Вы не вошли.

[Вход]

27-08-2017 00:23

Бэтман
Участник
Откуда СПБ

Сколько живёт трапеция Мистик?

Купил я трапу Мистик Вэриор какой-то там №, ещё в 12-ом году. Катаю в ней пять лет, всё лето в одно лицо. Выглядит на отлично, ничего не рваное,  с виду всё в норме.
Стоит ли её обновить? Есть ли в этом резон. Разнашивается, растягивается...  или может новые модели для чего-то мне непонятного сильно лучше.
Поделитесь своим опытом, это моя первая трапа, не с чем сравнить.

27-08-2017 00:23

AdBot

Re: Сколько живёт трапеция Мистик?

27-08-2017 00:28

rdee
Куку
Откуда где не дует

У меня тоже мистик вар2. думал, что отличная трапа.
Да, собственно, вопросов к ней нет, но... тут у товарища взял ион погонять и понял, что мистик - жесткий стул, а у него - мягкое кресло.

27-08-2017 00:43

Scirocco
Учусь #жбахать
Откуда Питер

А я тут как то взял у друга RideEngine попробовать... Мой мистик жигули, его трапа Мерседес ...

27-08-2017 04:24

Бэтман
Участник
Откуда СПБ

RideEngine денег стоит каких-то страшных) Если где-то получится прокатиться, может и подумаю о ней.

27-08-2017 08:28

Adward
Участник
Откуда Омск

Scirocco пишет:

Мой мистик жигули

И что за Мистик у тебя такой?

27-08-2017 12:35

Бэтман
Участник
Откуда СПБ

Кстати, да... какой? Мистик хорошая трапа, ни разу не пожалел о покупке. Широкая и вполне удобная. Поддержка крюка снизу вообще мало у кого есть.
Перед покупкой я обошел все питерские магазины и перемерил всё что было, на стропе повисел.
Вряд ли Мистик это именно "Жигули". Как минимум корейская машина))

27-08-2017 12:59

Lesha
Участник

Имхо нет никаких жигулей и мерседесов в трапециях. Либо она на твоей тушке хорошо сидит, удобно, ничего не жмет, никуда не давит, либо нет. Сейчас у меня основная трапа тоже мистик - легенда. Сидит отлично, поддержка крюка снизу - сказка. Лучшее, что я видел. Купил, как только они сделали нормальную защелку, как у всех.

До этого были норсы. 5 из них разной степени укатанности до сих пор валяются дома.  Жили по 1-2 года, дальше расползались ремни, трескался и отслаивался кожзам  на спине, травили и сдувались пузыри для поддержки спины. На последней трапе 15 года пузырь сразу не держал воздух. Когда я его вынул, он был весь в дырках после месяца катания.  Так что твои 5 лет - это однозначно классный результат.

Бэтман пишет:

Стоит ли её обновить? Есть ли в этом резон. Разнашивается, растягивается... 

Не стоит! Старая трапеция, как старые ботинки - может и выглядят не очень, зато сидят так, что на ногах вообще не чувствуешь. Просто следи, чтобы ремни рваться не начали. И чтобы замок от старости не стал сам отстегиваться. Все.

Изменено Lesha (27-08-2017 13:09)

27-08-2017 14:08

Бэтман
Участник
Откуда СПБ

Lesha пишет:

Не стоит! Старая трапеция, как старые ботинки - может и выглядят не очень, зато сидят так, что на ногах вообще не чувствуешь. Просто следи, чтобы ремни рваться не начали. И чтобы замок от старости не стал сам отстегиваться. Все.

Интересное мнение. В целом мне возразить нечего, на трапу не жалуюсь. Ничего не трёт и сидит на моей 85 килограмовой  тушке хорошо. Но, в самом начале тоже ничего не тёрло, и тоже хорошо сидело.

Я слышал прямо противоположное, что якобы старые трапы могут вытягиваться и плохо что-то там держать. Не про Мистик конкретно, а про старые трапеции в общем. Собственно говоря, поэтому и сделал эту тему.

27-08-2017 14:09

Sasha
LeGo
Откуда Санкт-Петербург

Бэтман пишет:

Купил я трапу Мистик Вэриор какой-то там №, ещё в 12-ом году. Катаю в ней пять лет, всё лето в одно лицо. Выглядит на отлично, ничего не рваное,  с виду всё в норме.
Стоит ли её обновить? Есть ли в этом резон. Разнашивается, растягивается...  или может новые модели для чего-то мне непонятного сильно лучше.
Поделитесь своим опытом, это моя первая трапа, не с чем сравнить.

Стоит. У тебя же лиш появился короткий!)
Звони, приезжай, повисишь wink

Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=

27-08-2017 14:30

Sasha
LeGo
Откуда Санкт-Петербург

Мой shadow 12года жив и здоров. Чего и вам желаю

Изменено Sasha (27-08-2017 14:32)

Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=

27-08-2017 15:24

Adward
Участник
Откуда Омск

Бэтман пишет:

Ну надо же... какие снисходительные оценки.

А слабо нам тут рассказать по какой шкале ты оцениваешь? Или это просто треп?

28-08-2017 13:54

MedveZuk
Животное
Откуда из Питера

Была трапа Mystic Code 01. Года, кажется, 2010. Ремни уже начали перетираться, ремонтировал. Всем устраивала. Этим летом начал замечать, что с одной стороны стала давить на рёбра из-за потери жесткости.
Поменял на новую Mystic Majestic. Разница оказалась как день и ночь. Новая трапа более объёмная, толстая, и при этом, достаточно жесткий каркас, поэтому лучше фиксирует тело несмотря на тросик BOA на старой трапе.

28-08-2017 18:10

deniska
Участник
Откуда New York

Scirocco пишет:

А я тут как то взял у друга RideEngine попробовать... Мой мистик жигули, его трапа Мерседес ...

Ride Engine хорошо сидит.. но ремешки очень тонкие.. не внушают доверия. Пользюсь ей на ГФ со слайдер бар но для прыжков Mistic как то более подходит.
Был Warrior II -  прожил 5 лет пока ремень не порвался на прыжке. В принципе без проблем - доехал до берега на втором (тонком) ремне. В этом отношении Мистик рулит.
А вот про Ride Engine слышал истории когда кайты вместе страпецией улетали.

28-08-2017 18:17

к2www
учусь катать
Откуда Cанкт-Петербург

а мне RideEngine не очень, слишком жесткая для меня

28-08-2017 18:29

Vitaliy70rus
е

сейчас катаю в мистик легенда , нравится, бока не давит, не мокнет. Трапа штука индивидуальная , лучше тестить/не так что одел , надо покатать с часок

Больше спорта , чуть экстрима )))

28-08-2017 18:35

X-pert
Участник

к2www пишет:

А как насчет узкой спины? 
У меня росту за 190см и 110вес... стремно что эта штуковина будет узковата для могучей блеать спины smile

1181349.jpg

28-08-2017 18:43

Такбудетневсегда
Участник

X-pert пишет:
к2www пишет:

У меня росту за 190см и 110вес... стремно что эта штуковина будет узковата для могучей блеать спины smile

1181349.jpg

катай на руках))))))) нахуй тебе трапа ))

28-08-2017 18:47

к2www
учусь катать
Откуда Cанкт-Петербург

X-pert пишет:
к2www пишет:

1181349.jpg

не помню,взял померить разок, но помню, что одел и не согнутся и не повернутся, не мое)) мне в любом случае не узкая, я далеко не 90 кг))

28-08-2017 19:31

X-pert
Участник

катай на руках))))))) нахуй тебе трапа ))

Не могу. После виндсерфа на руках - ходить не удобно.  На пальцы рук все время ботинком наступаю. smile

i?id=f0417eb7484d8443bc8ae681a46773e1-l&n=13

Изменено X-pert (28-08-2017 19:32)

28-08-2017 21:14

Scirocco
Учусь #жбахать
Откуда Питер

Бэтман пишет:

Кстати, да... какой? Мистик хорошая трапа, ни разу не пожалел о покупке. Широкая и вполне удобная. Поддержка крюка снизу вообще мало у кого есть.
Перед покупкой я обошел все питерские магазины и перемерил всё что было, на стропе повисел.

У меня Mystic Warrior по-моему 16 года. Трапой я в целом доволен. Не жмёт, не натирает ни где. Удобно. Прыгать в ней оч комфортно, не давит. Но у меня такое чувство, что когда намокает, она расширяется что ли. На берегу перед каталкой затягиваюсь хорошенько, а после часа катки болтается на теле. Приходиться перезатягиваться. И ещё, в начале лета при уборке сломал ею хрящ на нижнем ребре...Но если честно, уборка была жесткая. Подозреваю пластиковой полосой на крюке, через которую ремни идут.

28-08-2017 21:19

GoGoYaica
local
Откуда Peterburg

у меня с 2013 года. оч много катаю, почти не видно износа. Ток вот тоже с лупа хрящ сломал 3 недели назад

In Zefir We Trust!
тренировки по вэйву во вьетнаме http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?p … 94#p238594

28-08-2017 21:43

JURY
Участник
Откуда СПб

deniska пишет:

Был Warrior II -  прожил 5 лет пока ремень не порвался на прыжке. В принципе без проблем - доехал до берега на втором (тонком) ремне. В этом отношении Мистик рулит.
А вот про Ride Engine слышал истории когда кайты вместе страпецией улетали.

у меня мистик вариор тоже улетала, нужно до щелчка внимательно застегивать... но поймать успел, отстегнулась уже на воде ... ехал до берега унхукт за заднюю веревку для лиша. В этом мистик рулит cool

28-08-2017 21:43

SUrfer
Участник

У менч тоже 12 года warrior. И тоже ничего не делается. И ремни даже не начали перетираться. Надел намедни райдэнджин. Так она зараза сразу впилась в бока.

28-08-2017 21:59

Adward
Участник
Откуда Омск

Scirocco пишет:

У меня Mystic Warrior по-моему 16 года. Трапой я в целом доволен. Не жмёт, не натирает ни где. Удобно. Прыгать в ней оч комфортно, не давит. Но у меня такое чувство, что когда намокает, она расширяется что ли. На берегу перед каталкой затягиваюсь хорошенько, а после часа катки болтается на теле. Приходиться перезатягиваться.

Так это ремни слегка ослабляются. Это естественный процесс на любой трапеции, если ты конечно не просто трамваишь, а прыгаешь, вращаешься, убираешься.

Это нормально. Подтянул и вперед...

28-08-2017 22:08

X-pert
Участник

Scirocco пишет:
Бэтман пишет:

У меня Mystic Warrior по-моему 16 года. Трапой я в целом доволен. Не жмёт, не натирает ни где. Удобно. Прыгать в ней оч комфортно, не давит. Но у меня такое чувство, что когда намокает, она расширяется что ли. На берегу перед каталкой затягиваюсь хорошенько, а после часа катки болтается на теле. Приходиться перезатягиваться. И ещё, в начале лета при уборке сломал ею хрящ на нижнем ребре...Но если честно, уборка была жесткая. Подозреваю пластиковой полосой на крюке, через которую ремни идут.

За час это не трапа увеличивается - это сам худеешь smile

Ребро тоже планкой под крюком ломал еще при обучении... Еще доску не давали даже .. smile
в зените держал в ветер 15-20мс и бодидражил по лиману, пока от боли не вздохнуть стало.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro