Вы не вошли.

[Вход]

12-11-2017 15:32

Melnik51
Участник
Откуда с Мурманского берега

Re: Hydrofoil

На Альтаире есть такой замечательный материал - coremat.
На местной фабрике его широко при строительстве яхт и лодок используют. Не вероятно жесткая штуковина получается со смолой.
Можно попробовать на палубу.
В отличии от аирекса, который листами, что не удобно при транспортировке, продаётся в рулонах.

12-11-2017 15:32

AdBot

12-11-2017 15:38

Restavrator
Участник
Откуда Архангельск-Кострома,Россея...

fantic пишет:

Я уважаю моделистов-сам выступал на Северозапдной зоне РСФСР последний раз в 1984 г. у тебя в Костроме,

Он не умер...Это мы перестали самолёты делать.А мои воспитанники-ещё ваяют.И ездят по   Миру.После этой зоны-были Кубки и чемпионаты России в Костроме и Ярославле...До конца 90х...Моделка на Пушкина-пока числится на бумаге.В Берендеевке(ДОСААФ)-всё уже похерили...
Значит должны знать Мэтров -Зильберга, Вербицкого,Саленека?К нам ехала вся Россия-поля большие.Бурдовы,Радик Хузиев,Фузеев Леонид,Панков,Макааров...Чемпионы Мира и всех остальных  частей.

Изменено Restavrator (12-11-2017 16:00)

...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...

12-11-2017 15:47

Mikhail_E
Участник
Откуда Москва

Melnik51 пишет:

На местной фабрике его широко при строительстве яхт и лодок используют. Не вероятно жесткая штуковина получается со смолой.
В отличии от аирекса, который листами, что не удобно при транспортировке, продаётся в рулонах.

Коремат межслоевой матерриал. Его подпирать надо с двух сторон.Он как наполнитель хорош. Веса он в доске  наберет мама не горюй.

Изменено Mikhail_E (12-11-2017 17:01)

12-11-2017 16:03

Restavrator
Участник
Откуда Архангельск-Кострома,Россея...

Mikhail_E пишет:

он в доске  наберет мама не горюй.

Евгению Вербицкому напишите-он наверняка зашлёт пару метров... (сорри-он  сию в пиндосии..)

Изменено Restavrator (12-11-2017 16:35)

...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...

12-11-2017 19:07

Melnik51
Участник

Mikhail_E пишет:
Melnik51 пишет:

Коремат межслоевой матерриал. Его подпирать надо с двух сторон.Он как наполнитель хорош. Веса он в доске  наберет мама не горюй.

Есть толщиной 1 мм, плотность  35 кг/м3, со смолой 65.

http://polymerprom-nn.ru/ru/projects/67 … entry.show

Изменено Melnik51 (12-11-2017 19:08)

12-11-2017 19:11

Melnik51
Участник

Хотя экономичнее и технологичнее пробки ничего не придумать.

12-11-2017 19:18

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Melnik51 пишет:

Пробкой обтягивается сложная поверхность? Например рейл можно обтянуть без складок или вырезов?

12-11-2017 19:44

Melnik51
Участник

Morpheus пишет:
Melnik51 пишет:

Пробкой обтягивается сложная поверхность? Например рейл можно обтянуть без складок или вырезов?

Приятель как-то умудрялся обтянуть.  Я попробовал, фигня с пузырями получилась, больше не экспериментировал.
Пластиной укладывал, сантиметра полтора до края не дотягивал, потом переход шкурил.
Поскольку рейлы усиливал, получалось замечательно.
Рейлы тоже можно пробкой усиливать, но не оборачивать, а узкими пластинами набирать.  Тогда после отделки вся доска выглядит пробковой.  Но это муторно долго.

12-11-2017 19:47

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Melnik51 пишет:
Morpheus пишет:

Приятель как-то умудрялся обтянуть.  Я попробовал, фигня с пузырями получилась, больше не экспериментировал.
Пластиной укладывал, сантиметра полтора до края не дотягивал, потом переход шкурил.
Рейлы тоже можно пробкой усиливать, но не оборачивать, а узкими пластинами набирать.  Тогда после отделки вся доска выглядит пробковой.  Но это муторно долго.

А говоришь, что технологичнее не придумать)))

12-11-2017 21:54

Melnik51
Участник

Morpheus пишет:
Melnik51 пишет:

А говоришь, что технологичнее не придумать)))

Если не делать рейлы из пробки, то проще не придумать.  Пробка ложиться хорошо, обрабатывается тоже.
Но самое главное, что она доступна. Можно купить в любом строительном.
Возможно, что и оборачивать не сложно.
На мой взгляд рейлы лучше карбон-лентой укреплять. Получаются 2 полутрубы.

12-11-2017 22:20

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Melnik51 пишет:

Пробка ложиться хорошо, обрабатывается тоже.

я так понимаю ложится хорошо только на плоскости, ну или на поверхности близкие к плоскости.

12-11-2017 22:34

nikit05
Участник
Откуда Питер

1. Пробка - это пробковый пол?
2. А она воду не сосёт?

Изменено nikit05 (12-11-2017 22:36)

12-11-2017 22:43

Melnik51
Участник

Morpheus пишет:
Melnik51 пишет:

Пробка ложиться хорошо, обрабатывается тоже.

я так понимаю ложится хорошо только на плоскости, ну или на поверхности близкие к плоскости.

Пробковая подложка же очень гибкая.
В любом случае с пробкой легче работать, чем со шпоном или аирексом.
Я пробовал обернуть и обжать в мешке. Получилось несколько пузырей на рейлах.  Я полностью удалил пробку с рейлов и больше к этому не возвращался.  Возможно надо было прикатывать в ручную.

1. Пробка - это пробковый пол?
2. А она воду не сосёт?

1.Подложка в рулонах.
2. Она  пропитывается смолой.  По крайней мере наружные слои.

12-11-2017 22:57

ALEX3M
Fly Surfer
Откуда Северодвинск

Не знаю, как по палубе, но под ступни я бы точно пробку не стал укладывать,  промнется и начнёт воду сосать.

Ride The Wild Wind

13-11-2017 00:32

Mikhail_E
Участник
Откуда Москва

Melnik51 пишет:
Mikhail_E пишет:

Есть толщиной 1 мм, плотность  35 кг/м3, со смолой 65.

http://polymerprom-nn.ru/ru/projects/67 … entry.show

С xi не работал. Написано 600 гр/м2/мм смолы наберет.

13-11-2017 00:56

ALEX3M
Fly Surfer
Откуда Северодвинск

Есть у меня доска с корематом.
В целом неплохо,но местная прочность при ударах хуже, чем у обычного сендвича, так как верхний слой прихоится для того же веса делать тоньше, а внутренний толще.
Ещё и воду набирает в соты, сложно удалять.
Самые долговечные доски у меня со шпоном, по 10 лет держатся.

Ride The Wild Wind

13-11-2017 11:43

Melnik51
Участник

ALEX3M пишет:

Не знаю, как по палубе, но под ступни я бы точно пробку не стал укладывать,  промнется и начнёт воду сосать.

На серфах хорошо так проминается.  Воду при этом не сосёт.
Проблема с водой это в первую очередь проблема наружного слоя ламината.
Пробка нужна для задания жёсткости палубе.
Ту же роль шпон выполняет.  И шпон сосёт воду будь здоров.

Самые долговечные доски у меня со шпоном, по 10 лет держатся

Изменено Melnik51 (13-11-2017 11:49)

13-11-2017 13:08

ALEX3M
Fly Surfer
Откуда Северодвинск

Какая жесткость у пробки, по сравнению со шпоном?
Если сердечник сандвича мягкий, типа пробки, а наружный слой жёсткий, то сначала расслоение и деламинизация наружного слоя и вследствие незаметная на глаз водотечность.
Шпон без наружного слоя стекла,  просто под лаком применяется уже лет 15, если протертости лака устранять быстро, то долговечность отличная.

Ride The Wild Wind

13-11-2017 13:19

Melnik51
Участник

ALEX3M пишет:

Какая жесткость у пробки, по сравнению со шпоном?
Если сердечник сандвича мягкий, типа пробки, а наружный слой жёсткий, то сначала расслоение и деламинизация наружного слоя и вследствие незаметная на глаз водотечность.
Шпон без наружного слоя стекла,  просто под лаком применяется уже лет 15, если протертости лака устранять быстро, то долговечность отличная.

Если сравнивать непосредственно пробку и шпон, то естественно у пробки никакой жёсткость нет.
Но в ламинате получается достаточно жёсткая поверхность.  Возможно это связано со структурой пробки.
Я не знаю, как себя поведёт пробка в доске для гф (одна была сделана из старого сёрфа под гф, но пока статистики мало), в сёрфе работает отлично, можно прыгать, нагрузку держит.

13-11-2017 19:53

fantic
Формула виндсерфинг 2000-2004
Откуда Калиниград

купил бамбуковую штору шириной метра полтора почти за даром,были еще циновки 2х2 из пластин как подложки под горячее-размели сразу. Хорошо получилась оболочка на первой ноге,потом  стрингеры делал усиливая старые плоты под гф,думаю что еще и под ноги придется подложить  и вспомнить про шторку когда дело дойдет до подлетов. Лежит и рулон пробки но все время смущал вопрос чем прошпатлевать поры не набрав вес, а так воды наберет в легкую в отличие от бамбука. Когда Старборд начал гнать шпон в 2000 году на формулы WOOD , основная мотивация была в весе, шпон имеет более упругую характеристику на ударные нагрузки по сравнению с композитами. Как показала практика 17 лет, протаптываются они почти одинаково , шпон по цвету подгоняют лаком с тонировкой , после ультрофиолета шпон темнеет, и доска выглядит   как буренка с пятнами , а еще когда достается лошарику ,через трещины и сколы насосавшись воды -тот еще леопардик . Вейвувки с бамбуком на днище ремонтировать приятней, воды не берут и пластины от "салфеток"легко вписываются в общую структуру
реставратор -Значит должны знать Мэтров -Зильберга, Вербицкого,Саленека?К нам ехала вся Россия-поля большие.Бурдовы,Радик Хузиев,Фузеев Леонид,Панков,Макааров...Чемпионы Мира и всех остальных  частей.
Да- пилил винты по шаблонам Вербицкого как и все,потом  начались перебои с горючкой и меня подсадили на  радиоуправляемую яхту F5M. После скоростей и моторов оценить кайф тишины не просто,только когда тебя в гоночках разведут на ящичек пива,вот и начинает бестолковка работать,так мы в парус и приходим.Не в обиду.... Свои амбиции я закрыл,выше ж...ы уже не прыгнуть, на ЧМ в Австрии в 2012 г в классе яхт "Микро" в самой быстрой подгруппе из 47 лодок залезли на третий гвоздь .
я за прогресс- но за разумные вложения,ну а если "бытовка" катит,зачем стекло глотать! и пока все в шалтай-болтай , фрирайд на гф рулит, хотя взяв в руки виндсерфинг после 10 лет .в сильный ветер комфортней на классике, узкая доска с хорошим плавником,которая по ногам не стучит и летает как чайка с нормально настроенным парусом 10-15 летним катит не хуже новых по цене из космоса
прошу прощения за словоблудство не по теме

Изменено fantic (14-11-2017 02:13)

13-11-2017 22:26

verty1988
лужекайтеръ
Откуда из КРАСНОДуВРА

Блин вспомнил об огромном желании иметь приоритет на гидрофойле при расхождении с твинтипом. Это видимо из-за недостаточного опыта быстро менять галс без падения. Кто что думает??

13-11-2017 22:50

fantic
Откуда Калиниград

verty1988 пишет:

Блин вспомнил об огромном желании иметь приоритет на гидрофойле при расхождении с твинтипом. Это видимо из-за недостаточного опыта быстро менять галс без падения. Кто что думает??

да сам попал в овечью шкуру на гф,раньше материл народ ,который на вейвувках в свиче мне под берегом прыгать мешал,теперь понял что -художника обидеть может каждый...жилет светоотражающий нам в руки,как чайникам

Изменено fantic (13-11-2017 22:57)

13-11-2017 23:11

ALEX3M
Fly Surfer
Откуда Северодвинск

verty1988 пишет:

Это быстро пройдёт.
Скоро будет казаться, что на твинтипах не едут, а стоят.
Катаешь как между буйками :-D

Ride The Wild Wind

14-11-2017 00:45

fantic
Откуда Калиниград

ALEX3M пишет:
verty1988 пишет:

Это быстро пройдёт.

ALEX3M пишет:
verty1988 пишет:

Это быстро пройдёт.

когда дует за 10 м/с на  тт могу на слаломе с виндсерфингистами гоняться,  пока волна не выбивает из сандалей ,гф  таскать на скоростях за 50 км/ч надо умудриться,еще и фильдеперцевый
ХОТЯ КАй обьехал бы на гф

Изменено fantic (14-11-2017 01:29)

14-11-2017 06:45

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

fantic пишет:

ХОТЯ КАй обьехал бы на гф

Не тот снаряд взял Кай.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro