Вы не вошли.

[Вход]

09-05-2010 20:49

internik
Участник
Откуда Сестрорецк

Обучение детей. Вопросы.

Привет всем!
Прошу поделиться личным опытом относительно обучения ребенка.
Основной вопрос на данный момент -
В каком возрасте или при каком весе/росте лучше начинать обучение, чтобы не испортить здоровье ребенка?

09-05-2010 20:49

AdBot

Re: Обучение детей. Вопросы.

09-05-2010 20:57

Anton_ns100
Administrator
Откуда СПб

2 темы по этому поводу точно было-
http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=2748
http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=553

09-05-2010 22:25

internik
Участник
Откуда Сестрорецк

Почитал обе темы. Ответов на вопрос не нашел.
Единственное, Ivan Che написал, что учил маленьких детей от 35 кг., но это скорее случившийся факт, а не рекомендация.

09-05-2010 23:57

wakestyler
Чемпион России
Откуда Солнечногорск

так и есть,необходимо 35 кг что бы ребенка совсем не сдувало,учил детей 8ми летних,но с ними сложно,уж очень идеальные условия им надо подбирать

10-05-2010 14:23

Ice
Участник
Откуда Odessa

стремно с несовершенно летними.. взрослому рассказал про страховку и так далее.. его понесло стукнуло о берег.. он сам виноват сам за себя отвечает да и костями крепче

понесло ребенка... потом доказывай что ты ему рассказывал а что нет.. и кто за него отвечать будет если покалечится ? и костями слабее ))

http://kite.od.ua -  Суровые Одесские кайтеры

10-05-2010 15:19

Alex Slivker
Administrator

да я так понимаю, что речь про своего ребенка

10-05-2010 15:41

plumber
Участник

детенышей  пристегивал на лишь за трапецию, и никто не улетал, так, болтались между  мной и кайтом smile,  учатся они интуитивно, объяснять конечно надо, но малополезно, как выяснилось...лучше наглядно, показывать, самая засада с бодидрагом, в волнах ... в тарифе хорошая детсякая школа, на канарах тоже есть...

10-05-2010 17:15

Gorod
гид по фрирайду, инструктор
Откуда Сочи

По детям:

Особенности про детей:
- у детей внимания хватает минут на 10-15
- восприятие обучения в целом, а не по фазам
- отсутствие страха и скорости
- особенность обучения через подражание

Особенности обучения, что необходимо понимать:
- дети-не маленькие люди, а отдельная категория
- надо уметь думать как ребенок
- очень подвижны и поступки спонтанны
- дети подражают взрослым и окружающим
- выносливость и концентрация короткая
- обучение через интерес
- частично занятия проводить в игровой форме
- нужна некая изобретательность и импровизация
- дисциплина и порядок - залог безопасности
- хвалить
- контролировать постоянно снарягу на малом до и после катухи

Ну и собственно сам процесс:
1. не выпускать ребенка из поля зрения
2. опекать и заниматься не только уроками, но и воспитанием
3. заботиться обеспечивая физические и психологические потребности
4. обучать катанию и развивать навыки, способности детей
5. создать веселую непринужденную обстановку

примерно как-то так smile

возраст, вес и физические способности смотри по ребенку, правильно подобранная снаряга, выполнение пунктов(см.выше), правил безопасности, а также понимание психологии и физиологии ребенка - залог успешного обучения smile

(если где не прав - поправьте меня)

Инструктор по сноуборду и горным лыжам, гид по фрирайду в Красной Поляне +79182046942

11-05-2010 10:12

JURY
Участник
Откуда СПб

Главное желание самого ребёнка, его настойчивось и природная осторожность, обучаемость, внимательность - каждого надо оценивать индивидуально...

Личный опыт - раньше 12ти лет имхо не стоит начинать обучение по многим причинам. Исключение составляют единицы.

главное если ребёнок не хочет - не надо учить. это точно.

11-05-2010 11:08

internik
Участник
Откуда Сестрорецк

Друзья! Мой основной вопрос "В каком возрасте или при каком весе/росте лучше начинать обучение, чтобы не испортить здоровье ребенка?" остается открытым. Интересуют конкретные аргументы. Пока что ответы расплывчаты:

от Gorod
"возраст, вес и физические способности смотри по ребенку, правильно подобранная снаряга, выполнение пунктов(см.выше), правил безопасности, а также понимание психологии и физиологии ребенка - залог успешного обучения"

от JURY
"раньше 12ти лет имхо не стоит начинать обучение по многим причинам"

от wakestyler
"необходимо 35 кг что бы ребенка совсем не сдувало"

Так как ребенок собственный (35 кг., 7 лет), меня интересуют в основном медицинские показания, типа "раньше чем в 10 лет заниматься нельзя, потому что не до конца сформировался позвоночник", или например "нельзя использовать поясную трапецию, так как в детском организме еще не окрепли кости" и т.д. С одной стороны не хочется в раннем детском возрасте подорвать здоровье собственного ребенка, с другой стороны тяга к каталке у него уже есть.

Буду благодарен за дальнейшие комментарии.

11-05-2010 11:41

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

основная проблема - способность ребенка действовать адекватно в стрессовой ситуации. При трабле ребенок может забыть про все страховки, закрыть лицо руками, "выключив неприятную картинку".
12 лет - физиологический возраст, когда ребенок уже должен быть способен смотреть в лицо опасности и предпринимать осмысленные действия. IKO рекомендует детей меньшего возраста не обучать, хотя конечно все индивидуально.

как вариант можно начать зимой кататься с кайтом на горных лыжах - достаточно будет совсем небольшой тяги, чтобы трамваить, и такой кайт никуда не утянет и не поднимет в воздух.

или так:

Red Paddle - лучшие в мире надувные SUP-доски!

11-05-2010 11:46

Alex
Участник
Откуда СПб

Крутейший видос!

11-05-2010 12:08

JURY
Участник
Откуда СПб

internik пишет:

Так как ребенок собственный (35 кг., 7 лет), меня интересуют в основном медицинские показания, типа "раньше чем в 10 лет заниматься нельзя, потому что не до конца сформировался позвоночник", или например "нельзя использовать поясную трапецию, так как в детском организме еще не окрепли кости" и т.д. С одной стороны не хочется в раннем детском возрасте подорвать здоровье собственного ребенка, с другой стороны тяга к каталке у него уже есть.

Буду благодарен за дальнейшие комментарии.

стало больше конкретики ... и можно догадаться что это сын wink

занимался ли он какимто другим спортом? 7 лет действительно хрупкий организм. если нет то точно рано.

У меня дочка,  Желания было через край, спорт подготовка хорошая. - в 11 лет при томже весе пытался учить прошлым летом.  но на 7-м кайте начинало передозить сразуже. по этому отложили.

Зимой пару раз давал 3-ку парафойл на планке и лыжи, толку тоже мало - потому что кайт очень быстрый и при неумелом управлении дёргает сильно.

в этом году по опыту египта понял что нужно покупать 5-ку надувастик.. если будет продолжать проситься.
Но одна из проблем - именно в том что кайт маленького размера очень быстрый для ученика... Взрослому с этой точки зрения гораздо проще.

Вывод такой: ребёнку может казаться что кайтинг это очень лёгкая игра. А при первом опыте оказывается что поехать сразу не получается. А если ещё и дёрнет разок - то интерес сразу пропадает... Внимания действительно не хватает на урок больше 30-ти минут. упорства может просто не хватить. может быть страшно после полёта - когда передозит и останавливает только папа и жопоручка.

Совет <b>plumber</b>а про дополнительный лишь между ребёнком и инструктором - хорошая идея, действительно очень страшно отпустить жопоручку у собственного ребёнка, а без свободы он не научится...

Совет такой - если есть желание и физподготовка нужно начать с основ, пилотажки, и на каждой стадии анализировать поведение и интерес - возможно он пропадёт через пару тройку раз. Если нет то тогда и кайт в руки. Единственное я бы посоветовал первые выходы на воду совершать в Египте на спотах с длинными мелями (Типа как в Сомабей) чтобы было время в аварийной ситуации и просто простор.

Хотя сын, это совершенно другое дело - мужик wink . но 7-мь лет ... hmm , в общем всё индивидуально - надо в глаза смотреть
а 12-ть лет тот возраст когда ребёнок собственно  перестаёт быть ребёнком.

Изменено JURY (11-05-2010 12:11)

11-05-2010 19:02

FRIDOM *[RCTF]*
Профессиональный ремонт кайтов Спб,Египет,Вьетнам
Откуда SESTROREЦK LOCAL

мне кажется возраст и вес (35 кг/ 7 лет) вполне нрмальные для того чтобы начать обучение, главное правильно подобрать снаряжение и погодные условия для обучения. месяц назад обучал в Египте девочку 8 лет, вес чуть меньше 30 кг, не каких проблем небыло.

Тренер по кайтбордингу, профессиональный ремонт кайтов.
vk.com/matkitepiter, +7911 081 0444 WhatsApp/Telegram

13-05-2010 19:32

lelya
Италия, Сардиния кайт школа
Откуда SPb

nazimoff пишет:

основная проблема - способность ребенка действовать адекватно в стрессовой ситуации. При трабле ребенок может забыть про все страховки, закрыть лицо руками, "выключив неприятную картинку".
12 лет - физиологический возраст, когда ребенок уже должен быть способен смотреть в лицо опасности и предпринимать осмысленные действия. IKO рекомендует детей меньшего возраста не обучать, хотя конечно все индивидуально.

как вариант можно начать зимой кататься с кайтом на горных лыжах - достаточно будет совсем небольшой тяги, чтобы трамваить, и такой кайт никуда не утянет и не поднимет в воздух.

или так:

Видос мега крутой!!!думаю детей даже от такой коталки будет вставлять!!!

13-05-2010 19:44

plumber
Участник

начинать ИМХО лучше с основ баланса, балансборд, скейт, сноуборд, если покатит -  пилотажка, освоив пилотажку, пойдет дальше... сейчас заморочитесь, годам к 10-13 все будет в норме.., а сразу, в трапецию и "жаба вводу" пожалуй ненадо 7лет таки, в этом возрасте ломы противопоказаны..

13-05-2010 19:53

Melnik51
Участник
Откуда с Мурманского берега

FRIDOM *[RCTF]* пишет:

мне кажется возраст и вес (35 кг/ 7 лет) вполне нрмальные для того чтобы начать обучение, главное правильно подобрать снаряжение и погодные условия для обучения. месяц назад обучал в Египте девочку 8 лет, вес чуть меньше 30 кг, не каких проблем небыло.

ИДИОТИЗМ !!!

13-05-2010 20:38

XPYCT
Забанен
Откуда ЕГПТ-ВЬЕТ-АНАПЕ-МАВР-СПБ-МСК

Number51 пишет:
FRIDOM *[RCTF]* пишет:

ИДИОТИЗМ !!!

+100 !!!

14-05-2010 00:07

Ivan Che
мега про
Откуда SPb

матвей проффесиональный инструктор, я уже тоже обучал мальчика 7 ми лет. ничего страшного ни для него ни для меня. во въетнаме девченка 8 лет так в небо давала вам и не снилось.
идиотизм считать что это не возможно!

Обучение кайтсерфингу  Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/

14-05-2010 00:20

plumber
Участник

про... это если профессия, чтоб зарабатывать этим.. возможно, и есть архиспособные  киндеры - давать в небо в 8млет...  если  вы еще и педагоги... про-педагоги,............ видел, как над 6-7ми летними детьми мамаши издевались на фигурном катании.. вырабатывая пожизненную тошноту к процессу, а тренерше было про пох... она привыкла..
  ИМХО дети, это вам не оголтелый хочуха (их родитель), они часто непредсказуемы, особенно в таком возрасте, а кайтинг,все же стремный спорт, изувечишь одного, будет вам провпечатление, на всю оставшуюся жизнь.
знаю людей, которые занимаются спортом с  детьми, но это другие люди, совсем другие.. это дар, и трудятся они вовсе не за ПРО барыши.. ИМХО

Изменено plumber (14-05-2010 00:35)

14-05-2010 08:30

foma
Участник
Откуда Северодвинск

вот тоже приучаю помаленьку, девочке  7 лет , еще в прошлом году на буксире возил на лыжах, думаю начинать надо с этого. летом-доска от виндсерфинга, пилотажка, думаю скоро и кайт попробуем ,для этих целей 3шка сть))))

14-05-2010 10:03

Melnik51
Участник
Откуда с Мурманского берега

Ivan Che пишет:

матвей проффесиональный инструктор, я уже тоже обучал мальчика 7 ми лет. ничего страшного ни для него ни для меня. во въетнаме девченка 8 лет так в небо давала вам и не снилось.
идиотизм считать что это не возможно!

проффесиональный инструктор - значит купил корочки инструктора за 500 евро,  или он уже 20 лет играет с детьми в футбол  и знает особенности психического и физического развития детей.. Или он вырастил 8 детей,  или  (скорее всего) сам еще ребенок.
Каждому спорту свой возраст, время играть в мяч и время прыгать с парашютом..
А положить в карман сотку баков, потому что кретин-отец хочет реализовать в своем чаде свои несбывшиеся мечты - ИДИОТИЗМ !!!

14-05-2010 10:24

booch
Ремонт кайтов
Откуда Питер

Number51 ГЫ, злой какой папа. Пачиму вы беспокоитесь о чужих детях?

Ремонтирую любые кайты, доски, планки. http://kiteforum.spb.ru/viewtopic.php?id=4128 У нас новый номер телефона, старый не рабочий более! 8 921 632 12 87

14-05-2010 17:15

plumber
Участник

http://izotov.ru/2007/03/09/test_na_idi … glish.html
всеж идиотитя это несколько иное.. хотя, кто не такой smile проверьсебя сам

Изменено plumber (14-05-2010 17:17)

14-05-2010 23:14

Adward
Участник
Откуда Омск

Мне почему-то тоже кажется, что попытки втянуть детей в свой любимый вид спорта, это не лучший вариант.

Да, дети быстро зажигаются, но так же быстро и гаснут. Они не любят проблем и сложностей. Кроме, конечно особо одаренных.

Если в качестве примера приводят видео с Гавайев, то это не совсем корректно. Там свои  условия. Причем, заметьте, что это один пример, но никто не показывает, что таких детей куча. А исключение будет всегда.

Не надо тащить маленьких детей в кайтинг, поберегите их... ветер, это не гора, где видно склон. Придет порыв и на ваших глазах вашего ребенка выбросит вверх, а потом ударит об землю. Вы потом этого себе никогда не простите.
У нас взрослый парень, таким образом сломал бедро, и уже год ходит на костылях.

Если зима, то можно легко катать за собой, надев на него трапу, чтобы не держался руками. Многим так очень нравится...

А летом... у нас по моему не такие ровные стабильные ветра, чтобы семилетний ребенок спокойно катался на кайте.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro