Вы не вошли.
[Вход]20-01-2018 09:50
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Re: Парафойлы
vovochka пишет:ТОЧКАМИ КРЕПЛЕНИЯ ДЛИННЫХ СТПРОП К МИКСЕРУ!!!
У меня силовые стропы длиннее управляющих..
Хрень какая- то... Флай поравнялся с Паншем по заморочности своих изделий?
В живую надо смотреть...
20-01-2018 09:50
- AdBot
20-01-2018 09:52
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Ты не прав. Но на вторую серию подобных объяснялок меня не хватит. Вы уж извините
...ладно...:
Триммер отпущен, планка прижата к пузу.
На планке выполняется «бар -зеро», т.е концы удлинителей под все 4 стропы находятся на одном уровне.
Длинные стропы одинаковой длины.
Нижние концы миксера (там где к миксеру крепчтся длинные стропы) - на одном уровне.
Палка имеет длину- пусть 60 см.
Это у нас будет исходное положение.Дальше:
Не отпуская палку от чикена, разворачиваем ее вдоль дипаверной строп, например, вправо, т.е поворачиваем на 90 гр относительно ее исходного положения.
Концы центральных удлинителей планки, дальние концы длинных строп,и те точки где длинные центральные стропы крепятся к миксеру остались неподвижными. А концы боковых удлинителей планки, концы длинных управляющих строп и управляющие концы миксера сместились: справа на 30 см вниз, слева на 30 см вверх. Не???Братцы, ну чесслово жалко времени чтобы делать фотографии.
Сами, сами, сами... думаем... и не в уме, а с палкой в руках. Так оно лучше думается!
И теперь делаем тоже самое, с затянутым триммером, в верхнем положении, перекос планки и в противоположную сторону.
И???
Перекос планки добавляет 1/2 её длины при ходе миксера вверх и 1/2 её длины при ходе миксера вниз от «нулевого положения!
Планочку в руки берем, хода миксера меряем...
20-01-2018 10:04
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
А скажите мне гуру, есть у меня в запасниках Джокер СВ уж в очень хорошем состоянии и лезет в голову дурная мысль а не вшить ли мне в него клапана.Там сетка стоит на воздухозаборниках.Мысль совсем дурная?
Абсолютно!
Я пробовал.
Нужна квалификация швеИ высшего парапланерного разряда. Это если с технической стороны посмотреть.
Как оно будет летать с теми клапанами, даже качественно вшитыми- вопрос тоже не однозначный.
Смысл еще в чем: клапана ставятся , в основном, даже не для того ,чтобы можно было эксплуатировать кайт на воде, а чтобы сохранять в нем давление при кратковременных выходах на запрелельно малые углы атаки, и для устойчивой работы на малых углах. В сумме- чтобы расширить ветровой диапазон кайта «вверх», с сохранением его стабильности.
А для этого, кроме клапанов нужны еще и доп. воздухозаборники в самом лобике профиля, ибо родные воздухозаборники, расположенные чуть ниже, перестают работать на малых углах.
Посмотрите на эволюцию гоночных кайтов (Эльф, Параавис).
Воздухозаборники из точки раздела потока плавно доползли до самой передней точки, до лобика профиля.
Если всего этого не сделать, то получишь в лучшем случае прлсто возможность уронить кайт в воду, совершенно не изменив его характеристик...
Теоретически, если уж совсем заморочиться, можно вшить клапана и добавить воздухозаборники нулевых углов атаки, тоже с клапанами.
Только доверить эту работу лучше все же людям, профессионально нанимающимся изготовлением мягких крыльев.
С той же любой нашей кайт- мастерской договориться, если конечно кто за это возьмется.
Шить самомУ- ни Боже ж мой!
(Попробовал я тут распороть пилотажку площадью 1.5 м.кв. Даже выкройки все с нее снял с реперными точками для сборки... даже выкроил детали из старых кайтов... была мыслишка похалявке баблишка срубить на шитье «элементарных» пилотажек для детских секций, коим тех пилотажек нужно не одна и не две... Ога! Щяззз! Сшил че то типа трети размаха от центра, и бросил все матерясь и плюясь! Работенка та еще! Сложнее любого ремонта! Надр@читься, конечно, можно, но не за день и не за пять...)
Ну и дальше еще непонятно, будет ли переделанный кайт сохранять стабильность на этих малых углах...
Короче- забей!
Сколько я не пробовал заниматься подобной хероборой- получались только демо- версии с ограниченными возможностями.
СВ- нормальное крыло для зимы. Продай его( клиент найдется), добавь денег и купи современный клапанник из бюджетных отечественных.
Это будет более правильное решение.
Изменено vovochka (20-01-2018 10:11)
20-01-2018 10:11
- grey
- Могу трамваить)
- Откуда СПб,пр.Просвещения
Понял, спасибо за развернутый ответ, все доходчиво.
20-01-2018 10:28
- Piroj
- Участник
- Откуда СПб
есть у меня в запасниках Джокер СВ
подумай лучше как бы лески вставить в морду (Бугор как-то делает-в швы пропихивает).
у меня есть прототип СВ с лесками - характеристики супер! я на нем против Дж4-х на гонках выходил, все то время как они выпускались. обновляться только на Д8й пришлось.
Изменено Piroj (20-01-2018 10:33)
20-01-2018 10:34
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
Как оно будет летать с теми клапанами, даже качественно вшитыми- вопрос тоже не однозначный.
летать будет как минимум так же, как до переделки. Если после установки клапанов, поработать со стропной, то можно что-то выжать. Но это делается не по советам с форумов ))) В таком деле нужно четко понимать что и как хочешь сделать, а только потом браться. Ну или не браться.
Зы
А ну ты уже дописал в своем сообщении.
Изменено Traglodit (20-01-2018 10:42)
20-01-2018 10:37
- grey
- Могу трамваить)
- Откуда СПб,пр.Просвещения
Лески это уже другая история, хотелось стабильности в рванину ну и на воду пару раз в год выходить, не гонщик я.
20-01-2018 10:47
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
была мыслишка похалявке баблишка срубить на шитье «элементарных» пилотажек для детских секций
Я тебе говорил на чем можно "срубить баблишка". И не на детишках. Хочешь опять тебе отправлю, полностью в рабочем состоянии? Тебе понравится. Только прежде времени волну подымать не стоит в интернетах )
Изменено Traglodit (20-01-2018 10:49)
20-01-2018 10:48
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
ALEX3M пишет:И теперь делаем тоже самое, с затянутым триммером, в верхнем положении, перекос планки и в противоположную сторону.
И???
Перекос планки добавляет 1/2 её длины при ходе миксера вверх и 1/2 её длины при ходе миксера вниз от «нулевого положения!Планочку в руки берем, хода миксера меряем...
Да, и получается в сумме две полпланки+ триммер+ ход планки.
Ride The Wild Wind
20-01-2018 10:53
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:была мыслишка похалявке баблишка срубить на шитье «элементарных» пилотажек для детских секций
Я тебе говорил на чем можно "срубить баблишка". И не на детишках. Хочешь опять тебе отправлю, полностью в рабочем состоянии? Тебе понравится. Только прежде времени волну подымать не стоит в интернетах )
Чур меня!! Чур!! ...от этих САИ (стекло-армированных изделий)
20-01-2018 10:54
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
Traglodit пишет:Я тебе говорил на чем можно "срубить баблишка". И не на детишках. Хочешь опять тебе отправлю, полностью в рабочем состоянии? Тебе понравится. Только прежде времени волну подымать не стоит в интернетах )
Чур меня!! Чур!! ...от этих САИ
(стекло-армированных изделий)
Странное упорство. Ты попробуй покатайся. Уж чтобы понять в итоге что это. А потом уже скажешь чур, или не чур ) У меня все равно времени кататься пока нет.
Изменено Traglodit (20-01-2018 10:56)
20-01-2018 10:57
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:И???
Перекос планки добавляет 1/2 её длины при ходе миксера вверх и 1/2 её длины при ходе миксера вниз от «нулевого положения!Планочку в руки берем, хода миксера меряем...
Да, и получается в сумме две полпланки+ триммер+ ход планки.
Да ля!!! «Две половинки», «два пол-царства»
В самом первом посту на который ты ответил, я говорил только про рабочий ход миксера вверх от подожения «концы вровень»
Этот ход складывается из хода планки, хода триммера и ПОЛУРАЗМАХА планки.
ПОЛУРАЗМАХА!
Да, еще половина длины планки должна обеспечиваться ходом миксера ВНИЗ от состояния «нижние концы вровень»
Да, суммарный ход миксера должен быть «ход планки плюс ход триммера плюс размах планки»
Но я же говорил не о суммарном ходе, а о ходе вверх от положения «нижние концы миксера вровень»
Ну читаем внимательно то, на что отвечаем...
Изменено vovochka (20-01-2018 11:08)
20-01-2018 11:02
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Чур меня!! Чур!! ...от этих САИ
(стекло-армированных изделий)
Странное упорство. Ты попробуй покатайся. Уж чтобы понять в итоге что это. А потом уже скажешь чур, или не чур ) У меня все равно времени кататься пока нет.
«Странное упорство», говоришь...
Так- то я уже попробовал, Вполне достаточно.
У меня нынче со временем тоже пока не особо...
Я вот лучше Октанчикам миксера поперебираю да детские парусочки пошью.
Ну, по крайней мере, в этих вопросах я маненько разбираюсь...
На самом деле- хватает куда руки приложить...
С пилотажками просто хотел отработать технологию, да отдать ее детским тренерам, шоб они сами шили то что им нужно, не переплачивая денег за «фирму», даже отечественную.
Но понял, что борода! Не так это просто, как кажется с разбегу...
20-01-2018 11:03
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
«Странное упорство», говоришь...
Так- то я уже попробовал, Вполне достаточно.
Ну ты же сам знаешь как "попробовал" и я знаю
Ну да ладно, "была бы честь предложена".
Изменено Traglodit (20-01-2018 11:03)
20-01-2018 11:06
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:«Странное упорство», говоришь...
Так- то я уже попробовал, Вполне достаточно.Ну ты же сам знаешь как "попробовал" и я знаю
Ну да ладно, "была бы честь предложена".
Не мое.
Не нравится.
Не комфортно.
Не хочу привыкать .
Не вижу смысла.
Это если коротко.
Мы про «Параську», если кто не понял
Т.е. Тот же балонник, только вместо баллона карбоновый прут!
Оно же Петерлинн первых лет.
20-01-2018 11:10
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
Т.е. Тот же балонник, только вместо баллона карбоновый прут!
Оно же Петерлинн первых лет.
Абсолютно нет.
Попробовал, ага )
20-01-2018 11:11
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Т.е. Тот же балонник, только вместо баллона карбоновый прут!
Оно же Петерлинн первых лет.Абсолютно нет.
)
Я образно...
20-01-2018 11:13
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
Я образно...
А образно тем более. Образно - это ощущения от каталки. А они отличаются от всего остального, они оригинальны. Чем-то отдаленно виндсерфинг напоминают. В этом и прелесть, что ощущения ДРУГИЕ.
А с точки зрения изготовления - прелесть в простоте и предсказуемости. Большой размер сделать по трудозатратам меньше пилотажки. Я делал и то и другое.
Ладно, закончим наверное с оффтопом.
Изменено Traglodit (20-01-2018 11:22)
20-01-2018 11:14
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
ALEX3M пишет:Да, и получается в сумме две полпланки+ триммер+ ход планки.
Да ля!!! «Две половинки», «два пол-царства»
В самом первом посту на который ты ответил, я говорил только про рабочий ход миксера вверх от подожения «концы вровень»
Этот ход складывается из хода планки, хода триммера и ПОЛУРАЗМАХА планки.
ПОЛУРАЗМАХА!Да, еще половина длины планки должна обеспечиваться ходом миксера ВНИЗ от состояния «нижние концы вровень»
Да, суммарный ход миксера должен быть «ход планки плюс ход триммера плюс размах планки»
Но я же говорил не о суммарном ходе, а о ходе вверх от положения «нижние концы миксера вровень»Ну читаем внимательно то, на что отвечаем...
Это была слишком глубокая мысль
Ride The Wild Wind
20-01-2018 15:27
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Чуть подробнее за ПУ шланг на стропе и чикене «Параавис»... :
Откатал сегодня при -28 часа два.
Защитный полиуретановый шланг на центральной стропе сохранял гибкость, не дубел и не «запоминал» изгибы.
Сворачивал кайт- точно так же, можно было его согнуть в любую форму.
Ни с тепла на мороз загибы не запоминает, ни наоборот.
Чикенлуп в защитном шланге гнулся чуть потуже, но там и диаметр больше и стенка толще.
В общем- ПРОВЕРЕНО СИБИРСКИМИ МОРОЗАМИ ! Smile
Всё гуд!
20-01-2018 19:49
- Piroj
- Участник
- Откуда СПб
погонял сегодня на Джо8-15. едет бодро, но крутится медленно,
на коротких стропах (17м) даунлуп не всегда помещался - приходилось за поплавок подтягивать
думаю, здесь миксер 4/3 сильно поможет.
и стропы на слабый ветер подлиннее - 20-21м наверное. 25 уже много было.
Изменено Piroj (20-01-2018 19:49)
20-01-2018 20:04
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
погонял сегодня на Джо8-15. едет бодро, но крутится медленно,
на коротких стропах (17м) даунлуп не всегда помещался - приходилось за поплавок подтягивать
думаю, здесь миксер 4/3 сильно поможет.
и стропы на слабый ветер подлиннее - 20-21м наверное. 25 уже много было.
Хбз эти ваши гидрофойловые моды... я пятнашки на стропах короче 25м вообще не понимаю... А по зиме- дык в квадрате!
Хотя, катал одно лето на 20-ти метрах. Но потом добавил 5 м удлинителей, и как родные тапочки обул после неудобных башмаков!
Целесообразность применения миксера 4/3 сильно зависит от нагрузки на планке в «родном» варианте.
Переставил старенький Экстази-2-12 на четыре стропы, миксер 3Б с опцией 4/3...
Планка получилась ну прям очень даже «фитнесс».
Прям как у тех старых Кабринок.
На тех кайтах, где планка изначально не легкая, лишние 33% нагрузки могут быть реально лишними..
Изменено vovochka (20-01-2018 20:05)
20-01-2018 23:53
- Asdico
- ASD Boards
- Откуда Санкт-Петербург Парнас
Юра, в соседней теме про Джо8 немного написали про настройки. Померяй перепады. Если что-то похожее, то медлительность кайта вполне объяснима. На сколько помню ещё с лета, кайт этот у тебя не на гонки был настроен...
А вот короткие стропы это не кайта проблема, а твоя ты ни когда не понимал и не любил короткие стропы
Их понять надо и привыкнуть! Я уже почти два года на коротких 12ти метровых стропах катаю и пересадка даже на 20 уже дикостью кажется
Причём я с этой планкой как на своём Д8 катаю, так и на GVXе Мишанином 18м2 катал и особой разницы не заметил.
Изменено Asdico (20-01-2018 23:58)
21-01-2018 00:01
- Piroj
- Участник
- Откуда СПб
Asdico, это другой уже. и 15ха.
планка у него легкая.
сижу счас, ускоритель по твоей схеме шью.
30-01-2018 16:18
- antonm
- Участник
Born kite типа пика и наза зтар 3