Вы не вошли.
[Вход]02-03-2018 13:38
- VictorSh
- Участник
- Откуда Красноярск
Re: Hydrofoil
[
Если в мешок без пилплея запихивал, то не гуд. Пошмыгай шкуркой 250 - 300. так что бы блестючий слой задрать.
Нормально смола должна держаться.
При условии, конечно, что смола и отвердитель более менее качественные
Прошу прощения, что такое "пилплей".
Смола качественная, дорогая только, падла
02-03-2018 13:38
- AdBot
02-03-2018 13:47
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
Кстати, вот такое катание фозможно лишь на фрирайдном фойле. Гоночный так не может. Угадайте с трех раз почему?
Помню, кто-то сомневался в чудесной силе пампинга. )))
02-03-2018 14:00
- Mikhail_E
- Участник
- Откуда Москва
Mikhail_E пишет:[
Если в мешок без пилплея запихивал, то не гуд. Пошмыгай шкуркой 250 - 300. так что бы блестючий слой задрать.
Нормально смола должна держаться.
При условии, конечно, что смола и отвердитель более менее качественныеПрошу прощения, что такое "пилплей".
Смола качественная, дорогая только, падла
Синтетическая ткань. Ее кладут на пропитанный слой. С 2 целями - отжимает лишнюю смолу и дает поверхность готовую под дальнуйшую обработку
02-03-2018 14:12
- Deanisii
- Участник
Помню, кто-то сомневался в чудесной силе пампинга. )))
я и сейчас сомневаюсь в том, что это интересное занятие, но о легкости хода этого гидроойла, говорит очень наглядно.
02-03-2018 14:33
- Ur
- Участник
Кстати, вот такое катание фозможно лишь на фрирайдном фойле. Гоночный так не может. Угадайте с трех раз почему?
Ещё как может, изначально задать ему скорость стартовую, и также будет ехать, только намного быстрее.
02-03-2018 14:36
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Melnik51 пишет:Помню, кто-то сомневался в чудесной силе пампинга. )))
я и сейчас сомневаюсь в том, что это интересное занятие, но о легкости хода этого гидроойла, говорит очень наглядно.
К Дианисию приходят откровения. Сейчас Кай катает без кайта на гидрофойле. Завтра Кай будет ходить по воде или гидрофойл поедет без Кая.
При чем тут легкость хода? Просто чуваки посчитали систему для пампинга. Мы тут вроде за кайтфойл трем, где не нужна хилая мускульная сила человека.
Легкость хода... надо же было придумать
02-03-2018 14:43
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Ещё как может, изначально задать ему скорость стартовую, и также будет ехать, только намного быстрее.
Нее, не поедет. Площади не хватит. Съехать с горки, заехать на горку - тут не только энергия мускульной силы нужна, но и площадь опоры к которой ее прикладывать.
02-03-2018 15:15
- Deanisii
- Участник
Съехать с горки, заехать на горку - тут не только энергия мускульной силы нужна, но и площадь опоры к которой ее прикладывать.
Площадь похер, Если крыло может нести нагрузку, значит площади достаточно. Но вот энергии от пампующего, хрена с два хватит преодолеть сопротивление и поддерживать скорость. Хоть ракетой его разогнать, пампить не выйдет.
Неужто и в правду совсем нет понимания процесса? Эх, а я то думал........
Изменено Deanisii (02-03-2018 15:21)
02-03-2018 15:28
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Площадь похер, Если крыло может нести нагрузку, значит площади достаточно.
Но вот энергии от пампующего, хрена с два хватит преодолеть сопротивление и поддерживать скорость.
Один из этих двух хочет нас наебать. Так все таки достаточно или не хватает?
02-03-2018 16:10
- RDBfoil
- Участник
Привет всем. Мы тут новую модельку подготовили.
Более подробно
https://vk.com/rdbfoils
https://www.facebook.com/rdbfoils
02-03-2018 16:32
- VictorSh
- Участник
- Откуда Красноярск
VictorSh пишет:Прошу прощения, что такое "пилплей".
Смола качественная, дорогая только, падлаСинтетическая ткань. Ее кладут на пропитанный слой. С 2 целями - отжимает лишнюю смолу и дает поверхность готовую под дальнуйшую обработку
А, впитывающая ткань - это обязательно.
02-03-2018 16:41
- Mikhail_E
- Участник
- Откуда Москва
Mikhail_E пишет:Синтетическая ткань. Ее кладут на пропитанный слой. С 2 целями - отжимает лишнюю смолу и дает поверхность готовую под дальнуйшую обработку
А, впитывающая ткань - это обязательно.
Это вопрос? Если вопрос то однозначного ответа нет. Зависит от что дальше делать с изделием. В Вашем случае я б ответил - обязательно.
02-03-2018 16:41
- VictorSh
- Участник
- Откуда Красноярск
Привет всем. Мы тут новую модельку подготовили.
Более подробно
https://www.facebook.com/rdbfoils
Да выглядит очень симпатично.
Жду когда пришлете мой апгрейд для дальнейших испытаний
Пожелание: сделайте площадку с креплением 90*165
02-03-2018 17:03
- RDBfoil
- Участник
RDBfoil пишет:Привет всем. Мы тут новую модельку подготовили.
Более подробно
https://www.facebook.com/rdbfoilsДа выглядит очень симпатично.
Жду когда пришлете мой апгрейд для дальнейших испытанийПожелание: сделайте площадку с креплением 90*165
Как раз забрали заготовки сегодня
02-03-2018 17:10
- VictorSh
- Участник
- Откуда Красноярск
Как раз забрали заготовки сегодня
О, прям серийное производство
02-03-2018 18:04
- Deanisii
- Участник
Один из этих двух хочет нас наебать. Так все таки достаточно или не хватает?
