Вы не вошли.

[Вход]

25-08-2017 16:43

Lesha
Участник

Re: NORTH и surfpirates.de очень удивили.

Николай_О пишет:

Блин еслиб мне Норс или пираты так вот предлагали варианты выхода из этой ситуации, как это делаете вы, то я давноб уже нашел этот выход. Но суть ситуации в том что НОРС тупо молчит, вообще, его нет. А пираты предложили только 635 евро, никаких конкретных вариантов с их стороны больше не поступало. Не скидывали они мне список, того что подходит к моему кайту по параметрам, и что я мог бы рассмотреть для замены.

Так напиши им сам. Предложи варианты. Четко, как немцы любят. По пунктам. Почему ты от них ждешь этого шага? Предложи им компенсировать доставку и таможню. А если быть честным, то часть таможни, так как ты таможил товары больше чем на 1к евро, а значит кайт составлял в лучшем случае 0.653 от той суммы. Предложи сделать скидку на эту сумму при заказе другого кайта, сообщи, что у тебя планка норс. Им же неизвестны твои ограничения.

Попробуй слова из гарантийного текста, который ты тут цитируешь, показать серфпиратам, а не нам. Немцы на самом деле очень любят и стараются все по закону делать.

Кроме того, судя по тому, что я увидел на кайтфоруме.ком, ты с ними через гугл транслейт общаешься, что тоже может вызывать некоторые проблемы. Люди любят вежливое и грамотное общение, а ты сразу с наезда и на ломаном языке, боюсь, могут не оценить. Наезд хорошо, когда хочется пар сбросить, но как способ решения проблемы не годится совсем.

25-08-2017 16:43

AdBot

25-08-2017 16:50

Adward
Участник
Откуда Омск

Николай_О пишет:

На международных площадках раздувать смысла не вижу. Языков я не знаю, а гугл переводчик очень плохой помощник в таких начинаниях.

Ну так покупай на Родине... здесь без гугл переводчика можно smile

25-08-2017 16:50

ocean1980
latrine

Lodeon пишет:

Турбина 17м без НДС 750 евро выходит.

Очень ходовой кайт в РФ. Если что без проблем продашь.

Знакомый почти новую Турбину за 55 тыс с планкой не мог продать долго, так что без проблем его потом не продать. Dyno имеет более тонкий профиль, чем у Турбины, благодаря чему довольно быстро и легко крутится и хорошо идет на ветер. Это гоночный кайт с большой тягой и хорошо в слабый ветер работает. У Dyno 15 кв.м тянет, как у Турбины 17 кв.м, их даже рядом нельзя ставить, это совершенно разные кайты. Скорее Dyno надо с Ozon Edge сравнивать.

Изменено ocean1980 (25-08-2017 17:16)

25-08-2017 16:52

Николай_О
Участник
Откуда Набережные Челны

Lesha пишет:

Так напиши им сам. Предложи варианты. Четко, как немцы любят. По пунктам. Почему ты от них ждешь этого шага? Предложи им компенсировать доставку и таможню. А если быть честным, то часть таможни, так как ты таможил товары больше чем на 1к евро, а значит кайт составлял в лучшем случае 0.653 от той суммы. Предложи сделать скидку на эту сумму при заказе другого кайта, сообщи, что у тебя планка норс. Им же неизвестны твои ограничения.

Попробуй слова из гарантийного текста, который ты тут цитируешь, показать серфпиратам, а не нам. Немцы на самом деле очень любят и стараются все по закону делать.

Кроме того, судя по тому, что я увидел на кайтфоруме.ком, ты с ними через гугл транслейт общаешься, что тоже может вызывать некоторые проблемы. Люди любят вежливое и грамотное общение, а ты сразу с наезда и на ломаном языке, боюсь, могут не оценить. Наезд хорошо, когда хочется пар сбросить, но как способ решения проблемы не годится совсем.

Всё это было. По заказу другого кайта вообще никак. У сёрфпиратов нету в наличии 15 метров, дешевле чем 1500 евро. Я не готов к таким тратам вообще. Тут должен вмешаться именно сам НОРС, для них 1 кайт, равен 1 кайту. Для пиратов 635 евро никак не равны 1500 евро, тут я их понимаю полностью. А НОРС молчит.
Пираты не желают слышать про какие либо компенсации кроме 635 евро. Я блин общаюсь с ними примерно с 10 августа. Они уже даже подрывались мне насильно вернуть деньги на пайпал, что в принципе не допустимо, я тупо не смогу их оттуда даже вывести, для этого надо привязывать у нему банковский счёт, а у меня такового нету.

