Вы не вошли.
[Вход]21-10-2017 21:41
- rdee
- Куку
- Откуда где не дует
Как покупать удаленно, платить 100% аванс на карту, а потом не гореват
1. Не делай так. Высока вероятность кидка. Но ты наверное и так понимаешь, раз собрался.
2. Если делаешь, то в первую очередь смотри профильные форумы (кайтфорум, змей, овердрайв) и продавцов с датой регистрации не менее 3 лет и кол-вом сообщений не меньше 100.
3. Личность продавца.
3.1. Попроси у продавца мобильный телефон. И пусть на этом телефоне будет какой-нибудь вотсап/телеграм/вайбер.
3.2. Позвони продавцу. Вызывает доверие? Понимает в матчасти?
3.3. Он уже продавал раньше? Пусть докажет. Даст контактные лица или покажет старую переписку с покупателями.
3.4. Пусть снимет себя с паспортом и кайтом на видео. Ведь тебе надо убедиться, что товар действительно существует и есть у него. Пробей ФИО, паспорт и телефон в интернете - нет ли отзывов о кидале?
3.5. Попроси профили соцсетей. Это живой аккаунт в котором есть активность и реальные "друзики"? Посмотри взаимных знакомых, 100% у тебя будут общие знакомые с ним. Узнай, реальный ли это человек, не заметен ли в чем подозрительном.
4. Попроси перечислить не "на карту", а на реквизиты. Так ты точно будешь знать, что отправляешь деньги именно ему.
Дополняйте, посоны.
Ну и тему можно бы закрепить. Может спасет кого от напрасных переводов.
21-10-2017 21:41
- AdBot
Re: Как покупать удаленно, платить 100% аванс на карту, а потом не гореват
22-10-2017 00:10
- rd
- Участник
- Откуда Северодвинск
В 12м году покупал ЛФ Хавок из Вологды, договорились, отправил денег на следующий день, звоню, а мне комрад говорит, что вчера уже мне все отправили, типа ну ведь договорились же )))
Были времена....
Изменено rd (22-10-2017 00:11)
22-10-2017 15:02
- SUrfer
- Участник
Ну мне только что из Казани человек flysurfer потестить прислал.:)
22-10-2017 16:12
- Андреi
- Участник
- Откуда Москва
А что значит перечислить на карту? Если у тебя нет этой карты в руках, то перечислить можно только на банковские реквизиты.
22-10-2017 17:20
- rdee
- Куку
- Откуда где не дует
А что значит перечислить на карту? Если у тебя нет этой карты в руках, то перечислить можно только на банковские реквизиты.
Тебе сообщают 16 циферок и все. Перечисляйте)
Ну мне только что из Казани человек flysurfer потестить прислал.:)
У тебя репутация)
Изменено rdee (22-10-2017 17:20)
22-10-2017 17:38
- urri
- Участник
- Откуда Томск
Был случай, кайт без оплаты выслали, посмотри, мол, сам, как состояние... Нашел пару дефектов, сторговались в итоге подешевле, все довольны. Редкость..
Юрий
22-10-2017 18:24
- Андрей _3_1
- Участник
- Откуда Самара.
Не редкость. Мне кайт и парус для серфа без оплаты высылали. Сразу сказал, извините, я вас не знаю, инфы никакой, а меня пожалуйста, проверить не сложно. В итоге все довольны, у парней деньги и репутация, у меня снаряга
Пилот выходного дня. Но выходных мало...
23-10-2017 00:00
- Anatol436
- Участник
2. Если делаешь, то в первую очередь смотри профильные форумы (кайтфорум, змей, овердрайв) и продавцов с датой регистрации не менее 3 лет и кол-вом сообщений не меньше 100.
3. Личность продавца.
3.1. Попроси у продавца мобильный телефон. И пусть на этом телефоне будет какой-нибудь вотсап/телеграм/вайбер.Дополняйте, посоны.
Ну и тему можно бы закрепить. Может спасет кого от напрасных переводов.
Интересный ты человек! Вот если у меня на форуме сообщений меньше сотни набито то что, мне теперь и доверия нет априори? Или мне надо сейчас судорожно в каждый топик лезть чтоб кол-во сообщений до 100 довести?
И телефон у меня принципиально "с кнопками".
Что посоветуешь?
Люди к слову сказать у меня покупали и кайты и прочее. Деньги перечисляли, посылки получали. Я точно так-же неоднократоно делал. Наверное лохи?
23-10-2017 00:58
- Такбудетневсегда
- Участник
rdee пишет:2. Если делаешь, то в первую очередь смотри профильные форумы (кайтфорум, змей, овердрайв) и продавцов с датой регистрации не менее 3 лет и кол-вом сообщений не меньше 100.
3. Личность продавца.
3.1. Попроси у продавца мобильный телефон. И пусть на этом телефоне будет какой-нибудь вотсап/телеграм/вайбер.Дополняйте, посоны.
Ну и тему можно бы закрепить. Может спасет кого от напрасных переводов.Интересный ты человек! Вот если у меня на форуме сообщений меньше сотни набито то что, мне теперь и доверия нет априори? Или мне надо сейчас судорожно в каждый топик лезть чтоб кол-во сообщений до 100 довести?
Что посоветуешь?
Люди к слову сказать у меня покупали и кайты и прочее. Деньги перечисляли, посылки получали. Я точно так-же неоднократоно делал. Наверное лохи?
Не станут кидалы сообщения копить.
23-10-2017 21:42
- Antony
- Участник
- Откуда Казань
И у меня с кнопками, нокла древнююючая. нравится мне. просто батарейки меняю...
23-10-2017 22:15
- rdee
- Куку
- Откуда где не дует
rdee пишет:2. Если делаешь, то в первую очередь смотри профильные форумы (кайтфорум, змей, овердрайв) и продавцов с датой регистрации не менее 3 лет и кол-вом сообщений не меньше 100.
3. Личность продавца.
Ну и тему можно бы закрепить. Может спасет кого от напрасных переводов.Интересный ты человек! Вот если у меня на форуме сообщений меньше сотни набито то что, мне теперь и доверия нет априори? Или мне надо сейчас судорожно в каждый топик лезть чтоб кол-во сообщений до 100 довести?
Что посоветуешь?
Есть что по делу добавить в первый пост?
23-10-2017 23:32
- Anatol436
- Участник
Дак вот вроде как конструктивную критику привнес. Что не так? Там не добавлять, а убавлять надо. Есть разумная "техника безопасности", но зачем это до абсурда доводить?
P.S.: Собрался на неделе объявление о продаже кайта разместить и задумался. Как изловчиться выполнить все пункты. А то ведь ушлый покупатель прочитает наставление, а я никак не подхожу под:
п.2 - сообщений меньше 100
п.3 - как бы мне личность удостоверить, чтоб поверили?
п.3.1 - как прикрутить вотсап/телеграм/вайбер на телефон с кнопками?
п.3.3 - как убедить купившего ранее у меня что-то человека кому-то и чего-то доказывать? И как узнать что это реальный человек, а не подстава?
п.3.4 и далее уже даже писАть не хочется.
Изменено Anatol436 (23-10-2017 23:49)
24-10-2017 04:28
- День
- Участник
- Откуда Нефтекамск
Самый простой и надежный способ - наложенный платёж в транспортной компании, оплатить можно после проверки в присутствии сотрудника ТК.
У всех ТК сейчас есть сканы паспортов физиков, договора с юриками.
Недавно на форуме брал кайтборд у Миши с Веселовки, отправил в тот же день, доска в идеале.. Респект!
24-10-2017 07:10
- к2www
- учусь катать
- Откуда Cанкт-Петербург
Сообщения на форуме тоже не показатель, бывали уже случаи обмана
24-10-2017 07:51
- rdee
- Куку
- Откуда где не дует
Самый простой и надежный способ - наложенный платёж в транспортной компании, оплатить можно после проверки в присутствии сотрудника ТК.
У всех ТК сейчас есть сканы паспортов физиков, договора с юриками.Недавно на форуме брал кайтборд у Миши с Веселовки, отправил в тот же день, доска в идеале.. Респект!
Мне казалось, что они только показывают, что посылка пришла, а внутрь заглянуть не дают (деловые линии). Или не прав?
24-10-2017 07:52
- rdee
- Куку
- Откуда где не дует
Дак вот вроде как конструктивную критику привнес. Что не так? Там не добавлять, а убавлять надо. Есть разумная "техника безопасности", но зачем это до абсурда доводить?
P.S.: Собрался на неделе объявление о продаже кайта разместить и задумался. Как изловчиться выполнить все пункты. А то ведь ушлый покупатель прочитает наставление, а я никак не подхожу под:
п.2 - сообщений меньше 100
п.3 - как бы мне личность удостоверить, чтоб поверили?
п.3.1 - как прикрутить вотсап/телеграм/вайбер на телефон с кнопками?
п.3.3 - как убедить купившего ранее у меня что-то человека кому-то и чего-то доказывать? И как узнать что это реальный человек, а не подстава?
п.3.4 и далее уже даже писАть не хочется.
Я правильно понял, что первый пост нужно удалить и написать "покупай у Anatol436"?
24-10-2017 09:53
- Anatol436
- Участник
Можно конечно и так, но понял не правильно. Я продаю свое оборудование только по мере обновления. Редко. Иногда друзья просят что-то выставить. Чаще покупаю. Опыт покупок гораздо больше опыта продаж. Отсюда здоровый скепсис.
24-10-2017 13:00
- rdee
- Куку
- Откуда где не дует
Можно конечно и так, но понял не правильно. Я продаю свое оборудование только по мере обновления. Редко. Иногда друзья просят что-то выставить. Чаще покупаю. Опыт покупок гораздо больше опыта продаж. Отсюда здоровый скепсис.
Дак делись опытом!
24-10-2017 14:55
- День
- Участник
- Откуда Нефтекамск
День пишет:Самый простой и надежный способ - наложенный платёж в транспортной компании, оплатить можно после проверки в присутствии сотрудника ТК.
У всех ТК сейчас есть сканы паспортов физиков, договора с юриками.Недавно на форуме брал кайтборд у Миши с Веселовки, отправил в тот же день, доска в идеале.. Респект!
Мне казалось, что они только показывают, что посылка пришла, а внутрь заглянуть не дают (деловые линии). Или не прав?
Работаю с ТК КИТ и ПЭК.... Получал нового Бандита в ПЭКе разрешили открыть рюкзак посмотреть)
Самое смешное отправлял сам себе доску в Анапу - при получении мой паспорт еще раз отсканировали и загрузили в базу)
24-10-2017 17:00
- Николай_О
- Участник
- Откуда Набережные Челны
В ближайшее время абонентов сотовых операторов в России начнут массово блокировать, а все из-за нового правила. Уже совсем скоро «МТС», «Билайн», «МегаФон», Tele, Yota и все остальные операторы, которые осуществляют свою деятельность на территории России, получат доступ к Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), которую сейчас можно встретить на популярном портале «Госуслуги», который позволяет россиянам получать различные услуги без необходимости посещать какие-то инстанции и ведомства.
24-10-2017 17:42
- rdee
- Куку
- Откуда где не дует
В ближайшее время абонентов сотовых операторов в России начнут массово блокировать, а все из-за нового правила. Уже совсем скоро «МТС», «Билайн», «МегаФон», Tele, Yota и все остальные операторы, которые осуществляют свою деятельность на территории России, получат доступ к Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), которую сейчас можно встретить на популярном портале «Госуслуги», который позволяет россиянам получать различные услуги без необходимости посещать какие-то инстанции и ведомства.
Какого нового правила? Хоть бы ссылку на нормативный акт
24-10-2017 17:47
- Николай_О
- Участник
Вообще закон запрещает использование не зарегистрированных сим карт, есть такой закон о связи. Другое дело что правительство серьезно задумалось о исполнении этого закона, видимо допёрли что симки без лица за ними, это угроза обществу, в том числе и террористическая.
24-10-2017 18:43
- Лёликс
- Kite Clinic Профессиональный ремонт кайтов
- Откуда Город дорог
Вообще закон запрещает использование не зарегистрированных сим карт, есть такой закон о связи. Другое дело что правительство серьезно задумалось о исполнении этого закона, видимо допёрли что симки без лица за ними, это угроза обществу, в том числе и террористическая.
Самая большая угроза обществу, в том числе террористическая, в сопровождении кортежей и на номерах АМР передвигается.
Kite Clinic - профессиональный ремонт кайтов. WhatsApp, telegram: +79154597695.
24-10-2017 20:22
- Николай_О
- Участник
Спорить не буду, но буду только рад, если бесконтрольную раздачу симкарт прекратят, а все обезличенные симки заблокируют.
24-10-2017 22:22
- 5n2
- Участник
бесконтрольную раздачу симкарт прекратят, а все обезличенные симки заблокируют
Ну да, а еще запретят роуминг иностранных симок и заблокируют симки, оформленные на бомжей.