Вы не вошли.

[Вход]

08-09-2017 14:08

alvi
Участник

Re: NORTH и surfpirates.de очень удивили.

Николай_О пишет:

Так ты мне про форд тюльку толкал, который в Елабуге делают. Если изготовитель будет указан Российский, то подам в суд на него, а он пусть потом кого хочет, того и назначает представителем у суде. Это его право. А продавцов в России тянуть вообще бессмысленно,  у них уставной фонд 2 стула и стол, ты получаеш на руки решение о взыскани с ООО "Один Рог и пол Копыта" Приставы арестовывают и без того давно уже мертвую однодневку. И ты ЛОХ. По машинам судиться нужн ос производителем, или импортёром, потому что у них есть деятельность и имущество, а все остальные пешки, которых разменивают.
Ты судился хоть раз по автомобильной тематике?

Иди в суд, будет смешно.

П.с. в авто тематике на крайняк судятся не с заводом, а в головной компанией. А это два разных юр лица. С диллерами тоже вполне успешно судились друзья. Но при этом сделка совершена у нас, по нашим законам.

Ты же хочешь подать в наш суд на немецкого производителя по нашим законам, с чего бы вдруг ему в этом участвовать?

Короче ждем твоих реальных действий, конкретно - принятое заявление в суд. И фото с ответчиком в суде, его даж больше ждем

Изменено alvi (08-09-2017 14:25)

08-09-2017 14:08

AdBot

08-09-2017 14:57

olhon
Участник

парни не рубитесь, у каждого свой путь.
вот, что говорит первоисточник относительно гарантии на продукцию.
North Kiteboarding warrants this product to be free of major defects in material or workmanship to the original purchaser, for a period of 12 months from the date of purchase. This warranty is subject to the following limitations:
The warranty is valid only when the product is used for KITEBOARDING ON WATER, and does not cover products used in rental or teaching operations. North Kiteboarding will make the final warranty determination, which mayrequire inspection and/or photos of the equipment, which clearly show the
defect(s). If necessary, this information must be sent to the North Kiteboarding distributor in your country, postage prepaid. If a product is deemed to be defective by North Kiteboarding, the warranty covers the repair or replacement of the defective product only. North Kiteboarding will not be responsible for any costs, losses, or damages incurred as a result of loss of use of this product.

This warranty does not cover damage caused by misuse, abuse, neglect or normal wear and tear including, but not limited to, punctures, rigging with other than North Kiteboarding components, damage due to excessive sun exposure, or damage due to over inflation of the bladders, damage caused by improper handling and storage, damage caused by use in waves or shore break, and damage caused by anything other than defects in material and workmanship. This warranty is voided if any unauthorized repair, change or modification has been made to any part of the equipment. The warranty for any repaired or replaced equipment is good from the date of original purchase only. The original purchase receipt must accompany all warranty claims. The name of the retailer and date of purchase must be clear and legible.
The   North Kiteboarding  warranty is applicable to the first owner only and is a REPAIR OR REPLACE policy. Be aware that we may repair the product at our discretion.
There are no warranties, which extend beyond the warranty specified herein.
Warranty Claims Warranty claims must be processed and be issued a return authorization prior to shipping to North. Please call or write for claims processing to the national North Kiteboarding distributor or:
Boards & More
Rabach 1
A-4591 Molln
Austria

Все было сделано правильно. Обращение к продавцу, продавец в своем праве, ответил, что что случай гарантийный, бери деньги. Обращение к производителю, результат тот же.

При наличие документов на первое лицо о покупке матчасти  у официального продавца в Германии,  можно было прийти к официальному  продавцу в России  и заявить о гарантийном случае, вопрос был бы отправлен в Австрию на разрешение.

При любом раскладе компания North Kiteboarding  оставляет за собой право принять окончательное решение по любой гарантии, они его приняли, предложили вернуть деньги.

Хочешь добить тельце, черкани письмо по ситуации с приложением всех документов и переписки по этим адресам:
arbeiterkammer.at, www.konsument.at, konsumentenfragen.at

Австрийские продавцы и производители в 90% случаях стараются с этими организациями  не спорить, проверено на горных лыжах, но при условии, что косяк в товаре.

