Вы не вошли.
[Вход]15-05-2018 06:53
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Re: Hydrofoil
Morpheus ,слабо?))только не будь слабаком-встань на самые кончики в тех же носках
Эта пять!!!
15-05-2018 06:53
- AdBot
15-05-2018 09:11
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Экстремум можно получить если зажать крыло по центру и давить от законцовки. Наверное это не надо. Достаточно надавить на 2/3 от центроплана. Тогда это понятно. А так мне ничего понятно что получилось. Кроме того что Мозес принят за эталон и теоретически ваше крыло прочней . Т.к мозес так вы не испытывали.
Да без проблем. Давайте договоримся о методике и протестим все крылья.
15-05-2018 09:14
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Morpheus ,слабо?))только не будь слабаком-встань на самые кончики в тех же носках
Как показала дискуссия, это никому не интересно кроме тебя.
Но так как я знаю конструктив своего крыла могу заверить - оно не сломается.
15-05-2018 09:38
- lekter
- Участник
lekter пишет:Morpheus ,слабо?))только не будь слабаком-встань на самые кончики в тех же носках
Как показала дискуссия, это никому не интересно кроме тебя.
Но так как я знаю конструктив своего крыла могу заверить - оно не сломается.
Вот же ш ты скучный парень.Принял бы челендж ,потом смотришь и Дионисия загнали бы на Джанго,а он тот ещё крепыш.:D:D:D
15-05-2018 10:13
- Mikhail_E
- Участник
- Откуда Москва
Mikhail_E пишет:Экстремум можно получить если зажать крыло по центру и давить от законцовки. Наверное это не надо. Достаточно надавить на 2/3 от центроплана. Тогда это понятно. А так мне ничего понятно что получилось. Кроме того что Мозес принят за эталон и теоретически ваше крыло прочней . Т.к мозес так вы не испытывали.
Да без проблем. Давайте договоримся о методике и протестим все крылья.
Будет интересно.
15-05-2018 12:30
- Andrey21
- Подполковник
- Откуда Калининград
lekter пишет:Morpheus ,слабо?))только не будь слабаком-встань на самые кончики в тех же носках
Я прям представил как дядечку насадит на мачту если крылья все таки не выдержат... (((
Во во. Ну его нафиг такие красивые фотки.
15-05-2018 16:48
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
nixd пишет:Я прям представил как дядечку насадит на мачту если крылья все таки не выдержат... (((
Во во. Ну его нафиг такие красивые фотки.
Зато будет видно, что производитель действительно уверен в прочности изделия и гарантирует качество.
Хотя я пожалуй тоже не столь кровожаден, пусть у человека будет лучше шанс исправить качество.
15-05-2018 23:43
- elf
- -
- Откуда Tarifa
На данный момент доска 2800 г + петли 3Х60г + фойл 2550 г = 5530 г
Но в данном комплекте есть алюминий и нога не наша. Наш комплект будет еще легче.
Я извиняюсь за занудство, но все-таки по пустотелым фойлам очень плохая статистика.
Например, исходная Banga весила 2500 (мачта 1050 вроде и крыло около 670). Она не совсем пустотелая, там очень плотная пена внутри крыльев и ноги. Сначала все было круто, быстрый жесткий фойл, но после 10 выходов что-то поменялось.
Постепенно сломалось все - бокс под мачту в фюзеляже, соединение переднего крыла и наконец соединение стаба и фюзеляжа.
Сейчас Enata (которая та же Banga) полностью монолит. И мачта более мощная и фюз. При этом, они тоже изредка трещат по боксу. Трудно заподозрить енатовцев в слабом знании темы. Я был у них на производстве. Они из препрега делают 60 футовые тримараны на крыльях и многое другое.
Со Spotz похожая история. Первый спотз был весьма пустотелый, они у всех сломались (у тебя от него только мачта в итоге и осталась).
Второй тоже сначала был сильно пустотелый, почти у всех первая версия мачты расслоилась. Спотз их поменял на усиленные.
На новых спотзах мачта выглядит очень мощно, она довольно тяжелая.
