Вы не вошли.
[Вход]08-11-2017 12:42
- Xelas
- Участник
- Откуда мск
Re: Вьетнам: Муй Не / Mui Ne
в чём проблема, если есть категория - бери, я даже международные сделал на всякий, когда ехал
а получать спецом для вьета никто не будет, нынче это долго очень
Если вас где-то незаслуженно обидели...
вернитесь и заслужите )))
08-11-2017 12:42
- AdBot
08-11-2017 14:49
- Lesha
- Участник
umrun пишет:Тишина пугает, локалы отзовитесь!
В Багдаде все спокойно)))
У меня товарищ в Муйне.
Я в Муйне, тайфун обошел стороной. Зимний ветер включили, дует пока на 12 (85 кг).
08-11-2017 14:53
- D503
- Участник
- Откуда СПб
меня как-то тормознули по пути с красных дюн рядом с Блю шеллом. Там один из двух светофоров в муйне. Так вот, шили красный свет, хотя, я четко помню, что ехал под разрешающий сигнал. Права категории А у меня были, но с собой я их тогда не взял. Позвонил хозяину байка (местному), сказал, мол дело шьют, решай вопрос. Дал телефон менту. Они там чета перетерли, после чего, хозяин байка сказал дать ему сколько-то там денег, а он мне их потом вернет. Что самое интересное - он мне их потом вернул. Вот как-то так))
08-11-2017 15:07
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
Меня с приятелем как-то остановили на съезде на хайвей с Малибу. Причём там уже стояло пару байков, и 2 чела что-то тёрли с вьет-копами. Я подошёл, узнать что почём.
Несчастные перед нами оказались канадцами, причём один их них говорил вьету, что I'm a policeman from Ontario. И показывал ему какие-то документы. Вероятно в т.ч. лицензию.
Наверное все менты по всему миру считают, что обладают какими-то особыми привилегиями.
Я отозвал другого вьета и спросил - сколько. Тот залупил 2 млн с байка.
Я сказал, что у меня есть 3 сотни за 2 байка. И вежливо вложил их ему в руку, как принято у вьетов, двумя руками. Потом спросил - хватит. Тот ничего не ответил, мы сели на байки и тронулись.
Но надо было видеть физиономии полисменов из Онтарио.
Изменено Melnik51 (08-11-2017 15:07)
08-11-2017 15:57
- Такбудетневсегда
- Участник
Меня с приятелем как-то остановили на съезде на хайвей с Малибу. Причём там уже стояло пару байков, и 2 чела что-то тёрли с вьет-копами. Я подошёл, узнать что почём.
Несчастные перед нами оказались канадцами, причём один их них говорил вьету, что I'm a policeman from Ontario. И показывал ему какие-то документы. Вероятно в т.ч. лицензию.
Наверное все менты по всему миру считают, что обладают какими-то особыми привилегиями.
Я отозвал другого вьета и спросил - сколько. Тот залупил 2 млн с байка.
Я сказал, что у меня есть 3 сотни за 2 байка. И вежливо вложил их ему в руку, как принято у вьетов, двумя руками. Потом спросил - хватит. Тот ничего не ответил, мы сели на байки и тронулись.
Но надо было видеть физиономии полисменов из Онтарио.
Они должны были тебя задержать!))))
08-11-2017 16:07
- hotych
- Участник
. И вежливо вложил их ему в руку, как принято у вьетов, двумя руками.
А можно поподробнее про "двумя руками"? Это что то типа как у японцев когда они визитку вручают? Голову наклонять надо? Если у них "так принято" давать то надо поподробнее описывать такие вещи. У меня прав нет, мне надо знать точно как давать.
08-11-2017 16:14
- Такбудетневсегда
- Участник
Melnik51 пишет:. И вежливо вложил их ему в руку, как принято у вьетов, двумя руками.
А можно поподробнее про "двумя руками"? Это что то типа как у японцев когда они визитку вручают? Голову наклонять надо? Если у них "так принято" давать то надо поподробнее описывать такие вещи. У меня прав нет, мне надо знать точно как давать.
Меж батонов зажимаешь и голову наклоняешь))))))))
08-11-2017 16:19
- D503
- Участник
- Откуда СПб
Но надо было видеть физиономии полисменов из Онтарио
Думаю, они принципиально не умеют решать вопрос взяткой)
08-11-2017 16:43
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
Melnik51 пишет:. И вежливо вложил их ему в руку, как принято у вьетов, двумя руками.
Обрати внимание как вьеты дают друг другу деньги. Ни в коем случае нельзя это делать одной рукой, это у них типа оскорбления. Даже когда платишь 10 кД за бутылку Сайгона, надо слегка наклониться в сторону принимающего и протянуть двумя руками.
Я конечно не уверен, что именно это сыграло главную роль. Возможно канадцы им так мозги заебали, что они готовы были получить хоть что-то. А так 200 кД с байка обычная такса, когда нет не единой бумажки, кроме визитки владельца прокатной конторы или геста.
08-11-2017 19:06
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
hotych пишет:А можно поподробнее про "двумя руками"? Это что то типа как у японцев когда они визитку вручают? Голову наклонять надо? Если у них "так принято" давать то надо поподробнее описывать такие вещи. У меня прав нет, мне надо знать точно как давать.
Меж батонов зажимаешь и голову наклоняешь))))))))
да, да - приспустив штанцы - почти как на аватарке
08-11-2017 20:45
- Twintip
- Чоткий пацан
- Откуда Город между Финским и Ладогой
Такбудетневсегда пишет:Меж батонов зажимаешь и голову наклоняешь))))))))
да, да - приспустив штанцы - почти как на аватарке
![]()
#чотко подъебал камрада ))))
08-11-2017 20:46
- Такбудетневсегда
- Участник
JURY пишет:да, да - приспустив штанцы - почти как на аватарке
![]()
#чотко подъебал камрада ))))
Хотыч обиделся или тренируется????)))))
08-11-2017 21:07
- mag
- Участник
Уже надоело повторять.
Лучшие права это 200тыс донгов в одном кармане. Достаёшь их, показываешь, что это всё что есть. Уважительно. Отдаёшь. (Можно двумя руками И все довольны. Но это если больше ничего не нарушал. Нарушения (превышение скорости, красный свет, езда не по полосе, сёрф на рэках) могут слегка увеличить эту сумму.
Ну и места надо знать, где стоят. Обычно рано утром (до 10ч) стоят у круга на въезде в МуйНе из Фантьета. Редко днём стоят на хайвее, но их видно издалека. У сфетофора у Блю Шелл редко стоят (тоже видно издалека). Читайте барахолку чаще - там пишут когда стоят.
Стараюсь не ездить с серфом, чтобы не палиться издалека. По хайвею езжу много и в маске. За последние 2 поездки (4 мес) ни разу не останавливали. (Тьфу-тьфу-через левое плечо).
08-11-2017 21:10
- Vitaliy70rus
- е
Такси самолёт , а лучше уазик ! бро вьет на уазике/кабриолет !
Больше спорта , чуть экстрима )))
08-11-2017 21:58
- pavel163
- Участник
- Откуда Самара
...сёрф на рэках) могут слегка увеличить эту сумму.
Первый раз слышу, что это есть нарушение ПДД. Сами то вьеты чего только не возят на байках. И никто их за это не штрафует.
08-11-2017 22:02
- pavel163
- Участник
- Откуда Самара
Ну и места надо знать, где стоят...
Еще всегда стоят по дороге на Джайб-2, черепаху.
Изменено pavel163 (08-11-2017 22:04)
08-11-2017 22:39
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
mag пишет:...сёрф на рэках) могут слегка увеличить эту сумму.
Первый раз слышу, что это есть нарушение ПДД. Сами то вьеты чего только не возят на байках. И никто их за это не штрафует.
Главное, чтобы общая ширина байка была не более 1 метра.
За твинтип под жопой поперек, точно останавливают.
08-11-2017 22:53
- alvi
- Участник
mag пишет:Ну и места надо знать, где стоят...
Еще всегда стоят по дороге на Джайб-2, черепаху.
ну не всегда
08-11-2017 22:56
- Twintip
- Чоткий пацан
- Откуда Город между Финским и Ладогой
pavel163 пишет:Еще всегда стоят по дороге на Джайб-2, черепаху.
ну не всегда
Берлога в тех краях лям оставил ))) у них там отделение, я туда на разбор ездил
Изменено Twintip (08-11-2017 22:57)
12-11-2017 10:37
- Лёликс
- Kite Clinic Профессиональный ремонт кайтов
- Откуда Город дорог
Уже надоело повторять.
Лучшие права это 200тыс донгов в одном кармане. Достаёшь их, показываешь, что это всё что есть. Уважительно. Отдаёшь. (Можно двумя руками
И все довольны. Но это если больше ничего не нарушал. Нарушения (превышение скорости, красный свет, езда не по полосе, сёрф на рэках) могут слегка увеличить эту сумму.
Ну и места надо знать, где стоят. Обычно рано утром (до 10ч) стоят у круга на въезде в МуйНе из Фантьета. Редко днём стоят на хайвее, но их видно издалека. У сфетофора у Блю Шелл редко стоят (тоже видно издалека). Читайте барахолку чаще - там пишут когда стоят.
Стараюсь не ездить с серфом, чтобы не палиться издалека. По хайвею езжу много и в маске. За последние 2 поездки (4 мес) ни разу не останавливали. (Тьфу-тьфу-через левое плечо).
В этом сезоне песчанников на хай-вее как грязи. Причём зачастую стоят среди дня в разных местах и со своим грузовичком куда отжатые байки складируют. Ездунам без прав желательно держать отдельно какаую-нить кривую сумму в районе 220-230к тугриков. В случае ахтунга не выяпываться, улыбаться, доставать заготовленное бабло из кармана и вежливо совать песчаннику в руку, или карман, приговария "алл мани, ноу мо, финиш". Если же вы достанете толстенький бумажник и коп увидит, что там есть чем поживиться, то минимальный тариф резко возрастёт до 500к, а то и до 1 ляма.
Kite Clinic - профессиональный ремонт кайтов. WhatsApp, telegram: +79154597695.
12-11-2017 13:32
- Beetle
- Участник
Два года по месяцу ездил без прав, не гонял и всегда в шлеме, тфу тфу никогда не останавливали.
Но в этом году сделал официальный перевод (по знакомству) и там категорию добавил.
Книжка и пластик с фото. Выглядит по лучше наших.
14-11-2017 07:33
- Лёликс
- Kite Clinic Профессиональный ремонт кайтов
- Откуда Город дорог
Вопчем обновление инфы: Тем, кто имеет категорию B, С, итд, при замене прав на новые должны автоматом добавлять категорию А1 - мопэд. При получении международных прав эта категория так же проставляется. Приятель имея в правах лишь категорию В осенью сделал международные права и там стоит категория А1. Вчера говорил с ним по теме. Сказал уже два раза останавливали и предъявлял международные с этой категорией - прокатывает, так как категория "А" в правах стоит.
Kite Clinic - профессиональный ремонт кайтов. WhatsApp, telegram: +79154597695.
14-11-2017 10:58
- richardru
- Китер
- Откуда Санкт-Петербург
Добавляют автоматом в новые права категорию М. Мне вот добавили.
Могу управлять мопеда и скутерами до 50 кубиков. Что на это мне скажут песочные, если я им не дам, как всегда, 500 к?
Изменено richardru (14-11-2017 11:06)
14-11-2017 17:34
- richardru
- Китер
- Откуда Санкт-Петербург
Посмотрел на работе у коллег новые права(после 17 года), не у кого М нет, только у меня. Наверно это знак.