Изменено olhon (08-09-2017 15:06)

08-09-2017 14:58

vsopko
Участник
Откуда СПб

А можно еще раз, для тех кто в танке, чего добивается ТС?
1. Вернуть деньги предлагали, не подошло.
2. Кайт отремонтировать не могут.
3. Кайтов таких больше нет.
Новый кайт по цене старого? Наивысшей правды по разумной цене? Научить всех в норсе уважать русских?

08-09-2017 15:04

Николай_О
Участник
Откуда Набережные Челны

Дружище, друзья судились это конечно прикольно. Но блин объясни мне глупому что в твоём понимании Головная компания. Я вот читал закон, там перечисляются Изготовитель, Импортёр, продавец, и уполномоченная организация. Причём право выбрать к кому обращаться закреплено за потребителем.
Специально для тебя напоминаю, наша страна член ВТО, и все законы в области защиты прав потребителей у нас унифицированы с законами других стран участников ВТО.
Продавец и дилер, это экономически и юридически самостоятельные предприятия, Изготовитель на них может оказывать давление(даже если они очень похоже называются, например ООО НОРС, не имеет никакого отношения к ОАО Норс) только в рамках Договора, а зачастую у него нет прямого договора. В суде обычно представитель импортёра так и заявляет, что все эти юрлица ему мало знакомы, и нести отвественность  за действие или бездействие их должностных лиц он не намерен.
Я обратился к продавцу, продавец мне показал на дверь. И сделал это якобы по поручению Норса. Сам Норс молчит, не отвечает на электронные письма и т.д. Но получив бумажное письмо с уведомлением, он будет обязан ответить, либо не ответить, но они прекрасно знают последствия, и что ответственность уже не получится свалить на продавца, который им никто, и звать его никак smile
На данный момент даже репутация НОРС страдает, то только потому что не отвечают на обращение на сайте. По сути они могут сейчас всё свалить на Российских хакеров, типа почту не получали, х.з. ваще о чем речь, первый раз слышим. И именно так у них эта система и работает, вы думаете что всё по европейски и цивилизованно, на самом деле весь этот лохотрон у них отработан до автоматизма.

08-09-2017 15:05

Николай_О
Участник
Откуда Набережные Челны

vsopko пишет:

А можно еще раз, для тех кто в танке, чего добивается ТС?
1. Вернуть деньги предлагали, не подошло.
2. Кайт отремонтировать не могут.
3. Кайтов таких больше нет.
Новый кайт по цене старого? Наивысшей правды по разумной цене? Научить всех в норсе уважать русских?

Кайты есть у Норса, их нету у продавца. Я изначально хотел общения именно с Норсом, но он не хочет общения со мной.
И с чего это новый кайт по цене старого? я покупал новый и исправный кайт, по заверению изготовителя. Но он оказался не таким. Хочу что бы мне дали новый и исправный.

Изменено Николай_О (08-09-2017 15:06)

08-09-2017 15:08

alvi
Участник

Николай_О пишет:

Но получив бумажное письмо с уведомлением, он будет обязан ответить, либо не ответить, но они прекрасно знают последствия, и что ответственность уже не получится свалить на продавца, который им никто, и звать его никак

про какую ответственность ты ? в рамках чьего  законодательства? Твоя сделка с норс через их продавца совершена по законам германии, соответственно их ответственность ими и ограничена. Им срать на наш суд и твои письма, они не обязаны их подписывать и уж тем более являться в наш суд.

Они для тебя сделали все в рамках своего закона, но тебя это не устроило - твои проблемы и точка. Не нравится их позиция - вперед в европейский суд. (ты не поверишь сколько там юристов работающих с РФ, цены знаю по англии - от 150 фунтов в час)

Изменено alvi (08-09-2017 15:13)

08-09-2017 15:12

Николай_О
Участник
Откуда Набережные Челны

alvi пишет:
Николай_О пишет:

Но получив бумажное письмо с уведомлением, он будет обязан ответить, либо не ответить, но они прекрасно знают последствия, и что ответственность уже не получится свалить на продавца, который им никто, и звать его никак

про какую ответственность ты ? в рамках чьего  законодательства? Твоя сделка с норс через их продавца совершена по законам германии, соответственно их ответственность ими и ограничена. Им срать на наш суд и твои письма, они не обязаны их подписывать и уж тем более являться в наш суд.

Так у них такие же законы как у нас, и им может и срать на наш суд, если у них нет собственности на территории РФ, но есть ведь и суды Евросоюза, на которые им не срать.
Что они сделали? Кинули меня на деньги, впарив не качественный товар, и отказавшись компенсировать мои затраты?

Изменено Николай_О (08-09-2017 15:14)

08-09-2017 15:12

5n2
Участник

vsopko пишет:

чего добивается ТС?

Справедливости, я ж писал уже.

Мотив простой - обычно, когда тебе продают бракованную вещь, и ты хочешь вернуть эту вещь, так как вещь говно, забрать бабки, то тебе вещь меняют, а бабок не дают. И ТС считает, что в данном случае должны поступить аналогично, а не вилять.

08-09-2017 15:15

Николай_О
Участник
Откуда Набережные Челны

5n2 пишет:
vsopko пишет:

чего добивается ТС?

Справедливости, я ж писал уже.

Мотив простой - обычно, когда тебе продают бракованную вещь, и ты хочешь вернуть эту вещь, так как вещь говно, забрать бабки, то тебе вещь меняют, а бабок не дают. И ТС считает, что в данном случае должны поступить аналогично, а не вилять.

Именно! Именно так и написано во всех законах, именно так они обычно и делают. А мне почему то они хотят вернуть лотерейный билетик.

08-09-2017 15:16

alvi
Участник

Николай_О пишет:

но есть ведь и суды Евросоюза, на которые им не срать.

ты же собирался подавать в ваш суд по месту жительства? Европейский суд - хороший вариант, но ОЧЕНЬ дорогой.

08-09-2017 15:17

alvi
Участник

Николай_О пишет:

. А мне почему то они хотят вернуть лотерейный билетик.

вообще то по закону они могут вернуть  стоимость товара, по своему усмотрению.

08-09-2017 15:18

Николай_О
Участник
Откуда Набережные Челны

Да не дорогой он, даже если и подавать в европейский суд. У них тоже потребительские дела беспошлинно скорее всего. Нужно узнать адрес суда, составить исковое заявление, перевести его на немецкий, подписать, и отправить в суд. Ну и указать что доверяеш суду, и просиш рассмотреть без твоего участия.

08-09-2017 15:19

alvi
Участник

Николай_О пишет:

Да не дорогой он, даже если и подавать в европейский суд. У них тоже потребительские дела беспошлинно скорее всего. Нужно узнать адрес суда, составить исковое заявление, перевести его на немецкий, подписать, и отправить в суд. Ну и указать что доверяеш суду, и просиш рассмотреть без твоего участия.

про немецких юристов не знаю, но знаю про бритов. От 150 фунтов в час стоит представитель в их суде. Если выиграешь - это все за счет проигравшего. Если проиграешь - за твой будут оба юриста.

08-09-2017 15:20

Николай_О
Участник
Откуда Набережные Челны

alvi пишет:
Николай_О пишет:

. А мне почему то они хотят вернуть лотерейный билетик.

вообще то по закону они могут вернуть  стоимость товара, по своему усмотрению.

С чего вдруг то? где такой закон?
Стоимость товара на текущий момент. А раз у них нет этого товара, то должны вернуть стоимость по рынку. ПО закону я не должен страдать материально, нести все затраты и потери должны Изготовитель и продавец. Даже транспортные и на экспертизу.

08-09-2017 15:22

Николай_О
Участник
Откуда Набережные Челны

alvi пишет:

про немецких юристов не знаю, но знаю про бритов. От 150 фунтов в час стоит представитель в их суде. Если выиграешь - это все за счет проигравшего. Если проиграешь - за твой будут оба юриста.

Это если ты судишся с физ лицом. Если иск к юр.лицу то затраты на их юриста оплачивать ты не должен, это их головная боль.

08-09-2017 15:26

alvi
Участник

Николай_О пишет:
alvi пишет:

Это если ты судишся с физ лицом. Если иск к юр.лицу то затраты на их юриста оплачивать ты не должен, это их головная боль.

юр. лицо тоже может потребовать возмещение судебных издержек и потребует обязательно.

