Вы не вошли.

[Вход]

04-09-2017 01:01

Flywithme
Участник

Ремонт трапеции

Ребят, помогите контактом, кто занимается ремонтом трапеции (сломался фиксатор).
Седня прыгал анхукет, после очередной уборки выбило пластиковый фиксатор на трапе (ion hummer)  трапа растегнулась и повисла на липучке (чудом не сорвало, - подтянул лиш и отстрелил - так бы мог остаться с равным кайтом...)
Терь прыгать стрёмно после такой ситуации, за кайт боюсь..)

Фото прилагаю

04-09-2017 01:01

AdBot

Re: Ремонт трапеции

04-09-2017 04:07

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Вот ведь до чего доводят технологии. Раньше в принципе на баклях не было фиксатора и катались без проблем.
А в чем проблема была застегнуть трапу прям на воде?

Если по существу, то пиши в ион - заказывай запчасть.

04-09-2017 23:58

Flywithme
Участник

Именно это я и сделал, но пришлось отстрелиться чтобы тягу скинуть. Ситуация -  я упал с анхукед, лишь на семисуисайд, трапа наполовину растегнута и держится на соплях на внутренней липучке, я всеми усилиями держу лишь чтобы снизить напряг на липучки, даже с вытянутыми лишом тянуло по ощущениям достаточно чтобы эти сопли растянулись... Повезло что она ещё на липучках держалась - так бы просто растегнулась и улетела трапа с моим новеньким кайтом вместе  на ближайший куст от меня (и вообще чудо что не улетела) так как тяга все равно существенная была и трапа затянута была в хлам изначально, пристегнуть ее требует немного усилий когда ты в воде (как минимум сначала расслабить фиксатор чтобы застегнуть трапу,  иначе не натянуть... ) Вообще тяга была надо было думать срочно , ситуация нестандартная... решил отстрелить от греха подальше чтобы спокойно застегнуться обратно...) Вообще вопрос ещё не решён, пластиковые фиксаторы дерьмо полное раз так легко ломаются....

Изменено Flywithme (05-09-2017 00:01)

05-09-2017 00:12

Antony
Участник
Откуда Казань

Вообще фиксатор больше для красоты... Застегнул крюк и затянул ремни. Трапа же не на фиксаторе держится а на мет.крюке Если ремни в натяге не должна расстегиваться.

(а вообще, как говорилось тут  ранее: "назвался анхукером - катай без трапы" smile )

05-09-2017 18:48

Влад Евгасьев
Kiteland Kiteschool
Откуда Санкт-Петербург

Это не ченибильно. Если покупал трапу в этом году и у нас в стране, то неси в магаз где покупал, отправят на рассмотрение в ION. Если признают гарайтийным случаем, то пришлют просто новый крюк!

А в целом по ситуации, даже если лиш был пристегнут в режиме suicide mode, кайт то после твоего падения тоже должен был опасть в воду.  И тянет он в такой ситуации не так уж сильно чтоб не справится с ним. Липучки на трапе если она относительно новая  держут крепко. Но тут непонятно каков был размер купола и сила ветра) если была условная двенаха и условные 10 м/с. То тут конечно в анхукт прыгать так себе удовольствие)

05-09-2017 22:48

Такбудетневсегда
Участник

Ну кстати я свой хаммер укатал вдрызг, а застёжка цела до сих пор. Тут что то не так.

06-09-2017 09:22

Flywithme
Участник

Влад Евгасьев пишет:

Это не ченибильно. Если покупал трапу в этом году и у нас в стране, то неси в магаз где покупал, отправят на рассмотрение в ION. Если признают гарайтийным случаем, то пришлют просто новый крюк!

А в целом по ситуации, даже если лиш был пристегнут в режиме suicide mode, кайт то после твоего падения тоже должен был опасть в воду.  И тянет он в такой ситуации не так уж сильно чтоб не справится с ним. Липучки на трапе если она относительно новая  держут крепко. Но тут непонятно каков был размер купола и сила ветра) если была условная двенаха и условные 10 м/с. То тут конечно в анхукт прыгать так себе удовольствие)

Влад, у меня обычно так - когда убираюсь, кайт планирует в сторону воды, в половине случаев я успеваю подтянуть лиш и вырулить, в остальных уже в воде.... Но бывает ситуация когда в воздухе что-то пошло не так (в моем случае  я прыгнул на небольшом порывчике и мне оч сильно добавило амплитуды, и свой запланированный бэкрольчик я решил прервать отбросив все нах в полете, думаю за счёт этого так и дёрнуло - резкая нагрузка на лиш во время падения, кайт кстати на 12ху ушел... По липучке - попробуй застегнуть трапу на одну липучку и дерни за крюк...) Это было в коккорево в воскресенье, ветер был около 7-9 мс, я катал на немного подзатянутой 12хе (вешу 79)

Изменено Flywithme (06-09-2017 09:23)

06-09-2017 09:46

Berloga
Участник

На этом пластике нагрузки нет, если ремни затянуты, даже при его отсутствии трапа не расстегнется. Доломай и катай.)

06-09-2017 10:07

Flywithme
Участник

Berloga пишет:

На этом пластике нагрузки нет, если ремни затянуты, даже при его отсутствии трапа не расстегнется. Доломай и катай.)

Ну а как она тогда расстегнулась? Бывают провисания, чето дернуло, трапа чуть задралась чуть ослабла от воды и ппц, до свидание кайт...
Короче если бы я на крюке прыгал я бы не парился, там нагрузка постоянная и равномерная, без крюка нагрузка другая, провисание строп может быть сильнее, за счёт этого потом гораздо реще и точечнее нагрузка через лиш (рывком), ну это опять же по моим ощущениям...

Изменено Flywithme (06-09-2017 10:51)

06-09-2017 10:53

Turist73
Участник
Откуда Москва

Пытался воображением смоделировать твой краш, что то не много вариантов - остановился на том, что отстрел лиша ты закрепил на бакле со стороны соединения трапеции, которая была не затянута. Отсюда , рывок кайта привел к выпиранию бакли из крюка, отлом пластика и растежке трапы. в иных вариантах этот декоративный пластик красного цвета не служит держателем нагрузки. Лечится или колхозом - что нибудь подобное прикрутить на пластик и отводить в сторону, либо менять крюк.

06-09-2017 11:24

Pashembo
Участник

Была такая фигня с прокатной трапецией Airush. Там аналогичная застежка. Причем ничего сломано не было, просто пластмассовый язычок не плотно прилегал. Два раза отстегивалась при езде в обратной стойке (тоесайд или как ее там). Причем после первого раза адски затянул ремни, не помогло. Повезло, что оба раза поймал за трапу. Внутренняя липучка тоже на какое то время держала, пока застегивал на воде. У меня Prolimit, уже вторая, очень нравится застежка, проблем ниразу не было..

06-09-2017 11:24

Влад Евгасьев
Kiteland Kiteschool
Откуда Санкт-Петербург

Flywithme пишет:
Влад Евгасьев пишет:

Влад, у меня обычно так - когда убираюсь, кайт планирует в сторону воды, в половине случаев я успеваю подтянуть лиш и вырулить, в остальных уже в воде.... Но бывает ситуация когда в воздухе что-то пошло не так (в моем случае  я прыгнул на небольшом порывчике и мне оч сильно добавило амплитуды, и свой запланированный бэкрольчик я решил прервать отбросив все нах в полете, думаю за счёт этого так и дёрнуло - резкая нагрузка на лиш во время падения, кайт кстати на 12ху ушел... По липучке - попробуй застегнуть трапу на одну липучку и дерни за крюк...) Это было в коккорево в воскресенье, ветер был около 7-9 мс, я катал на немного подзатянутой 12хе (вешу 79)

Читаю твои разъяснения и не могу понять одного у тебя сам лиш куда пристегнут к крюку что ли?* и вопрос тогда зачем?
у тебя есть кольцо на ручке сзади и по бокам трапы полукольца за которые можно цеплять лиш. Катать в анхукт с лишем зацепленным за крюк странно очень. По мне так не безопасно, так и еще почти 2 метра лиша всегда болтаются между ног.

06-09-2017 12:26

Flywithme
Участник

Влад Евгасьев пишет:
Flywithme пишет:

Читаю твои разъяснения и не могу понять одного у тебя сам лиш куда пристегнут к крюку что ли?* и вопрос тогда зачем?
у тебя есть кольцо на ручке сзади и по бокам трапы полукольца за которые можно цеплять лиш. Катать в анхукт с лишем зацепленным за крюк странно очень. По мне так не безопасно, так и еще почти 2 метра лиша всегда болтаются между ног.

Когда катаю в анхукед цепляю либо сзади либо сбоку, в зависимости от того что хочу тренить, так как перехваты не планировались лишь цепанул  спереди сбоку справа открюка за кольцо. За крюк никогда не цеплял

06-09-2017 12:27

Flywithme
Участник

Turist73 пишет:

Пытался воображением смоделировать твой краш, что то не много вариантов - остановился на том, что отстрел лиша ты закрепил на бакле со стороны соединения трапеции, которая была не затянута. Отсюда , рывок кайта привел к выпиранию бакли из крюка, отлом пластика и растежке трапы. в иных вариантах этот декоративный пластик красного цвета не служит держателем нагрузки. Лечится или колхозом - что нибудь подобное прикрутить на пластик и отводить в сторону, либо менять крюк.

да, закрепил за кольцо спереди сбоку от крюка, фотку приду скину...

06-09-2017 14:04

Turist73
Участник
Откуда Москва

Ты нашел самое слабое звено в системе...

06-09-2017 15:51

Flywithme
Участник

Turist73 пишет:

Ты нашел самое слабое звено в системе...

да ппц, придется теперь цеплять за заднее кольцо походу, которое на ручке на спине sad(( не люблю его, так как есть очень маленькая вероятность попасть в жёсткий замес и не дотянуться до лиша....

Изменено Flywithme (06-09-2017 15:51)

Подвал раздела

• Kiteforum.pro