Вы не вошли.

[Вход]

04-03-2018 10:11

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Re: Hydrofoil

ALEX3M пишет:

Вполне возможно, что у фрирайда и гоночного в каком-то месте эти поляры будут пересекаться, то есть иметь одинаковое качество.

Это безусловно так. Но на гоночном в таком режиме не катают ввиду бессмысленности.

ALEX3M пишет:

Для меня смысл выражения "лёгкость хода" напрямую связан с возможной остротой движения на ветер.

По мне так "легкость хода" это субъективное восприятие гидрофойла - когда не чувствуются паразитное сопротивление в виде вибраций или воя(свиста), фойл при этом ощущается как комфортный. Мне довелось покататься на фойлах поведение которых можно охарактеризовать как - едет как гавно.

04-03-2018 10:11

AdBot

04-03-2018 10:12

ALEX3M
Fly Surfer
Откуда Северодвинск

Deanisii пишет:
Morpheus пишет:

Гоночный фойл позволяет в любой ветер выйти на режимную скорость 37 кмч. Даже в 3 мс. То есть как только кайт полетел, так гоночный фойл в режиме.

все не читал, еду за рулем.  У меня опыт другой. Я уже писал об этом. На левитазе в полетов и еле размкхиваюсь.  Взял свой, махнул и поехал. Или мне верить тебе а не себе?  lol

Тогда давайте и нагрузку на крыло обсудим.

Ride The Wild Wind

04-03-2018 10:13

Far from
Участник

У меня возник вопрос, какой фойл покупать?...

04-03-2018 10:14

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Deanisii пишет:
Morpheus пишет:

Гоночный фойл позволяет в любой ветер выйти на режимную скорость 37 кмч. Даже в 3 мс. То есть как только кайт полетел, так гоночный фойл в режиме.

все не читал, еду за рулем.  У меня опыт другой. Я уже писал об этом. На левитазе в полетов и еле размкхиваюсь.  Взял свой, махнул и поехал. Или мне верить тебе а не себе?  lol

Это лишь означает, что несущих возможностей левитаза не хватает под твой вес в лайтвинд и стартуешь ты на 1 мс позже, чем это возможно (ввиду опять же твоего веса).

А вот легковес возьмет левитаз и поедет в тот ветер, когда джанго не распампит.

04-03-2018 10:16

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Far from пишет:

У меня возник вопрос, какой фойл покупать?...

Тот у которого заявленная легкость хода не менее 0.9 Д (дианисиев)... Если меньше не бери!

04-03-2018 10:25

Deanisii
Участник

Morpheus пишет:

у Бруно все также как у меня.

04-03-2018 10:32

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Deanisii пишет:
Morpheus пишет:

Значит оба лошары)))

04-03-2018 10:33

Deanisii
Участник

Бери фрирайдный, Если гонятся не думаешь. Есть нюанс.
Крыло не лопата.
Профиль крыла выпукло-вогутый. И будет все ок. smile

Млрфеусу. Джанго, Это борец за свободу и защитник черных. Файлов тоже. smile

04-03-2018 10:54

Far from
Участник

Посоветуй конкретные модели.

04-03-2018 10:56

Deanisii
Участник

Morpheus пишет:

Значит оба лошары)))

ееее это ты дратоньян. smile

04-03-2018 10:58

Far from
Участник

Morpheus пишет:
Deanisii пишет:

Значит оба лошары)))

И ты посоветуй.

04-03-2018 13:58

rdee
Куку
Откуда где не дует

Far from пишет:

И ты посоветуй.

http://kiteforum.pro/viewtopic.php?id=15883

04-03-2018 19:19

Deanisii
Участник

Bearcat пишет:

С ростом скорости картина правда меняется на противоположную, но почему то это в рассмотрение им не берется.

Это с какого такого перепугу не берется? Конечно фрирайдный будет медленнее гоночного. Но это тут при чем?  Мне не нужен гоночный фоил. От слова вообще. Но мне нравится как едет левитаз. Хотелось такого же легкого хода  но на меньших скоростях.

04-03-2018 19:46

Bearcat
Участник
Откуда Тула

Deanisii пишет:
Bearcat пишет:

С ростом скорости картина правда меняется на противоположную, но почему то это в рассмотрение им не берется.

Это с какого такого перепугу не берется? Конечно фрирайдный будет медленнее гоночного. Но это тут при чем?  Мне не нужен гоночный фоил. От слова вообще. Но мне нравится как едет левитаз. Хотелось такого же легкого хода  но на меньших скоростях.

Это здесь при том, что ты пытаешься оперировать понятием мощности. А мощность, это потенциальная возможность сделать работу. Давай про чайник?

У тебя на нем что написано? 2 кВатта? Это при условии, что ток будет около 9 ампер и 220 напряжение. Теперь ты тащишь его в мухосранск, где больше 5 ампер никто не видал и включаешь в сеть, а он падла, греет также, даже хуже, чем старый килловатный. После этого ты заявляешь что у киловатного "легкость нагрева воды" лучше.

Вот так это выглядит сейчас точь в точь.

Ps себе я как раз "киловатный" гф приобрел. От двухкиловатного у меня задница задымится  тут я с тобой солидарен smile

Изменено Bearcat (04-03-2018 19:51)

04-03-2018 19:59

ALEX3M
Fly Surfer
Откуда Северодвинск

Morpheus пишет:
ALEX3M пишет:

Вполне возможно, что у фрирайда и гоночного в каком-то месте эти поляры будут пересекаться, то есть иметь одинаковое качество.

Это безусловно так. Но на гоночном в таком режиме не катают ввиду бессмысленности.

Я катаю, на крутой волне, когда не разогнаться.

Ride The Wild Wind

04-03-2018 19:59

Deanisii
Участник

Это ты так видишь. smile Не правильно как-то, даже можно сказать извращенно.
Надпись на чайнике показывает потребление енергии и все.  По этому твой пример не верный.  У на конечная цель не километры и не время закипает литра воды, просто время иирамход энергии ха время. Все. Чайник  и не должен закипеть. Так как чая не хочу а хочу греть чайник. Так  и на гидрофойле. Я не хочу приезжать дистанцию на время, я хочу кататься час, два или три, не важно. Так вот, за это время гоночный фоил потратит больше энергии чем фрирацдный. В этом суть, а не в километрах.  Уже не первый раз об этом пишу, ты игнорируешь. Все пытается перевести работу в расстояние. Не нужно. Расстояние обсалютно пофигу. smile

04-03-2018 20:33

Bearcat
Участник
Откуда Тула

Deanisii пишет:

Это ты так видишь. smile Не правильно как-то, даже можно сказать извращенно.
Надпись на чайнике показывает потребление енергии и все.  По этому твой пример не верный.  У на конечная цель не километры и не время закипает литра воды, просто время иирамход энергии ха время. Все. Чайник  и не должен закипеть. Так как чая не хочу а хочу греть чайник. Так  и на гидрофойле. Я не хочу приезжать дистанцию на время, я хочу кататься час, два или три, не важно. Так вот, за это время гоночный фоил потратит больше энергии чем фрирацдный. В этом суть, а не в километрах.  Уже не первый раз об этом пишу, ты игнорируешь. Все пытается перевести работу в расстояние. Не нужно. Расстояние обсалютно пофигу. smile

Тогда твоя легкость хода -  это просто минимальное лобовое сопротивление при заданной подъемной силе и скорости перемещения. А ты мощность, мощность... Куб скорости, да куб скорости smile

Надпись на чайнике показывает потребление енергии и все.

Ага... И машина у тебя лошадиные силы потребляет?  smile никому об этом не говори smile

Изменено Bearcat (04-03-2018 20:41)

04-03-2018 20:51

Андреi
Участник
Откуда Москва

Far from пишет:

Посоветуй конкретные модели.

Moses Comet с мачтой 110 передним крылом 637, задним 420. И на ближайшие годы можешь забыть о всяких обновлениях.
Могу подсказать кто ими торгует в Москве. Фойл охренительный. Спортивная модель.
Mikes Lab с мачтой 110, но его в России достать потяжелее.

MK111-18-960x466.jpg

Изменено Андреi (04-03-2018 21:39)

04-03-2018 21:02

Deanisii
Участник

Bearcat пишет:

Ага... И машина у тебя лошадиные силы потребляет?   никому об этом не говори

Машина у тебя потребляет что-то лошадиное. У меня бензин, а чайник ваты. Ну нужно ничего путать. Все в реальности просто. smile

04-03-2018 21:36

Андреi
Участник
Откуда Москва

Deanisii пишет:

Я не хочу приезжать дистанцию на время, я хочу кататься час, два или три, не важно. Так вот, за это время гоночный фоил потратит больше энергии чем фрирацдный. В этом суть, а не в километрах.

Да не тратишь ты никакую энергию и фойл ее не тратит. Энергию тратит кайт. И спортивный фойл в следствии более высокого качества исполнения, тратит этой энергии меньше. Качество самого катания другое. И на спортивном фойле можно ехать те же 20км/ч абсолютно расслаблено. У меня просто есть что с чем сравнивать и от фрирайдного крыла, организм как то сам отказался в итоге. Спортивное оно все таки как то более стабильное, лавируется лучше, как то приятнее на нем ехать. Даже при полном безветрии все равно его ставлю, хотя выйти на него и потяжелее.
Как говорится, устрицы надо сначала попробывать а не спорить с теми кто их ел.

04-03-2018 21:42

ALEX3M
Fly Surfer
Откуда Северодвинск

Deanisii пишет:

Так  и на гидрофойле. Я не хочу приезжать дистанцию на время, я хочу кататься час, два или три, не важно. Так вот, за это время гоночный фоил потратит больше энергии чем фрирацдный. В этом суть, а не в километрах.

А в расчете калорий на километр не считал? lol

Ride The Wild Wind

04-03-2018 22:03

Bearcat
Участник
Откуда Тула

ALEX3M пишет:
Deanisii пишет:

Так  и на гидрофойле. Я не хочу приезжать дистанцию на время, я хочу кататься час, два или три, не важно. Так вот, за это время гоночный фоил потратит больше энергии чем фрирацдный. В этом суть, а не в километрах.

А в расчете калорий на километр не считал? lol

Ты знаешь, как считают калорийность биомассы? Боюсь Дионисию не понравится способ smile

04-03-2018 22:23

Deanisii
Участник

Я знаю и мне пофигу. Главное чтобы машины не ездили верхом на лошадях, бо жалко лошадей. smile

Изменено Deanisii (04-03-2018 22:35)

04-03-2018 22:32

Bearcat
Участник
Откуда Тула

Deanisii пишет:

Я знаю и мне пофигу. Главное чтобы машины не ездилитверхомина лошадях, бо жалко лошадей. smile

Не не не.... Мне ваш трипак без надобности wink
Это у вас на чайнике написано сколько он энергии потребляет,  почему с машиной должно тогда быть по другому?  В паспорт загляни своей жоповозки у тебя там теж киловаты написаны как и на твоем чайнике smile

04-03-2018 22:34

Vitaliy70rus
е

я чёт побаиваюсь ГФ , катнул бы, но не сейчас , сейчас в ботах , если река ариваветер , то флэт/лифт/кайт ))

лифт на течении реки / подьём )) прыжок на ветер ! big_smile

по чём сейчас нормальный гф бу бывает?

(ПС! река опасна , течение! полный отстрел , может затянуть под воду если кайт на рестарте ловит буёк итп)

Изменено Vitaliy70rus (04-03-2018 22:37)

Больше спорта , чуть экстрима )))

Подвал раздела

• Kiteforum.pro