я работаю с немцами, они крайне аккуратны в вопросах соблюдения ордунга и законов. Если они что то сделали, они много раз подумали и оценили все риски.

Изменено alvi (08-09-2017 15:32)

08-09-2017 15:32

Николай_О
Участник
Откуда Набережные Челны

Нет, не может. На то оно и юр.лицо. Когда между собой судятся, могут. Но когда с физ.лицом, то нет.

08-09-2017 15:36

Николай_О
Участник
Откуда Набережные Челны

Немцы такие же люди как и все, они даже взятки дают точно так же, да и спереть могут то что к полу не прикручено. В общем не нужно делать из них богов. И кстати в плане интернет торговли, немцы самые жуткие распиздяии из всех что мне попадались. 80% опыта покупок в немецких инет магазинах были весьма проблемными для меня. Те же пираты присылали мне некомплектную посылку. 2 покупки содержали бракованный товар. и это всего из 4 покупок!

08-09-2017 15:36

alvi
Участник

Николай_О пишет:

Нет, не может. На то оно и юр.лицо. Когда между собой судятся, могут. Но когда с физ.лицом, то нет.

дак вперед, по радуге на единороге! Все ж бесплатно и закон рф тебя защитит!

08-09-2017 15:39

Николай_О
Участник
Откуда Набережные Челны

Помог бы лучше, такое впечатление что ты с ними а не с нами smile

08-09-2017 15:40

alvi
Участник

Николай_О пишет:

Немцы такие же люди как и все, они даже взятки дают точно так же, да и спереть могут то что к полу не прикручено. В общем не нужно делать из них богов. И кстати в плане интернет торговли, немцы самые жуткие распиздяии из всех что мне попадались. 80% опыта покупок в немецких инет магазинах были весьма проблемными для меня. Те же пираты присылали мне некомплектную посылку. 2 покупки содержали бракованный товар. и это всего из 4 покупок!

мыши плакали, кололись но продолжали есть кактус?

08-09-2017 15:46

vsopko
Участник
Откуда СПб

Николай_О пишет:

Кайты есть у Норса, их нету у продавца. Я изначально хотел общения именно с Норсом, но он не хочет общения со мной.
И с чего это новый кайт по цене старого? я покупал новый и исправный кайт, по заверению изготовителя. Но он оказался не таким. Хочу что бы мне дали новый и исправный.

А почему ты уверен что кайты у норса есть? И, насколько я понимаю, к примеру, если отзывают авто, то не дают новое, взамен мало б/у, а чинят бесплатно, а починить в данном случае они не могут.

Изменено vsopko (08-09-2017 15:46)

08-09-2017 15:47

Николай_О
Участник
Откуда Набережные Челны

Нет, так получилось что первая покупка у них была ровная, ну кроме того что "подарочный" насос для кайта был с отломленным креплением для шланга, но то херня, я им простил. А остальное выяснялось позднее. Например поломанные торцевые заглушки на планке, я заметил только когда размотал стропы на споте, их под веревками не видно. А кривой кайт так это вообще значительно позже. Ну а про некомплект я просто списал на невнимательность, после недолгих припераний они дослали недостающее, хотя конечно тоже предлагали вернуть деньги, либо отправит при следующей покупке, потому что дорого и не выгодно досылать. Я уже тогда задумался над порядочностью этой фирмы.

Но вот сейчас, когда они утверждают что выслали мне заглушки, а трек номер давать отказываются, я окончательно понял что это за контора.

08-09-2017 15:48

alvi
Участник

vsopko пишет:
Николай_О пишет:

А почему ты уверен что кайты у норса есть? И, насколько я понимаю, к примеру, если отзывают авто, то не дают новое, взамен мало б/у, а чинят бесплатно, а починить в данном случае они не могут.

При отзыве авто транспортные расходы несёт клиент

08-09-2017 15:51

Николай_О
Участник
Откуда Набережные Челны

vsopko пишет:

Потому что кайты есть в наличии у других дилеров марки. Да они могут дать другую марку или модель, я даже согласен на перерасчет цены, н опо цене нынешней, а не по инвойсам.  Если не могут починить, или машина находится в сервисе больше какого то времени в течении года, то дают новое авто. У меня кореш так с фольксвагена новенький Пассат отсудил.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro