Вы не вошли.
[Вход]28-08-2017 16:11
- 5n2
- Участник
Re: NORTH и surfpirates.de очень удивили.
К теме то это какое отношение имеет?
Ну как же, North удивили ocean1980 своим новым кайтом. Все по теме
28-08-2017 16:11
- AdBot
28-08-2017 16:31
- alvi
- Участник
alvi пишет:тебя ждет множество сюрпризов.............
Подробнее можно? что кроется за этими точками? Меньше пафоса и загадочности, если конечно есть желание помочь.
Хочешь помощи - найми немецкого юриста. Другое бесперспективно., норсу и пиратам насрать на наши суды, да и не примут они твое заявление скорее всего.
28-08-2017 16:35
- Kirill Kirillov
- Участник
- Откуда Кронштадт
Николай_О пишет:
Подам, кайт вернется от Норсов, и сразу подам.
вот это уже серьезный разговор. Тут пиши по результатам подачи заявления в немецкий суд с приведением сметы на это. Думаю многим будет интересно.
Тему почитать нет желания? в немецкий суд подавать нет надобности. достаточно в мой городской суд, по месту моего жительства.
На кого подавать то в суд ? Инн юр. лица ответчика есть ?
28-08-2017 16:48
- alvi
- Участник
На кого подавать то в суд ? Инн юр. лица ответчика есть ?
а это один из сюрпризов. Вообще такие суды сложная штука и очень дорогая.
28-08-2017 16:49
- Николай_О
- Участник
- Откуда Набережные Челны
На производителя, соответчиком дистрибьютора. Всё как в законе написано.
28-08-2017 16:50
- Николай_О
- Участник
Kirill Kirillov пишет:На кого подавать то в суд ? Инн юр. лица ответчика есть ?
а это один из сюрпризов. Вообще такие суды сложная штука и очень дорогая.
Всё понятно, общие слова.
28-08-2017 16:51
- alvi
- Участник
Всё понятно, общие слова.
весна покажет.
ну и для справки:
Суды в Российской Федерации рассматривают дела с участием иностранных лиц, если организация-ответчик находится на территории Российской Федерации или гражданин-ответчик имеет место жительства в Российской Федерации.
вопрос на кого подавать в суд тебе задают с первой страницы, но у тебя свой путь.
Изменено alvi (28-08-2017 16:55)
28-08-2017 16:53
- ocean1980
- latrine
Николай_О пишет:Николай_О пишет:
Подам, кайт вернется от Норсов, и сразу подам.
вот это уже серьезный разговор. Тут пиши по результатам подачи заявления в немецкий суд с приведением сметы на это. Думаю многим будет интересно.
Тему почитать нет желания? в немецкий суд подавать нет надобности. достаточно в мой городской суд, по месту моего жительства.На кого подавать то в суд ? Инн юр. лица ответчика есть ?
Приятно читать здравые рассуждения. Ну да, вот мы давно еще в Египтос как-то приехали от т/ф Нева, нам говорят - вот мол номер с видом на помойку в вашем распоряжении. А если не хотим? Тогда 25 долларов доплатите. А если не хотим - ну тогда пойдемте. Поселили в номер, где всю ночь тараканы бегали. На утро мы их всех разнесли и оказалось что у них есть нормальные номера с видом во двор, где бассейн и нет помоек.
Изменено ocean1980 (28-08-2017 16:54)
28-08-2017 17:02
- mike_joga
- ветреный
- Откуда Saint-P
Приятно читать здравые рассуждения. Ну да, вот мы давно еще в Египтос как-то приехали от т/ф Нева, нам говорят - вот мол номер с видом на помойку в вашем распоряжении. А если не хотим? Тогда 25 долларов доплатите. А если не хотим - ну тогда пойдемте. Поселили в номер, где всю ночь тараканы бегали. На утро мы их всех разнесли и оказалось что у них есть нормальные номера с видом во двор, где бассейн и нет помоек.
Приятно читать когда все по делу
28-08-2017 17:06
- X-pert
- Участник
...тараканы бегали.... на утро мы их всех разнесли.
обратной стороной доски?
Или банальным дихлофосом?
28-08-2017 17:12
- ocean1980
- latrine
...тараканы бегали.... на утро мы их всех разнесли.
обратной стороной доски?
Или банальным дихлофосом?
Не тараканов, а тех, кто на ресепшене был Вот Япония насколько цивилизованная страна, что даже не нашли настоящих тараканов для рекламы, используют искусственных на веревочках.
Изменено ocean1980 (28-08-2017 17:36)
28-08-2017 17:13
- rdee
- Куку
- Откуда где не дует
Вот человек на Juice рассекает при ветре 7 узлов=3,5 м/с. По-моему очень даже лайтвиндовая модель. Понятно, что Dyno выжимает из ветра больше за счет более вытянутого профиля, но Juice легче за счет трехбалонной конструкции, в отличие от Dyno - где больше упор на прочность и там стоит пять баллонов.
О. Ну вот. Хоть что-то новое в этой теме. И конструктивное. Не то, что остальные писатели!
28-08-2017 17:45
- Николай_О
- Участник
Николай_О пишет:Всё понятно, общие слова.
весна покажет.
ну и для справки:
Суды в Российской Федерации рассматривают дела с участием иностранных лиц, если организация-ответчик находится на территории Российской Федерации или гражданин-ответчик имеет место жительства в Российской Федерации.
вопрос на кого подавать в суд тебе задают с первой страницы, но у тебя свой путь.
Boards & More GesmbH
Rabach 1, A-4591 Molln
Phone +43-(0)-7584-403-0
FAX +43-(0)-7584-403-600
E-Mail: [email protected]
«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть третья)» от 26.11.2001 N 146-ФЗ (ред. от 03.07.2016) (с изм. и доп., вступ. в силу с 04.07.2016) Статья 1212. Право, подлежащее применению к договору с участием потребителя 1.Выбор права, подлежащего применению к договору, стороной которого является физическое лицо, использующее, приобретающее или заказывающее либо имеющее намерение использовать, приобрести или заказать движимые вещи (работы, услуги) для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, не может повлечь за собой лишение такого физического лица (потребителя) защиты его прав, предоставляемой императивными нормами права страны места жительства потребителя, если контрагент потребителя (профессиональная сторона) осуществляет свою деятельность в стране места жительства потребителя либо любыми способами направляет свою деятельность на территорию этой страны или территории нескольких стран, включая территорию страны места жительства потребителя, при условии, что договор связан с такой деятельностью профессиональной стороны. 2. При отсутствии соглашения сторон о подлежащем применению праве и при наличии обстоятельств, указанных в пункте 1 настоящей статьи, к договору с участием потребителя применяется право страны места жительства потребителя.
Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/1343524/
28-08-2017 19:04
- Vitaliy70rus
- е
Phone +43-(0)-7584-403-0 бла-бла-бла не пробовал с переводчицей ?
Больше спорта , чуть экстрима )))
28-08-2017 19:14
- Николай_О
- Участник
нахрена? что там бла бла. Написал, прочли, ответили. А они месяц молчали. Хотя может не они, может это Александр Зыбин молчал.
Изменено Николай_О (28-08-2017 19:23)
28-08-2017 19:37
- X-pert
- Участник
Хотя может не они, может это Александр Зыбин молчал.
Он видимо заранее адвоката себе искал, догадываясь, что его захотят сделать крайним за купленный на немецкой распродаже уцененный и ввезеный по серой схеме кайт.
28-08-2017 19:43
- alvi
- Участник
Николай_О пишет:Хотя может не они, может это Александр Зыбин молчал.
Он видимо заранее адвоката себе искал, догадываясь, что его захотят сделать крайним за купленный на немецкой распродаже уцененный и ввезеный по серой схеме кайт.
че эт она серой стала? Схема ввоза вполне законная
28-08-2017 20:22
- Николай_О
- Участник
Ну ладно хоть не после тестдрайвовый кайт, так то я еще не достиг дна.
28-08-2017 21:18
- vsopko
- Участник
- Откуда СПб
я не знаю как там с норсом, но у меня как-то с бестом было так - купил на ебее у частника-грека, кайт пришел с расклеенным швом на конце центрального баллона. я сфотал и отправил греку. грек сказал что не в курсе, сам не катал и сказал что купил в англии, в магазе, дал ссылку на сайт. я отправил туда фотку с баллоном и серийником. в ответ обещали выслать новый баллон, высылали долго, пришлось немного попинать. в итоге они зачем-то прислали полный комплект баллонов, а я кайт заклеил ещё на пляже, сразу же как сфотал. а еще один приятель отсудил у РЖД один рубль + судебные издержки, судился полгода. мораль у сего офтопа отсутствует.
29-08-2017 11:39
- Kirill Kirillov
- Участник
- Откуда Кронштадт
На производителя, соответчиком дистрибьютора. Всё как в законе написано.
То есть судиться таки с Синдикатом, тем самым, в который вы решили не писать , а написать сразу в Норс ?
(кстати откуда информация что они дисти, и вообще как то связаны с норсом, или хотя бы занимаются ввозом на территорию РФ).
29-08-2017 11:55
- Николай_О
- Участник
Судиться с Норсом. Но сначала отправить на боардс анд море официальное бумажное письмо ,с просьбой поменять бракованный кайт. Если они откажут, или не ответят, то подавать в суд. Соответчиком пригласить импортёра, фирму RIST Ltd. Да я думаю сам боард анд море их уполномочит.
29-08-2017 11:58
- mahon
- Panda team
- Откуда Новосибирск, Бердск
теперь уже хочется чтоб норс не поменяло кайт и посмотреть на результаты суда.
RIST это же российская контора? Тоесть соответчик контора в обход которой вы купили кайт?
29-08-2017 12:07
- 3xs
- камрад
- Откуда СПб
теперь уже хочется чтоб норс не поменяло кайт и посмотреть на результаты суда.
RIST это же российская контора? Тоесть соответчик контора в обход которой вы купили кайт?
по мне это не важно, здесь в суд подается не на продавца, а на изготовителя. RIST возможно будет представлять производителя. И после вступления нас в ВТО и подбивки законов под международное право (попытки), что за манера считать, что покупки в забугорных инет-магазинах, да еще и с таможней, как в этом случае, это "в обход диллера" или серая схема... Время идет, а мы как были крестьянами у диллерабарина, так и остаемся
29-08-2017 12:16
- phish
- Участник
- Откуда Васька, СПБ
Судиться с Норсом. Но сначала отправить на боардс анд море официальное бумажное письмо ,с просьбой поменять бракованный кайт. Если они откажут, или не ответят, то подавать в суд. Соответчиком пригласить импортёра, фирму RIST Ltd. Да я думаю сам боард анд море их уполномочит.
А где North должен взять кайт, который уже не выпускают, если ты купил последний???
<a href="http://touravia.spb.ru>Продаю туры во все страны</a> + сопутствующие услуги.
Кайтерам и байкерам максимальные скидки
29-08-2017 12:17
- alvi
- Участник
Николай_О пишет:Судиться с Норсом. Но сначала отправить на боардс анд море официальное бумажное письмо ,с просьбой поменять бракованный кайт. Если они откажут, или не ответят, то подавать в суд. Соответчиком пригласить импортёра, фирму RIST Ltd. Да я думаю сам боард анд море их уполномочит.
А где North должен взять кайт, который уже не выпускают, если ты купил последний???
ну он новый хочет судя по всему