Вы не вошли.
[Вход]Страницы 1
07-03-2018 09:30
- ocean1980
- latrine
Режимы движения в жидкости
ocean1980 пишет:Ты был девушкой в средней полосе России? smile 134 - этож уже мужской размер smile. Я сам на 128 катал на 7-ке, правда в сильный ветер и ничего.
я вот там достаточно долго жил, и знаю как там дует и на чем катаются. 128 + 9 ка = катание в "ураган", который бывает пару раз за лето.
катание в сильный ветер и "учиться девочке в луже" немного разные вещи.
Возможно, Вам виднее. Я понимаю, размер доски зависит от скорости райдера. Чем больше скорость, тем меньшая доска нужна для выхода на глиссирование.
07-03-2018 09:30
- AdBot
Re: Режимы движения в жидкости
07-03-2018 09:31
- alvi
- Участник
Я понимаю, размер доски зависит от скорости райдера. Чем больше скорость, тем меньшая доска нужна для выхода на глиссирование.
может еще подумаешь ? и какая скорость возможна без глиссирования тоже подумай
Изменено alvi (07-03-2018 09:32)
07-03-2018 09:53
- alvi
- Участник
Я понимаю, размер доски зависит от скорости райдера. Чем больше скорость, тем меньшая доска нужна для выхода на глиссирование.
С тобой спорить, в могилу заведешь своими умопомрачительными доказательствами: "Я там жил". Наверно понятие гидродинамика вообще и не слышал?
откуда возьмется скорость у райдера ? и как под этот показатель подобрать снаряжение? Напиши, мне правда интересно. Только заведи отдельную тему сразу под это.
п.с. не упоминай науку, о которой только слышал пожалуйста.
Изменено alvi (07-03-2018 10:04)
07-03-2018 10:32
- alvi
- Участник
Я учился на инженера-судостроителя и у меня в дипломе 5 по гидродинамике. Так что не надо тут свое вранье разводить. Небось окончил какую-нибудь путягу по сварке (да простят меня сварщики профессионалы) и уже тут вещаешь на всю страну.
Ну вспомни формулы, что там есть кроме скорости .....и от чего зависит и как пороговое значение перехода.
модераторы, а вынесите пожалуйста это в отдельную тему. Обсудим режимы движения в жидкости.
п.с. путяга называлась университетом, а факультет был физический.
Изменено alvi (07-03-2018 10:38)
07-03-2018 11:12
- alvi
- Участник
Ну раз появилась новая тема - ждем от инженера-судостроителя и кайт инструктора подробную инструкцию о том, как подобрать доску под "скорость райдера".
Желательно с упоминанием параметров влияющих на водоизмещение, смачиваемую поверхность и других профильных
Мой вариант подбора доски: Масса райдера+условия катания (читать доступность тяги) повлияют на выбор снаряда скольжения и его ТТХ.
Условия перехода в режим (читать скорость) глиссирования будут зависеть от совокупности параметров: масса+ттх снаряда скольжения.
Изменено alvi (07-03-2018 11:17)
07-03-2018 11:18
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
катаю на СС лунатик 129 , во все ветра кроме 3-4 мс
Едет не только размер, но и шейп с рокером.
07-03-2018 11:51
- Такбудетневсегда
- Участник
катаю на СС лунатик 129 , во все ветра кроме 3-4 мс
Едет не только размер, но и шейп с рокером.
Лунатик плоский и квадратный. А ты привык гонять быстро. И явно не на 9ке а 5 мс.
07-03-2018 18:21
- Palermo
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
Что за дибильная ветка? Зачем такое выносить на отдельное обсуждение? Показать кому-то, что кто-то дибил и купил технический диплом?
07-03-2018 18:36
- Bearcat
- Участник
- Откуда Тула
Что за дибильная ветка? Зачем такое выносить на отдельное обсуждение? Показать кому-то, что кто-то дибил и купил технический диплом?
Дебил советы раздает направо и налево. А народ потом купится и будет с его советами посреди какого нибудь водохранилища плескатья с 125 доской.
07-03-2018 19:54
- alvi
- Участник
Bearcat пишет:Дебил советы раздает направо и налево. А народ потом купится и будет с его советами посреди какого нибудь водохранилища плескатья с 125 доской.
Слушай друг, мои ученики уже на Шри Ланке и на Маврикии катаются. А ты тут не понятно с какими знаниями будешь меня учить. Сначала сам что-то из себя начни представлять, а потом и воспитывай тех, кто уже научил не один десяток людей и продал не один десяток досок и кайтов.
Слушай , а как связанны твои занятия обучением и твои знания физики ? Или мы должны тебе верить просто так ?
Если ты на столько уверен в своих знаниях - ты объясни всем, вдруг что полезное будет. А пока это выглядит так: ты в очередной раз ляпнул не подумав какую то чушь.
Не можешь на форуме - ок, давай в курорте летом, нарисуешь мне не песочке палочкой всю картинку с силами и формулами. Покажешь пороговые значения, условия выхода в режим, зависимости от параметров. Готов к такому?
Изменено alvi (07-03-2018 20:02)
07-03-2018 20:06
- андрюха
- Кайтер
- Откуда Пионерский
Palermo пишет:Что за дибильная ветка? Зачем такое выносить на отдельное обсуждение? Показать кому-то, что кто-то дибил и купил технический диплом?
Дебил советы раздает направо и налево. А народ потом купится и будет с его советами посреди какого нибудь водохранилища плескатья с 125 доской.
Так ты дай тоже совет какую доску надо взять , скажи про свой опыт, сколь катаешь и на чём, а так просто говорить челу что он дебил и советы не правильные даёт , с чего ты взял что твои советы правильные, нужны какие то примеры и обоснования.
07-03-2018 20:08
- alvi
- Участник
Bearcat пишет:Дебил советы раздает направо и налево. А народ потом купится и будет с его советами посреди какого нибудь водохранилища плескатья с 125 доской.
Так ты дай тоже совет какую доску надо взять , скажи про свой опыт, сколь катаешь и на чём, а так просто говорить челу что он дебил и советы не правильные даёт , с чего ты взял что твои советы правильные, нужны какие то примеры и обоснования.
зацепила реплика про подбор доски под скорость райдера. Слышал о таком? или себе и дочке под ветер и массу доску подбирал?
При этом от него уже было пару "статей" про правила и прохождение прибоя, почитай. Очень занимательно чтиво ))
Изменено alvi (07-03-2018 20:11)
07-03-2018 20:20
- alvi
- Участник
Ты еще много не знаешь. Никто не обязан тут тебя бесплатно учить ничему. Запишись на обучение в кайт-школу и узнаешь много нового. Ты наверно за свою жизнь ни копейки за обучение не отдал, хочешь все нахаляву получить. Так не бывает, если хочешь стать спецом, то надо учиться у серьезных людей - профессионалов.
ок, сколько стоят твои услуги? Не против если я лекции сниму на видео и знакомым SMM'щикам потом отдам с твоими данными? Часа хватит объяснить свою теорию ? или надо 20-30 на такое?
Если не знаешь, как доску подбирать, тогда сходи в какой-нибудь магазин и послушай хотя бы раз грамотного продавца-консультанта.
а ты от куда про мой опыт узнал? или опять не подумав написал ?)
Изменено alvi (07-03-2018 20:24)
07-03-2018 20:26
- Bearcat
- Участник
- Откуда Тула
Совет давал. Правильнее, как минимум, потому как я сам бултыхался еще недавно, как раз в тех условиях про которые спрашивают. Что касается характеристики, так она не мной дана. Угу?
07-03-2018 20:35
- андрюха
- Кайтер
- Откуда Пионерский
андрюха пишет:Так ты дай тоже совет какую доску надо взять , скажи про свой опыт, сколь катаешь и на чём, а так просто говорить челу что он дебил и советы не правильные даёт , с чего ты взял что твои советы правильные, нужны какие то примеры и обоснования.
зацепила реплика про подбор доски под скорость райдера. Слышал о таком? или себе и дочке под ветер и массу доску подбирал?
Да правильная мысль у чувака про скорость ,просто каждый слышит и понимает так как он может это понять или не понять , я катаю с дочерью на одной доске 131-39 на такой же доске и начинал первые свои галсы мой вес 70 её 55 , кто то скажет что раз ты катаешь на 131-39 то дочери на её 55 можно и меньше , да можно и 125-128 но это когда она будет катать примерно на моём уровне , вот на плоховатую пока ещё технику катания ей и будет доска чуть больше компенсировать её не опытность , но это не значит что ей надо взять ещё больше доску или тем более плот , это будет примерно обратный эффект как слишком с маленькой доской , во всём надо знать меру. А многие катальшики компенсируют своё не умение катать взяв плотик на все случаи жизни , но даже и сплотиком я часто вижу людей которые не хера не могу уехать , чуть стихло их сливает , чуть дунуло они бегут за другим кайтом .
07-03-2018 20:35
- alvi
- Участник
Ну по сути, да, при начале обучения лучше взять досочку побольше. Я сам начинал на 145, а сейчас и 136 кажется дверью. Так что возможно на начало обучения лучше взять покрупнее, но и задерживаться не стоит. Когда будет переход к прыжкам, тогда надо доску уже поменьше брать. Маленькая доска требует большей скорости, а начинающему райдеру большую скорость трудно поддерживать.
я это читал, и это очередная порция субъективного бреда. Я вот начинал на 134, а теперь есть 142 и не кажется дверью вовсе, что со мной не так?)
07-03-2018 20:39
- андрюха
- Кайтер
- Откуда Пионерский
ocean1980 пишет:Ну по сути, да, при начале обучения лучше взять досочку побольше. Я сам начинал на 145, а сейчас и 136 кажется дверью. Так что возможно на начало обучения лучше взять покрупнее, но и задерживаться не стоит. Когда будет переход к прыжкам, тогда надо доску уже поменьше брать. Маленькая доска требует большей скорости, а начинающему райдеру большую скорость трудно поддерживать.
я это читал, и это очередная порция субъективного бреда. Я вот начинал на 134, а теперь есть 142 и не кажется дверью вовсе, что со мной не так?)
Ну тогда любые советы можно считать субЪективным бредом
07-03-2018 20:41
- alvi
- Участник
Да правильная мысль у чувака про скорость ,просто каждый слышит и понимает так как он может это понять или не понять , я катаю с дочерью на одной доске 131-39 на такой же доске и начинал первые свои галсы мой вес 70 её 55 , кто то скажет что раз ты катаешь на 131-39 то дочери на её 55 можно и меньше , да можно и 125-128 но это когда она будет катать примерно на моём уровне , вот на плоховатую пока ещё технику катания ей и будет доска чуть больше компенсировать её не опытность , но это не значит что ей надо взять ещё больше доску или тем более плот , это будет примерно обратный эффект как слишком с маленькой доской , во всём надо знать меру. А многие катальшики компенсируют своё не умение катать взяв плотик на все случаи жизни , но даже и сплотиком я часто вижу людей которые не хера не могу уехать , чуть стихло их сливает , чуть дунуло они бегут за другим кайтом .
Длина доски важный, но не единственный фактор. А побирается доска под единственный фактор - массу райдера. Это связанно с одной формулой, которую наш инструктор должен бы знать, но видимо забыл.
Ну тогда любые советы можно считать субЪективным бредом
по большому счету да, но тут он указал на свои знания гидродинамики и диплом судостроителя. И люди могут этому поверить, к сожалению.
попробуй взять доску такой же длины, но с рокером 7 см например, что изменится ? Ехать ( глиссировать) ты на ней будешь, а вот подниматься на ветер нет, магия?
Изменено alvi (07-03-2018 20:44)
07-03-2018 20:46
- андрюха
- Кайтер
- Откуда Пионерский
андрюха пишет:Да правильная мысль у чувака про скорость ,просто каждый слышит и понимает так как он может это понять или не понять , я катаю с дочерью на одной доске 131-39 на такой же доске и начинал первые свои галсы мой вес 70 её 55 , кто то скажет что раз ты катаешь на 131-39 то дочери на её 55 можно и меньше , да можно и 125-128 но это когда она будет катать примерно на моём уровне , вот на плоховатую пока ещё технику катания ей и будет доска чуть больше компенсировать её не опытность , но это не значит что ей надо взять ещё больше доску или тем более плот , это будет примерно обратный эффект как слишком с маленькой доской , во всём надо знать меру. А многие катальшики компенсируют своё не умение катать взяв плотик на все случаи жизни , но даже и сплотиком я часто вижу людей которые не хера не могу уехать , чуть стихло их сливает , чуть дунуло они бегут за другим кайтом .
Длина доски важный, но не единственный фактор. А побирается доска под единственный фактор - массу райдера. Это связанно с одной формулой, которую наш инструктор должен бы знать, но видимо забыл.
Про массу всё правильно , ты прав это решающий фактор, но вот по мне так больше решают сантиметры в ширине чем в длине доски , лучше пусть доска будет 135-39 чем 132-42
07-03-2018 20:50
- alvi
- Участник
Про массу всё правильно , ты прав это решающий фактор, но вот по мне так больше решают сантиметры в ширине чем в длине доски , лучше пусть доска будет 135-39 чем 132-42
существует формула расчета скорости выхода режим: там одна зависимость - масса (точнее возоизмещение). А вот после начала этого движения в режиме уже начнут играть роль другие параметры доски, в том числе - длина и ширина.
07-03-2018 20:52
- alvi
- Участник
alvi пишет:я это читал, и это очередная порция субъективного бреда. Я вот начинал на 134, а теперь есть 142 и не кажется дверью вовсе, что со мной не так?)
Ты человек, который всегда против. Чтобы тебе не сказали, ты всегда будешь возражать и спорить. Я пишу маленькую, ты большую. Я пишу большую, ты это типа бред. У тебя нет своего мнения и своей позиции и это выдает человека не уверенного в своих знаниях. То есть оцениваем мир только по себе. А специалист должен оценивать ситуации не только со своей колькольни, но и опираться на достоверные источники. Если ты утверждаешь, что ветер в средней полосе россии слабый, приведи цифры. Напиши, что для ветра такого-то такая-то доска, для такого-то такая.
Ты же опытный инструктор, при словах "средняя полоса РФ" ты должен и сам понимать условия там.
07-03-2018 20:54
- андрюха
- Кайтер
- Откуда Пионерский
андрюха пишет:Да правильная мысль у чувака про скорость ,просто каждый слышит и понимает так как он может это понять или не понять , я катаю с дочерью на одной доске 131-39 на такой же доске и начинал первые свои галсы мой вес 70 её 55 , кто то скажет что раз ты катаешь на 131-39 то дочери на её 55 можно и меньше , да можно и 125-128 но это когда она будет катать примерно на моём уровне , вот на плоховатую пока ещё технику катания ей и будет доска чуть больше компенсировать её не опытность , но это не значит что ей надо взять ещё больше доску или тем более плот , это будет примерно обратный эффект как слишком с маленькой доской , во всём надо знать меру. А многие катальшики компенсируют своё не умение катать взяв плотик на все случаи жизни , но даже и сплотиком я часто вижу людей которые не хера не могу уехать , чуть стихло их сливает , чуть дунуло они бегут за другим кайтом .
андрюха пишет:Ну тогда любые советы можно считать субЪективным бредом
по большому счету да, но тут он указал на свои знания гидродинамики и диплом судостроителя. И люди могут этому поверить, к сожалению.
попробуй взять доску такой же длины, но с рокером 7 см например, что изменится ? Ехать ( глиссировать) ты на ней будешь, а вот подниматься на ветер нет, магия?
Всё верно , потому и надо советовать новичкам конкретную модель которую сам проверил а так просто взять доску исходя только из размера конечно будет пальцам в небо
07-03-2018 20:56
- alvi
- Участник
Всё верно , потому и надо советовать новичкам конкретную модель которую сам проверил а так просто взять доску исходя только из размера конечно будет пальцам в небо
Большая часть досок примерно одинаковые. Я там сразу посоветовал одну, на которой поехали несколько знакомых девочек в внутренних водах РФ, была бы другая доска и на ней бы поехали на самом деле. Я против упоминания скорости в выборе доски, т.к. скорость это следствие а не причина.
Себе первый кайт и доску покупал наугад, у того же продавца, что и ты судя по всему. А потом еще долго на бандитах катался и да, я не платил денег за обучение т.к. учился сам.
Изменено alvi (07-03-2018 21:14)
07-03-2018 21:10
- андрюха
- Кайтер
- Откуда Пионерский
андрюха пишет:Всё верно , потому и надо советовать новичкам конкретную модель которую сам проверил а так просто взять доску исходя только из размера конечно будет пальцам в небо
Большая часть досок примерно одинаковые. Я там сразу посоветовал одну, на которой поехали несколько знакомых девочек в внутренних водах РФ, была бы другая доска и на ней бы поехали на самом деле.
Себе первый кайт и доску покупал наугад, у того же продавца, что и ты судя по всему. А потом еще долго на бандитах катался.
Не, я на свичблейде начинал , потом мног чего пробовал, сейчас на фартайве остановился
Страницы 1