Вы не вошли.
[Вход]06-12-2017 19:40
- rdee
- Куку
- Откуда где не дует
Re: Лупостадо - хой! Кейптаун в начале декабря.
06-12-2017 19:40
- AdBot
06-12-2017 23:43
- Air Monkey
- SLINGSHOT
- Откуда из секты))
Да знаком я с Лехой. Был у него на Донузлаве, когда ещё не стал Крымняш.
Обязательно раздадим)))
Леха крут! Он чемпион Украины, а у нас, так кайт-кружок «юный змеефил». Но мы будем стараться!!!
God is a kiterider
Onego Pirates rules)))
07-12-2017 11:58
- Vitaliy70rus
- е
Теперь понятно почему там все прыгают выше , чем отъезжают от берега , дабы с высоты мониторить рыбку в воздухе безопаснее , даже не приземлённый мегалуп в разы ловчее чем покусанный зад.
Больше спорта , чуть экстрима )))
07-12-2017 12:20
- slaventiy71
- автосервис
- Откуда из культурной столицы! ёпть!
Теперь понятно почему там все прыгают выше , чем отъезжают от берега , дабы с высоты мониторить рыбку в воздухе безопаснее , даже не приземлённый мегалуп в разы ловчее чем покусанный зад.
очковая реактивная тяга даёт прибавку высоты 50%
кузовные работы ,малярка ,слесарка, комп диагностика ,ремонт вмятин без окраски , эвакуатор
8-921- 931-69- 9семь слава , [email protected]
07-12-2017 12:26
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
Да лучше не думать.
Многие знания - многие печали, и умножающий знания приумножает скорбь.
Кто-то рассказывал или писал, как где-то в ЮАР отлично откатались, собрались и поехали домой, дорога с пляжа поднималась вверх.
На верху остановились ещё раз посмотреть на заливчик, где только что катались.
Там мирно паслись десятка 2 белочек.
Если бы знали об этом до каталки, то и в воду бы не полезли. )))
07-12-2017 12:27
- Vitaliy70rus
- е
Вообще не представляю высоту в 26м , по Пику прыгнул около 13 ,, так 26 это в 2 раза выше , может там магнит гора и вушки лагают.
07-12-2017 12:43
- 5n2
- Участник
может там магнит гора и вушки лагают.
У меня вушка точно лагает, только в меньшую сторону
07-12-2017 12:47
- Vitaliy70rus
- е
Видос пишете , муви по итогу будет ?
07-12-2017 14:28
- Артём51
- Участник
- Откуда Апатиты-Санкт-Петербург
Вообще не представляю высоту в 26м , по Пику прыгнул около 13 ,, так 26 это в 2 раза выше , может там магнит гора и вушки лагают.
ох уж эти прыжки с 9 этажный дом
08-12-2017 01:02
- Air Monkey
- SLINGSHOT
- Откуда из секты))
Сегодня день без ветра. Штурманули Table mountain. Стартанули с тылу. 5 часов. 10км по трэку. Начали подъем поздно. Около 12.
Но когда финишировали у фуникулёра нам помотали пальчиком у головы. Сказали что мы шизики. Обычно люди стартуют в 5 утра, чтоб к 13 до солнцепека прибыть.
Но мы кайфанули!
Изменено Air Monkey (08-12-2017 01:03)
God is a kiterider
Onego Pirates rules)))
09-12-2017 01:41
- Air Monkey
- SLINGSHOT
- Откуда из секты))
Катнули Лангебаан. Охеренно.приехали не спешно к 12. Прогноз хоть и стоял на вечер, но уже днём, когда приехали, дуло не свойственное для этого места направление - запад. Но тут он начал подворачивать на основное направление - юго-запад. Подраздали изначально на 12-15, но пришло усиление и стало хорошо на 9.
Раздали с Риком лупчиков. Но тут проблема с тем, чтоб #чотко толкнуться, потому что «рассказывли» что тут флэт. Он есть, но за островом, с которого порывисто дует и воняет птичим говном.
Но все же #раздали с Риком чутка.
Возможно что-то и на видео попало...
Ждем завтра, должно быть эпично...
Подтянулась барышня к нам с Турбинами #7, #9, #11.
Будем тестить
Изменено Air Monkey (09-12-2017 01:42)
God is a kiterider
Onego Pirates rules)))
09-12-2017 06:30
- shensyan
- Участник
Подраздали изначально на 12-15
:lol::lol: ...подраздали и 15ка как-то не вяжется)))
IKO Coach/Assistant Examiner.Организация кайт-путешествий для взрослых и детей по всему миру.
[email protected], WhatsApp+79299900107
09-12-2017 08:44
- petr
- Участник
- Откуда курорт кайт спот
к нам с Турбинами #7, #9, #11
мощная линейка:))
only fair play!
16-12-2017 18:39
- 5n2
- Участник
Вот и закончилась наша поездка в Мекку. Могу сказать одно - девять предшествующих лет я не катал, а баловался. Развитие никогда не проходит постепенно. Не бывает так, что каждый новый день, каждую катку ты вывозишь что-то, скорее ты сталкиваешься с условиями, пройдя сквозь которые четко ощущаешь, что внутри что-то поменялось, что ты стал сильнее.
Кейптаун принес мне это подзабытое чувство вновь и это ошущение не вложить в слова. Я уверен, что вы понимаете, о чем я.
17-12-2017 05:49
- malkovrus
- Участник
Air Monkey пишет:Какой на хер котик)))) Саня, это хрень ни хрена не мяукала, как котик... она тупо тусила у берега с мыслью куснуть чью-нибудь джоппу))))
Димас, а есть статистика по кейптауну по нападениям акул на кайтеров/сёрферов?
Ну а вообще конечно страшно.. т.е кататься надо так, чтобы не падать?
Статистика по кейптауну есть, 500 нападений в год на кайтеров и 450 со смертельным исходом, да и вода там вообще холодная. Все в Муи Не!
Изменено malkovrus (17-12-2017 05:55)
Кайты и доски Core Kiteboarding в России.https://corekites.com/us Кастомные доски Carved
Кайт-путешествия на парусной яхте http://kite-safari.com/
17-12-2017 05:58
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
petro пишет:Димас, а есть статистика по кейптауну по нападениям акул на кайтеров/сёрферов?
Ну а вообще конечно страшно.. т.е кататься надо так, чтобы не падать?Статистика по кейптауну есть, 500 нападений в год на кайтеров и 450 со смертельным исходом!
Ну есть же Гугл, господа!
http://laguna-akul.ru/statistika/napade … -2016.html
Изменено vovochka (17-12-2017 05:58)
17-12-2017 12:04
- Air Monkey
- SLINGSHOT
- Откуда из секты))
petro пишет:Димас, а есть статистика по кейптауну по нападениям акул на кайтеров/сёрферов?
Ну а вообще конечно страшно.. т.е кататься надо так, чтобы не падать?Статистика по кейптауну есть, 500 нападений в год на кайтеров и 450 со смертельным исходом, да и вода там вообще холодная. Все в Муи Не!
А еще помимо акул и холодной воды есть траффик, серферы, кайтсерферы, которые считают себя высшей кастой, просто кайтеры, которым похуй каким галсом кто куда едет и они тупо едут в тебя, Лангери-Лентены-Якобсены #раздающие, только уворачивайся. Еще гуляя по пляжу на песке было много дохлых португальских корабликов...
Но несмотря на все это, Кейптаун за мой опыт (с 2003) - самое крутое место по ветру. Начал прикатываться и вдуплять все тонкости, т.к. до этого катать в таких условиях не приходилось...
По итогу по вуу смог раздать 13,8 с переводом, ну и метров 7-8 на лупе...
Понял, что на данный момент это для меня максимум. Высокие прыги нужно уметь приземлять с чотким контролем. Всегда.
Уже хочется обратно...
God is a kiterider
Onego Pirates rules)))
17-12-2017 12:09
- Air Monkey
- SLINGSHOT
- Откуда из секты))
Изменено Air Monkey (17-12-2017 12:10)
God is a kiterider
Onego Pirates rules)))
17-12-2017 12:16
- Air Monkey
- SLINGSHOT
- Откуда из секты))
Было и так неделю назад
God is a kiterider
Onego Pirates rules)))
17-12-2017 12:24
- rdee
- Куку
- Откуда где не дует
все не могу привыкнуть, что турбина бывает в маленьких размерах
17-12-2017 12:41
- Air Monkey
- SLINGSHOT
- Откуда из секты))
Air Monkey пишет:все не могу привыкнуть, что турбина бывает в маленьких размерах
Кстати катнул 7 и 9. Очень достойные аппараты. Хороший лифт и очень мягкие на планке...
God is a kiterider
Onego Pirates rules)))
17-12-2017 14:04
- к2www
- учусь катать
- Откуда Cанкт-Петербург
Ну справиливости ради скажу Димон, что 14м отличный результат. Просто некоторые про покавают какой-то нерейлый результат по высоте
17-12-2017 17:55
- malkovrus
- Участник
Было и так неделю назад
Джошуа на данный момент держит рекорд по высоте прыжка 29 м.
Я тоже считаю что по крутизне каталки ни один город, вернее спот сравниться не может .Ребята я не знаю где вы еще катались, Кайтбич в блоуберге это классное место, но если вы не были в Платбуме или Витсандс , Херманус, Хагкат, то считайте что вы в кейптуне не были и ничего не видели, надеюсь вы все эти споты заценили. В 40 км от лангебана есть крутейший спот но я сам там не был, он вроде работает если дует строго с юга.
По поводу трафика если вы катались только на кайтбич и все в куче то да, трафик может быть не слабым в 16-17 часов, но если вы сдвигаетесь от кучи народу на 100 выше или ниже по ветру то обычно там пусто, стадное чувство у кайтеров сильно развито.
С правилами расхождения ты не совсем прав, обычно кто там катается очень крут и правила знает, а вот именно на таких смешанных спотах и происходит столкновение и конфликто интересов кузнечиков на твинтипах и вейврайдеров. И тут получается конфликт, потому что если я катаюсь на волне то волна моя и идите все н.... я ни на миллимерт не сдвинусь и никого не пропущу, а кто то на твин типе может в этот момент считать что у него преимущество и он прав.Я его просто проигнорирую или громко крикну, это в 100% работает. Следующий пункт твинтиперы забывают что на волне действует ни правило правого галса а тот кто выходит через волну в принципе имеет преимущество, но тут еще получается конфликт с вейврайдером который оседлал волну. Короче получается полный хаос правил и кажется что никто не занет правил,но правила знают все , просто по разному их трактуют. Проблема в том что на кайтбиче все пересекаются и твинтиперы в бутсах и вейврайдеры на дирекшнл.. Но ты обратил внимание что в отличии от популярных спотов где много народу и народ постоянно схлёстывается практичеки не бывает столкновений?В кейптауне за мои 7 поездок туда я не припомню чтобы кто то схлестнулся, обычно опытный народ, где нет начинающих спокойно расходится и так как атмосфера на пляже великолепная и локалы и профики очень дружелюбные конфликтов не бывает.
Что касается профи тут вообще париться не надо, на них лучше внимания не обращать, просто не делать резких движений а просто держать курс и тебя обойдут или облетят или перелетят просто через тебя, как вот здесь например.
https://www.facebook.com/steven.akkersd … 747079377/
Я тоже считаю что это самое крутое место для каталки по совокупности факторов, ветер, природа, волны и разнообразие спотов.
Португальских галер я тоже много видел на пляже, их выносит каждый раз когда ветер поворачивает на запад, видимо несёт с атлантики. Но так как мы катаемся в гидриках то шансов получить её на кожу практически нет в отличии от Бразилии например, хотя там 99 % катается только в лужах. Я ни разу ни от кого не слышал чтобы обожгло лицо или ноги.
Пр акулам я просто прикалываюсь потому что этой темы вообще не существует, от нападений акул в мире гибнет 5-6 чел в год, а на дорогах в России 33 тысячи. При изготовлении селфи в мире гибнет около 20 человек. Ну а кому важнее грязный муюне на чопе но в шортах и , тот в кейптацн и не поедет, кейптаун никогда не будет перполнен, так как ни у всех есть такие железные яйца чтобы кататься при такой волне в 35- 45 узлов.
Всем хорошей каталки
Руслан
Изменено malkovrus (17-12-2017 18:00)
Кайты и доски Core Kiteboarding в России.https://corekites.com/us Кастомные доски Carved
Кайт-путешествия на парусной яхте http://kite-safari.com/
17-12-2017 20:43
- Такбудетневсегда
- Участник
Не у всех есть столько бабла.
17-12-2017 21:04
- rdee
- Куку
- Откуда где не дует
Air Monkey пишет:Было и так неделю назад
Джошуа на данный момент держит рекорд по высоте прыжка 29 м.
Я тоже считаю что по крутизне каталки ни один город, вернее спот сравниться не может .Ребята я не знаю где вы еще катались, Кайтбич в блоуберге это классное место, но если вы не были в Платбуме или Витсандс , Херманус, Хагкат, то считайте что вы в кейптуне не были и ничего не видели, надеюсь вы все эти споты заценили. В 40 км от лангебана есть крутейший спот но я сам там не был, он вроде работает если дует строго с юга.
По поводу трафика если вы катались только на кайтбич и все в куче то да, трафик может быть не слабым в 16-17 часов, но если вы сдвигаетесь от кучи народу на 100 выше или ниже по ветру то обычно там пусто, стадное чувство у кайтеров сильно развито.
С правилами расхождения ты не совсем прав, обычно кто там катается очень крут и правила знает, а вот именно на таких смешанных спотах и происходит столкновение и конфликто интересов кузнечиков на твинтипах и вейврайдеров. И тут получается конфликт, потому что если я катаюсь на волне то волна моя и идите все н.... я ни на миллимерт не сдвинусь и никого не пропущу, а кто то на твин типе может в этот момент считать что у него преимущество и он прав.Я его просто проигнорирую или громко крикну, это в 100% работает. Следующий пункт твинтиперы забывают что на волне действует ни правило правого галса а тот кто выходит через волну в принципе имеет преимущество, но тут еще получается конфликт с вейврайдером который оседлал волну. Короче получается полный хаос правил и кажется что никто не занет правил,но правила знают все , просто по разному их трактуют. Проблема в том что на кайтбиче все пересекаются и твинтиперы в бутсах и вейврайдеры на дирекшнл.. Но ты обратил внимание что в отличии от популярных спотов где много народу и народ постоянно схлёстывается практичеки не бывает столкновений?В кейптауне за мои 7 поездок туда я не припомню чтобы кто то схлестнулся, обычно опытный народ, где нет начинающих спокойно расходится и так как атмосфера на пляже великолепная и локалы и профики очень дружелюбные конфликтов не бывает.
Что касается профи тут вообще париться не надо, на них лучше внимания не обращать, просто не делать резких движений а просто держать курс и тебя обойдут или облетят или перелетят просто через тебя, как вот здесь например.
https://www.facebook.com/steven.akkersd … 747079377/Я тоже считаю что это самое крутое место для каталки по совокупности факторов, ветер, природа, волны и разнообразие спотов.
Португальских галер я тоже много видел на пляже, их выносит каждый раз когда ветер поворачивает на запад, видимо несёт с атлантики. Но так как мы катаемся в гидриках то шансов получить её на кожу практически нет в отличии от Бразилии например, хотя там 99 % катается только в лужах. Я ни разу ни от кого не слышал чтобы обожгло лицо или ноги.
Пр акулам я просто прикалываюсь потому что этой темы вообще не существует, от нападений акул в мире гибнет 5-6 чел в год, а на дорогах в России 33 тысячи. При изготовлении селфи в мире гибнет около 20 человек. Ну а кому важнее грязный муюне на чопе но в шортах и , тот в кейптацн и не поедет, кейптаун никогда не будет перполнен, так как ни у всех есть такие железные яйца чтобы кататься при такой волне в 35- 45 узлов.
Всем хорошей каталки
Руслан
Крутой отчет, Руслан!
Было бы очень интересно услышать мнение о Тарифе
Я вижу, что ты возвращаешься туда уже не первый раз. Видимо, там тоже что-то есть, что зацепило?