Вы не вошли.
[Вход]16-12-2017 14:23
- Restavrator
- Участник
- Откуда Архангельск-Кострома,Россея...
Re: Hydrofoil
Ложится у меня все в порядке, что карбон, что стекло. С карбоном даже приятнее работать. Интересует, в один слой если разные материалы закатывать, напряжения всякие паразитные в этом слое будут возникать или нет?
Если грамотно класть-то будет композит.Верхний слой-всегда стекло.Обработка не задевая карбона.Можете положить дорогой высокомодульный карбон и пилить потом его.Эта Вам ннада?
...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...
16-12-2017 14:23
- AdBot
16-12-2017 15:04
- Андреi
- Участник
- Откуда Москва
ALEX3M пишет:Жгут в матрице не поможет.
...На шею и....
...остановить кровотечение из носа.
16-12-2017 22:38
- Mikhail_E
- Участник
- Откуда Москва
ALEX3M пишет:Я наружный слой кладу стекло, а глубже карбон.Если придётся шлифовать- доводить, то так легче, чем карбон пилить.И стеклоткань растянуть по сложной форме лучше ложится- гнется.
Ложится у меня все в порядке, что карбон, что стекло. С карбоном даже приятнее работать. Интересует, в один слой если разные материалы закатывать, напряжения всякие паразитные в этом слое будут возникать или нет?
А в чем смысл такой конструкции?
У стеклоткани модуль упругости ниже в несколько раз. При постоянно переменных нагрузках слои будет работать по разному
И, рано или поздно, начется разрушение. Если в целях экономии - кладите стекло, высушивайте. Обрабатывайте и укладывайте карбон внешним слоем. Это будет правильно с точки зрения распределения нагрузок и снижения внутренних напряжений в конструкции.
16-12-2017 22:44
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
Андреi пишет:Ложится у меня все в порядке, что карбон, что стекло. С карбоном даже приятнее работать. Интересует, в один слой если разные материалы закатывать, напряжения всякие паразитные в этом слое будут возникать или нет?
А в чем смысл такой конструкции?
У стеклоткани модуль упругости ниже в несколько раз. При постоянно переменных нагрузках слои будет работать по разному
И, рано или поздно, начется разрушение. Если в целях экономии - кладите стекло, высушивайте. Обрабатывайте и укладывайте карбон внешним слоем. Это будет правильно с точки зрения распределения нагрузок и снижения внутренних напряжений в конструкции.
Стекло чистый декоратив, и предохранение от царапин и выбоин, за десятилетия использования в связке с карбоном, расслоения очень редки.
Ride The Wild Wind
16-12-2017 22:54
- Андреi
- Участник
- Откуда Москва
Стекло чистый декоратив, и предохранение от царапин и выбоин, за десятилетия использования в связке с карбоном, расслоения очень редки.
Стекло не декоратив. Когда кладешь его вниз отдельным слоем а потом на него карбон, карбончик как броня становится. В общем отличие существенное, чем просто карбон положить.
Если в целях экономии - кладите стекло, высушивайте. Обрабатывайте и укладывайте карбон внешним слоем. Это будет правильно с точки зрения распределения нагрузок и снижения внутренних напряжений в конструкции.
Хотел схалтурить, но ты наверное прав, так что буду все таки по старому делать.
Изменено Андреi (16-12-2017 23:11)
16-12-2017 23:10
- Mikhail_E
- Участник
- Откуда Москва
Mikhail_E пишет:А в чем смысл такой конструкции?
И, рано или поздно, начется разрушение. Если в целях экономии - кладите стекло, высушивайте. Обрабатывайте и укладывайте карбон внешним слоем. Это будет правильно с точки зрения распределения нагрузок и снижения внутренних напряжений в конструкции.Стекло чистый декоратив, и предохранение от царапин и выбоин, за десятилетия использования в связке с карбоном, расслоения очень редки.
Странный "декоратив". Понятно, когда под тонкое стекло, купаж укладывать, хотя вуаль легче и дешевле. А просто стекло - не понятен смысл этого набора лишнего веса. Смола прекрасный защитный слой от ультрофиолета, царапин и прочих выбоин. Если хочется еще больше защитится - напылить геля.
Изменено Mikhail_E (16-12-2017 23:19)
18-12-2017 01:39
- fantic
- Формула виндсерфинг 2000-2004
- Откуда Калиниград
размеры впечатляют)))
18-12-2017 09:27
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Тестируем
О фойле говорить пока рано. Можно констатировать, то что в углы я не попал. Перенастраиваю, характеристики улучшаются.
Фойл чуть чуть поет, но я еще совершенно не шкурил крылья, катаю из под ЧПУ.
Петли получились очень удобными. Посмотрим какими живучими они окажутся.
Доска получилась удачная. Удавалось стартовать даже в лайтвинд. Когда 11 балонник еле летал. Литража хватает, что бы сидеть на ней по грудь при рестарте. Плавает отлично, хорошо видно на воде. Касаться носом за чоп можно без падения.
18-12-2017 10:13
- Deanisii
- Участник
Можно констатировать, то что в углы я не попал.
Как это проявляется? Много, мало давления на переднюю ногу?
18-12-2017 10:19
- Asdico
- ASD Boards
- Откуда Санкт-Петербург Парнас
размеры впечатляют)))
С толщиной крыльев мягко говоря переборщили
А мою досочку уже покатали Выводы сделали, форму откорректировали. Скоро будет следующий прототип После Нового Года, думаю и его уже обкатаем...
18-12-2017 10:34
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Много, мало давления на переднюю ногу?
В переднюю мало. Исправляю.
А мою досочку уже покатали Выводы сделали, форму откорректировали. Скоро будет следующий прототип После Нового Года, думаю и его уже обкатаем...
С твоей досточкой все было понятно просто посмотрев видос)))
Нос совсем плохой)
Ну и насчет первой доски с таким размером вы совсем зря. Не сможет на такой поехать даже опытный вейвер.
Соловейкин как обычно в своем оптимистичном репертуре))
18-12-2017 10:46
- Asdico
- ASD Boards
И что же, интересно, у неё не так с носом...???
А на твоём фойле, Фарид, возможно всё и нормально с углами. Подвинь заднюю петлю вперёд на сколько это возможно и отпили всю лишнюю заднюю часть и будет тебе счастье но нырять твоя доска будет за милую душу
Изменено Asdico (18-12-2017 10:50)
18-12-2017 11:02
- Deanisii
- Участник
В переднюю мало. Исправляю.
прежде чем исправлять, приведи в порядок крылья. В переднюю ногу мало из-за сопротивления. Шкурить стэф бессмысленно. Все равно будут торчать микроволокна. Их не видно, но они есть. Нужно покрыть крылья лаком или смолой затем шкурить. Эффект на столько большой, что давление в переднюю ногу существенно вырастет без доворота стаба.
Изменено Deanisii (18-12-2017 16:36)
18-12-2017 11:11
- Mikhail_E
- Участник
- Откуда Москва
.
Доска получилась удачная. Удавалось стартовать даже в лайтвинд. Когда 11 балонник еле летал.
Охренеь у вас лайтвинд.))
18-12-2017 11:24
- Asdico
- ASD Boards
...Охренеь у вас лайтвинд.))
тот 11й балонник еле летает при 4 м/с. В принципе в полне себе лайт
18-12-2017 12:53
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Обменялись любезностями ))
Но зато тема приподнялась)
По порядку:
И что же, интересно, у неё не так с носом...???
Шибко широкий и квадратный, будет цеплять чоп.
Подвинь заднюю петлю вперёд на сколько это возможно и отпили всю лишнюю заднюю часть и будет тебе счастье
Не надо советовать из разряда того, чего вы еще не постигли. Катать с задней ногой над центром давления - это для старичков. Точите скилы.
но нырять твоя доска будет за милую душу
Не ныряет, проверено))
прежде чем исправлять, приведи в порядок крылья. В переднюю ногу мало из-за сопротивления.
Углы довел до ума. Поправка будет еще в районе 0.1 - 0.2 градусов стаба. Не более.
Купить стэф бессмысленно. Все равно будут торчать микроволокна. Их не видно, но они есть. Нужно покрыть крылья лаком или смолой затем купить. Эффект на столько большой, что давление в переднюю ногу существенно вырастет без договора стаба.
Следующий этап - грунтовка и шлифовка.
Mikhail_E пишет:...Охренеь у вас лайтвинд.))
тот 11й балонник еле летает при 4 м/с. В принципе в полне себе лайт
11 прототип от Аэроса - еле летает при 2-3 мс. В какой ветер я сегодня катал - хз, но кайт удерживал кайтлупами. С удлинением 6.8 Кто нибудь в муйне катал? Кроме меня?)
18-12-2017 13:42
- alekbelia
- Участник
Морфеусу. Согласен со многим, но.
1. Очень короткие доски, размером 110-115, за счет очень маленького вылета носовой части не особено цепляют чоп носом. Один из примеров - доски Кетоса. Но за счет широкого носа намного легче стартовать с такой доской, особенно когда ветра немного не хватает. Иногда на первые 2-3 лупа кайтом вообще доска под водой. Вот тогда нос очень помогает. Или на поворотах, часто получается топнуть немного носом.
2. Фотография доски с белым ковриком удивила уж очень большим разстоянием между мачтой и задней петлей. Тенденция скорее обратная. Скажем у третьего Майкс Лаба передний болт задней петли в центре мачты. Хотя это и топ гоночный фойл и не очень то его можно сравнивать с фрирайдной короткой доской.
Изменено alekbelia (18-12-2017 14:02)
18-12-2017 14:09
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
2. Фотография доски с белым ковриком удивила уж очень большим разстоянием между мачтой и задней петлей. Тенденция скорее обратная. Скажем у третьего Майкс Лаба передний болт задней петли в центре мачты. Хотя это и топ гоночный фойл и не очень то его можно сравнивать с фрирайдной короткой доской.
Ларчик открывается просто. Это прототип. Соотвественно длинные закладные под петли, для возможности настроек.
Татл бокс и закладная петли не могут сущестовать одновременно в одном месте. В результате бокс мачты вынесен вперед, мачта с рейком.
1. Очень короткие доски, размером 110-115, за счет очень маленького вылета носовой части не особено цепляют чоп носом. Один из примеров - доски Кетоса. Но за счет широкого носа намного легче стартовать с такой доской, особенно когда ветра немного не хватает. Иногда на первые 2-3 лупа кайтом вообще доска под водой. Вот тогда нос очень помогает.
Эта 120 совсем не напрягает. Нужно конечно приспособиться. Но все едет и вообще ничего не хочется менять.
Давайте посчитаем площадь носа и литраж моей доски и Кетоза. Думаю результат будет примерно одинаков, а может быть даже у моей будет и побольше)
18-12-2017 14:27
- alekbelia
- Участник
Просто с моим Суордом2 я катаюсь страплес на самоделке 115 см. При старте на нижней границе ветра уж очень надо давить на заднюю ногу, чтобы нос всплыл. А доска толщиной сантиметров 8. Конечно и мне 95 кило. При смене ног при слабом ветре также часто доска носом задевает и если нос имеет хороший профиль и объем, то это однозначно помогает.
И мне кажется, что современные фойлы движутся к такому баллансу, что позиция катающегося сдвигается вперед за счет большей подъемной силы переднего крыла. Это очень помогает при маневрах и не только.
18-12-2017 16:43
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
При смене ног при слабом ветре также часто доска носом задевает и если нос имеет хороший профиль и объем, то это однозначно помогает.
А кто сказал, что профиль плохой?))
И мне кажется, что современные фойлы движутся к такому баллансу, что позиция катающегося сдвигается вперед за счет большей подъемной силы переднего крыла. Это очень помогает при маневрах и не только.
Эх, если бы дело было только в подъемной силе. Позиция не сдвигается вперед, расширяется стойка. Точнее она расширилась уже до максимального предела. Если заднюю ногу не ставить далеко назад и катать с ногой над мачтой, то ни скорости ни прогресса не будет. Будет старческое катание на скоростях около 20 кмч.
18-12-2017 17:14
- Kirill Kirillov
- Участник
- Откуда Кронштадт
Татл бокс и закладная петли не могут сущестовать одновременно в одном месте. В результате бокс мачты вынесен вперед, мачта с рейком.
можно использовать болт крепления плавника, как одно из креплений петли ( так делали раньше на формулах, и Pc85)
18-12-2017 17:25
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Morpheus пишет:Татл бокс и закладная петли не могут сущестовать одновременно в одном месте. В результате бокс мачты вынесен вперед, мачта с рейком.
можно использовать болт крепления плавника, как одно из креплений петли ( так делали раньше на формулах, и Pc85)
Планируется в будущем так, но повторюсь - это прототип. На котором надо настраивать положение петель.
18-12-2017 18:25
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
в общем примерно так едет
ветра на грани, пакетов притащило, короче не показательно. Но однозначно мачта из Стэфа как теплое гавно. Мягкая даже с двумя слоями карбона.
18-12-2017 18:55
- Deanisii
- Участник
Но однозначно мачта из Стэфа как теплое гавно.
тут видимо дело в карбоне. Мы оклеили ровингом, нога стала очень жесткой. Примерно как левитазовская. Если оклеивать твилом или типа того, то еффекта нУль.
18-12-2017 19:35
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Твил помог неплохо. Но один черт мягковата и тяжелая.
А два когда везешь в самолете два гидрофойла, хочется, что бы они были легкими)