Вы не вошли.
[Вход]12-11-2017 15:32
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
Re: Hydrofoil
На Альтаире есть такой замечательный материал - coremat.
На местной фабрике его широко при строительстве яхт и лодок используют. Не вероятно жесткая штуковина получается со смолой.
Можно попробовать на палубу.
В отличии от аирекса, который листами, что не удобно при транспортировке, продаётся в рулонах.
12-11-2017 15:32
- AdBot
12-11-2017 15:38
- Restavrator
- Участник
- Откуда Архангельск-Кострома,Россея...
Я уважаю моделистов-сам выступал на Северозапдной зоне РСФСР последний раз в 1984 г. у тебя в Костроме,
Он не умер...Это мы перестали самолёты делать.А мои воспитанники-ещё ваяют.И ездят по Миру.После этой зоны-были Кубки и чемпионаты России в Костроме и Ярославле...До конца 90х...Моделка на Пушкина-пока числится на бумаге.В Берендеевке(ДОСААФ)-всё уже похерили...
Значит должны знать Мэтров -Зильберга, Вербицкого,Саленека?К нам ехала вся Россия-поля большие.Бурдовы,Радик Хузиев,Фузеев Леонид,Панков,Макааров...Чемпионы Мира и всех остальных частей.
Изменено Restavrator (12-11-2017 16:00)
...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...
12-11-2017 15:47
- Mikhail_E
- Участник
- Откуда Москва
На Альтаире есть такой замечательный материал - coremat.
На местной фабрике его широко при строительстве яхт и лодок используют. Не вероятно жесткая штуковина получается со смолой.
В отличии от аирекса, который листами, что не удобно при транспортировке, продаётся в рулонах.
Коремат межслоевой матерриал. Его подпирать надо с двух сторон.Он как наполнитель хорош. Веса он в доске наберет мама не горюй.
Изменено Mikhail_E (12-11-2017 17:01)
12-11-2017 16:03
- Restavrator
- Участник
- Откуда Архангельск-Кострома,Россея...
он в доске наберет мама не горюй.
Евгению Вербицкому напишите-он наверняка зашлёт пару метров... (сорри-он сию в пиндосии..)
Изменено Restavrator (12-11-2017 16:35)
...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...
12-11-2017 19:07
- Melnik51
- Участник
Melnik51 пишет:На Альтаире есть такой замечательный материал - coremat.
В отличии от аирекса, который листами, что не удобно при транспортировке, продаётся в рулонах.Коремат межслоевой матерриал. Его подпирать надо с двух сторон.Он как наполнитель хорош. Веса он в доске наберет мама не горюй.
Есть толщиной 1 мм, плотность 35 кг/м3, со смолой 65.
http://polymerprom-nn.ru/ru/projects/67 … entry.show
Изменено Melnik51 (12-11-2017 19:08)
12-11-2017 19:11
- Melnik51
- Участник
Хотя экономичнее и технологичнее пробки ничего не придумать.
12-11-2017 19:18
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Хотя экономичнее и технологичнее пробки ничего не придумать.
Пробкой обтягивается сложная поверхность? Например рейл можно обтянуть без складок или вырезов?
12-11-2017 19:44
- Melnik51
- Участник
Melnik51 пишет:Хотя экономичнее и технологичнее пробки ничего не придумать.
Пробкой обтягивается сложная поверхность? Например рейл можно обтянуть без складок или вырезов?
Приятель как-то умудрялся обтянуть. Я попробовал, фигня с пузырями получилась, больше не экспериментировал.
Пластиной укладывал, сантиметра полтора до края не дотягивал, потом переход шкурил.
Поскольку рейлы усиливал, получалось замечательно.
Рейлы тоже можно пробкой усиливать, но не оборачивать, а узкими пластинами набирать. Тогда после отделки вся доска выглядит пробковой. Но это муторно долго.
12-11-2017 19:47
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Morpheus пишет:Пробкой обтягивается сложная поверхность? Например рейл можно обтянуть без складок или вырезов?
Приятель как-то умудрялся обтянуть. Я попробовал, фигня с пузырями получилась, больше не экспериментировал.
Пластиной укладывал, сантиметра полтора до края не дотягивал, потом переход шкурил.
Рейлы тоже можно пробкой усиливать, но не оборачивать, а узкими пластинами набирать. Тогда после отделки вся доска выглядит пробковой. Но это муторно долго.
А говоришь, что технологичнее не придумать)))
12-11-2017 21:54
- Melnik51
- Участник
Melnik51 пишет:Приятель как-то умудрялся обтянуть. Я попробовал, фигня с пузырями получилась, больше не экспериментировал.
Рейлы тоже можно пробкой усиливать, но не оборачивать, а узкими пластинами набирать. Тогда после отделки вся доска выглядит пробковой. Но это муторно долго.А говоришь, что технологичнее не придумать)))
Если не делать рейлы из пробки, то проще не придумать. Пробка ложиться хорошо, обрабатывается тоже.
Но самое главное, что она доступна. Можно купить в любом строительном.
Возможно, что и оборачивать не сложно.
На мой взгляд рейлы лучше карбон-лентой укреплять. Получаются 2 полутрубы.
12-11-2017 22:20
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Пробка ложиться хорошо, обрабатывается тоже.
я так понимаю ложится хорошо только на плоскости, ну или на поверхности близкие к плоскости.
12-11-2017 22:34
- nikit05
- Участник
- Откуда Питер
1. Пробка - это пробковый пол?
2. А она воду не сосёт?
Изменено nikit05 (12-11-2017 22:36)
12-11-2017 22:43
- Melnik51
- Участник
Melnik51 пишет:Пробка ложиться хорошо, обрабатывается тоже.
я так понимаю ложится хорошо только на плоскости, ну или на поверхности близкие к плоскости.
Пробковая подложка же очень гибкая.
В любом случае с пробкой легче работать, чем со шпоном или аирексом.
Я пробовал обернуть и обжать в мешке. Получилось несколько пузырей на рейлах. Я полностью удалил пробку с рейлов и больше к этому не возвращался. Возможно надо было прикатывать в ручную.
1. Пробка - это пробковый пол?
2. А она воду не сосёт?
1.Подложка в рулонах.
2. Она пропитывается смолой. По крайней мере наружные слои.
12-11-2017 22:57
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
Не знаю, как по палубе, но под ступни я бы точно пробку не стал укладывать, промнется и начнёт воду сосать.
Ride The Wild Wind
13-11-2017 00:32
- Mikhail_E
- Участник
- Откуда Москва
Mikhail_E пишет:Коремат межслоевой матерриал. Его подпирать надо с двух сторон.Он как наполнитель хорош. Веса он в доске наберет мама не горюй.
Есть толщиной 1 мм, плотность 35 кг/м3, со смолой 65.
С xi не работал. Написано 600 гр/м2/мм смолы наберет.
13-11-2017 00:56
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
Есть у меня доска с корематом.
В целом неплохо,но местная прочность при ударах хуже, чем у обычного сендвича, так как верхний слой прихоится для того же веса делать тоньше, а внутренний толще.
Ещё и воду набирает в соты, сложно удалять.
Самые долговечные доски у меня со шпоном, по 10 лет держатся.
Ride The Wild Wind
13-11-2017 11:43
- Melnik51
- Участник
Не знаю, как по палубе, но под ступни я бы точно пробку не стал укладывать, промнется и начнёт воду сосать.
На серфах хорошо так проминается. Воду при этом не сосёт.
Проблема с водой это в первую очередь проблема наружного слоя ламината.
Пробка нужна для задания жёсткости палубе.
Ту же роль шпон выполняет. И шпон сосёт воду будь здоров.
Самые долговечные доски у меня со шпоном, по 10 лет держатся
Изменено Melnik51 (13-11-2017 11:49)
13-11-2017 13:08
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
Какая жесткость у пробки, по сравнению со шпоном?
Если сердечник сандвича мягкий, типа пробки, а наружный слой жёсткий, то сначала расслоение и деламинизация наружного слоя и вследствие незаметная на глаз водотечность.
Шпон без наружного слоя стекла, просто под лаком применяется уже лет 15, если протертости лака устранять быстро, то долговечность отличная.
Ride The Wild Wind
13-11-2017 13:19
- Melnik51
- Участник
Какая жесткость у пробки, по сравнению со шпоном?
Если сердечник сандвича мягкий, типа пробки, а наружный слой жёсткий, то сначала расслоение и деламинизация наружного слоя и вследствие незаметная на глаз водотечность.
Шпон без наружного слоя стекла, просто под лаком применяется уже лет 15, если протертости лака устранять быстро, то долговечность отличная.
Если сравнивать непосредственно пробку и шпон, то естественно у пробки никакой жёсткость нет.
Но в ламинате получается достаточно жёсткая поверхность. Возможно это связано со структурой пробки.
Я не знаю, как себя поведёт пробка в доске для гф (одна была сделана из старого сёрфа под гф, но пока статистики мало), в сёрфе работает отлично, можно прыгать, нагрузку держит.
13-11-2017 19:53
- fantic
- Формула виндсерфинг 2000-2004
- Откуда Калиниград
купил бамбуковую штору шириной метра полтора почти за даром,были еще циновки 2х2 из пластин как подложки под горячее-размели сразу. Хорошо получилась оболочка на первой ноге,потом стрингеры делал усиливая старые плоты под гф,думаю что еще и под ноги придется подложить и вспомнить про шторку когда дело дойдет до подлетов. Лежит и рулон пробки но все время смущал вопрос чем прошпатлевать поры не набрав вес, а так воды наберет в легкую в отличие от бамбука. Когда Старборд начал гнать шпон в 2000 году на формулы WOOD , основная мотивация была в весе, шпон имеет более упругую характеристику на ударные нагрузки по сравнению с композитами. Как показала практика 17 лет, протаптываются они почти одинаково , шпон по цвету подгоняют лаком с тонировкой , после ультрофиолета шпон темнеет, и доска выглядит как буренка с пятнами , а еще когда достается лошарику ,через трещины и сколы насосавшись воды -тот еще леопардик . Вейвувки с бамбуком на днище ремонтировать приятней, воды не берут и пластины от "салфеток"легко вписываются в общую структуру
реставратор -Значит должны знать Мэтров -Зильберга, Вербицкого,Саленека?К нам ехала вся Россия-поля большие.Бурдовы,Радик Хузиев,Фузеев Леонид,Панков,Макааров...Чемпионы Мира и всех остальных частей.
Да- пилил винты по шаблонам Вербицкого как и все,потом начались перебои с горючкой и меня подсадили на радиоуправляемую яхту F5M. После скоростей и моторов оценить кайф тишины не просто,только когда тебя в гоночках разведут на ящичек пива,вот и начинает бестолковка работать,так мы в парус и приходим.Не в обиду.... Свои амбиции я закрыл,выше ж...ы уже не прыгнуть, на ЧМ в Австрии в 2012 г в классе яхт "Микро" в самой быстрой подгруппе из 47 лодок залезли на третий гвоздь .
я за прогресс- но за разумные вложения,ну а если "бытовка" катит,зачем стекло глотать! и пока все в шалтай-болтай , фрирайд на гф рулит, хотя взяв в руки виндсерфинг после 10 лет .в сильный ветер комфортней на классике, узкая доска с хорошим плавником,которая по ногам не стучит и летает как чайка с нормально настроенным парусом 10-15 летним катит не хуже новых по цене из космоса
прошу прощения за словоблудство не по теме
Изменено fantic (14-11-2017 02:13)
13-11-2017 22:26
- verty1988
- лужекайтеръ
- Откуда из КРАСНОДуВРА
Блин вспомнил об огромном желании иметь приоритет на гидрофойле при расхождении с твинтипом. Это видимо из-за недостаточного опыта быстро менять галс без падения. Кто что думает??
13-11-2017 22:50
- fantic
- Откуда Калиниград
Блин вспомнил об огромном желании иметь приоритет на гидрофойле при расхождении с твинтипом. Это видимо из-за недостаточного опыта быстро менять галс без падения. Кто что думает??
да сам попал в овечью шкуру на гф,раньше материл народ ,который на вейвувках в свиче мне под берегом прыгать мешал,теперь понял что -художника обидеть может каждый...жилет светоотражающий нам в руки,как чайникам
Изменено fantic (13-11-2017 22:57)
13-11-2017 23:11
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
Это быстро пройдёт.
Скоро будет казаться, что на твинтипах не едут, а стоят.
Катаешь как между буйками :-D
Ride The Wild Wind
14-11-2017 00:45
- fantic
- Откуда Калиниград
verty1988 пишет:Блин вспомнил об огромном желании иметь приоритет на гидрофойле при расхождении с твинтипом. Это видимо из-за недостаточного опыта быстро менять галс без падения. Кто что думает??
Это быстро пройдёт.
verty1988 пишет:Блин вспомнил об огромном желании иметь приоритет на гидрофойле при расхождении с твинтипом. Это видимо из-за недостаточного опыта быстро менять галс без падения. Кто что думает??
Это быстро пройдёт.
когда дует за 10 м/с на тт могу на слаломе с виндсерфингистами гоняться, пока волна не выбивает из сандалей ,гф таскать на скоростях за 50 км/ч надо умудриться,еще и фильдеперцевый
ХОТЯ КАй обьехал бы на гф
Изменено fantic (14-11-2017 01:29)
14-11-2017 06:45
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
ХОТЯ КАй обьехал бы на гф
Не тот снаряд взял Кай.