Вы не вошли.
[Вход]26-02-2009 00:17
- IVAN
- Участник
- Откуда Приозерск
Прошу помощи в выборе парафойла до 5м. на сильный ветер
Прошу помощи в выборе парафойла на сильный ветер:
Дано: вес под 80, возраст под 50, бывший военный спортсмен, со здоровьем все в порядке, катаюсь на Финском, катаюсь только зимой (летом другие увлечения), на ногах сноуборд или лыжи в зависимости от поверхности.
Хочется: в дополнение к основному планочному кайту 9-11м, иметь кайтик до 5м. на ручках или планке под сильный ветер, и так знакомым давать побаловаться. Разумный бюджет есть.
Опыт: 2 года на ручках, потом 2 года на планке.
Личных предпочтений нет. Думал или простейший кайт на планке, можно без дипауэра, либо просто на ручках, лучше импортный. В данном случае список наверное огромный, может просто скажите, что используете сами в качестве второго кайта.
26-02-2009 00:17
- AdBot
Re: Прошу помощи в выборе парафойла до 5м. на сильный ветер
26-02-2009 08:20
- Anton_ns100
- Administrator
- Откуда СПб
лучший парафоил на сильный ветер это баллонник
возьмите 7ку боу
26-02-2009 23:02
- IVAN
- Участник
- Откуда Приозерск
лучший парафоил на сильный ветер это баллонник
возьмите 7ку боу
Не, ребята, балонник точно не нужен.
Просто сначала думал взять пилотажку на случай когда раздувает в отжимной ветер и надо как-то подстраховаться. Подержал в руках 2м. пилотажку и понял, что для такого купола нужен просто шторм чтобы двигаться. Поэтому решил что неплохо бы заиметь 4-5м. кайт на ручках или простейший на планке с целью экономии денег. Основной будет нормальный планочник метров 9-11. А вот какой дополнительный?
Посмотрел на сайте Эльф Респект2 5.2м, смутило то, что максимальный ветер обозначен в 10м. Ветер конечно сильный, но в такой я и на планке с затянутым триммером выберусь. Я понимаю, что все цифры условны, но как военному мне трудно не обращать на это внимание, да и катаюсь в основном один. Так что если не сложно выскажитесь.
26-02-2009 23:10
- elf
- -
- Откуда Tarifa
Самый лучший парафойл до 5 м2 на сильный ветер это Хобби 3 м2 . Есть серьезный минус - не жахнуть в небо.
Могу организовать тест-драйв Хобби, Джокера ... Разговоры - разговорами, но если Вы катаетесь, то надо просто пробовать! Например, лайтвиндовые тесты были сегодня.
26-02-2009 23:34
- ostapnebender
- Забанен
- Откуда Питер
пилотажка это не буксировочный кайт, а демонстрационный и тренировочный.. в шторм она порвёться на клочки
а вобще с нынешними зимами в сильный ветер надо дома сидеть))
26-02-2009 23:36
- IVAN
- Участник
- Откуда Приозерск
Самый лучший парафойл до 5 м2 на сильный ветер это Хобби 3 м2 . Есть серьезный минус - не жахнуть в небо.
Могу организовать тест-драйв Хобби, Джокера ... Разговоры - разговорами, но если Вы катаетесь, то надо просто пробовать! Например, лайтвиндовые тесты были сегодня.
Хобби в руках держал, правда размер был 5м., спокойный кайтик, я бы может его и выбрал, но на сайте увидел единственный размер в 3 метра. Маловато как-то совсем.
По тестам я уже писал, что не смогу за один раз в 10-20 минут понять кайт, для этого нужен большой опыт. Должно сильно повезти чтобы в одном тесте поймать разный ветер. А за предложение конечно спасибо.
26-02-2009 23:38
- IVAN
- Участник
- Откуда Приозерск
пилотажка это не буксировочный кайт, а демонстрационный и тренировочный.. в шторм она порвёться на клочки
а вобще с нынешними зимами в сильный ветер надо дома сидеть))
Согласен, этой зимой сильного ветра маловато, зато температура и поверхность не вызывает никакой критики!
28-02-2009 01:38
- elf
- -
- Откуда Tarifa
По тестам я уже писал, что не смогу за один раз в 10-20 минут понять кайт, для этого нужен большой опыт. Должно сильно повезти чтобы в одном тесте поймать разный ветер. А за предложение конечно спасибо.
Значит нужно более глубокое проникновение в предмет
Не один раз, а например пять! Я думаю, никто из производителей снаряжения и дистрибьютеров не откажется дать попробовать свои кайты. Надо этим пользоваться!
Это не предложение, а постоянно существующая возможность - выбрать
Удачи!