Вы не вошли.
[Вход]03-03-2018 18:07
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Re: Hydrofoil
Просто нужен модератор закрепленный за веткой
03-03-2018 18:07
- AdBot
03-03-2018 18:09
- Deanisii
- Участник
Дианисий, начал нести откровенную ересь....
Кроме как этими словами, ты можешь это пдтвердить хотя бы ссылкой на какой-нибудь ресурс? Написать своими словами даже просить не буду. Может я действительно ошибаюсь и смогу это понять. Буду благодарен за помощь.
А пока твое сообщение стоит в одном ряду а ёууу и ему подобным.
Изменено Deanisii (03-03-2018 18:21)
03-03-2018 18:09
- Андреi
- Участник
- Откуда Москва
Так лучше не делать. Полиэфирка меж слоями начнет себя взти черти как. Ей можно финишь тонким тонким слоем вывести. Она фигвенько держится на смоле если ее толстым слоем навалять.
Да не надо ее никакими толстыми слоями класть. Так, чисто неровности замазать да отшкурить вровень. Можно и смолой с микросферой, но особо без разницы.
А по давлению, у меня помпа вакуумная может вообще в абсолютный 0 отсосать. Тут проще с другими критериями подходить. Синтепончик 0,5-0,7 использовать 1 или 2 слоя. Как только этот синтепончик в 0 к доске ужался и сквозь него смола проступила равномерным слоем, так оно и достаточно по большому счету. Мешок разглаживать по поверхности, что бы складочка только по бокам шла.
Изменено Андреi (03-03-2018 18:18)
- igorgor
- Участник
- Откуда Торонто
Кто то катался на CR:X? Совсем говно или для начала сойдёт?
Всё никак не могу решиться на покупку гидрофойла.
А тут у нас CR:X полный комплект доска с фойлом в пересчёте на рубли за ~40т с налогами продавать стали. Дешевле только даром.
Вроде и не особо дорого, но вот продать потом,если не понравится, будет совсем никак. Местные уже 30 комплектов купили, еще 120 осталось.
03-03-2018 18:12
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
А тут у нас CR:X полный комплект доска с фойлом в пересчёте на рубли за ~40т с налогами продавать стали. Дешевле только даром.
Вроде и не особо дорого, но вот продать потом,если не понравится, будет совсем никак. Местные уже 30 комплектов купили, еще 120 осталось.
Есть авторитетное мнение, что это г. стоит своих денег.
Ride The Wild Wind
03-03-2018 18:17
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Катался. Тяжелый и медленный фойл. Сам фойл стоит не на месте относительно петель. Очень хочется двинуть петли, но уже некуда. Доска твинтипная фанерка, гнется под тушкой. В волне фойл не видно, тонет. Потерять более чем реально.
03-03-2018 18:20
- Mikhail_E
- Участник
- Откуда Москва
Mikhail_E пишет:Так лучше не делать. Полиэфирка меж слоями начнет себя взти черти как. Ей можно финишь тонким тонким слоем вывести. Она фигвенько держится на смоле если ее толстым слоем навалять.
Да не надо ее никакими толстыми слоями класть. Так, чисто неровности замазать да отшкурить вровень. Можно и смолой с микросферой, но особо без разницы.
А по давлению, у меня помпа вакуумная может вообще в абсолютный 0 отсосать. Тут проще с другими критериями подходить. Синтепончик 0,5-0,7 использовать 1 или 2 слоя. Как только этот синтепончик в 0 к доске ужался и сквозь него смола проступила равномерным слоем, так оно и достаточно по большому счету. Мешок разглаживать по поверхности, что бы складочка только по бокам шла.
Крутил в руках расслоившиеся изделия авиационного назначения, отремонтированные как ты предлагаешь. Для наших целей может и ничего страшного. Но зачем проверять на себе когда уже есть отрицательный опыт.
03-03-2018 18:22
- Mikhail_E
- Участник
- Откуда Москва
Учится на нем так себе. Устанешь искать его после падения. Фоил подтапливает доску. Если его прикрутить к доске с нормальной плавучестью то и ничего для начала.
03-03-2018 18:35
- igorgor
- Участник
- Откуда Торонто
igorgor пишет:Кто то катался на CR:X? Совсем говно или для начала сойдёт?
Учится на нем так себе. Устанешь искать его после падения. Фоил подтапливает доску. Если его прикрутить к доске с нормальной плавучестью то и ничего для начала.
Блин. Напугали. А мне друган уже матчу короткую с учебным фойл ом нашёл. Вроде к доске подходит
03-03-2018 18:49
- Mikhail_E
- Участник
- Откуда Москва
Mikhail_E пишет:Дианисий, начал нести откровенную ересь....
Кроме как этими словами, ты можешь это пдтвердить хотя бы ссылкой на какой-нибудь ресурс? Написать своими словами даже просить не буду. Может я действительно ошибаюсь и смогу это понять. Буду благодарен за помощь.
А пока твое сообщение стоит в одном ряду а ёууу и ему подобным.
Братан, ты это реально? Т е ты будешь не предлагать ничего конкретного сообществуо своих поделках тщательно скрывая 7 профилей с круткой, обсуждая сферического коня в вакууме, расчитывая, что тебе буду рассказывать о твоих заблуждениях и наставлять тебе разумные вещи?
Институт маи находится в мск. Вэлком.
Я еще удивляюсь как морфиусу не надоело тебя тыркать в ересь.
03-03-2018 18:55
- Андреi
- Участник
- Откуда Москва
Для гонок площадь нужна меньше, Для фрирайда больше, При этом скорости у гоночного будут больше, а качество меньше. Энергии для движения нужно больше. Но это если кому надо. Мне не надо, По этому я потиху и на расслабоне катать буду,
С какой это стати гоночному крылу на скорости нужно больше энергии, не замечал. Это тебе что, баржа водоизмещающая. Может на то что бы выйти на крыло и разогнаться на гоночном крыле и надо больше энергии чем на фрирайдном. Но с увеличением скорости этой энергии как раз будет потребляться намного меньше, особенно учитывая пройденное расстояние. И потом с увеличением скорости гоночное крыло едет намного стабильнее фрирайдного, просто как на рельсах стоишь.
Просто у меня есть 2 крыла, фрирайдное и гоночное отсюда и чисто практические ощущения.
Не силен в ваших теориях, но насчет хренового качества гоночных крыльев это ты иди гонщикам на чемпионате мира расскажи. А то они дебилы, поди и не знают что гоняют на крыльях с херовым качеством. У "Метеоров" на подводных крыльях тоже почему то крейсерская скорость 60км/ч а не 20 и не 30. Наверное то же дураки проектировали, специально что бы они побольше энергии потребляли? На самом деле очень сильно порой отличаются суждения людей участвующих в соревнованиях от просто катальщиков, начиная с выбора гидрофойла, досок и кайтов.
Изменено Андреi (03-03-2018 18:59)
- Mikhail_E
- Участник
- Откуда Москва
Mikhail_E пишет:Учится на нем так себе. Устанешь искать его после падения. Фоил подтапливает доску. Если его прикрутить к доске с нормальной плавучестью то и ничего для начала.
Блин. Напугали. А мне друган уже матчу короткую с учебным фойл ом нашёл. Вроде к доске подходит
А чего пугаться? Это мой личный опыт. Может у тебя по другому будет.
Сам фоил сделан достаточно аккуратно. Если его прикрутить к доске которая плавает, Вполне себе для начала приличный фоил. Другой вопрос куда его девать потом когда он надоест, а надоест он быстро, как освоишься, но это другой вопрос.
03-03-2018 19:19
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Я еще удивляюсь как морфиусу не надоело тебя тыркать в ересь.
Уже надоело, даже притчу привел, но он ее не понял))
Может на то что бы выйти на крыло и разогнаться на гоночном крыле и надо больше энергии чем на фрирайдном.
В лайтвинд как раз на гоночном получается разогнаться, а на фрирайдовом нет. Опять же лучшее качество системы работает.
Но мы все неправы в одном. У Дианисия эксклюзивное крыло из 7 профилей, которое опережает уровень развития гидрофойлинга на годы.
03-03-2018 19:25
- Deanisii
- Участник
Т е ты будешь не предлагать ничего конкретного.....
В отличии от тебя и для тебя, я предлагал и расказывал, что и почему, как на счет крутки так и на счет профилей. Там все просто, если захочешь освоишь, не захочешь, ну и ладно. Что именно искать и на какие характеристики профилей обращать внимание, я тоже писал. От тебя нет ничего. Только ссылки на маи.
Не буду тут выкладывать тут гидрофоил который нарисовали в институте гидродинамик в МСК, но это был либо чугунный мост, либо еще какая хрень, но ни как ни гидрофоил.
В общем как я и думал сказать тебе особо нечего. Но вдруг прорет и ты решишь написать мне как выЩитать качество самолета без массы и несущих площадей, я буду рад тебя послушать. Думаю не один я. Если хорошо объяснишь и понятно, то можешь нобелевеку отхватить. Это уже не шутки.
.......У "Метеоров" на подводных крыльях тоже почему то крейсерская скорость 60км/ч а не 20 и не 30......
Это компромисс между необходимой скоростью перемещения и расходам энергии. Если поставить тот-же метеор на большие крылья, он будет ехать медленнее и расход топлива на пройденный километр будет меньше. Наглядный пример автомобиль. Тише едешь, расход меньше. Интересно, в чем тут дело? Дело в сопротивлении, которое растет не пропорционально набору скорости.
Давайте нарисуем обставленную модель в XFLR5 и попробуем ее там продуть, получив данные по качеству.
Нарисуем самолет размером с гидрофоил и среду зададим воду. Это не сложно. И посмотрим, кто тут "врот, а кто не врот"(А. Лукашенко ©). Надеюсь так будет Чэсно? или все равно хуйня, гоночный более качественный и пиздец!!!
03-03-2018 19:33
- Mikhail_E
- Участник
- Откуда Москва
Но мы все неправы в одном. У Дианисия эксклюзивное крыло из 7 профилей, которое опережает уровень развития гидрофойлинга на годы.
У нас есть такие приборы!. Но мы вам о них не расскажем!
03-03-2018 19:37
- Mikhail_E
- Участник
- Откуда Москва
Mikhail_E пишет:Т е ты будешь не предлагать ничего конкретного.....
В отличии от тебя и для тебя, я предлагал и расказывал...б
Давайте нарисуем обставленную модель в XFLR5 и попробуем ее там продуть, получив данные по качеству.
Если я верил своим глазам - то такая модель у тебя уже готова и полученные Результаты уникальны. Не хочешь обществу хотя скрин симулятора выложить?
03-03-2018 19:42
- Far from
- Участник
Deanisii пишет:Для гонок площадь нужна меньше, Для фрирайда больше, При этом скорости у гоночного будут больше, а качество меньше. Энергии для движения нужно больше. Но это если кому надо. Мне не надо, По этому я потиху и на расслабоне катать буду,
С какой это стати гоночному крылу на скорости нужно больше энергии, не замечал. Это тебе что, баржа водоизмещающая. Может на то что бы выйти на крыло и разогнаться на гоночном крыле и надо больше энергии чем на фрирайдном. Но с увеличением скорости этой энергии как раз будет потребляться намного меньше, особенно учитывая пройденное расстояние. И потом с увеличением скорости гоночное крыло едет намного стабильнее фрирайдного, просто как на рельсах стоишь.
Просто у меня есть 2 крыла, фрирайдное и гоночное отсюда и чисто практические ощущения.
Не силен в ваших теориях, но насчет хренового качества гоночных крыльев это ты иди гонщикам на чемпионате мира расскажи. А то они дебилы, поди и не знают что гоняют на крыльях с херовым качеством. У "Метеоров" на подводных крыльях тоже почему то крейсерская скорость 60км/ч а не 20 и не 30. Наверное то же дураки проектировали, специально что бы они побольше энергии потребляли? На самом деле очень сильно порой отличаются суждения людей участвующих в соревнованиях от просто катальщиков, начиная с выбора гидрофойла, досок и кайтов.
Андрей, с ростом скорости растет подьемная сила, не качество, оно может быть никаким, бревно тоже летает
03-03-2018 19:43
- Deanisii
- Участник
Это ни у одного меня. Это такой принцип роектирования крвльев. Не все его соблюдают при построении моделей но при проектировании реальных самолетов, все именно так и происходит. Даже профиля рисуются сериями, не задумывались для чего? Или не знали вообще, что такое существует?
Кнечно можно нарисовать в солиде два проиля и солид сам все сделает плавно меняя один профиль в другой, но это не будет правильным, так как изменения должны идти не линейно. Нужно учитывать угол стреловидности и сбег. И ставить нужные профиля в нужных местах. Это уже немного сложнее, но все равно, можно сделать даже начав с нуля. Информации в сети более чем достаточно. Но тут нужно хотеть в этом разобраться, что-бы лопатить всю эту херню. Мне было интересно в этом разобраться. Вам нет, ну и ладно. Делайте как знаете. Можно вообще не знать и делать, просто содрав чужие разработки. Это вообще супер путь.
03-03-2018 19:50
- Deanisii
- Участник
Не хочешь обществу хотя скрин симулятора выложить?
Могу.
03-03-2018 19:51
- Bearcat
- Участник
- Откуда Тула
Уже надоело, даже притчу привел, но он ее не понял))
Справедливости ради - ты тоже перлы выдаешь, мама не горюй. Я вот ждал решения задачи с двумя фойлами хоть в каких нибудь цифрах. А в результате ничем не лучше Дионисия вариант получился, увы.
03-03-2018 19:55
- Deanisii
- Участник
Андрей, с ростом скорости растет подьемная сила....
Сила растет в квадрате, сопротивление в кубе. Чем быстрее будет ехать, тем больше сопротивление, при одинаковой подъемной силе. Соответственно качество будет падать. Гоночный фоил это не значит что он имеет наилучшее качество. Он имеет меньшее сопротивление на большей скорости, в сравнеии с фрирайдным, но на малых скоростях у него сопротивление будет больше фрирайдного фойла из за изменения тангажа. Все вообще ясно как день. В чем у вас затык, не пойму?
Изменено Deanisii (03-03-2018 19:56)
03-03-2018 20:06
- Bearcat
- Участник
- Откуда Тула
В чем у вас затык, не пойму?
У меня вот в кубе скорости затык. Где ты его нашел?
03-03-2018 20:08
- Deanisii
- Участник
Реально нужно или так, потрындеть? Если реально, то давай то, где сопротивление растет в квадрате, как и подъемная сила, а потом я дам где будет кубическая зависимость. Так справедливо.
03-03-2018 20:09
- Far from
- Участник
Убогие какие-то планеры.
03-03-2018 20:16
- Deanisii
- Участник
У меня вот в кубе скорости затык. Где ты его нашел?
Хотя похер.
вот тут смотри. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0 … 0%B8%D0%B5
Суммарное сопротивление
Является суммой всех видов сил сопротивления, тоесть аэродинамического и индуктивного, отсюда куб и работа на преодоление этих тоже в кубе от скорости.