Вы не вошли.

[Вход]

18-01-2018 11:49

ALEX3M
Fly Surfer
Откуда Северодвинск

Re: Посоветуйте парафойл

ocean1980 пишет:
андрюха пишет:

типа, если  я бы не поехал в 2м/с то ни кто не поедет , странная самоуверенность. Всё зависит от кайта и кто им управляет не надо про это забывать.

Ну да однобокость некоторых форумчан просто настораживает. Если у тебя есть один какой-то кайт, почему нужно обязательно всех других убеждать именно на нем катать. Просто рассказывать про свой кайт - пожалуйста, это очень интересно, а вот настойчиво всех заставлять именно на нем катать, зачем? Это только вызывает антипатию к данному человеку, а уже если он продает что-то, то тем более к нему никогда не захочется обращаться.

это детская болезнь, после покупки 3-4го кайта обычно проходит.

Ride The Wild Wind

AdBot

ocean1980
latrine

Asdico пишет:

Я продаю исключительно доски для ооочень слабого ветра и сам на них катаюсь и заинтересован исключительно в их продаже.

А почему я должен покупать именно эти доски. Я вот например предпочитаю M-Day. У M-Day широкая линейка, а не одна доска и они уже много лет на рынке, они дают отличные дилерские условия, доски почти вечные (кроме креплений) и очень легкие. Докажите, что нужно ваши доски покупать.

Изменено ocean1980 (18-01-2018 11:56)

18-01-2018 12:06

андрюха
Кайтер
Откуда Пионерский

mahon пишет:

2 м\с по песку с прыжками... ага ага... по видео явно больше ветра
такое чувство что анемометр надо почистить smile

18-01-2018 12:19

iheaven
.
Откуда Саратов/Москва/СПб

андрюха пишет:
Asdico пишет:

Я продаю исключительно доски для ооочень слабого ветра и сам на них катаюсь и заинтересован исключительно в их продаже. В моей линейке уже три года один единственный кайт 11 метровый Эльф Д8 на котором я катаюсь когда хоть кто-нибудь на чём-нибудь катается.
Видео про 15 метровую сосиску что-то упустил, но если у тебя есть сомнения в её возможностях, спроси у парней которые в прошлом году крайний марафон "Форты Кронштадта" катали сколько в тот день дуло... Я, между прочим, чуть ли не единственной на этой самой  15ти метровой "сосиске" ВСЮ дистанцию прошёл wink
Просто в начале видео ты показал, что дует 1.9 м/с и следом на ТУПЫХ лыжах попёр по пляжу. По такому покрытию как минимум метра 4 надо что бы дуло tongue

Кому то может и надо 4 м/с , а кому то на нормальном кайте и 2 м/с хватает не надо свои возможности с другими сравнивать , типа, если  я бы не поехал в 2м/с то ни кто не поедет , странная самоуверенность. Всё зависит от кайта и кто им управляет не надо про это забывать.

Я Дартаньян, все 3.14 :-D

18-01-2018 12:20

Air Monkey
SLINGSHOT
Откуда из секты))

Вопрос, то есть если взять любой профиль, скажем Панш, и делаем миксер по варианту Параависа или Флая, то Панш начинает летать как в сказке?

God is a kiterider
Onego Pirates rules)))

18-01-2018 12:28

ocean1980
latrine

андрюха пишет:

Кому то может и надо 4 м/с , а кому то на нормальном кайте и 2 м/с хватает не надо свои возможности с другими сравнивать , типа, если  я бы не поехал в 2м/с то ни кто не поедет , странная самоуверенность. Всё зависит от кайта и кто им управляет не надо про это забывать.

У чела по крайней мере Эго не прет впереди него. Он говорит не Я, Я, Я. А мой парафойл и я. Это две разные вещи. В этом как раз и заключается суть, когда одни тексты провоцируют воевать друг с другом, а другие помогают сплочению коллектива.

Изменено ocean1980 (18-01-2018 12:31)

18-01-2018 12:30

ALEX3M
Fly Surfer
Откуда Северодвинск

Air Monkey пишет:

Вопрос, то есть если взять любой профиль, скажем Панш, и делаем миксер по варианту Параависа или Флая, то Панш начинает летать как в сказке?

Сказка Джанни Родари "Волшебный миксер Параавис".

Ride The Wild Wind

18-01-2018 12:52

mityaika
Участник

Air Monkey пишет:

Нет, конечно.  Панши бывают разные.  Флаи тоже. У Параависов и флаев и паншей большинство миксеров одинаковые. скорректируйте вопрос конкретнее. Какой панш, какой миксер вы хотите поставить и что от кайта ожидаете увидеть.  Тогда более предметный разговор выйдет.

18-01-2018 14:10

kesha
Любитель
Откуда Питер

Air Monkey пишет:

При встрече дам затестить 10 летний Рапид переставленный на планку и с вшитыми клапанами. На вопрос: А нахрена??? Отвечать не буду .:)  big_smile

Заграница нам поможет. .

18-01-2018 15:00

DimSpb
Участник

ocean1980 пишет:
Asdico пишет:

Я продаю исключительно доски для ооочень слабого ветра и сам на них катаюсь и заинтересован исключительно в их продаже.

А почему я должен покупать именно эти доски. Я вот например предпочитаю M-Day. У M-Day широкая линейка, а не одна доска и они уже много лет на рынке, они дают отличные дилерские условия, доски почти вечные (кроме креплений) и очень легкие. Докажите, что нужно ваши доски покупать.

Вопрос номер раз - где у м дэй доска 170 см?

Изменено DimSpb (18-01-2018 15:01)

18-01-2018 15:04

ocean1980
latrine

DimSpb пишет:

Вопрос номер раз - где у м дэй доска 170 см?

Ну вот, так уже интересно )))

Ответ:
- а нафига она вообще нужна 170 см? У North например максимальный размер Spike 163 см.

Изменено ocean1980 (18-01-2018 15:08)

18-01-2018 15:18

DimSpb
Участник

Тут много людей не понимает зачем парафойлы нужны. Другие про баллонники. Вопрос из той же категории.

Если по существу - сантиметры добавляют лайтвинда, а тем кому он не нужен - берут на погоняться.

18-01-2018 15:22

ocean1980
latrine

DimSpb пишет:

Тут много людей не понимает зачем парафойлы нужны. Другие про баллонники. Вопрос из той же категории.

Если по существу - сантиметры добавляют лайтвинда, а тем кому он не нужен - берут на погоняться.

Не убедительно ))) Возможно это сделать аналог Flydoor 5 170 см.

Изменено ocean1980 (18-01-2018 15:33)

18-01-2018 15:31

DimSpb
Участник

Не убедительно сообщения под собой подитрать. Так вообще говорить не о чем.

18-01-2018 15:32

ALEX3M
Fly Surfer
Откуда Северодвинск

И вот снова пытаются судить других с высоты своей табуретки.
То ,что доски ТТ длиной под 180 выпускают уже достаточно много лет, и раскупаются они так, что на барахолке хрен найдешь, - это не аргументы.
И про САП и про виндсерфинг- тоже ни о чем,видимо,  ни разу не пробовал.

Ride The Wild Wind

18-01-2018 15:33

ALEX3M
Fly Surfer
Откуда Северодвинск

И вообще, на нескольких форумах есть у людей "репутация".
Сразу видно, стоит читать, или мимо пройти.

Ride The Wild Wind

18-01-2018 15:44

5n2
Участник

ALEX3M пишет:

Да на форуме сейчас пишут полтора калеки. Можно по аватарке текст комментария угадать.

18-01-2018 15:45

ocean1980
latrine

DimSpb пишет:

Не убедительно сообщения под собой подитрать. Так вообще говорить не о чем.

Я просто корректировал для точности. Вот нашел видео, типа 160 см- это фрирайд, фристайл, 170 см - это Race. Тогда это отдельная тема вообще для гонщиков.

Тогда ответ про M-Day - они гонками не занимаются и им не нужна доска 170 см. Есть отдельно рейсборды, есть кайты для гонок, ну и парафойлы тоже есть для фрирайда, есть для гонок. 

DimSpb пишет:

а тем кому он не нужен - берут на погоняться.

На сайте по продаже ASDBoards написано:
Предлагаю вашему вниманию отличный аппарат для катания в ЛЮБОЙ ветер smile Аналог Flysurfer Flydoor 5 XL. Доска размером 170 х 50 см. вес 3.7 кг. НОВЕНЬКУЮ ДОСКУ #Corvet2018 вы можете купить по цене 14000 руб. Тапки с ручкой можно заказать отдельно по цене 6000р.

То есть мы не с M-day сравниваем, а с Flysurfer, который стоит 43000 руб

Изменено ocean1980 (18-01-2018 16:04)

18-01-2018 19:24

Такбудетневсегда
Участник

kesha пишет:
Air Monkey пишет:

При встрече дам затестить 10 летний Рапид переставленный на планку и с вшитыми клапанами. На вопрос: А нахрена??? Отвечать не буду .:)  big_smile

Лех. Вопрос не в том возможно ли это. А в том все ли парафойлы прям во всем хороши.  На традиционный вопрос "чем хорош парафойл", некоторые адепты отвечают " всем!" При этом скромно умалчичивая, далекой не каждый парафойл просто хорош. Не говоря уже обо всем. Димон просто уточнил, возможно ли имея "прямые" руки, сделать из панша флайсерфер.

18-01-2018 19:46

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Air Monkey пишет:

Вам действительно интересно знать ответ на этот вопрос, али так- чисто позвиздеть? smile
Ну просто подробный ответ в три строчки не уложится... не хотелось бы тратить время на человека, которому это не надо...
Если действительно интересно- уточните, что Вы понимаете под фразой «как в сказке»..

... я , кстати, никогда не говорил, что «парафойлы хороши ВСЕМ», а уж тем более, что парафойлы одинаково хороши ВСЕ...

Изменено vovochka (18-01-2018 19:50)

18-01-2018 20:33

андрюха
Кайтер
Откуда Пионерский

vovochka пишет:
андрюха пишет:

Это всё сказки для нАвичков.

Сначала п научился парусску без ашипка писть, а потом бы уж и за высокие материи тереть с нормалными посонами, старичОк! smile smile smile

Все по делу братка Митька  написал...
При умении пользоваться парафойлом, его возможности сильно расширяются ...

Вот простой пример, ну чтобы понять, что можно выжать в пределе из парафойла, если знать как.

Гоняли раньше гоночки на ручечниках. Самый большой в линейке был 9.0-9,5
Ехал от 2.0. В 6.0 м,с. и выше - уже передозил нереально. Начинал просто отрывать от земли в силу нехватки веса пилота (85 кг smile )
Цифра 6.0м.с. была как «Отче наш». Никаких сомнений на ее счет. Дует с уходами за 6.0- однозначно меняй площадь.

Дальше...
Были у производителей еще и площади ручечников 12 м.кв.
Использовались редко и очень ограниченно. Ибо начинали отрывать от земли уже при ветре метра в 4-5...
Т.е нужно было попасть в те условия, где слабый ветер очень ровный . Ну, скажем, от 1-2-х до 2-3-х м.с.
Я такие ровные ветра за всю жизнь видел только на родной луже smile

Как увеличить диапазон ручечников, чтобы использовать их в ветра посильнее, в те годы ни кто не знал.
Пытались уменьшать установочные углы, но это давало крайне слабый эффект,и приводило к уменьшению стабильности кайтов в порывах.
Так и катали- дует до 6.0 - берешь 9-ку. Дует больше 6.0- меняешь ее на меньший кайт.

И с тех времен завалялся у меня один 12-ти метровый прототипчик... очень неплохой кайтик, но пришелся на самое завершение эры гоночных ручечников. Поэтому пользовался крайне мало, и лет 5-6 после того как все пересели на гоночные планочники, просто валялся в контейнере.

За это время все научились пользоваться регулировками. Делать миксер- тесты, и т.п.   Ну как все- те кому оно надо было...

Так вот, решил я со всеми этими новыми знаниями по регулировкам, для себя понять- а что все-  таки можно было делать с теми самыми старыми ручечниками, чтобы не возить с собой по соревнованиям линейку из ШЕСТИ кайтов.

Взял я эту  ДВЕНАХУ на ручках, всеми известными мне методами скинул ей тягу, и поехал с посонами гоночку вокруг острова. Это порядка 12 км по генералке. А мож там и два круга было, уже не помню.

Так вот, дуло в той гоночке до 8-9 м местами стабильно, а на усилениях и все 10.
Да, было непросто. Но не убивало, не поднимало, и приехал, по- моему,  вторым при весьма не слабом составе (все на планках).

А теперь сравните это с цифрами вначале...

Принципы настроек одни и те же.
И все то же самое можно сделать с любым нынешним планочным парафойлом.... если слегка расширить ему возможности настроек, предлагаемых производителем.

Ах да- при этом кайт еще и  становится стабильным как кусок фанеры. Никакая рванина, характерная для сильных ветров, ему не страшна.

Вот вам и «сказки для нАвичков», старички.... smile smile smile

Ну ошибок и в вашем тексте хватает , старичок .  И опять сказки про волшебные настройки,  почему   не делают  волшебные настройки паншу на фабрике или их знают только нормальные посоны

18-01-2018 20:36

DimSpb
Участник

ocean1980 пишет:

Вопрос изначально был зачем asd когда есть доски м дэй. Судя по постам выше понимание по этому вопросу появляется.
С флаем можно сравнить, но зачем вообще это все в теме про парафойл?

18-01-2018 20:58

ocean1980
latrine

DimSpb пишет:
ocean1980 пишет:

Вопрос изначально был зачем asd когда есть доски м дэй. Судя по постам выше понимание по этому вопросу появляется.
С флаем можно сравнить, но зачем вообще это все в теме про парафойл?

Вопрос возник заодно, так как терли про парафойлы, но к нему же надо и на ноги что-то надеть. Теперь разобрались, спасибо большое. Просто хочется понимать новое относительное уже существующих знаний, а так как знания были только по M-Day, а по Флаю не было, вот и получилось так. Теперь все более ясно и понятно. Все остальное можно понять только на воде.

Изменено ocean1980 (18-01-2018 20:59)

18-01-2018 20:59

Андрей _3_1
Участник
Откуда Самара.

андрюха пишет:

И опять сказки про волшебные настройки,  почему   не делают  волшебные настройки паншу на фабрике или их знают только нормальные посоны

Да всё просто - на Панше не заморачиваются с точностью изготовления подкуполки. А посоны просто не в курсе что можно настроив ряды получить нормальный кайт. И гоняют вот так, с дикими заломами купола.
Но нужно отдать должное - гоняют и часто неплохо!

BltV6EvAZ6E.jpg
iOXsUsCNKPo.jpg

Пилот выходного дня. Но выходных мало...

18-01-2018 21:07

Bearcat
Участник
Откуда Тула

ALEX3M пишет:

В идеале бы хотелось бы иметь возможность, что бы движок форума позволял настраивать фильтры, что бы коменты некоторых людей вообще бы пропускались. Хотел сделать плагин на хром, но понял, что чаще читаю с телефона, а хромиум андроидовский плагинами не расширить. Идея в общем захрясла. smile

В качестве офтопа. Откатал первую сессию на парафойле, октан 15 с новым миксером. Только положительные впечатления. Рулится лучше ралли 14 сайза, начинали катать в 3 метра, закончили в 9. Вполне комфортно. Покрытие - лед. Приобритением доволен на 146 процентов.

Изменено Bearcat (18-01-2018 21:16)

Подвал раздела

• Kiteforum.pro