Вы не вошли.

[Вход]

09-09-2017 19:37

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Re: Парафоил для новичка.

Я конечно извиняюсь... но попробуйте попросить помошника  запустить надуван из зоны тяги!
Его "сдует" назад?? От хера ушки!!! Он будет рваться вперед! Может даже помошничка завалить.

Если кайт сдувает назад при запуске- это говорит о том, что он излишне затащен вперед в ветровом окне.
Абсолютно то же самое и с парафойлом.
Если уж запускаете кайт из края окна "с уха", то располагайте стропы правильно относительно ветра. Те, не под 90 гр к ветру, а наоборот, со смещением к центру окна. Тогда и парафойл, приподнявший подветренное ухо от поверхности будет стремиться уйти вперед, к краю окна, а не валиться в зону тяги со всеми вытекающими.

Ну или какой заход ветра,  резкий и непредвиденный виноват,  при правильной ориентации строп относительно ветра.

Я разок словил так заход на 45 гр с усилением, при запуске надувана. Увидел уже на воде в последний момент, ничего сделать не успел. Секунда в секунду совпало... Забор. 35 дырок в кайте, запускаемом 2-й раз в его жизни. Тыры- пыры..

Хотя, скорее всего, я уже говорил-  чел на видео абсолютно осознанно пуляет кайт в зенит, понимая что в этой обстановке это абсолютно не криминально.

Изменено vovochka (09-09-2017 19:47)

09-09-2017 19:37

AdBot

09-09-2017 19:45

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Не... нихера не осознанно... Пересмотрел еще раз. Только ухо едва- едва ушло от поверхности, и кайт сразу же валится жопомназад. Не в занит пулей летит, а именно вглубь окна параллельно земле валится.

Имхо- все же стропы слишком близко к углу в 90 гр к ветру были сориентированы.
Хотя- ставить диагнозы по видео- дело свинячье smile

Изменено vovochka (09-09-2017 19:46)

09-09-2017 22:30

ruslanruslan
Участник
Откуда Moscow

А зачем баллон запускать в зоне тяги? Ну да, помощника бы с ног сбивал, толкал. Но в этом и фишка, как только помощника перестаёт толкать - значит кайт точно в краю окна и готов подниматься не создавая тяги. Можно стоять хоть на осколках, тащить не будет. В таком положении он предсказуемо поднимается, никуда его там не сдует - ни в центр, ни в край, не начнёт крутить, потому что одна половина кайта по какой-то непредсказуемой причине надулась быстрее второй, не нужно за ним внимательно следить и контролировать планкой.
Вот мне тоже кажется, что поглубже в окне можно было его запускать, был бы шанс плавно в край окна его направить. В краю окна сдутую сосиску хрен поднимешь спокойно, полюбас ее куда-то понесёт, неизвестно куда, или сложит. Верно было замечено, что нужно предварительно кайт надувать, но у меня с параависами не получается этого. Вот если покатал, запарковал, в пределах 10 мин он надутый и можно запустить более-менее предсказуемо, а достать из сумки, разложить и запустить из края - для меня всегда какие-нибудь непредсказуемые приключения

09-09-2017 22:35

Voltan
Участник
Откуда Москва

ruslanruslan пишет:

В краю окна сдутую сосиску хрен поднимешь спокойно, полюбас ее куда-то понесёт, неизвестно куда, или сложит. Верно было замечено, что нужно предварительно кайт надувать, но у меня с параависами не получается этого.

тренируйтесь. Часто запускаюсь в сильный ветер из края - почти всегда получается это сделать очень аккуратно. И надувать предварительно параавис тоже получается (когда нужно запустить на пятачке и в сильный ветер).
Но если пляж большой, мягкий песочек - предпочитаю запускаться с торможением ногами, и желательно чтобы еще и тащило в сторону моря  пошустрее (если направление позволяет). В этом особый кайф.
Вообще задрали эти срачи парафойлы вс баллоны. Нравятся и те, и те - под свои задачи

Изменено Voltan (09-09-2017 23:12)

09-09-2017 23:36

rupashka
Участник
Откуда Санкт-Петербург

Voltan пишет:
ruslanruslan пишет:

В краю окна сдутую сосиску хрен поднимешь спокойно, полюбас ее куда-то понесёт, неизвестно куда, или сложит. Верно было замечено, что нужно предварительно кайт надувать, но у меня с параависами не получается этого.

