Вы не вошли.
[Вход]10-09-2017 22:58
- Kristan
- Участник
- Откуда Москва
Re: Парафоил для новичка.
Kristan пишет:У чувака на видео парафойл достаточно глубоко в зоне тяги. То есть по направлению ветра кайт был примерно на 45 градусов в ветровом окне. Если запускать надуван с помощником из такого положения, то там не то что пятками протащит, там дёрнет так что пузом пляж пропахаешь.
Вообще то матрас и кладётся под запуск на 45гр... учим матчасть.. Просто далее если по уму - прижали одно ухо к земле а другое ухо держим приподнятым и ждем пока кайт сам надуется, поднимется и пойдет в край окна... Это по инструкции.
Вот хз-хз, меня тоже учили что надо из 45 градусов запускаться, но у меня это получалось плохо. Даже с прижатым ухом кайт сдувало в центр окна при попытке поднять другое ухо. Так что комфортным я для себя нашёл положение из которого запускаются надуваны. Тогда не сдувает и ухо нормально поднимает. Правда кайт нужно поднадуть для начала.
Вот например мужик запускает чуть ли не из края окна. А ещё на видео занятное приспособление для раздувки.
10-09-2017 22:58
- AdBot
10-09-2017 23:12
- Antony
- Участник
- Откуда Казань
Вот хз-хз, меня тоже учили что надо из 45 градусов запускаться, но у меня это получалось плохо. Даже с прижатым ухом кайт сдувало в центр окна при попытке поднять другое ухо.
Не надо спешить. Подразверни ухо которое ниже по ветру немного внутрь. Когда прицепился, ослабь стропы, и потягивая силовую или силовые так чтоб приподнялась передняя кромка. 45 конечно плюс/минус, но примерно просто натягиваешь силовые и смотришь где то положение чтоб поднялась передняя кромка. Дальше можно просто ждать когда кайт немного надуется, или ипануть как чувак на видосе Это под настроение кста, ждать можно долго особенно если ветра мало. Но по мере наполнения ухо начнет задираться, и кайт как бэ "вставать". После отрыва кайт вполне управляем, его можно перетащить в зенит по краю окна вполне...
10-09-2017 23:16
- Bond Jimme
- Участник
- Откуда Москва, очень-очень редко ПТЗ
Antony пишет:Вообще то матрас и кладётся под запуск на 45гр... учим матчасть.. Просто далее если по уму - прижали одно ухо к земле а другое ухо держим приподнятым и ждем пока кайт сам надуется, поднимется и пойдет в край окна... Это по инструкции.
Вот хз-хз, меня тоже учили что надо из 45 градусов запускаться, но у меня это получалось плохо. Даже с прижатым ухом кайт сдувало в центр окна при попытке поднять другое ухо. Так что комфортным я для себя нашёл положение из которого запускаются надуваны. Тогда не сдувает и ухо нормально поднимает. Правда кайт нужно поднадуть для начала.
Вот например мужик запускает чуть ли не из края окна. А ещё на видео занятное приспособление для раздувки.
Он когда начинает его поднимать, кайт уезжает под эти самые 35-45 градусов.
Вообще же от конкретной ситуации зависит - как ветер себя ведет в данный момент: в одних случаях нормально запускается из края окна, в других надо заходить чуть ли не на 60 градусов, в третьих - только центр окна помогает...
Я, например, начинаю, с края окна, а дальше по поведению купола двигаюсь к центру...
10-09-2017 23:25
- Antony
- Участник
- Откуда Казань
А ещё на видео занятное приспособление для раздувки.
В такой ветер (полагаю 12м2 и примерно 140 твинтип) взлетит всё и по всякому, даже без канализации
То, что он запускал из края, в надутом до такой степени лучше из края. Но кто ж будет ждать так долго и таскать с собой унитаз для раздувки. Обычно чуть качнулся кайт и поехали.
Я, например, начинаю, с края окна, а дальше по поведению купола двигаюсь к центру...
во-во... самое то
Изменено Antony (10-09-2017 23:26)
10-09-2017 23:29
- rupashka
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
Kristan пишет:Вот хз-хз, меня тоже учили что надо из 45 градусов запускаться, но у меня это получалось плохо. Даже с прижатым ухом кайт сдувало в центр окна при попытке поднять другое ухо.
Не надо спешить. Подразверни ухо которое ниже по ветру немного внутрь. Когда прицепился, ослабь стропы, и потягивая силовую или силовые так чтоб приподнялась передняя кромка. 45 конечно плюс/минус, но примерно просто натягиваешь силовые и смотришь где то положение чтоб поднялась передняя кромка. Дальше можно просто ждать когда кайт немного надуется, или ипануть как чувак на видосе Это под настроение кста, ждать можно долго особенно если ветра мало. Но по мере наполнения ухо начнет задираться, и кайт как бэ "вставать". После отрыва кайт вполне управляем, его можно перетащить в зенит по краю окна вполне...
Все верно написано, нужно акцентироваться на подветренное ухо и переднюю кромку. Когда ветра мало просто заходишь на ветер и русский старт
11-09-2017 05:14
- mahon
- Panda team
- Откуда Новосибирск, Бердск
Всем спасибо! Многое стало на свои места. Но тут мне подкинули еще одну задачку: Kitelive Corona 13. Да, надувастик. Соседи из Сургута его испытывали при -30, все прошло норм. Вдруг случится чудо, и я буду катать и летом))
Надувас в слабый ветер зимой будет хуже. падает с неба быстрей. Когда ветер нормальной то особой разницы не заметишь.
Ну и каждый раз качать, еще зимой насосы лопаются ломаются
11-09-2017 06:59
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Всем спасибо! Многое стало на свои места. Но тут мне подкинули еще одну задачку: Kitelive Corona 13. Да, надувастик. Соседи из Сургута его испытывали при -30, все прошло норм. Вдруг случится чудо, и я буду катать и летом))
С ума сошел???
Не бери гандоны под такие морозы!!! Одно дело "испытывать", другое- катать пару лет.
Если случится "чудо", то абсолютно нормально будешь катать летом на клапаннике.
11-09-2017 07:18
- ruslanruslan
- Участник
- Откуда Moscow
именно так, поэтому парафойлы запускаются только на известных полях возле дома, поедешь с одними парафойлами в отпуск на Майорку - просидишь на берегу, потому что там нет места на поведение купола смотреть, либо запускаешь сразу по краю окна, либо идёшь домой/ломаешь ноги/рвешь купол
Гандоны выпуска с 2009г почти все отлично летают, и в морозы и не в морозы, какая разница, что там испытывать? Надуван берёшь куда хочешь, на любые условия, хоть в Арктику, хоть в Африку, катнешься 100%, с фойлом точно катнешься только на домашней поляне, где есть место по окну ходить за поведением купола смотреть, бегать купол дергать за силовые, поля пахать за кайтом или как козёл за ним прыгать 10м, унитаз с собой возить и тд, заграницей с ним куча неприятных приключений будет.
Повторюсь, ни в коем случае не умаляю крутость парафойлов, ну не всегда они удобны и все-таки более требовательны к навыку/знаниям райдера
Изменено ruslanruslan (11-09-2017 08:50)
11-09-2017 07:30
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
Надуван берёшь куда хочешь, на любые условия, хоть в Арктику,
Для общего развития почитай, на чем народ катает в автономках по крайнему северу и Гренландии
с фойлом точно катнешься только на домашней поляне, где есть место по окну ходить за поведением купола смотреть, бегать купол дергать за силовые, поля пахать за кайтом или как козёл за ним прыгать 10м, унитаз с собой возить и тд, заграницей с ним куча неприятных приключений будет
Кроме 1-3 балонников таскаю в поездки на моря клапанный парафойл. Запускаюсь без проблем. Что я делаю не так? Пора думаю тебе открыть отдельную тему, рядом с темой про обучение прохождению прибойной волны, явно есть чем поделиться
Изменено Voltan (11-09-2017 07:35)
11-09-2017 08:45
- Deanisii
- Участник
с фойлом точно катнешься только на домашней поляне, где есть место по окну ходить за поведением купола смотреть, бегать купол дергать за силовые, поля пахать за кайтом или как козёл за ним прыгать ......
Что это у тебя за парафоил?
11-09-2017 08:51
- mahon
- Panda team
ruslanruslan пишет:с фойлом точно катнешься только на домашней поляне, где есть место по окну ходить за поведением купола смотреть, бегать купол дергать за силовые, поля пахать за кайтом или как козёл за ним прыгать ......
Что это у тебя за парафоил?
скорее что за руки
11-09-2017 08:59
- Bond Jimme
- Участник
- Откуда Москва, очень-очень редко ПТЗ
Bond Jimme пишет:Я, например, начинаю, с края окна, а дальше по поведению купола двигаюсь к центру...
именно так, поэтому парафойлы запускаются только на известных полях возле дома, поедешь с одними парафойлами в отпуск на Майорку - просидишь на берегу, потому что там нет места на поведение купола смотреть, либо запускаешь сразу по краю окна, либо идёшь домой/ломаешь ноги/рвешь купол
Гандоны выпуска с 2009г почти все отлично летают, и в морозы и не в морозы, какая разница, что там испытывать? Надуван берёшь куда хочешь, на любые условия, хоть в Арктику, хоть в Африку, катнешься 100%, с фойлом точно катнешься только на домашней поляне, где есть место по окну ходить за поведением купола смотреть, бегать купол дергать за силовые, поля пахать за кайтом или как козёл за ним прыгать 10м, унитаз с собой возить и тд, заграницей с ним куча неприятных приключений будет
Дружище, ты прдолжай, продолжай: у тебя охренительные истории выходят.
Если, что, то, например, мне на пресных водоемах вообще поляна не нужна: на воде развернусь ( справедливости ради: и балонникам тоже ).
11-09-2017 09:15
- ruslanruslan
- Участник
- Откуда Moscow
Deanisii, paraavis ы.
Bond Jimme, ты имеешь в виду на берегу кайт разложить и зайдя в воду запускать? а если глубина и упора нет.. или как?
11-09-2017 09:43
- Ermak2015
- Участник
- Откуда Сургут
Не бери на зиму надуван, половину зимы просидишь в ожидании ветра. А зимы у нас долгие. У меня 80% зимних каталок на 18 клапанике.
11-09-2017 10:01
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Deanisii пишет:Что это у тебя за парафоил?
скорее что за руки
Эх, придется все-таки исполнять миссию, возложенную на меня Историей!!!
Ну, в смысле - учебник по парафойлам дописывать!
Правильно написал камрад в соседней теме: "Слушайте людей, стоявших у истоков кайтинга". Они плохого не посоветуют.
Хотя... многие ж наши люди только писатели (даже если ничегонепониматели), и совсем не читатели, не смотретели и не слушатели!
Изменено vovochka (11-09-2017 10:01)
11-09-2017 10:10
- Сибиряк
- Участник
- Откуда Красноярский край
Сhip не делай ошибку, еслиб жил ты где нить в Анапе, то да, брать надо балонник, но ты сам сказал что катать в морозы и слабые ветра, тут только парофойл, тем более для новичка. Насколько помню где-то писали что балоны в мороз дубеют, если их из теплой машины сразу не накачать возможны проблемы, соответственно будешь лупить кайт первое время об землю, опять же повреждение балона- геморно лечить, а парофойл, даже если на дерево посадишь или куст какой, дырки рипстопом заклеил рваные сильно, прошил даже руками , и в перед... Даже не задумывайся пока про балоны, у нас у ребят, редко катемся в температуры ниже 25 градусей и то у каждого на зиму есть парофойлы, балонники жалко, они на лето.
11-09-2017 10:11
- ruslanruslan
- Участник
- Откуда Moscow
Ну, в смысле - учебник по парафойлам дописывать!
вот это другое дело)) кстати я давно жду, ты еще по подкуполке обещал методичку, ну в смысле где какой узелок на что влияет
а то видосов нет, а на форуме "уметь надо", "тренируйся", "руки кривые" - офигеть темка для новичка, очень много нового можно для себя почерпнуть
11-09-2017 10:13
- ruslanruslan
- Участник
- Откуда Moscow
Ermak2015, Сибиряк, а какие размеры ходовые? может, лучше драйв автору рассмотреть, а не 10ки?
11-09-2017 10:27
- Сибиряк
- Участник
Тут у каждого индивидуально... Я начинал с Инди про 9,5 (мой вес 68 кг) в ветер больше 8 м/с мне было страшно до последнего, сейчас у меня из парафойлов Октан -2-12 не знаю , толи ощущение что есть страховка, толи что другое, но на нем попадал в порывы до 14 м/с. и справлялся , особого страха не было и в ветер от 8 м/с спокойна катаю, фиг знает , толи опыта набрался, толи кайт более безопасно себя ведет.
11-09-2017 10:28
- Kristan
- Участник
- Откуда Москва
Курите на здоровье, как выдадутся несколько свободных вечерков:
http://kitensk.com/modules.php?name=For … pic&t=2906
http://kitensk.com/modules.php?name=For … 52&start=0
http://kitensk.com/modules.php?name=For … 41&start=0
Если говорить о 15-й площади, то Октан-15 все таки излишне медлителен. Хотя кому то это нравится.
Если же нужно крылышко пошустрее, то вот:http://kitensk.com/modules.php?name=For … 74&start=0
Цена одинакова.
Вот кстати я заметил что если у Драйва появилась центральная молния для стравливания воздуха. Но, я так понимаю, у Октана такой молнии нет. Как же тогда Октан складывается? Как из него стравливается воздух?
11-09-2017 10:33
- mahon
- Panda team
Тут у каждого индивидуально... Я начинал с Инди про 9,5 (мой вес 68 кг) в ветер больше 8 м/с мне было страшно до последнего, сейчас у меня из парафойлов Октан -2-12 не знаю , толи ощущение что есть страховка, толи что другое, но на нем попадал в порывы до 14 м/с. и справлялся , особого страха не было и в ветер от 8 м/с спокойна катаю, фиг знает , толи опыта набрался, толи кайт более безопасно себя ведет.
Просто О-2 намного современнее и лучше сбрасывает тягу
11-09-2017 10:34
- mahon
- Panda team
Вот кстати я заметил что если у Драйва появилась центральная молния для стравливания воздуха. Но, я так понимаю, у Октана такой молнии нет. Как же тогда Октан складывается? Как из него стравливается воздух?
Открывается клапан на нижней кромке по центру. Точнее там 2 клапана на липучках
Изменено mahon (11-09-2017 10:37)
11-09-2017 10:38
- Сибиряк
- Участник
Два клапана на липучке по середине примерно и есть еще на ушах маленькие
11-09-2017 10:45
- Сибиряк
- Участник
По октану был обзорчик от нашего Тимура, кстати его фото на главном сайте Параависа октана . http://www.paraplanoff.net/kites_snarya … hatlenija/
11-09-2017 11:53
- Heckler
- Участник
12-ка в ХМАО самый ходовой.