Вы не вошли.
[Вход]24-03-2018 11:03
- Такбудетневсегда
- Участник
Re: Ozone Edge v9 метров падает из зенита. И отзыв о кайте (положительный)
Фронталка от длины строп не зависит. Просто кайт не сбалансирован. Ошибка дизайнера.
Надо ц.баллон облегчить, или жопу утяжелить. Ну или заднюю кромку сьежить.
24-03-2018 11:03
- AdBot
24-03-2018 11:16
- ocean1980
- latrine
Morpheus пишет:Фронталка от длины строп не зависит. Просто кайт не сбалансирован. Ошибка дизайнера.
Надо ц.баллон облегчить, или жопу утяжелить. Ну или заднюю кромку сьежить.
Ну да, автомобильные колеса же центруют, почему здесь это не сделать.
Изменено ocean1980 (24-03-2018 12:12)
24-03-2018 13:06
- Lesha
- Участник
Я думаю, что дело в том, что кайт слишком узкий и очень легкий. Там же по задней кромке даже дакрона нет. Пробовал бросать планку на норс эво - задняя кромка тяжелая, кайт шире, задняя кромка не сильно задирается при бросании планки, сразу возвращается обратно, кайт дергается и продолжает висесть. У эджа получается так, что при резком бросании планки задняя кромка задирается сильно, угол атаки становится отрицательным, и кайт падает. То есть клюет на передний баллон, а задняя кромка поднимается слишком высоко и надолго.
24-03-2018 13:20
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
Я думаю, что дело в том, что кайт слишком узкий и очень легкий. Там же по задней кромке даже дакрона нет. Пробовал бросать планку на норс эво - задняя кромка тяжелая, кайт шире, задняя кромка не сильно задирается при бросании планки, сразу возвращается обратно, кайт дергается и продолжает висесть. У эджа получается так, что при резком бросании планки задняя кромка задирается сильно, угол атаки становится отрицательным, и кайт падает. То есть клюет на передний баллон, а задняя кромка поднимается слишком высоко и надолго.
То есть аэродинамика совсем тут не при чем?
Ride The Wild Wind
24-03-2018 13:40
- ocean1980
- latrine
Ну широкие кайты формы дельта по большей части сделаны для вейва и они висят в стабильном положении, даже когда стропы не натянуты. Evo немножко вейвовый, но больше средний и для вейва и для фристайла и для новичков (весьма неоднозначно все это). У по настоящему вейвых кайтов купол имеет большое поперечное сечение. Сейчас правда стали делать с не таким широким поперечным сечением - Dice, Drifter, чтобы на них еще и прыгать было хорошо. К тому же слишком широкие кайты типа Ваймана слишком трепыхаются на порывистом ветре, и хорошо работают только на океане, где ветер ровный. Ваш Edge имеет более узкое поперечное сечение, что видимо не очень хорошо сказывается на его стабильности в воздухе в широтах с рваными ветрами.
Изменено ocean1980 (24-03-2018 13:43)
24-03-2018 17:45
- pkviram
- Участник
У озона планка иначе устроена. В каждой компании есть дизайнер, который хочет что-то эдакое отчубучить. Мало того, что они сделали ту же хрень, что сделал норс в 2017 году - у них левая часть планки черная, а правая - яhко синяя. Видимо, чтобы сбить с толку. Так и еще на управляющих по 3 узелка - вторые сходятся в точку и они промаркированы надписью "standart", остальные промаркированы +5 см и -5см, в инструкции написано цеплять на вторые, а если стропы вытянутся, то уже тогда цеплять на другие. Бред, конечно, но вот так придумали.
Как устроена - знаю, у самого линейка озонов (и планок) трех последних лет. Всегда все планки (в т.ч. новые) были настроены так, что все стропы именно концами сходятся в одной точке. Был уверен, что компенсация до узелков "стандарт" происходит за счет чуть более длинных хвостов на куполе. Инструкция ставит в тупик, если честно...
В этом году случился такой казус, пришла планка (черно-синяя), на которой рулевые были длиннее силовых, причем прилично, сантиметров на 7. Кайт вел себя не очень адекватно, как будто триммер перетянут. Причем пробовал эту планку с куполами разных поколений - одна картинка. Настроил как обычно - и все полетело и потянуло как надо.
Может в инструкции косяк? Как минимум, они противоречат сами себе:
- Taking hold of the opposite ends, check the lines 2 and 3 are of equal length to the standard knot on lines 1 and 4
- Then take hold of the bar and pull with enough force to stretch the line. Do this to any lines that are shorter and re-check that all 4 lines are equal length
Изменено pkviram (24-03-2018 18:07)
25-03-2018 08:27
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
Вспомнил, была похожая ситуация с фронталкой на Едже 7м 13 года.
Планка была не родная, с бОльшим ходом депауэра.
Еще и стропы управляющеи стояли тонкие, на 120 кг.
Пытался периодически за голову улететь, иногда успешно.
Ride The Wild Wind
25-03-2018 17:59
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Пытался периодически за голову улететь, иногда успешно.
При чем тут за голову и фронталка? Это же разные вещи.
Эджи 7 м2 13 года не фронталили. У меня такой был.
26-03-2018 23:00
- pkviram
- Участник
Эджи 7 м2 13 года не фронталили. У меня такой был.
Поддерживаю. Эдж 13м 2016 года, 7м 2018 года - никакого намека на передний свал