25-08-2017 16:55

ocean1980
latrine

Adward пишет:

Плащ, он нафиг не нужен, а вот кайт - другое дело - вещь полезная.

25-08-2017 17:12

simubishi
Участник

Интересует как считается гарантия на старьё. Допустим я купил в инет магазине что-то древнее, не б/у, то гарантия должна начинать тикать с момента получения товара ?

25-08-2017 17:29

5n2
Участник

Adward пишет:

На международных площадках раздувать смысла не вижу.

Это единственный путь достучаться. Может подруга владеет?

25-08-2017 17:30

Такбудетневсегда
Участник

simubishi пишет:

Интересует как считается гарантия на старьё. Допустим я купил в инет магазине что-то древнее, не б/у, то гарантия должна начинать тикать с момента получения товара ?

это ж не молоко.

25-08-2017 17:31

Air Monkey
SLINGSHOT
Откуда из секты))

5n2 пишет:

Николай_О, хватит махать шпагой, тут представителей норсов нет и вряд ли появятся. Потрать энергию на давление на мировых площадках.

+1

Как вариант, напиши Артему Гаращенко. Он за Норс катает, может он сможет тебя законнектить с northkiteboarding...

Имхо, тут тереть, только за Икею да за сникерсы будем...

God is a kiterider
Onego Pirates rules)))

25-08-2017 18:04

ocean1980
latrine

simubishi пишет:

Все зависит от честности магазина. Кто-то и сразу на гарантии сливает покупателя. Я уже приводил пример с китайскими моторами, они сразу после покупки не заводятся и тебя отправляют в гарантийный сервис и там тебе чинят новый мотор, так как так трактуют закон о ремонте электрических изделий - мол их нельзя сразу сдать, нужно диагностировать и т.д. Все дело не в бренде, а в отношении дилера к работе. Могут и за границей нормально отнестись, а могут и в России слить. И вопрос даже не в том, официальный дилер или нет, вопрос в его отношении к клиентам. Вот по тем же Слингшотам, я купил в кайт.ру кайт, меньше чем через год протерлась страховочная стропа, так когда я во время гарантии к ним обратился с заменой, послали лесом, сказали покупай за свой счет, а вот Air Monkey говорит, что он бы поменял сам лично за свой счет. И переубедить никого не возможно, у нас закон о защите прав потребителей не работает. Пока не отдал деньги, ты хороший, а как расстался с кровными - мы тебя уже знать не знаем. Гарантию на старье также определяет лично руководитель магазина.

Изменено ocean1980 (25-08-2017 18:10)

25-08-2017 18:12

alvi
Участник

Ну про стропы в гарантии то написано, не покрывает их гарантия.

25-08-2017 18:25

ocean1980
latrine

alvi пишет:

Ну про стропы в гарантии то написано, не покрывает их гарантия.

Так вот об чем и речь, гарантия так составляется, чтобы обойти все слабые места, а то, что не портится, она как раз покрывает. Вот у меня с Kite.ru была переписка:

Я написал:
Добрый день!
Мы получили кайт RPM 2014 года 8 кв.м на нем стоят пластиковые ролики. В описании кайта на сайте заявлено:
"Новая система роликов со сниженным трением. Анодированные алюминиевые ролики, позволяют двигаться расстроповке плавно и свободно."

Мне ответили:
В новую серию кайтов РПМ были возвращены первоночальные роллики, в связи с тем что новозаявленные блоки из алюминия со временем приходят в негодность, а подкупольные стропы протираются. Поэтому это конструкторское решение пришлось отменить и вернуться к старым добрым роликам!

Я написал:
Добрый день!
На фото кайт 12 кв.м., который был куплен несколько месяцев назад. Получается действительно стропа из-за роликов протерлась. Тогда получается необходима замена алюминиевых роликов на пластиковые?

Мне ответили:
Для того чтобы стропа перетерлась из за этих блоков, кайт нужно ну очень много использовать, поэтому массовых обращений у нас не было, вы первый кто на это пожаловался, поэтому давайте решать проблему в индивидуальном порядке. Я предлагаю обратиться за рекомендациями в Slingshot, для этого необходимо заполнить вот эту форму: https://www.kite.ru/info/warranty/

Т.е. фирма ставит новые не проверенные ролики, из-за них перетирается подкуполка и мне же потом пишут, чтобы я заполнял гарантию.

Это серьезный подход?

Т.е. сделали кайт с алюминиевыми роликами разрекламировали, продали кайты, потом люди начали жаловаться, а им типа - ну да, пластиковые вернем, пусть они и трутся побольше, но зато не ломаются. Значит получается сделали кайт и сразу продавать, а испытания не проводились? Все пользуются старыми добрыми проверенными роликами Ronstan и ни у кого они трения не вызывают. А тут компания Слингшот решила отличиться, выпустить совершенно новые анодированные алюминиевые ролики, чтобы уменьшить трение на подкуполке. При этом на порванную стропу, которая реально трется через чикенлуп и каждое отрабатывание страховки заканчивается несколькими прядями порванных нитей на стропе гарантия не распространяется. Пофиг на трение страховочной стропы, будем уменьшать трение на подкупольной.

Изменено ocean1980 (25-08-2017 18:34)

25-08-2017 18:46

Scirocco
Учусь #жбахать
Откуда Питер

Я тут немного покумекал и решил что если бы у меня возникла подобная ситуация я бы поступил следующим образом :
1. Составил на русском языке грамотно, без пыли и наездов полное описание сложившейся ситуации, прям вот от А до Я. И в конце описал своё видение разрешения ситуации. И прям все-все свои контактные данные ( e-mail, почтовый адрес, телефон и т.д. И т.п)
2. Пошёл в центр переводов, что бы мне грамотно перевели текст на бумажном носителе и в электронном виде.
3. Нашёл бы в интернете почтовые и электронные адреса Норсов, Пиратов, Общество защиты прав потребителей в Германии и может чего ещё.
4. Разослал бы всем адресатам бумажные письма и такие же по электронке, причём везде бы указал что копия отослана туда то и туда то.   

Я думаю реакция какая нибудь должна быть. Может и не сразу.

Пока это все на что хватило фантазии.

25-08-2017 19:02

ocean1980
latrine

Scirocco пишет:

Я тут немного покумекал и решил что если бы у меня возникла подобная ситуация я бы поступил следующим образом :
1. Составил на русском языке грамотно, без пыли и наездов полное описание сложившейся ситуации, прям вот от А до Я. И в конце описал своё видение разрешения ситуации. И прям все-все свои контактные данные ( e-mail, почтовый адрес, телефон и т.д. И т.п)
2. Пошёл в центр переводов, что бы мне грамотно перевели текст на бумажном носителе и в электронном виде.
3. Нашёл бы в интернете почтовые и электронные адреса Норсов, Пиратов, Общество защиты прав потребителей в Германии и может чего ещё.
4. Разослал бы всем адресатам бумажные письма и такие же по электронке, причём везде бы указал что копия отослана туда то и туда то.   

Я думаю реакция какая нибудь должна быть. Может и не сразу.

Пока это все на что хватило фантазии.

Мы так добивались установки интернета в далекие времена, когда его не было. Написали в ФАС, в Ростелеком и в прокуратуру, мол не отключают с нашей линии второй телефон на других частотах и поэтому нет интернета. Через несколько дней позвонили, предложили заплатить 2000 руб за перенос на другое оборудование и сделали инет. Через два года это все уже не нужно было, подключил другой более совершенный интернет, но факт был, от правильности составления письма зависит все. Вот только в эти структуры друг грамотно помог составить письмо, а вот что нужно писать  туда - фиг знает. Там если не угадаешь хоть с одной ссылкой на закон, сразу увидят делетанта и разговаривать не станут.

25-08-2017 19:06

Berloga
Участник

ocean1980 пишет:

Пофиг на трение страховочной стропы, будем уменьшать трение на подкупольной.

Огонь. Камрад, у меня был кайт такой, кайман, там вместо роликов вообще кольцо пластиковое. Никакой разницы вообще.

25-08-2017 19:11

ocean1980
latrine

Berloga пишет:
ocean1980 пишет:

Пофиг на трение страховочной стропы, будем уменьшать трение на подкупольной.

Огонь. Камрад, у меня был кайт такой, кайман, там вместо роликов вообще кольцо пластиковое. Никакой разницы вообще.

Есть кольца низкого трения - не хуже работают. Слингшот сейчас вообще убрали из подкуполки ролики, объяснив это более быстрой обратной связью. Вот такие чудеса smile

Изменено ocean1980 (25-08-2017 19:13)

25-08-2017 19:14

Berloga
Участник

Объясни тогда, как ты ушатал подкуполку у нового кайта?)

25-08-2017 19:15

ocean1980
latrine

Berloga пишет:

Объясни тогда, как ты ушатал подкуполку у нового кайта?)

Я ж говорю, там стоял алюминиевый ролик, который ее и перетер. Видимо между роликом и щекой было большое расстояние, а может заусенцы на алюминие.

25-08-2017 19:32

Sergey__S
Участник
Откуда Москва

Если бы у меня была такая ситуация, то я бы не стал говница и взял бы деньги.
Так как вроде все по понятиям, а деньги и тема не та, что залезать в бутылку.

25-08-2017 19:42

Николай_О
Участник
Откуда Набережные Челны

Сергей я не на столько богат что бы дарить по 300 евро, каждый раз когда делаю не удачную покупку. Еслиб я выходил по нулям, не вопрос.

25-08-2017 21:41

luckmus
добрый фей
Откуда Северодвинск

5n2 пишет:

Господа, у вас у всех стокгольмский синдром.

неа, это другое...в русского человека тысячелетиями и крайне болезненно вдалбливалось, что у него нет никаких прав. Вдалбливалось настолько сильно, что желание кого-то заявить о его правах, и за них бороться, воспринимается стадом как отклонение от нормы и заявляющий едва ли не травится...

Николаю лучи поддержки, буду с интересом следить..

25-08-2017 21:57

rdee
Куку
Откуда где не дует

ocean1980 пишет:

Dyno 15 кв.м тянет, как у Турбины 17 кв.м, их даже рядом нельзя ставить

А пацаны-то и не знают.

25-08-2017 23:48

Николай Т.
учусь раздавать
Откуда СПб - техноложка

Николай_О пишет:

Блин я сам в шоке, 22 числа, когда я открывал эту тему, я рассчитывал что край 23 мне дадут трек посылки, и я смогу уже составлять притензию в НОРС. Но сегодня уже 25. А трека всё нет. На международных площадках раздувать смысла не вижу. Языков я не знаю, а гугл переводчик очень плохой помощник в таких начинаниях.

Можно помечтать о чуде : а вдруг кайт вернется уже втихаря отремонтированный. )

26-08-2017 01:58

ArtLI
Участник
Откуда Санкт-Петербург

luckmus пишет:
5n2 пишет:

Господа, у вас у всех стокгольмский синдром.

неа, это другое...в русского человека тысячелетиями и крайне болезненно вдалбливалось, что у него нет никаких прав. Вдалбливалось настолько сильно, что желание кого-то заявить о его правах, и за них бороться, воспринимается стадом как отклонение от нормы и заявляющий едва ли не травится...

+1

ТС чужого не требует и проблему эту не он создал.

Изменено ArtLI (26-08-2017 02:02)

26-08-2017 10:21

Lesha
Участник

ArtLI пишет:
luckmus пишет:

+1

ТС чужого не требует и проблему эту не он создал.

Отчасти именно он. 100 евро, потраченные на пересылку - это однозначно не его вина. Но 190 евро таможенных пошлин - чисто его косяк. Ну не заметил ТС, что за месяц напокупал больше чем на тысячу. И это "заметил" не сильно стыкуется с написанным ниже:

Николай_О пишет:

Сергей я не на столько богат что бы дарить по 300 евро, каждый раз когда делаю не удачную покупку.

Правильно будет давить на серфпиратов, чтобы они вернули 50 евро за пересылку кайта ТС, давить на норс, чтобы те вернули 50 евро за пересылку кайта им. И 190 евро возвращать с таможни. Остаться в нулях и начать поиски другого стокового кайта.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro