Вы не вошли.
[Вход]23-01-2018 07:24
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Re: Hydrofoil
так кочергу то проще поймать, нежели плавник?
23-01-2018 07:24
- AdBot
23-01-2018 16:00
- Mikhail_E
- Участник
- Откуда Москва
Недели 3 назад забыл прикрутить мачту к доске. Заметил это километрах в 2 от берега. Пришлось тошнить назад бодидрагом.
Вчера, заметил то же самое в тот момент, когда фойл сказал буль-буль)) Метрах в 100 от берега. Глубина была около 3 метров.
Поиск с помощью рыбаков по горячим следам успеха не принес.
Сегодня утром дождался отлива. Купил шнур, набрал кирпичей, сделал трал.
Пошел проверять глубину и сразу нащупал ногой нечто похожее на гидрофойл. Но не сумел сразу поймать. Глубина около 2 метров была. Ориентиры в виде сетей и тазиков далеко.
Пришлось все же забросить трал и с первой попытки выловил фойл)) От татара далеко хуй уйдешь)
Крутик!
Я на подобные случаи вожу с собой 2 фоила.
23-01-2018 17:08
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Крутик!
Я на подобные случаи вожу с собой 2 фоила.
а надо возить веревку))
23-01-2018 17:15
- Antony
- Участник
- Откуда Казань
а надо возить веревку))
и мыло
23-01-2018 17:19
- Mikhail_E
- Участник
- Откуда Москва
Morpheus пишет:а надо возить веревку))
и мыло
))))
23-01-2018 21:25
- Андреi
- Участник
- Откуда Москва
Стропочку привязать, надо думать понты не позволяют.
23-01-2018 22:54
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Стропочку привязать, надо думать понты не позволяют.
А к стропочке еще одну стропочку? А то вдруг первую стропочку забыл привязать, так хоть вторая спасет.
Или может все же проверять наличие винтов перед выходом на воду?))
23-01-2018 23:10
- Asdico
- ASD Boards
- Откуда Санкт-Петербург Парнас
ну бывает когда колодец выламывается или болты площадки вырывает. Это как бы страховка от того что плохо прикрутил ногу.
23-01-2018 23:37
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
ну бывает когда колодец выламывается или болты площадки вырывает. Это как бы страховка от того что плохо прикрутил ногу.
Если колодец выламывает - он должен остаться в теле доски.
23-01-2018 23:44
- Андреi
- Участник
- Откуда Москва
Если колодец выламывает - он должен остаться в теле доски.
Да с какой стати ему в доске оставаться, если он не стрингеров не поперечен фиксирующих не имеет. а просто квадратиком маленьким зафигачен. Да еще и палуба с днищем из какой ни будь минимальной стеклоткани сделана. Видали мы такие боксы.
23-01-2018 23:45
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Morpheus пишет:Если колодец выламывает - он должен остаться в теле доски.
Да с какой стати ему в доске оставаться, если он не стрингеров не поперечен фиксирующих не имеет. а просто квадратиком маленьким зафигачен. Да еще и палуба с днищем из какой ни будь минимальной стеклоткани сделана. Видали мы такие боксы.
А кто сказал, что надо делать так доски?))
Я выломал бокс, но он остался в теле. И потом мне пришлось приложить массу усилий, что бы достать его оттуда.
23-01-2018 23:50
- Asdico
- ASD Boards
- Откуда Санкт-Петербург Парнас
Фарид, с какой это стати он тебе чего-то должен? Захочет и вывалится нафиг в самый неожиданный момент
25-01-2018 03:05
- fantic
- Формула виндсерфинг 2000-2004
- Откуда Калиниград
зимний сезон ,похоже, теплый антициклон с атлантики с гольфстримом добьет прямо за пару -тройку дней,пора про гф подумать
задача усилить доску для виндсерфинга с татл боксом под дядьку 120 кг,фрезеровать под стрингера доску до поломки не хочется,надо придумать опорную площадку на днище не приваривая ее к прайдовсой ал. ноге .Тут наши черти, от великого ума формулу карбоновую со стороны палубы вокруг плавниковой коробки расковыряли,вся нагрузка в крышку колодца жестко связанной с палубой,как защитить дно от трещин в местах соединения с коробкой без вскрытия хз ,трещат пока все доски и сосут воду,есть правда одна формула -так она изначально заточена под гф и на палубе надпись в пол доски,так там технология пустотелая со шпангоутами и стрингерами, может есть у кого идеи?
25-01-2018 03:28
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
зимний сезон ,похоже, теплый антициклон с атлантики с гольфстримом добьет прямо за пару -тройку дней,пора про гф подумать
задача усилить доску для виндсерфинга с татл боксом под дядьку 120 кг,фрезеровать под стрингера доску до поломки не хочется,надо придумать опорную площадку на днище не приваривая ее к прайдовсой ал. ноге .Тут наши черти, от великого ума формулу карбоновую со стороны палубы вокруг плавниковой коробки расковыряли,вся нагрузка в крышку колодца жестко связанной с палубой,как защитить дно от трещин в местах соединения с коробкой без вскрытия хз ,трещат пока все доски и сосут воду,есть правда одна формула -так она изначально заточена под гф и на палубе надпись в пол доски,так там технология пустотелая со шпангоутами и стрингерами, может есть у кого идеи?
Так сделайте бокс с полями как у шляпы. Поля распределят нагрузку по днищу.
Фарид, с какой это стати он тебе чего-то должен? Захочет и вывалится нафиг в самый неожиданный момент
Куда он вывалится? Если конструктив грамотный?
26-01-2018 01:44
- elf
- -
- Откуда Tarifa
Построили новый фойл. После виндфойла и фрирайда, теперь гоночный. Команда прежняя - Юра Пирожков и РДБ-фойл. Спасибо всем кто так-или иначе помогал в реализации проекта.
Тестим в Медано. Сравниваем с МЛ Лены и Вани. Условия разнообразные и суровые. Ветер 20-30 узлов и фирменная волна. Фойл достаточно комфортный. Все линейно. Легкий старт. Выход на крыло при скорости 8-9 узлов.
Пока можно сказать, что фойл вполне конкурирует с майкслабом на лавировке.
Полные курсы я пока ехать на скорость не могу. Очень страшно. Надо к волне привыкнуть.
26-01-2018 09:47
- VictorSh
- Участник
- Откуда Красноярск
Фюзеляж металлический и нога вклеена?
26-01-2018 12:22
- Piroj
- Участник
- Откуда СПб
Фюзеляж металлический и нога вклеена?
фюз алюминиевый, бокс с клином. закладные в ноге, винты М6.
26-01-2018 12:34
- nikit05
- Участник
- Откуда Питер
На 2й фотке от Ромы Asdico трогает фюзеляж, который крайне похож на Mozes-овский.
вопрос: крылья/стабилизаторы РДБ-фойла с ним будут совместимы?
26-01-2018 12:46
- Piroj
- Участник
- Откуда СПб
//крайне похож на Mozes-овский.
похожие задачи - похожие решения
крыло полностью совместимое
стаб - скорее всего нет. установка потребует доработки, и прилив сильно торчать останется.
Изменено Piroj (26-01-2018 12:48)
26-01-2018 13:45
- Mikhail_E
- Участник
- Откуда Москва
Обкатал свой новый фоил. Получилось даже лучше чес я рассчитывал.
Ровно то, что хотел - фрирайдный стабильный фоил, на котором очень комфортно кататься на невысоких волнах, легко выходящий на крыло и стабильный в волнах.
Ветровых дней было немного, но то что было мне очень понравилось.
Комфортно кататься от 3,5 до 8 м\с. (больше не было ветра)
По скоростным характеристикам ничего не могу сказать т.к райдер из меня хреновастенький, но спотс туну с китайским райдером, я делал очень легко)
26-01-2018 13:48
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
Обкатал свой новый фоил. Получилось даже лучше чес я рассчитывал.
Ровно то, что хотел - фрирайдный стабильный фоил, на котором очень комфортно кататься на невысоких волнах, легко выходящий на крыло и стабильный в волнах.
По скоростным характеристикам ничего не могу сказать т.к райдер из меня хреновастенький, но спотс туну с китайским райдером, я делал очень легко)
Стабильно быстрее 40км/ч ехал?
Ride The Wild Wind
26-01-2018 14:23
- Mikhail_E
- Участник
- Откуда Москва
Mikhail_E пишет:Обкатал свой новый фоил. Получилось даже лучше чес я рассчитывал.
По скоростным характеристикам ничего не могу сказать т.к райдер из меня хреновастенький, но спотс туну с китайским райдером, я делал очень легко)Стабильно быстрее 40км/ч ехал?
Слух. Я конечно могу написать - де еще как! Да ваайще за 70 выезжал!.
Без трекера это все будет необъективно, толи ехал толи нет и надо как то доказать, что ехал.
Быстро он едет. Наверное где то около 40. наверное можно и больше разогнаться, но я тот еще гонщик. На той что я ехал, обгоняя спотс едет стабильно едет. Франзузов догонял вообще легко, но они и не гонялись.
Я его не для гонок делал. Для пенсионерского фана. Что б по гребню волны ехать долго. Что б стабильно скорость набирал, ускорялся легко и был достаточно управляем без петель.
Что с волны на волну перепрыгивать не высоко.
26-01-2018 18:39
- verty1988
- лужекайтеръ
- Откуда из КРАСНОДуВРА
есть у кого файл с моделькой крыла или стабилизатора, интересно поглядеть что к чему прежде чем свой рисовать..
27-01-2018 05:46
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Слух. Я конечно могу написать - де еще как! Да ваайще за 70 выезжал!.
А че аквапак с телефоном не взял?
27-01-2018 05:51
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
есть у кого файл с моделькой крыла или стабилизатора, интересно поглядеть что к чему прежде чем свой рисовать..
С 15 декабря уже обкатываю свои фойлы. И только вчера наконец поехало.
Как оказалось ларчик открывается просто, но пришлось полтора месяца вложить практически ежедневной перенастройки, чтобы понять в чем проблема.
Так что если нет желания производить фойлы, а просто порукоблудить, то мой тебе совет - купи фойл и катай)))
Я тут с подругой. Она у меня отличный тестер. Если у меня получается приспособиться кататься даже на херовых настройках. То она сразу выдает вердикт - говно или норм. Правда один раз она сказала, что вроде не говно, но я сам забраковал ту настройку) Так вот только вчера мы сошлись на мнении, что попали в настройки.