Вы не вошли.
[Вход]28-10-2017 16:29
- 5n2
- Участник
Re: Персонажи в кайтсерфинге (из личных наблюдений)
И чтож теперь, говорить что я этот, как его, кайселингер?
Конечно. И главное не забывать страдать.
28-10-2017 16:29
- AdBot
28-10-2017 20:11
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
Air Monkey пишет:Абсолютно согласен.
Вам легко говорить. А у меня под боком, всю зиму ровная гладь, и изредка можно порадовать себя, прыгательным торосиком. Или корабельным форватером. И чтож теперь, говорить что я этот, как его, кайселингер?
Хочешь экстрима - заезжаешь на кайте в порт в тамоежнную зону, тебя начинают гнать, матюгаешся на охрану, они спускают собак, и вот тут начинается дискотека с адреналином !
рекомендую! пробовал !
Высокий свежий пухляк и крепкий ветер увеличивает твои шансы, можно даже кайт придержать, что бы у собачек был стимул
Хотя ..... после метеора это конечно детсктй сад !
Изменено JURY (28-10-2017 20:15)
28-10-2017 20:17
- Backa
- Любитель
- Откуда Санкт-Петербург, Васька
Backa пишет:Вам легко говорить. А у меня под боком, всю зиму ровная гладь, и изредка можно порадовать себя, прыгательным торосиком. Или корабельным форватером. И чтож теперь, говорить что я этот, как его, кайселингер?
Хочешь экстрима - заезжаешь на кайте в порт в тамоежнную зону, тебя начинают гнать, матюгаешся на охрану, они спускают собак, и вот тут начинается дискотека с адреналином !
рекомендую! пробовал !
Высокий свежий пухляк и крепкий ветер увеличивает твои шансы, можно даже кайт придержать, что бы у собачек был стимул
уже по идее не спустят. Обсуждали этот вопрос. Хотя там смены разные. Мороженных тоже хватает. Я как-то пытался с ноги открыть ворота на намыв. Что возле порта. Так ко мне один с наручниками побежал. Говорил им потом что так не надо.
Изменено Backa (28-10-2017 23:48)
11-11-2017 00:00
- netcyberg
- Участник
- Откуда -
Забавно вот еще, из подмеченного.
Все мы безумно зависимы от некоего общественного мнения.
Один только вопрос "а чего качать то?" чего стоит.
Кто-то готов ждать на берегу, пока "старший" по штанам не поелезт в воду с размером, который есть у меня...
Т.е реально люди на столько закомплексованы в своем виденье и восприятии окружающего, что не готовы принимать решения за самих себя. А основываются только на восприятии других, со штанами другого цвета.
Это каждый раз видишь на любом споте, если не дай Бог, нет никого на воде - в двойне.
Человек не способен принять решение сам за себя, какой кайт из свой линейки ему надувать....и какую доску (если их не дай Бог несколько) брать...
Это же ахренть.
А что такое самому поднять и посадить кайт? Дану на...подожду массовку.
Бадидраг - не, слышал, но не модно.
А про прогноз погоды вообще молчу….там единицы из сотен видимо шарят, что им брать на спот (если вообще способны направление угадать) и когда конкретно ехать…а не пиздаболить в телеграммах и прочих каналах связи.
Зато в последниз расцветках RPM и крепах для бот толпа реально шарит....
А потом шаряться на пляже и спрашиваю «ну как, на 12ку качает?...»
Да у меня 12 в линейке даже нет…куда там вас качать будет, хз.
Печально это.
Весь посыл был само ирония. Но в любой шутке лишь доля шутки....Сколько смешного можно увидеть, смотря на вещи со стороны.
Про выбор матчасти наверное вообще не стоит говорить - там вообще одно пиздабольство, кто лучше на пиздел, та и матчасть лучше.