С препрегом тоже не все гладко. Ламинат получается более жесткий, но выше опасность концентрации напряжений.
Например у Левитаза, гонщики ломают за сезон около 10 мачт (даже Лена одну сломала). Они жесткие и прочные, но если вся мачта очень жесткая, то при пиковых деформациях есть вероятность появления трещины в узком месте. Потом при переменных нагрузках трещина растет.
ML B3 весит около 3 кг. Они очень надежные, но тоже ломаются. Например от удара о грунт раскрылось крыло и пару раз тоже от удара срезало закладные в соединении матча/фюз (это то, что я сам видел). С доской 2.5 кг получается очень легкий комплект. Это полноразмерная доска 140х41. Куда еще легче-то?
По Мозесам хорошая статистика. Благодаря алюминиевому фюзу нет проблем с боксом и закладными, которые рано или поздно из пластика вываливаются. RDB в этом сезоне (с моей подачи) перешли на алюминий. Это правильно!
Я бы еще добавил, что при транспортировке тоже всякое бывает. Против авиавандалов у пустотелых шансов меньше
В общем, удачи, но это не те 500 грамм, на которых стоит экономить.
Для более полной картины:
Прислали нам летом серийный Z-foil за недорого. Я тестил до этого прототип и мне все понравилось. Решили попробовать.
Фойл сделан был очень качественно, что не удивительно, так как зеты делают крутые плавники для ВС.
Вес был тоже в районе 3 кг, конструктивно как ML (крылья и фюз - одна деталь). Слегка пустотелый, не экстремально.
Сначала все было прекрасно. Я успешно обновлял личные рекорды скорости. Примерно через 20 выходов началась какая-то хрень, стабильность на скорости пропала. Короче, треснула мачта в районе крепления к фюзу. Вскоре полезли наружу закладные в мачте и треснул фюз в переходе в крыло. Такая же незадача случилась еще с двумя зет-фойлами, про которые я точно знаю.
Товарищи! Усиливайте фойлы везде, где только можно!
Изменено elf (16-05-2018 00:33)
16-05-2018 00:00
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
Пошёл я рейсборд собирать...
Ride The Wild Wind
16-05-2018 09:44
- Сталевар
- Участник
то ли дело обычный фрирайд!
16-05-2018 09:54
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
А обычный фрирайд он до каких скоростей? А то не хочется ГФ каждый год менять, меня текущий устраивает
16-05-2018 10:40
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
А обычный фрирайд он до каких скоростей? А то не хочется ГФ каждый год менять, меня текущий устраивает
Сегодня донастроил наш фрирайдный комплект под кодовым названием ZULU и разогнал его до 54 кмч (момент). Реально держал 46-47 кмч стабильно.
16-05-2018 11:00
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Я извиняюсь за занудство...
Ром, мои соображения такие: все пустотелые или запененные внутри конструкции ломаются из-за того, что при регулярных нагрузках всего изделия на изгиб, появляются мощные нагрузки на местное сжатие на сердечник. Никакая пена не выдержит долго при любой толщине корок, корки теряют устойчивость и «схлопываются» внутрь. Вот, как пример:
Мысль в следующем- нахрен не нужно внутри изделия стекло, а уж тем более карбон. Но и пена любой плотности там ни к чему. Должно быть то, что очень хорошо работает на сжатие и имеет низкий вес, т.е. смола с микросферой. Тогда и вес можно сильно уменьшить, и толщину корок не нужно делать запредельной, ибо работа на сжатие такого композита великолепна!
Идею, как обычно , дарю бесплатно. Даже тем, кому б ее и не стоило дарить...
У меня по этой технологии уже кой-чего изготовлено, но я не есть критерий Коннана- разрушителя
http://kitensk.com/modules.php?name=For … &start=315
Сейчас попробую изготовить так карбоновые плавники для нового директа. Тут смогу хорошо нагрузить и посмотреть, выдержит ли.
Опять же- не нужно никакой точности рассчета заполнения матрицы материалом. Положил несколько внешних слоев, а остальное, «до краешков» заполнил смоло-сферной смесью, загущенную аэросилом и укрепленную мелкими волокнами.
Можно и давление дать изнутри точно заполненного объема в закрученной матрице... тоже не вопрос... чутка помыслить только
Изменено vovochka (16-05-2018 11:54)
16-05-2018 11:37
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
Володя, этот вопрос пару миллионов лет назад решен самой природой.
В простейшем случае это ребра жёсткости, набор.
Сам же знаешь :-)
В идеальном- внутренняя сетчатая объёмная структура, как в части костей скелета, рядом с суставом.
Но вот повторить очень сложно...
Ride The Wild Wind
16-05-2018 11:42
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Володя, этот вопрос пару миллионов лет назад решен самой природой.
В простейшем случае это ребра жёсткости, набор.
Сам же знаешь :-)
В идеальном- внутренняя сетчатая объёмная структура, как в части костей скелета, рядом с суставом.
Я и не предлагаю заниматься плагиатом Господа. Я предлагаю всего лишь попробовать и проверить то, что повторить очень легко. А именно легкий сердечник, очень хорошо востринимающий нагрузки на местное сжатие.
Была б у Творца в свое время смола с микросферой, уверен- он бы не стал делать кости пустотелыми
Кстати, неплохой апгрейд скелета - закачать сею аццкую смесь внутрь костей.
Некоторым икстрималам точно на пользу будет
Изменено vovochka (16-05-2018 11:53)
16-05-2018 14:38
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Однако сюда тоже выложу видосик.
В общем потребовалось 3 выхода для окончательной настройки гидрофойла. Теперь с геометрией все ясно, добавилось понимания в процессе. Начали точить матрицу мачты.
Гидрофойл хорошо держит передоз, понятен и стабилен. Собственно он такой, какой я и хотел. И да, отмечу еще раз - он совершенно бесшумен. Позволяет поддерживать 46-47 кмч на бакштаге.
Ура товарищи!!!
16-05-2018 19:08
- Deanisii
- Участник
Рахасель. Типа вспненный поликарбонат.
16-05-2018 19:39
- Deanisii
- Участник
смола с микросферой, уверен
srokka сделан по такой технологии. Крыло прожило сезон, стаб два.
17-05-2018 02:59
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:смола с микросферой, уверен
У сроки совсем тонкие корки
17-05-2018 08:12
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:смола с микросферой, уверен
Точно смола со сферой, а не плотная пена?
17-05-2018 08:29
- mahon
- Panda team
- Откуда Новосибирск, Бердск
Смола с микросферой трескается же в объеме. Пробовал заливать колодец.
Изменено mahon (17-05-2018 08:30)
17-05-2018 12:30
- Asdico
- ASD Boards
- Откуда Санкт-Петербург Парнас
Господа, а вы когда-нибудь слышали, что микросфера ещё разная бывает. Бывают стеклянные микросферы, а бывают пластиковые Так вот один и тот же состав с разными видами шариков будет иметь очень разные физико механические характеристики
А если смолу разбавить не микросферами, а, скажем, мелким кварцевым песочком удешевления ради, то состав по устойчивости к сжатию получим не сильно далёкий от стекла
Изменено Asdico (17-05-2018 12:32)
17-05-2018 13:56
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
А если смолу разбавить не микросферами, а, скажем, мелким кварцевым песочком удешевления ради, то состав по устойчивости к сжатию получим не сильно далёкий от стекла
Луком с яйцом надо разбавлять - проверенный вариант. А потом запекать)))
17-05-2018 18:41
- Deanisii
- Участник
Точно смола со сферой, а не плотная пена?
Точно.
17-05-2018 18:53
- Дмитрий39
- Участник
- Откуда 39 регион, Konigsberg ;-)
Начал кайтать побыстрее, больше кренить... На доске шириной 44 начал цепляться кромкой борта, особенно на короткой ноге. Задумался о "гробике".
Кто какой размер -ширина - толщина - по опыту! посоветует? Вес 95....
Стоя, по жидкой воде с 1987 г.