Это как у джамшута и рафшана, должно вровень выступать, так и тут, Для гонок площадь нужна меньше, Для фрирайда больше, При этом скорости у гоночного будут больше, а качество меньше. Энергии для движения нужно больше. Но это если кому надо. Мне не надо, По этому я потиху и на расслабоне катать буду,
Изменено Deanisii (02-03-2018 18:13)
02-03-2018 18:58
- Андреi
- Участник
- Откуда Москва
Делаю доску из ППС. Первый слой оклеил стеклоткань 160г/м2, потом в вакуумный мешок.Походу с вакуумом переборщил, ППС немного смялся.Немного шлифанул, но неровности остались, 0.5-1 мм.Хочу для красоты снизу наклеить карбон 200г/м2, но думаю все неровности проявятся. Как быть? Или пофиг Есть ли смысл поверх карбона наклеивать еще один слой стеклоткани, для защиты и прочности?Если сверху наклеить стеклоткань, то ее можно (или нужно?) шлифануть для формирования идеальной поверхности?
Если карбон положишь на неровности, они останутся. Попробуй зашпаклевать полиэфирной шпатлевкой автомобильной. Она сохнет в течении 15 мин и хорошо ложится и шкурануть ее не проблема. А уж потом сверху можно и карбончик положить. Пил плей использовать обязательно, сверху еще синтепончик 0.5 можно класть. Вместо пил плея очень хорошо работает ткань подкладочная полиэстровая, она как капрончик. Поверх карбона акрилово полиуретановый лак яхтенный для блеска или смолой можно, но смола шибко ровно не ляжет хотя и понадежней будет, шкурить и выводить придется.
02-03-2018 18:59
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Для гонок площадь нужна меньше, Для фрирайда больше, При этом скорости у гоночного будут больше, а качество меньше. Энергии для движения нужно больше.
Задача.
Два одинаковых кайта, два одинаковых райдера, два разных гидрофойла (фрирайд и гоночный). Оба одновременно стартуют из точки А и движутся точно на ветер в точку Б.
Вопрос:
- какой из райдеров приедет раньше в точку Б?
- райдер на каком фойле потратит больше энергии на передвижение?
- на гоночном
- на фрирайдовом
- одинаково потратят
02-03-2018 20:37
- Mikhail_E
- Участник
- Откуда Москва
VictorSh пишет:Делаю доску из ППС. Первый слой оклеил стеклоткань 160г/м2, потом в вакуумный мешок.Походу с вакуумом переборщил, ППС немного смялся.Немного шлифанул, но неровности остались, 0.5-1 мм.Хочу для красоты снизу наклеить карбон 200г/м2, но думаю все неровности проявятся. Как быть? Или пофиг Есть ли смысл поверх карбона наклеивать еще один слой стеклоткани, для защиты и прочности?Если сверху наклеить стеклоткань, то ее можно (или нужно?) шлифануть для формирования идеальной поверхности?
Если карбон положишь на неровности, они останутся. Попробуй зашпаклевать полиэфирной шпатлевкой автомобильной. Она сохнет в течении 15 мин и хорошо ложится и шкурануть ее не проблема. А уж потом сверху можно и карбончик положить. Пил плей использовать обязательно, сверху еще синтепончик 0.5 можно класть. Вместо пил плея очень хорошо работает ткань подкладочная полиэстровая, она как капрончик. Поверх карбона акрилово полиуретановый лак яхтенный для блеска или смолой можно, но смола шибко ровно не ляжет хотя и понадежней будет, шкурить и выводить придется.
Так лучше не делать. Полиэфирка меж слоями начнет себя взти черти как. Ей можно финишь тонким тонким слоем вывести. Она фигвенько держится на смоле если ее толстым слоем навалять.
02-03-2018 22:22
- Deanisii
- Участник
Задача.
Извините, но добавить мне больше нечего.
02-03-2018 23:39
- fantic
- Формула виндсерфинг 2000-2004
- Откуда Калиниград
упрощаем задачу-два чела вышли на воду в тухляк ,задача у всех общая,себя прорикломировать и т.д.-фристайл-моя тема,почему нет?-я сгонками зпвязал
03-03-2018 10:41
- Far from
- Участник
Deanisii пишет:Для гонок площадь нужна меньше, Для фрирайда больше, При этом скорости у гоночного будут больше, а качество меньше. Энергии для движения нужно больше.
Задача.
Два одинаковых кайта, два одинаковых райдера, два разных гидрофойла (фрирайд и гоночный). Оба одновременно стартуют из точки А и движутся точно на ветер в точку Б.
Вопрос:
- какой из райдеров приедет раньше в точку Б?
- райдер на каком фойле потратит больше энергии на передвижение?
- на гоночном
- на фрирайдовом
- одинаково потратят
Я так и не понял, когда в точке Б развернутся, и пойдут точно по ветру, кто-нибудь из них, шарик догонит ?
Изменено Far from (03-03-2018 10:42)
03-03-2018 10:46
- VictorSh
- Участник
- Откуда Красноярск
Так лучше не делать. Полиэфирка меж слоями начнет себя взти черти как. Ей можно финишь тонким тонким слоем вывести. Она фигвенько держится на смоле если ее толстым слоем навалять.
Еще вопрос: какое давление в вакууме делать?
03-03-2018 11:09
- Arkan
- Участник
- Откуда Узловая, Тульская обл
Я так и не понял, когда в точке Б развернутся, и пойдут точно по ветру, кто-нибудь из них, шарик догонит ?
Кстати да! Присоединяюсь к вопросу
При условии что ехать они будут не галсами а точно вниз по ветру
03-03-2018 11:14
- Deanisii
- Участник
При условии что ехать они будут не галсами а точно вниз по ветру
догонят, если шарик будет чугунный.