тренируйтесь. Часто запускаюсь в сильный ветер из края - почти всегда получается это сделать очень аккуратно. И надувать предварительно параавис тоже получается (когда нужно запустить на пятачке и в сильный ветер).
Но если пляж большой, мягкий песочек - предпочитаю запускаться с торможением ногами, и желательно чтобы еще и тащило в сторону моря  пошустрее (если направление позволяет). В этом особый кайф.
Вообще задрали эти срачи парафойлы вс баллоны. Нравятся и те, и те - под свои задачи

Просто парафойлы поливают те, кто на них никогда ни катался, либо катался но не научился. Поэтому такой конструктивный бесконечный спор smile

10-09-2017 00:08

SMN
Участник

Не надо парафойл надувать. Бутылку воды на ухо, стропы под 45%, подветренную сторону планки от себя и отбегаем назад. Стропы не должны цепляться за землю.

Сажать в сильный ветер, лучше в край с помощником.  В центр за управляющие - можно при наличии возможности быстро сливаться и точки последующего крепления. Страховка за одну силовую это крайняя мера- непоправимо растягиваются А и Б ряды.

10-09-2017 00:41

Deanisii
Участник

SMN пишет:

Не надо парафойл надувать.

Есть разные фойлы и разные условия.  Например все спиды и соники поддувать обязательно при  довольно сильном ветре . Примерно 8-10мс и выше. Если этого не сделать, кайты не наполняются совсем и ни за какое время. Висит тряпка в цетре окна и тащит вниз по ветру. Тащить может долго и далеко. Все такие старты заканчивались посадкой кайта или отстрелом, если ветер действительно хороший. За других производителей не скажу.

10-09-2017 06:57

Chip89
Участник
Откуда Ямал

Камрады, вернусь в изначальному вопросу: нужен парафойл.
Немного условий:
1. Пока новичок (т.е. абсолютный 0, буду учиться, возьму несколько уроков с инструктором, он от меня в 300 км, часто не наездишься).
2. Катать буду ТОЛЬКО зимой.
3. Живу в Ямало-Ненецком АО, бОльшую часть зимы температура -30 и ниже.
4. Вес 75 кг, катать буду на лыжах.

Присмотрел следующие варианты:
1. https://www.avito.ru/taganrog/sport_i_o … _734890580
2. https://www.avito.ru/severodvinsk/sport … _896643222
3. https://www.avito.ru/kolomna/sport_i_ot … _337695815
4. https://www.avito.ru/moskva/sport_i_otd … _905692996
5. Как вариант рассматриваю новый Параавис GVX или ION или DRIVE (На эти варианты рекомендовал обратить внимание инструктор)

Хочу услышать мнение по поводу вышеперечисленных вариантов, и другие варианты оборудования. Может быть у форумчан есть в продаже варианты под мои хотелки.

10-09-2017 07:28

mahon
Panda team
Откуда Новосибирск, Бердск

Аксесс как и ИОН сильно учебный, мне быстро наскучил.
GVX гоночный кайт новичку не нужен, если из параависов то среднее между ионом и GVX это Октан.
И не такой скучный как ион и не такой сложный как гоночный ГВХ

10-09-2017 08:13

Ermak2015
Участник
Откуда Сургут

На Ямале зимой слабые ветра, потому акцесс не вариант. флай 10м - малотяговит. Из предложенных вариантов ион наилучший.
в -30 проблемы со скольжением, будь готов smile

10-09-2017 08:19

ruslanruslan
Участник
Откуда Moscow

драйв самый современный, но там 15.4м

10-09-2017 08:48

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Chip89 пишет:

Камрады, вернусь в изначальному вопросу: нужен парафойл.
Немного условий:
1. Пока новичок (т.е. абсолютный 0, буду учиться, возьму несколько уроков с инструктором, он от меня в 300 км, часто не наездишься).
2. Катать буду ТОЛЬКО зимой.
3. Живу в Ямало-Ненецком АО, бОльшую часть зимы температура -30 и ниже.
4. Вес 75 кг, катать буду на лыжах.

