Вы не вошли.

[Вход]

06-09-2017 21:19

Николай_О
Участник
Откуда Набережные Челны

Re: NORTH и surfpirates.de очень удивили.

Такбудетневсегда пишет:

Распороть три шва и зашить три шва. Делов то.

Блин не видел ты его живьем, как это объяснить. Там швея ошиблась не в 1 месте, минимум в 3 местах. Он новый, практически. Если НОРС не отремонтировал, и не видит ремонт вообще целесообразным, то зачем я буду пытаться сделать лучше, и при этом с риском потерять совсем.

06-09-2017 21:19

AdBot

06-09-2017 21:25

Такбудетневсегда
Участник

Николай_О пишет:
Такбудетневсегда пишет:

Распороть три шва и зашить три шва. Делов то.

Блин не видел ты его живьем, как это объяснить. Там швея ошиблась не в 1 месте, минимум в 3 местах. Он новый, практически. Если НОРС не отремонтировал, и не видит ремонт вообще целесообразным, то зачем я буду пытаться сделать лучше, и при этом с риском потерять совсем.

Я видел подобные ошибки.  Ремонт вполне возможен, и не сложен для специалиста. Привыкать катать на кривом глупо. В одну сторону будешь висеть, а в другую еле успевать развернуть кайт у воды. Поищи мастера.

06-09-2017 21:28

Николай_О
Участник
Откуда Набережные Челны

Сейчас пока межсезонье. Пока буду общаться с НОРС в письменном виде. Самое главное что я выяснил, такие случаи у НОРС довольно часто случаются. И есть люди которым НОРС менял кайты, и не ДИНО. То есть это не проблемная модель, это именно проблемный экземпляр. В Общем прямо сейчас я делать ничего не буду. А Ближе у НГ я думаю окончательно будет понятна позиция НОРС, и там уже решу что да как.

06-09-2017 22:57

Tum
kitesurfwake
Откуда СПб / Сестрорецк

А когда нибудь этот кайт захочется продать big_smile

06-09-2017 23:41

Voltan
Участник
Откуда Москва

Николай_О пишет:
Такбудетневсегда пишет:

Перешей. Отзеркаль и перешей.

Там нужно вскрывать балон, и перекраивать, отсоединять полностью ткань купола. Игра не стоит свечь, зачем портить? Ну тянет в сторону, кайт всё равно на лайтвинд.

белла в мск такое на раз два. И недорого. Таких спецов хватает. Может послать и не жать? Сделают. Тем более кайт нравится

07-09-2017 01:37

Alexey_Nakhodka
Участник
Откуда Находка, Приморский Край

Tum пишет:

А когда нибудь этот кайт захочется продать big_smile

Хорошие кайты не продаются. (с)

Core XR4 12 m; Core Riot XR 8m; Core GTS2 12m;
Hybrid kiteboard Concept x Pro 135;

07-09-2017 09:20

alvi
Участник

Николай_О пишет:

Сейчас пока межсезонье. Пока буду общаться с НОРС в письменном виде.

главное что бы они с тобой общаться начали. Их ни какой закон не обязывает этого делать, так что могут быть нюансы

07-09-2017 10:32

3xs
камрад
Откуда СПб

Николай_О пишет:

Если НОРС не отремонтировал, и не видит ремонт вообще целесообразным,

норз не по этому не отремонтировал, у них там скорее всего нет ни мастеров ни мастерских, только чОткие пацаны чтоб раздавать продавать а отправлять в Шри-Ланку (или куда-там) под перешивку им западло, ну нет у них такого процесса...

07-09-2017 17:53

Николай_О
Участник
Откуда Набережные Челны

У них есть очень простые процессы, тупо игнорировать покупателя. Причем слился уже даже чувак с http://kiteforum.com, хотя писал чтобы я держал его в курсе smile

Для тех кто считает что я не имею права требовать замену кайта, и не имею права обращаться непосредственно к производителю . Вот для вас простой пример, в котором доходчиво объясняется что не зависит сколько денег вы потратили на приобретение товара, товар имеет полное гарантийное обслуживание, если дефекты не были оговорены при покупке.
Скажем я купил лотерейный билет, и выиграл по нему машину. А через месяц машина сломалась, Оказалось что у неё кривой кузов, и не возможно устранить эту кривизну, нужно полностью менять кузов. Ну а все вы в курсе что нынче такую операцию не производят, не целесообразно. Так вот я иду к продавцу машины, формально это устроитель лотереи, и он мне на полном серьезе говорит что не вопрос, он готов вернуть мне за машину деньги. Но именно столько, сколько я на неё потратил, а это стоимость лотерейного билета. И он будет на 100% прав! И это как раз та ситуация, когда должен вмешаться производитель, и устранить дефект за свой счёт, не впутывая сюда дилерскую сеть и прочих посредников. А что если производитель больше не производит эту модель? Получается он просит у меня чек, я показываю ему чек на лотерейный билет, и он предлагает мне выплатить стоимость лотерейного билета? Ну это ведь глупо, или я что то не так понимаю в этой жизни?

