Вы не вошли.
[Вход]27-09-2017 08:47
- AndreyBal
- Участник
Re: Что лучше тарифы с весны по осень?
Интересно кайтер один едет или с семьей? Чем хуже страна сама по себе, тем лучше более цивилизованное место. Я например ни о каком Баракае с маленьким ребенком не думаю. Тьфу тьфу тьфу в испании вызывали врача и все обошлось, а если на ШриЛанке или филах такое? Если еще и с семьей то каталка каждый день по 6 часов вам не будет. Так что в этом плане Тарифе отличный вариант
27-09-2017 08:47
- AdBot
27-09-2017 10:15
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
Тарифа при леванте с маленькими детьми - жесть.
Только с женой поехать и покататься, без детей - отличное место.
Практика показывает, что именно с детьми многие другие места - лучше.
Изменено Voltan (27-09-2017 10:15)
27-09-2017 10:20
- rdee
- Куку
- Откуда где не дует
Тарифа при леванте с маленькими детьми - жесть.
Практика показывает, что именно с детьми многие другие места - лучше.
Египет под прогноз - наверное не хуже. Когда прямой рейс откроют)
Геково не был. Но там можно жить в +/- 10 минут от спота? Кто-то писал, что можно. Надо пробивать. Осталось только понять, что там с прогнозом :-) что там с ближайшей больничкой, кстати? Не в курсе? Наличие прямых рейсов?
Сардиния для меня скорее "нет", чем "да" по сравнению с Тарифой. Ближайшая нормальная больница - в столице. Туда ездил кровь на анализ сдавать. Кажется это не меньше 2,5 часов на машине. С ветром гораздо хуже, чем Тарифа. Наличие прямых рейсов?
Изменено rdee (27-09-2017 10:29)
27-09-2017 10:30
- rdee
- Куку
- Откуда где не дует
На острове Себу Филиппины мне в ближайшей больничке руку вправить после вывиха даже не попытались, повезли 4 часа в столицу. На каждом ухабе было ой как больно. В столице одноименного острова Себу не смогли вправить, и через 12 часов замутили операцию под полным наркозом) За чего то там 3000 баксов. У нас любой травматолог без наркоза за минуту вправит
Ну вот после этого ехать не хочется))). Тем более, если с детьми едешь
По Шри-Ланке - флэт только в Малой лагуне
Изменено rdee (27-09-2017 10:31)
27-09-2017 10:41
- AndreyBal
- Участник
арифа при леванте с маленькими детьми - жесть.
Практика показывает, что именно с детьми многие другие места - лучше
Не соглашусь. Мы жили в Эстепоне. По карте можете посмотреть сколько это от спота. Ездили регулярно. "rdee" - не даст соврать регулярно переписывались, правда по времени не совпадало)))
А при Леванте так вообще чудесно. Ребенок далеко от океана и ветра почти нет. Что дает огромный плюс.
Ребенок на пляже тусовался по 3-5 часов (спал. ел, играл) все отлично.
Т.к. жили в Эстепоне, то еще покатались много посмотрели. Могу сказать, что в сторону Малаги есть куда покататься, так и в сторону Тарифы и далее.
Когда встаешь рано для отпуска (для нас это 8-9) То успеваешь и на кайте покататься и с супругой и ребенком потусить. Было все: аквапарки, парки (бабочек и др), шопинги, гулянье. Кайтинг. Кайтинг был 6 дней из 7! остальное время ребенок приболел и были дома
Изменено AndreyBal (27-09-2017 10:43)
27-09-2017 11:13
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
А при Леванте так вообще чудесно. Ребенок далеко от океана и ветра почти нет. Что дает огромный плюс.
Ребенок на пляже тусовался по 3-5 часов (спал. ел, играл) все отлично.
При нормальном леванте песок метет - классический пескоструй. Даже взрослому засыпает порой в глаза. Как в таких условиях тусоваться ребенку на пляже?????
Геково не был. Но там можно жить в +/- 10 минут от спота? Кто-то писал, что можно. Надо пробивать. Осталось только понять, что там с прогнозом :-) что там с ближайшей больничкой, кстати? Не в курсе? Наличие прямых рейсов?
Нельзя в 10 минутах. По берегу от ближайшей части Альяки минут 15 все же (если пехом)
На машине - те же 15 минут, т.к. сильно в объезд.
Больничка есть в поселке. И машина скорой помощи есть - проверено в последнюю поездку.
Но больничка для самых простых случаев, скорее фельдшерский пункт. У ребенка летом были подозрения на серьезную черепно-мозговую, так что местные не стали даже время терять, а сразу погрузили в скорую и отправили в центральную больницу Муглы (типа наших областных центров). Врачи там хорошие, оборудование тоже, проблема у них только с языками (по-английски у них очень-очень плохо и мало кто может). Цены на медуслуги тоже не зверские (рентгены, томографии и куча времени спецов обошлись примерно в 24т.р., которые по приезду в Москву компенсировали у нашей страховой по заранее запрошенным в больнице документам).
ЗЫ: но если это у них образцовая областная больница - то пожалуй наши мне нравятся больше.
Изменено Voltan (27-09-2017 11:15)
27-09-2017 12:08
- Lodeon
- Участник
По Шри-Ланке - флэт только в Малой лагуне
На видосах в большой вроде ровно, у Ромашек когда на лодке везут катать.
Просто небольшой чоп или полметра волнишка?
27-09-2017 13:01
- rdee
- Куку
- Откуда где не дует
Просто небольшой чоп или полметра волнишка?
Чоп. Butter flat как говорят буржуи только в одном месте Малой лагуны
27-09-2017 13:34
- rdee
- Куку
- Откуда где не дует
При нормальном леванте песок метет - классический пескоструй. Даже взрослому засыпает порой в глаза. Как в таких условиях тусоваться ребенку на пляже?????
Да, такое начинается от 11 мс.
Но метёт у воды. Если тусоваться на пляже в 200-300 метров от воды, то все нормально - там гора ветер закрывает
27-09-2017 13:36
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
Voltan пишет:При нормальном леванте песок метет - классический пескоструй. Даже взрослому засыпает порой в глаза. Как в таких условиях тусоваться ребенку на пляже?????
Да, такое начинается от 11 мс.
Но метёт у воды. Если тусоваться на пляже в 200-300 метров от воды, то все нормально - там гора ветер закрывает
Речь про Вальдевакьерас? Если да, то там не спасала, может не повезло (повезло?) с погодой.
Изменено Voltan (27-09-2017 13:36)
27-09-2017 13:37
- rdee
- Куку
- Откуда где не дует
Нельзя в 10 минутах. По берегу от ближайшей части Альяки минут 15 все же (если пехом)
На машине - те же 15 минут, т.к. сильно в объезд.
Больничка есть в поселке. И машина скорой помощи есть - проверено в последнюю поездку.
Но больничка для самых простых случаев, скорее фельдшерский пункт. У ребенка летом были подозрения на серьезную черепно-мозговую, так что местные не стали даже время терять, а сразу погрузили в скорую и отправили в центральную больницу Муглы (типа наших областных центров). Врачи там хорошие, оборудование тоже, проблема у них только с языками (по-английски у них очень-очень плохо и мало кто может). Цены на медуслуги тоже не зверские (рентгены, томографии и куча времени спецов обошлись примерно в 24т.р., которые по приезду в Москву компенсировали у нашей страховой по заранее запрошенным в больнице документам).
Я в геково не был - был в айвалыке. Местная кухня в принципе Окей (кефта, салаты, рыба), если не считать завтраков.
Но дуло там дай бог 50% времени. С больницами там не сталкивался, поэтому спасибо за информацию
27-09-2017 13:38
- rdee
- Куку
- Откуда где не дует
Речь про Вальдевакьерас? Если да, то там не спасала, может не повезло (повезло?) с погодой.
Да, про него. Давеча в начале пляжа ок было, я даже было думал 12ку качать. Но потом взял 7 и не пожалел))
27-09-2017 13:47
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
Voltan пишет:Речь про Вальдевакьерас? Если да, то там не спасала, может не повезло (повезло?) с погодой.
Да, про него. Давеча в начале пляжа ок было, я даже было думал 12ку качать. Но потом взял 7 и не пожалел))
Когда я был осенью прошлой, при леванте народ катался от 5-ки и до 9 (на 9ках единицы, сам с 9кой против ветра идти не мог в принципе, веса не хватало; на воде еще более-менее). И то, это подстихло, перед моим приездом было гораздо больше по словам знакомого.
Потому может и такие впечатления остались. Я был В Тарифе лишь раз.
Изменено Voltan (27-09-2017 13:48)
27-09-2017 13:57
- rdee
- Куку
- Откуда где не дует
rdee пишет:Да, про него. Давеча в начале пляжа ок было, я даже было думал 12ку качать. Но потом взял 7 и не пожалел))
Когда я был осенью прошлой, при леванте народ катался от 5-ки и до 9 (на 9ках единицы, сам с 9кой против ветра идти не мог в принципе, веса не хватало; на воде еще более-менее). И то, это подстихло, перед моим приездом было гораздо больше по словам знакомого.
Потому может и такие впечатления остались. Я был В Тарифе лишь раз.
Ну я в 20 мс не катаю. В таком случае лучше 25 минут потрачу и доеду до хетареса, там будет на 10-12
27-09-2017 14:44
- Lodeon
- Участник
я в 20 метров выходил в первый день Леванте, ох и рвань была. Но зато народу на воде единицы))
Уехал на речку потом в Пальмонес
02-10-2017 12:26
- Джу
- Участник
А кто чего знает про Акьяка Турция? Ни разу не читала на рос форумах о нем. Почему мы туда не ездим ?
02-10-2017 13:15
- rdee
- Куку
- Откуда где не дует
А кто чего знает про Акьяка Турция? Ни разу не читала на рос форумах о нем. Почему мы туда не ездим ?
Ищи по слову "готово" или "геково". Это оно и есть
02-10-2017 16:51
- Alex 1981
- Кайтер-байкер
Сколько людей, столько и мнений, прикол кайтинга, лично для меня, в том что все кайтовые места разные, каждый катальный день отличается от предыдущего, новые эмоции, новые впечатления и в этом отношении Тарифа уникальное место, разные споты, разные направления ветра, и сам ветер, разный кайтинг, крутые локалы и залетные кайтеры которые раздают на все пироги. Мне Тарифа очень нравится, по мне это самое кайтовое место где я когда либо был, дешево, вкусно, много ветра и много интересных мест где можно катнуть и куда можно съездить по тусить без кайта.
02-10-2017 17:18
- rdee
- Куку
- Откуда где не дует
Сколько людей, столько и мнений, прикол кайтинга, лично для меня, в том что все кайтовые места разные, каждый катальный день отличается от предыдущего, новые эмоции, новые впечатления и в этом отношении Тарифа уникальное место, разные споты, разные направления ветра, и сам ветер, разный кайтинг, крутые локалы и залетные кайтеры которые раздают на все пироги. Мне Тарифа очень нравится, по мне это самое кайтовое место где я когда либо был, дешево, вкусно, много ветра и много интересных мест где можно катнуть и куда можно съездить по тусить без кайта.
Вот блин. Под каждым словом. Но наверняка есть что-то не хуже)