Изменено netcyberg (11-11-2017 00:31)
11-11-2017 00:08
- netcyberg
- Участник
- Откуда -
Я вот Backa уважаю (оффтом, сории), просто за то, что человек катает там где ему комфортно, удобно, и нравится.
Вообще не в топик речь, согласен. И не по его принадлежность к той или иной "иерархии".
А вот плюсую за то, что человеке катает там, где ему по кайфу, и не на кого не смотрит вообще.
Изменено netcyberg (11-11-2017 00:08)
11-11-2017 00:33
- к2www
- учусь катать
- Откуда Cанкт-Петербург
Я вот Backa уважаю (оффтом, сории), просто за то, что человек катает там где ему комфортно, удобно, и нравится.
а все остальные в Питере катают где им не удобно, не комфортно, не нравится. Заебись чо
11-11-2017 00:46
- netcyberg
- Участник
- Откуда -
а все остальные в Питере катают где им не удобно, не комфортно, не нравится. Заебись чо
А вот это тонкий вопрос.
Я со своей колокольни (стаж сравнительно маленький, не десками лет меряется, как у некоторых грандов тут), могу сказать - что катают в основном там, где есть компания и куда приехали знакомые.
Может быть раньше было по другому?
Но за весь прошедший сезон - я лично в Кроне/СБ за ВЕСЬ сезоне встреча только 2-3 человек, которых видел там же до этого (их имена и так все знают тут).
А катал я по 2-3 раза в неделю весь этот сезон с апреля и по сегодня (Крон и СБ).
По этому тут уж судить не мне...а статистке.
Но 60% своих каталок за это лето я был один и/или с еще 1 или 2 камрадами. Тусовака была в выхи под прогноз…но это вызывало умиление.
А куда девается остальная массовка - я не знаю...каналы телеграмма видимо в курсе.
Но я скорее не за массовость спотов. Это и не нужно.
А за психологию людей – она очень похожа на стадо. Увы. ИМХО.
В выборе места, вы выборе матчасти, в выборе стиля катания, итд.
Т.е некая установка: стаду дали кабрину СБ 12ку, доску классику 141, и спот - Курорт. И мы все дружно катаем там и машем ручками до усрачки.
И все так делают.
Дальше след. уровень: надели боты, взяли RPM, и ебашим лупы в том же Курорте или СБ.
Ну смешно же.
Изменено netcyberg (11-11-2017 00:50)
11-11-2017 00:49
- Андрей37
- Собираю ракушки, ловлю ветер
- Откуда Санкт-Петербург
к2www пишет:а все остальные в Питере катают где им не удобно, не комфортно, не нравится. Заебись чо
А вот это тонкий вопрос.
Я со своей колокольни (стаж сравнительно маленький, не десками лет меряется, как у некоторых грандов тут), могу сказать - что катают в основном там, где есть компания и куда приехали знакомые.
Может быть раньше было по другому?
Но за весь прошедший сезон - я лично в Кроне/СБ за ВЕСЬ сезоне встреча только 2-3 человек, которых видел там же до этого (их имена и так все знают тут).
А катал я по 2-3 раза в неделю весь этот сезон с апреля и по сегодня (Крон и СБ).
Но 60% своих каталок за это лето я был один и/или с еще 1 или 2 камрадами. Тусовака была в выхи под прогноз…но это вызывало умиление.
А куда девается остальная массовка - я не знаю...каналы телеграмма видимо в курсе.
Но я скорее не за массовость спотов. Это и не нужно.
А за психологию людей – она очень похожа на стадо. Увы. ИМХО.
В выборе места, вы выборе матчасти, в выборе стиля катания, итд.
Это у тебя твой опыт сказывается. Если катаются более пяти райдеров - начинаешь тихо ненавидеть остальную массовку.
11-11-2017 01:01
- netcyberg
- Участник
- Откуда -
начинаешь тихо ненавидеть остальную массовку.
Я, если смотреть выше, в мин. 60% каталок - катают один.
И мне это нравится. Я не обламываюсь один.
А не нравится мне то, что мы превращаемся, под давлением общественного мнения – во что-то очень серое и однообразное.
Мой посыл в оригинале был в том – что мы все разные, все уникальны, и в этом наша суть.
Но не в коем случае не быть клонами….ведь мы пытаемся управлять стихией, какие тут могут быть штампы?
А получается - всё, как обычно, на любом горнолыжном склоне....
Изменено netcyberg (11-11-2017 01:06)
11-11-2017 01:11
- 5n2
- Участник
Я последнего пассажа не врубил. В последний раз, когда катал в незнакомом месте в отжим в жало проебал 15ху с концами (лиш порвался на судье в 200 метрах от берега). Так что всегда стоит адекватно взвешивать свои возможности. Мало опыта - лучше возьми кайт как у тусы и катай вместе с тусой.
11-11-2017 01:13
- 5n2
- Участник
А на тему описанных персонажей топикстартером, я среди своих камрадов никого похожего не нашел.
11-11-2017 01:26
- к2www
- учусь катать
- Откуда Cанкт-Петербург
Но 60% своих каталок за это лето я был один и/или с еще 1 или 2 камрадами.
если это был Бугор рядом, тогда понятно почему ни кто больше в эти дни не катал
11-11-2017 01:28
- Twintip
- Чоткий пацан
- Откуда Город между Финским и Ладогой
Тоже не очень понятны эти пятничные сочинения. Винчик хороший видимо?
Нравится одиноко трамваить часами вокруг Котлина, размышляя о высоком и чувствуя собственную исключительность? Да ради бога, у каждого свой кайтсюрипнг, как известно. Но зачем остальных сравнивать со стадом?
Размер кайта люди спрашивают, потому что это просто удобно! Не нужно качать лишний раз, если ошибся с размером. Так делают все - и ученики и профессионалы. Потому-то человек не умеет определять ветер ушами и глазами с высокой точностью
Но это не путь истинного джедая, я понимаю! У тебя наверно есть анемометр, по которому ты делаешь точнейшие измерения и принимаешь самостоятельное, единственно правильное решение, какой кайт надуть. Не то что это закомплексованное стадо с РПМ. Какой молодец!
Изменено Twintip (11-11-2017 01:37)
11-11-2017 01:36
- к2www
- учусь катать
- Откуда Cанкт-Петербург
Не то что стадо.
#лупостадо ))
11-11-2017 01:38
- к2www
- учусь катать
- Откуда Cанкт-Петербург
.
11-11-2017 02:03
- mike_joga
- ветреный
- Откуда Saint-P
Смотрел сегодня стадные соревнования по фристайлу, как же люди заблуждаются в своих увлечениях, крутят все как под копирку свои двойные тройные перехваты, а настоящего кайтсёрфинга то и не видели, в + 2 градуса, вокруг Котлина. Вроде нормально начал тему, но потом желчь полезла.
11-11-2017 02:40
- netcyberg
- Участник
- Откуда -
Но зачем остальных сравнивать со стадом?
....
Не то что это закомплексованное стадо с РПМ. Какой молодец!
Фига се, на сколько всеж "стадо" сидит в головах публики.....
Значит все же есть предмет разговора.....?
Изменено netcyberg (11-11-2017 02:40)
11-11-2017 02:43
- netcyberg
- Участник
- Откуда -
Вроде нормально начал тему, но потом желчь полезла.
Получается, только позитив прет на ура? А негатив не, не айс?...
Интересно получается.
Изменено netcyberg (11-11-2017 02:47)
11-11-2017 02:49
- netcyberg
- Участник
- Откуда -
стадные соревнования по фристайлу
Ну если считать 5-8 человек в Мире из Атлантического бассейна - то да.....ирония принята, но не в тему.
Изменено netcyberg (11-11-2017 02:53)
11-11-2017 06:58
- Air Monkey
- SLINGSHOT
- Откуда из секты))
Слышь, профессор, не заебывай. Наливай давай!!!
God is a kiterider
Onego Pirates rules)))
11-11-2017 08:52
- Такбудетневсегда
- Участник
Разочарован ребят. Пришел с работы, тут такой заход с козырей, и так бездарно слит. Ну вы чо????
11-11-2017 09:11
- Андрей37
- Собираю ракушки, ловлю ветер
- Откуда Санкт-Петербург
Андрей37 пишет:начинаешь тихо ненавидеть остальную массовку.
Я, если смотреть выше, в мин. 60% каталок - катают один.
А не нравится мне то, что мы превращаемся, под давлением общественного мнения – во что-то очень серое и однообразное.
Мой посыл в оригинале был в том – что мы все разные, все уникальны, и в этом наша суть.
Но не в коем случае не быть клонами….ведь мы пытаемся управлять стихией, какие тут могут быть штампы?
А получается - всё, как обычно, на любом горнолыжном склоне....
По моим наблюдениям есть два типа (по темпераменту) кайтсерферов -
1. фристайлеры и вейкстайлеры - холерики, сангвиники - катаются для себя, но чтобы другие заценили их каталку в стае или на волне.
2. Флегматики и меланхолики - в основном гонщики и одиночки и всякие путешественники на свою жопу (проехать через фарватер между кометами) - для чего катаются не знаю - себя что-ли проверяют, обычно на пляже нелюдимы, держаться в стороне от камрадов.
Как-то так (решил Тему порадовать после тяжелых трудовых будней )
11-11-2017 09:13
- Такбудетневсегда
- Участник
netcyberg пишет:Я, если смотреть выше, в мин. 60% каталок - катают один.
А получается - всё, как обычно, на любом горнолыжном склоне....По моим наблюдениям есть два типа (по темпераменту) кайтсерферов -
1. фристайлеры и вейкстайлеры - холерики, сангвиники - катаются для себя, но чтобы другие заценили их каталку в стае или на волне.
2. Флегматики и меланхолики - в основном гонщики и одиночки и всякие путешественники на свою жопу (проехать через фарватер между кометами) - для чего катаются не знаю - себя что-ли проверяют, обычно на пляже нелюдимы, держаться в стороне от камрадов.Как-то так (решил Тему порадовать после тяжелых трудовых будней )
Спасибо. Засыпаю с улыбкой!))
11-11-2017 09:49
- Twintip
- Чоткий пацан
- Откуда Город между Финским и Ладогой
...для чего катаются не знаю - себя что-ли проверяют, обычно на пляже нелюдимы, держаться в стороне от камрадов.
Да все понятно.
Кататься-то хочется всем. Но когда умеешь только трамваить, приходится что-то выдумывать. И вот они бороздят ледяные просторы одни, представляя себя эдакими покорителями стихий. Приходят домой, а их внутренняя пирамида Маслоу все-таки требует общественного признания, которое не получили на пляже, и они пишут на форуме потрясающе полезные тексты про классификацию райдеров по марке гидрокостюма или о смертельной опасности бодидрага в холодной воде. Лично я одобряю )
11-11-2017 11:52
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
Тоже не очень понятны эти пятничные сочинения.
почемуже нет , всё понятно !
Вчера попробовал бадидражать при воздухе +3 и воде хз сколкьо ( ну около того же +2-3С наверное)
Вся голова моментально коченеет при правом же погружении в воду/волну. Ебальник, а за ним и мозг, просто отказывается работать
ну, ты это - давай голову в радиатор отопления, между ламелями засунь, и постарайся больше не писать, пока не отойдёт
ну и, как бы, пора уже мокрый сезон закончить потому что ...
(я лично никогда не полезу на лед т.к не вижу себя в проруби…).
... потому что ты уже сейчас "в проруби" ничем это не отличается
Изменено JURY (11-11-2017 11:54)