Они говорят, давайте мы вам вернем деньги за платную подписку, а ты говоришь, не нужны мне деньги, мне нужен ветер. Это ведь логично, если виндгуру обещал ветер, то обещания нужно выполнять.

просто из говна, но качественно )))

25-08-2017 14:55

к2www
учусь катать
Откуда Cанкт-Петербург

Adward пишет:

big_smile:D:D

25-08-2017 15:13

rupashka
Участник
Откуда Санкт-Петербург

Adward пишет:

Зачот! smile

25-08-2017 16:09

Lesha
Участник

Такбудетневсегда пишет:

Часто значит. Торг у капота - это именно оно и есть - скидка за косяки.
А у залежалого сникерса еще и срок годности есть, да и условия хранения могут отличаться от предложенных производителем.

Вот у меня в доме дикси, там никогда не бывает свежих продуктов, я так предполагаю, что из других магазинов привозят, когда срок годности заканчивается. Зато дешево, бабушек много там отоваривается.

25-08-2017 16:21

Lesha
Участник

Такбудетневсегда пишет:

издержки несет сторона не выполнившая условия договора. Николай со свей стороны условия выполнил( оплатил сколько просили). продавец нет( поставил некачественный товар).  разговаривать конечно лучше с тем кому платил. но сути это не меняет. пересылка за счет виновного, а с пошлиной сложнее.

Так речь же не идет о возмещении всех расходов. Речь именно о том, что норс или серфпираты должны перешить старый кайт или дать взамен новый. При этом идут ссылки на российские законы. В принципе я понимаю, почему серфпираты и норс молчат: они толком понять не могут претензию, а законов РФ они не читали. Если бы ТС четко заявил претензии на возмещение своих доп расходов, а они бы отказались их компенсировать - тогда другое дело.

25-08-2017 16:32

Такбудетневсегда
Участник

Lesha пишет:
Такбудетневсегда пишет:

Часто значит. Торг у капота - это именно оно и есть - скидка за косяки.
А у залежалого сникерса еще и срок годности есть, да и условия хранения могут отличаться от предложенных производителем.

Вот у меня в доме дикси, там никогда не бывает свежих продуктов, я так предполагаю, что из других магазинов привозят, когда срок годности заканчивается. Зато дешево, бабушек много там отоваривается.

что значит торг? кто с кем торговался? ТС не умолял о скидке. он оплатил заявленную цену. даже если бы это был один евро, товар должен быть качественный.

25-08-2017 16:33

Такбудетневсегда
Участник

Lesha пишет:
Такбудетневсегда пишет:

издержки несет сторона не выполнившая условия договора. Николай со свей стороны условия выполнил( оплатил сколько просили). продавец нет( поставил некачественный товар).  разговаривать конечно лучше с тем кому платил. но сути это не меняет. пересылка за счет виновного, а с пошлиной сложнее.

Так речь же не идет о возмещении всех расходов. Речь именно о том, что норс или серфпираты должны перешить старый кайт или дать взамен новый. При этом идут ссылки на российские законы. В принципе я понимаю, почему серфпираты и норс молчат: они толком понять не могут претензию, а законов РФ они не читали. Если бы ТС четко заявил претензии на возмещение своих доп расходов, а они бы отказались их компенсировать - тогда другое дело.

если бы они предупредили ТС о браке, то имели бы право недоумевать. а так, они продали товар за цену которую сами просили, значит товар должен соответствовать.

25-08-2017 16:34

Николай_О
Участник
Откуда Набережные Челны

Lesha пишет:

Так речь же не идет о возмещении всех расходов. Речь именно о том, что норс или серфпираты должны перешить старый кайт или дать взамен новый. При этом идут ссылки на российские законы.

Именно так всё и было, когда они сказали что случай признан гарантийным, я сразу сказал что деньги мне не нужны, только ремонт либо замена. Причем сразу сказал что хочу услышать решение именно не от продавца, а от представителя производителя.
Российские законы в области защиты прав потребителей унифицированы с европейскими. Это последствия вступления России в ВТО. Так что закон одинаково защищает как гражданина Германии, так и гражданина России.

Изменено Николай_О (25-08-2017 16:39)

25-08-2017 16:39

5n2
Участник

Николай_О, хватит махать шпагой, тут представителей норсов нет и вряд ли появятся. Потрать энергию на давление на мировых площадках.

25-08-2017 16:43

Николай_О
Участник
Откуда Набережные Челны

Блин я сам в шоке, 22 числа, когда я открывал эту тему, я рассчитывал что край 23 мне дадут трек посылки, и я смогу уже составлять притензию в НОРС. Но сегодня уже 25. А трека всё нет. На международных площадках раздувать смысла не вижу. Языков я не знаю, а гугл переводчик очень плохой помощник в таких начинаниях.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro