Вы не вошли.

[Вход]

24-05-2010 11:51

Niker
Участник
Откуда Питер

Re: независимый инструктор подешевле

Twintip пишет:

небольшое имхо от самоучки, боюсь навлечь на себя гнев но тем не менее :о)))

Берт, не слушай никого, учись сам раз есть такое желание и бюджет ограничен, тем более что есть опыт зимнего катания :о) Но обязательно помни об элементарных правилах безопасности, самообучйся вдали от: овощей на пляже, других катающихся (ты не будешь их бояться, они не будут материться объезжая тебя), естестственных препятствий. Не занимайся хуйней - самообучением в отжим (за последнее время два случая на форуме описаны) и при вероятности кирпичей (грозовые тучи). У тебя возможно будет несколько неприятных минут, когда тебя будет таскать за кайтом по воде при первых попытках водного старта, но это несмертельно при соблюдении вышеописанных простых правил. Тебе здорово облегчит жизнь четкое понимание теории перезапуска твоего кайта, потому что у меня самое неприятное воспоминание о своем самообучении, это когда я кайт уронил первый раз, меня тащит из воды на сосны и ниче не могу поделать - весь прочитанный Соловейкин вылетел из головы на раз кстати)))

Не слушай никого, инструктора материально в тебе заинтересованы - они естественно будут тебе говорить, что без их услуг не обойтись, а некоторые возмущенные комментаторы кстати стреляют у меня большую доску, чтобы своих друзей поучить :о)

Кайтсюрпинг это не ядерная физика, вполне можно научиться самому если если есть желание и голова на плечах, но надо четко понимать что с инструктором все пойдет быстрее и эффективнее. Сам в наших болотах ты пробарахтаешься весь сезон возможно, особенно если райдер выходного дня, все зависит от только от тебя. История знает примеры когда по два года в Курорте люди стояли с кайтами свечкой :о))))))

Ну ты, насколько я помню, вырезаться только на 2-й сезон научился, советчик блин.  cool

24-05-2010 11:51

AdBot

24-05-2010 12:42

vova_8
DJ
Откуда BOMBORA SURF COMPANY

Коль, зачем же так унижать?

24-05-2010 13:19

Twintip
Чоткий пацан
Откуда Город между Финским и Ладогой

Niker пишет:
Twintip пишет:

небольшое имхо от самоучки, боюсь навлечь на себя гнев но тем не менее :о)))

Берт, не слушай никого, учись сам раз есть такое желание и бюджет ограничен, тем более что есть опыт зимнего катания :о) Но обязательно помни об элементарных правилах безопасности, самообучйся вдали от: овощей на пляже, других катающихся (ты не будешь их бояться, они не будут материться объезжая тебя), естестственных препятствий. Не занимайся хуйней - самообучением в отжим (за последнее время два случая на форуме описаны) и при вероятности кирпичей (грозовые тучи). У тебя возможно будет несколько неприятных минут, когда тебя будет таскать за кайтом по воде при первых попытках водного старта, но это несмертельно при соблюдении вышеописанных простых правил. Тебе здорово облегчит жизнь четкое понимание теории перезапуска твоего кайта, потому что у меня самое неприятное воспоминание о своем самообучении, это когда я кайт уронил первый раз, меня тащит из воды на сосны и ниче не могу поделать - весь прочитанный Соловейкин вылетел из головы на раз кстати)))

Не слушай никого, инструктора материально в тебе заинтересованы - они естественно будут тебе говорить, что без их услуг не обойтись, а некоторые возмущенные комментаторы кстати стреляют у меня большую доску, чтобы своих друзей поучить :о)

Кайтсюрпинг это не ядерная физика, вполне можно научиться самому если если есть желание и голова на плечах, но надо четко понимать что с инструктором все пойдет быстрее и эффективнее. Сам в наших болотах ты пробарахтаешься весь сезон возможно, особенно если райдер выходного дня, все зависит от только от тебя. История знает примеры когда по два года в Курорте люди стояли с кайтами свечкой :о))))))

Ну ты, насколько я помню, вырезаться только на 2-й сезон научился, советчик блин.  cool

Коля, ты путаешь, я до сих пор не умею!

24-05-2010 13:59

Niker
Участник
Откуда Питер

А так это ты "по два года в Курорте люди стояли с кайтами свечкой :о))))))" что ли?

24-05-2010 14:07

Twintip
Чоткий пацан
Откуда Город между Финским и Ладогой

Niker пишет:

А так это ты "по два года в Курорте люди стояли с кайтами свечкой :о))))))" что ли?

тока никому не говори, старичок big_smile

24-05-2010 16:11

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

DzheB пишет:
Мгла пишет:

Инструктору с учеником бегать от спота в сторону от катающихся на километр ,это нонсенс.Отехать кто умеет от места старта чтобы не мешать людям учить это просто! Вопрос:Что делать ?Когда-то учились все.

Это не нонсенс а культура цивилизованной станции, где хозяева немцы или англичане например. Попробуйте у них в месте старта просто торчать даже без учеников сразу замечание получите. Место старта на то и место старта, чтобы стартовать и сваливать по быстрому - не мешать другому стартовать. Так вот они считают как я понял.

то, что выходящий на воду имеет преимущество перед всеми остальными - это кстати пункт правил расхождения.

впрочем вру, не совсем перед всеми - должен уступить тому, кто поймал волну.

а еще по тем же правилам кайтер всегда уступает виндсерферам...

Red Paddle - лучшие в мире надувные SUP-доски!

26-05-2010 19:36

playkite
Playkite.com
Откуда Египет, Хургада

Крутейший топик! Устал читать, правда ) но, как говорится от корки до корки.
От себя добавлю. Кайтовый инструктор за свою кайтовую жизнь не раз и не два попадает в экстремальную ситуацию или наблюдает ее со стороны. Кайтсерфинг хоть и кайфовый, но сцука - экстремальный при определенных обстоятельствах. Он готов к такой ситуации и морально и физически. Он чует ее заранее. Он быстро сориентируется и быстро примет правильное решение. Возникают эти ситуации, как правило, на ровном месте. Но! У того кто более опытный - реже ) чем у неопытных. В этом ключе инструктора нужно воспринимать как вашего телохранителя.
Не жалейте денег ), просто наслаждайтесь процессом обучения (у кайта он наверно самый веселый из всех парусных видов), общением с интересным человеком (большинство кайтовых инструкторов именно такие), и своими новыми способностями (они будут проявляться во время учебы чаще чем вы привыкли).

27-05-2010 21:02

родион
Участник

Да тема затронула и меня:cool:
Действительно,чего ныть насчет дороговизны обучения-учись сам и экономь деньги,можно даже кайт не раздолбать.Во времена первых кайтеров так в основном и было .Многих нынешних инструкторов ни кто не учил,они сами до всего дошли.Главное элементарные правила безопасности перечисленные выше соблюдать.
И кто сказал что кайтсерфинг не станет массовым,по моему уже на пляже негде кайту упасть.

27-05-2010 23:01

Melnik51
Участник
Откуда с Мурманского берега

playkite интересную мысль высказал насчет инструктора, как телохранителя. А я тут вспомнил, что на больших спотах, где количество кайтеров несколько сотен, таких как Тарифа, очень развита взаимопомощь, и что бы не случилось в море или возле берега всегда несколько человек готовы помочь, видел не раз как возвращали унесенные кайты, эвакуировали на берег кайтеров с травмами, а порою это не безопасно для самого спасающего и его оборудования, учитывая что условия там не сахар...и второй момент- когда я учился, а делал это сам, в той же Тарифе, выбирал какого-нибудь прилично катающегося кайтера и гонял рядом с ним, повторял за ним все его дейтвия, старался так же держать тело, руки, резаться, поворачивать и т.д. Очень помогало....Вот и получается, что инструктор реально нужен для теоритической части, первых занятий с кайтом, и может быть для первого водного старта...а тратить на это деньги или нет - дело каждого...

28-05-2010 00:12

plumber
Участник

когда  про-водолазу с 30тилетним стажем предложили после парной охладиться  в ручье (летом +15), он ответил:  в воду, голый и бесплатно ? ..хе,хе..

хочешь плати, хочешь - сам лети, ИМХО есть некий баланс, что-то сам, за что-то забашлял.. починка эквипа, себя и пр., это тоже кайтсерфинг, поставить технику какого нить прыга за 3 т.р., или ломать эквип и туловище целый сезон  на 10ки т.р. это одна дробь, а другая слушать за 3 т.р. как кайт сворачивать полтора часа , а потом тебе впарят новый 16тиметровый кайт  (типа для новичка с 9тью струтами), доску с дохлятиной, накоторой после трех обедов и одной каталки такие царапины будут, что выкинуть жаль и показывать стыд.., "дышащий" с резиновыми носками, ( которые в петли не лезут)..прочего хлама, от которого через час не избавиться с 30% скидкой..это другая школа кайтсерфинга... но как любил повторять одни маразматик ignis avrem probat, miseria fortres viros

Подвал раздела

• Kiteforum.pro