07-09-2017 21:06

rupashka
Участник
Откуда Санкт-Петербург

Николай_О пишет:

У них есть очень простые процессы, тупо игнорировать покупателя. Причем слился уже даже чувак с http://kiteforum.com, хотя писал чтобы я держал его в курсе smile

Для тех кто считает что я не имею права требовать замену кайта, и не имею права обращаться непосредственно к производителю . Вот для вас простой пример, в котором доходчиво объясняется что не зависит сколько денег вы потратили на приобретение товара, товар имеет полное гарантийное обслуживание, если дефекты не были оговорены при покупке.
Скажем я купил лотерейный билет, и выиграл по нему машину. А через месяц машина сломалась, Оказалось что у неё кривой кузов, и не возможно устранить эту кривизну, нужно полностью менять кузов. Ну а все вы в курсе что нынче такую операцию не производят, не целесообразно. Так вот я иду к продавцу машины, формально это устроитель лотереи, и он мне на полном серьезе говорит что не вопрос, он готов вернуть мне за машину деньги. Но именно столько, сколько я на неё потратил, а это стоимость лотерейного билета. И он будет на 100% прав! И это как раз та ситуация, когда должен вмешаться производитель, и устранить дефект за свой счёт, не впутывая сюда дилерскую сеть и прочих посредников. А что если производитель больше не производит эту модель? Получается он просит у меня чек, я показываю ему чек на лотерейный билет, и он предлагает мне выплатить стоимость лотерейного билета? Ну это ведь глупо, или я что то не так понимаю в этой жизни?

Прувлинки?

07-09-2017 21:23

Николай_О
Участник
Откуда Набережные Челны

Всмысле, на что тебе линки?

07-09-2017 21:39

alvi
Участник

Николай_О пишет:

Всмысле, на что тебе линки?

Сходи к юристу , расскажет что и где ты путаешь

07-09-2017 22:13

Николай_О
Участник
Откуда Набережные Челны

так я говорил с юристами, и сам читать умею. Если вы что то знаете, но не хотите снять покрывало таинственности, то может хотя бы намёк?
Единственное что я на данный момент точно понял, что судебное решение в отношении иностранной компании, у которой в России нет собственности, будет тяжело исполнить. Кроме компании из Китая, с ними у нас договор.

07-09-2017 23:50

rupashka
Участник
Откуда Санкт-Петербург

Николай_О пишет:

так я говорил с юристами, и сам читать умею. Если вы что то знаете, но не хотите снять покрывало таинственности, то может хотя бы намёк?
Единственное что я на данный момент точно понял, что судебное решение в отношении иностранной компании, у которой в России нет собственности, будет тяжело исполнить. Кроме компании из Китая, с ними у нас договор.

Мы ничего не знаем, поэтому и спрашиваем. Если изучал вопрос про лотереи, то видел наверно какие-то законы или примеры из практики. Вот эти ссылки и прошу. Если говорил с юристами, то на какие законы они опирались (пункты в конкретных законах)?

08-09-2017 07:29

alvi
Участник

rupashka пишет:

Мы ничего не знаем, поэтому и спрашиваем. Если изучал вопрос про лотереи, то видел наверно какие-то законы или примеры из практики. Вот эти ссылки и прошу. Если говорил с юристами, то на какие законы они опирались (пункты в конкретных законах)?

как тво странно он изучал вопрос с лотереей, если думает что его расходы будут равны стоимости билета.

С машиной будет точно такая же история как и с кайтом, все вопросы решаются через диллера. Напрямую производитель не будет общаться, за редким исключением премиальных брендов.

вот тебе другой пример про машину. Предположим ты купил Форд, произведенный в елабуге ( вообще близко от дома). Он у тебя ломается , скажем двигатель стуканул. Что ты будешь делаешь? С кем судиться?

Изменено alvi (08-09-2017 07:32)

08-09-2017 08:21

Николай_О
Участник
Откуда Набережные Челны

С заводом указным производителем в ПТС. Елабуга.

08-09-2017 08:24

alvi
Участник

Николай_О пишет:

А в реальности будешь с диллером, к которому обратился по вопросу гарантии (в случае отказа). Сам форд не принимает подобные обращения, как и другие производители.

При выходе на уровень выше, при коллективных исках и т.д. опять же не с заводом, а с представительством в РФ.
Завод тебе ничего не должен, ни в рамках договора ни в рамках закона.

Николай_О пишет:

Единственное что я на данный момент точно понял, что судебное решение в отношении иностранной компании, у которой в России нет собственности, будет тяжело исполнить

не тяжело, а невозможно. Более того, они о таком решении даже не узнают

Изменено alvi (08-09-2017 08:31)

08-09-2017 12:09

Николай_О
Участник
Откуда Набережные Челны

alvi пишет:
Николай_О пишет:

А в реальности будешь с диллером, к которому обратился по вопросу гарантии (в случае отказа). Сам форд не принимает подобные обращения, как и другие производители.

При выходе на уровень выше, при коллективных исках и т.д. опять же не с заводом, а с представительством в РФ.
Завод тебе ничего не должен, ни в рамках договора ни в рамках закона.

Николай_О пишет:

Единственное что я на данный момент точно понял, что судебное решение в отношении иностранной компании, у которой в России нет собственности, будет тяжело исполнить

не тяжело, а невозможно. Более того, они о таком решении даже не узнают

С чего вдруг то? В законе сказано, повестку получат, а идти на суд, или не идти, это их дело. А так да, можно что угодно говорить. Но утверждать что ЗАВОД не принимает обращения по поводу качества продукции, это просто глупо.

08-09-2017 12:15

alvi
Участник

Николай_О пишет:

С чего вдруг то? В законе сказано, повестку получат, а идти на суд, или не идти, это их дело. А так да, можно что угодно говорить. Но утверждать что ЗАВОД не принимает обращения по поводу качества продукции, это просто глупо.

По немцам - они не подчиняются законам РФ и не обязаны реагировать на повестки, если чо. Как и подписывать уведомления о вручении и прочие наши приколы.

По заводу - покажи нормативный акт, на основании которого он  (именно завод) обязан с тобой общаться.

То, что ты пытаешь игнорировать ордунг и условия договора - твои проблемы и они не от большого ума. Иди в суд, мне прям даже интересно что тебе там скажут и сколько.

Изменено alvi (08-09-2017 12:27)

08-09-2017 12:43

Николай_О
Участник
Откуда Набережные Челны

Это тебе про форд.

ст 18 . Закон РФ "О защите прав потребителей" ( ЗоЗПП 2017 )

Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков

[Закон РФ "О защите прав потребителей"] [Глава II] [Статья 18]
1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:

потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);

потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;

потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;

потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;

отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:

обнаружение существенного недостатка товара;

нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;

невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации.

2. Требования, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предъявляются потребителем продавцу либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю.

3. Потребитель вправе предъявить требования, указанные в абзацах втором и пятом пункта 1 настоящей статьи, изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру.

Вместо предъявления этих требований потребитель вправе возвратить изготовителю или импортеру товар ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной за него суммы.

4. Утратил силу.

5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.

В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.

6. Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, на который не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.

В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.

7. Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера). В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в месте нахождения потребителя доставка и (или) возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров.

08-09-2017 12:45

Николай_О
Участник
Откуда Набережные Челны

alvi

То, что ты пытаешь игнорировать ордунг и условия договора - твои проблемы и они не от большого ума. Иди в суд, мне прям даже интересно что тебе там скажут и сколько.

Какого договора? есть к товару гарантийное обязательство, оно является договором? Его мне дал НОРС, не продавец. К продавцу я обращался, был послан. Мне что долбиться в его двери до конца жизни?

08-09-2017 13:16

alvi
Участник

Николай_О пишет:

. К продавцу я обращался, был послан. Мне что долбиться в его двери до конца жизни?

Иди в суд. Повесели людей

Изменено alvi (08-09-2017 13:18)

08-09-2017 13:17

Николай_О
Участник
Откуда Набережные Челны

Так ты скажи, имеет ли право покупатель обращаться к производителю, или нет?

08-09-2017 13:21

alvi
Участник

Николай_О пишет:

Так ты скажи, имеет ли право покупатель обращаться к производителю, или нет?

право да, возможности в реальности нет. Это прописано в договоре, и он не противоречит действующему законодательству. Решает вопросы с покупателем - продавец. На что он имеет доверенность от производителя.

В твоем договоре на поставку кайта прописано место разборок с продавцом. А в гарантийном талоне на кайт - алгоритм действий, но ты это игнорируешь.

Для наглядности, теперь представь себе не форд, а ауди. В ПТС у него будет - завод в германии. С проблемами тоже будешь туда обращаться или в диллерский центр в своем городе?

Изменено alvi (08-09-2017 13:29)

08-09-2017 13:51

Николай_О
Участник
Откуда Набережные Челны

Так ты мне про форд тюльку толкал, который в Елабуге делают. Если изготовитель будет указан Российский, то подам в суд на него, а он пусть потом кого хочет, того и назначает представителем у суде. Это его право. А продавцов в России тянуть вообще бессмысленно,  у них уставной фонд 2 стула и стол, ты получаеш на руки решение о взыскани с ООО "Один Рог и пол Копыта" Приставы арестовывают и без того давно уже мертвую однодневку. И ты ЛОХ. По машинам судиться нужн ос производителем, или импортёром, потому что у них есть деятельность и имущество, а все остальные пешки, которых разменивают.
Ты судился хоть раз по автомобильной тематике?

Подвал раздела

• Kiteforum.pro