Присмотрел следующие варианты:
1. https://www.avito.ru/taganrog/sport_i_o … _734890580
2. https://www.avito.ru/severodvinsk/sport … _896643222
3. https://www.avito.ru/kolomna/sport_i_ot … _337695815
4. https://www.avito.ru/moskva/sport_i_otd … _905692996
5. Как вариант рассматриваю новый Параавис GVX или ION или DRIVE (На эти варианты рекомендовал обратить внимание инструктор)

Хочу услышать мнение по поводу вышеперечисленных вариантов, и другие варианты оборудования. Может быть у форумчан есть в продаже варианты под мои хотелки.

Если из вышеперечисленных, с учетом того что абсолютный ноль, то, да, тоже соглашусь что лучше всего Ион-2-10.
Ничего он не "скучный" для новичка. В 10-й площади машинка достаточно быстрая. Нужно только научиться пользоваться регулировкой задней кромки. Зато стабильная и комфортная smile

Абсолютные штили с ним- конечно будет не Ваше, но с весом 75 будет нормальная каталка от 4-х мс.
Ну и прогрессировать в нормальные ветра позволит.
Тем более, что если не врут что кайт 3 раза в воздухе был.
Ткань там -гельвенор, т. е .  в ваших широтах машинка будет практически вечной.
Ухода за стропной( протяжки, миксертест) так же не требует по многу лет.

А так- идеально под ваш вес на зиму- Октан-2-12. Это будет немножко на вырост, но зато любые зимние ветра, от 2-х3-х мс. и до ... зависит от квалификации.
15-ка-нафиг не нужна! А Драйв выпускается только в 15-й площади.
Брать лучше новый. Это не дорого, по сравнению с брэндАми.
Если искать б.у, то старайтесь найти годовалый. Такие варианты достаточно редко, но все таки бывают.
Но с Октаном надо будет уже озадачиться изучением протяжки подкуполки  и регулировкой миксеров после нескольких месяцев активной каталки.
Чем выше удлинение крыла, тем чувствительнее оно к потяжкам-посадкам подкупольных строп.
На Ион все это влияния практически не оказывает, а вот Октан после некоторого времени эксплуатации может уже вполне заметно "тупить". Лечится за пол-часа, требуется один раз в сезон:

http://www.kitensk.com/modules.php?name … age&pid=27

Изменено vovochka (10-09-2017 08:51)

10-09-2017 08:49

mahon
Panda team

Ermak2015 пишет:

А какие проблемы со скольжением? обычно чем холоднее тем лучше катит же

10-09-2017 08:57

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

mahon пишет:
Ermak2015 пишет:

Не!!!! После -20-ти -25-ти нужны танцы с бубнами! smile
Снег преобретает абразивную структуру. Наждачка! smile
высокофтористый "Блэк девил" от Свикс - наше все! smile

Изменено vovochka (10-09-2017 08:58)

10-09-2017 08:58

Ermak2015
Участник
Откуда Сургут

mahon пишет:
Ermak2015 пишет:

В Новосибирске может и катит smile , а на Ямале как по наждачке!

10-09-2017 08:58

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Ermak2015 пишет:
mahon пишет:

В Новосибирске может и катит smile , а на Ямале как по наждачке!

Критическая  температура -20

10-09-2017 09:07

mahon
Panda team

странно катал как то в -30 ничего не заметил

10-09-2017 09:13

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

mahon пишет:

странно катал как то в -30 ничего не заметил

Ну бывают еще объективно "теплые" или "холодные" скользяки...
Да и по снегу- тоже не все однозначно.
Не, я когда в прежние годы весьма часто развлекал себя каталкой за -25, то частенько наталкивался на абразив, по которому как по песку. Отсюда и ВD в коллекции парафинов.
Ну возможно что, да, у нас не каждый раз при -25 снег становится наждачным

10-09-2017 10:24

Chip89
Участник
Откуда Ямал

В -30 снег действительно уже не тот) Но вполне катабельный. Вот -35 и ниже  - да, действительно абразив.
Никто ничего не скачал ничего про озон и Flysurfer. Совсем не мой вариант?

10-09-2017 11:15

Bond Jimme
Участник
Откуда Москва, очень-очень редко ПТЗ

Chip89 пишет:

Никто ничего не скачал ничего про озон и Flysurfer. Совсем не мой вариант?

Про Озон сказали

mahon пишет:

Аксесс как и ИОН сильно учебный, мне быстро наскучил.

Флай - нормально, наиболее хороший выбор из предложенного: и учиться можно, и дальше, если захочется, попрыгать. Наскучит, если всерьез увлечешься и пойдешь дальше: в гонщики или фристайлеры,- но тогда уже всю снарягу будешь серьезно пересматривать-подбирать.
Только что ему, что Ион-у уже надо делать протяжку: купола не новые, подолгу лежали свернутыми.

10-09-2017 11:45

Antony
Участник
Откуда Казань

Kristan пишет:

У чувака на видео парафойл достаточно глубоко в зоне тяги. То есть по направлению ветра кайт был примерно на 45 градусов в ветровом окне. Если запускать надуван с помощником из такого положения, то там не то что пятками протащит, там дёрнет так что пузом пляж пропахаешь.

Вообще то матрас и кладётся под запуск на 45гр... учим матчасть.. Просто далее если по уму - прижали одно ухо к земле а другое ухо держим приподнятым и ждем пока кайт сам надуется, поднимется и пойдет в край окна... Это по инструкции. С ростом скила становится пох. Чувак просто не стал ждать и пошел катать... В движении кайт постабильней будет и надувается быстрей (если нет явного передоза).  Зимой вообще пох - дёрнул силовые и поехал. Кайт потом надуется smile

Справедливости ради балонник точно так же легко поднимается и сажается в одного.

На воде с балонником веселей просто. Матрас, особенно высокоэффективный любит легкую дорогу. Упираться с матрасом на воде с доской типа 135-140*40 (примерно) если нет передоза не получится - матрас задушится и не поедет.
Балонником в этом случае можно и намахать. Но это тонкости и на них можно забить smile

10-09-2017 11:48

Chip89
Участник
Откуда Ямал

А что по поводу HQ Powerkites Apex IV 2013? Полный комплект 11кв. стоит 53 т.р.
http://www.kitemagazin.ru/products/hq_a … c5870.html

10-09-2017 12:02

Bond Jimme
Участник
Откуда Москва, очень-очень редко ПТЗ

Chip89 пишет:

А что по поводу HQ Powerkites Apex IV 2013? Полный комплект 11кв. стоит 53 т.р.
http://www.kitemagazin.ru/products/hq_a … c5870.html

Если мне не изменяет память, то примерно за такие деньги можно купить свежесшитый октан2-12.
И новый, но 2013 года - это тоже непонятное состояние подкуполки.

10-09-2017 14:57

Antony
Участник
Откуда Казань

Chip89 пишет:

А что по поводу HQ Powerkites Apex IV 2013?

Меня в своё время отговорили по критериям тяжеловат туповат... думаю ближе к френзюку тех лет, только более медленный.

10-09-2017 20:14

Chip89
Участник
Откуда Ямал

Всем спасибо! Многое стало на свои места. Но тут мне подкинули еще одну задачку: Kitelive Corona 13. Да, надувастик. Соседи из Сургута его испытывали при -30, все прошло норм. Вдруг случится чудо, и я буду катать и летом))

Подвал раздела

• Kiteforum.pro