Вы не вошли.
[Вход]12-06-2018 14:48
- leks2000
- Участник
Re: Анапа-Благовещенская
каждый год одно и тоже. не дает покоя вкусный пирог под названием коса. Согласен что бы был туалет,мусорки через каждый 50метров и проезд 50руб с машины и 150р ночевка. Но думаю это фантастика и если есть возможность содрать ее используют по максимуму.
12-06-2018 14:48
- AdBot
12-06-2018 16:54
- Restavrator
- Участник
- Откуда Архангельск-Кострома,Россея...
сколько казачков под видом камрадов подпездывает на форуме
в прошлом году была перепалка с местной мадамой.Или-не мадамой?
Как я понимаю-статуса заповедника ещё нет.Есть водоохранная зона. Вот под это всё и делается.Там можно и менее 20 метров найти до уреза воды.Поэтому -как захотят так и повернут дышло.
На счёт "твёрдого грунта" на Голенькой- все прекрасно всё понимают.Что почти бетон.Что дорога...Но- низзя.Поэтому если захотят применить закон-будут штрафовать...
Изменено Restavrator (12-06-2018 16:55)
...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...
12-06-2018 17:10
- Vanchec
- Участник
Уважаемые, а что со спасательными вышками , туалетами и мусорками?
про оплату: стоянки (на сельхозугодиях - не целевое использование земли), трансфера (не экологического как обещали) все ясно как в воду глядел (многие спорили об обратном с пеной изо рта).
И для затравочки - хотите рекламой хотите чем считайте одна из цивилизованных стран европы имеет на своей территории вот такую косу с проездом на неё на машине (БЕСПЛАТНО).
Изменено Vanchec (12-06-2018 17:17)
12-06-2018 17:42
- Slava_TSV
- Участник
Уважаемые, а что со спасательными вышками , туалетами и мусорками?
про оплату: стоянки (на сельхозугодиях - не целевое использование земли), трансфера (не экологического как обещали) все ясно как в воду глядел (многие спорили об обратном с пеной изо рта).
И для затравочки - хотите рекламой хотите чем считайте одна из цивилизованных стран европы имеет на своей территории вот такую косу с проездом на неё на машине (БЕСПЛАТНО).
Красота! Где это так?
12-06-2018 18:05
- papasik
- Участник
- Откуда Спб
https://www.google.ru/maps/@43.0577586, … 312!8i6656
похожее место во франции но там нет кайт школ, шлакбаумов, а есть дороги и стоянки.
Завтра будет ветер.
12-06-2018 18:12
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
В Греции вероятно такое же отношение к природе, как в России.
Везде машины должны оставаться на оборудованных стоянках.
12-06-2018 19:01
- Restavrator
- Участник
только одна разница-в Греции,во Франции,на Кипре и т.д. эти стоянки кто то сотворил.И передал в бэзвоздмэздное пользование понаехавшим.А там где их не сделали- то просто ставят на песочке в шаговой доступности от спота.
А теперь-попробуйте в Нашем Крыму к примеру подъехать по просёлку к морю и поставить там палатку.Вдруг откуда не возьмись появляется вро...деб...ись
Изменено Restavrator (12-06-2018 19:04)
12-06-2018 19:07
- Vanchec
- Участник
В Греции вероятно такое же отношение к природе, как в России.
Рядом со спотом! не 2 км пешком.
Вы лучше скажите где еще такой шлагбаум в мире придумали и какие там созданы условия для отдыха?
Изменено Vanchec (12-06-2018 19:26)
12-06-2018 20:07
- Melnik51
- Участник
Melnik51 пишет:В Греции вероятно такое же отношение к природе, как в России.
Везде машины должны оставаться на оборудованных стоянках.Рядом со спотом! не 2 км пешком.
Вы лучше скажите где еще такой шлагбаум в мире придумали и какие там созданы условия для отдыха?
Я за всех не скажу. Но где был, на машине к воде не проехать. Надо оставлять на парковке. И это нормально.
Я так понимаю, что надо искать решение, как сделать стоянку ближе к споту, а не плакать по прошлому, когда все ехали на машинах.
Под Бостоном по словам моего знакомого есть даже ограничения по количеству отдыхающих на пляже. Кто не влез в лимит, идёт нах. И эта тенденция будет сохраняться. Везде. В т.ч. у нас.
12-06-2018 20:35
- ocean1980
- latrine
как не вспомнишь далёкие застойные времена.
Наш пипл жаден до бесконечности. Колбасы не было - кричали давай колбасу, книг не было - кричали давай книги, велосипедов не было - давай велосипеды. В общем все что не дай народу, он все равно будет кричать - мало и никогда не будет довольным
Изменено ocean1980 (12-06-2018 20:36)
12-06-2018 20:59
- Restavrator
- Участник
Я за всех не скажу. Но где был, на машине к воде не проехать. Надо оставлять на парковке. И это нормально.
а не надо за всех...Курион(Эпископи бэй) -авто прямо у воды стоят.На гальке пляжной.До воды-максимум 50 м. Думаю что видно(на первом фото)-снимал с амфитеатра.Таких вариантов у меня много заснято...:)
Ну вот в Благе и пошли по этому пути-оставлять на парковке авто за деньги ( за которые в прошлом годе ехали до спота) и чапать пешем со снарягой 2 км.Либо-платить ещё 100 (туда-сюда) и ехать на шайтан арба газели :D Здорово придумано кем то...
Я как то на это не готов.Пойтить на енто не могу.Буду ближе искать...
Изменено Restavrator (12-06-2018 21:26)
12-06-2018 21:06
- Restavrator
- Участник
Под Бостоном по словам моего знакомого есть даже
да хэ с ним с Бостоном.Пусть там пиндосы парковки на споте лепят.У нас как бы пока Европа...
12-06-2018 21:18
- Vanchec
- Участник
Я так понимаю, что надо искать решение, как сделать стоянку ближе к споту, а не плакать по прошлому, когда все ехали на машинах.
Под Бостоном по словам моего знакомого есть даже ограничения по количеству отдыхающих на пляже. Кто не влез в лимит, идёт нах. И эта тенденция будет сохраняться. Везде. В т.ч. у нас.
Так и сделана стоянка и чадящие газели НЕ для экологии, а для ДОХОДА. И подальше чтобы пешком со снарягой ни у кого возможности ходить не было.
Если бы запрет был для ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ включая грязные газели, нивы и буханки - тогда и парковку бы сделали поближе к косе чтобы пешком можно дойти со снарягой, а так ТУПО ЗАХОТЕЛИ БАБЛА.
Под Бостоном наверно и сортиры есть, спасательнеые вышки и если мусорить будешь штраф получишь?
И они наверно сначала количество людей ограничили, а потом всю инфраструктуру сделали??
Плакать по вашему это - заплатить деньги непонятно кому и не получить за это ничего????????
А вот Вам ссылочка на экологичность мопедов https://www.gazeta.ru/auto/2014/05/20_a_6041037.shtml
ЧТО ЗА ЧУШЬ ВЫ ВСЕ ПРО БОРЬБУ С ЧИСТОТОЙ НЕСЕТЕ - ЭТО ТУПО БАБКИ.
Изменено Vanchec (12-06-2018 21:24)
12-06-2018 21:25
- ocean1980
- latrine
Так и сделана стоянка и чадящие газели НЕ для экологии, а для ДОХОДА. И подальше чтобы пешком со снарягой ни у кого возможности ходить не было.
Если бы запрет был для ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ включая грязные газели, нивы и буханки - тогда и парковку бы сделали поближе к косе чтобы пешком можно дойти со снарягой, а так ТУПО ЗАХОТЕЛИ БАБЛА.
Под Бостоном наверно и сортиры есть, спасательнеые вышки и если мусорить будешь штраф получишь?
И они наверно сначала количество людей ограничили, а потом всю инфраструктуру сделали??
Плакать по вашему это - заплатить деньги непонятно кому и не получить за это ничего????????
Ну вот в той же Финляндии даже на необитаемых островах стоят тубзики с новой туалетной бумагой. Думают в первую очередь не о том, сколько бабла состригут, а как страну чистой сохранить и развивать рекреационный отдых. А у нас в первую очередь думают о том, как выдавить деньги из природы ничего не вкладывая.
12-06-2018 21:26
- Melnik51
- Участник
Melnik51 пишет:Я за всех не скажу. Но где был, на машине к воде не проехать. Надо оставлять на парковке. И это нормально.
Под Бостоном по словам моего знакомого есть даже ограничения по количеству отдыхающих на пляже. Кто не влез в лимит, идёт нах. И эта тенденция будет сохраняться. Везде. В т.ч. у нас.Так и сделана стоянка и чадящие газели НЕ для экологии, а для ДОХОДА. И подальше чтобы пешком со снарягой ни у кого возможности ходить не было.
Я не знаю ситуации.
Вероятно будет как на Плещеевом оз. Потому что кайтеры - публика, которая считает себя особой. Но мы по-большому счёту никому нахуй не нужны. Ни на Пле, ни в Тарифе, нигде.
И если не решать вопрос, то скоро выжмут отовсюду.
12-06-2018 21:30
- ocean1980
- latrine
Я не знаю ситуации.
Вероятно будет как на Плещеевом оз. Потому что кайтеры - публика, которая считает себя особой. Но мы по-большому счёту никому нахуй не нужны. Ни на Пле, ни в Тарифе, нигде.
И если не решать вопрос, то скоро выжмут отовсюду.
Отовсюду не выжмут. Выжмут только там, где элитным жильем берега будут застраивать.
12-06-2018 21:32
- Restavrator
- Участник
Ну разумеется-Особой!Кайтер-это звучит гордо!Это если хотите-элита .А с ней вот так вот.:( На косу к стати в выхи и праздники) съезжался почти весь Краснодарский Край.А сколько после них гомна оставалось? Бычков в песке,гандонов ,трусов в дюнах...Приехали как то после посиделок тюленей-пол дня убирали берег.
12-06-2018 21:37
- ocean1980
- latrine
Ну разумеется-Особой!Кайтер-это звучит гордо!Это если хотите-элита .А с ней вот так вот.:( На косу к стати в выхи и праздники) съезжался почти весь Краснодарский Край.А сколько после них гомна оставалось? Бычков в песке,гандонов ,трусов в дюнах...Приехали как то после посиделок тюленей-пол дня убирали берег.
Быдло оно и есть быдло и это вовсе не зависит от того, катается это быдло на кайте или лежит на пляже.
13-06-2018 00:44
- Такбудетневсегда
- Участник
Melnik51 пишет:В Греции вероятно такое же отношение к природе, как в России.
Везде машины должны оставаться на оборудованных стоянках.Рядом со спотом! не 2 км пешком.
А бугаз не место отдыха. Это заповедник.
13-06-2018 10:55
- mailsonik
- Участник
А со стороны Веселовки тоже шлагбаум поставили?
13-06-2018 16:45
- Restavrator
- Участник
Это заповедник.
таки пусть заповедуют теперя ...:D
почитайте на досуге что и кому (когда и как) можно делать в заповеднике...Всякая деятельность-промышленная,развлекательная,обучательная,увеселительная и катательная-там должны быть запрещены...:D
Так пусть поставят столб на въезде и на нём напишут-ЗАПОВЕДНИК Бугазский.
Изменено Restavrator (13-06-2018 16:51)
13-06-2018 17:06
- ocean1980
- latrine
Такбудетневсегда пишет:Это заповедник.
таки пусть заповедуют теперя ...:D
почитайте на досуге что и кому (когда и как) можно делать в заповеднике...Всякая деятельность-промышленная,развлекательная,обучательная,увеселительная и катательная-там должны быть запрещены...:D
Так пусть поставят столб на въезде и на нём напишут-ЗАПОВЕДНИК Бугазский.
В заповеднике можно смотреть на кайтеров
13-06-2018 23:03
- rd
- Участник
- Откуда Северодвинск
За почти 100км косы всего 150 рублей
http://day-off39.ru/otdykh-v-kaliningra … st-proezda
и катают там тоже, правда не такой ажиотаж как здесь
13-06-2018 23:07
- SUrfer
- Участник
Ехать 2 границы. Страаашно. Там враги окопались. За границей.
14-06-2018 04:35
- grey
- Могу трамваить)
- Откуда СПб,пр.Просвещения
За почти 100км косы всего 150 рублей
http://day-off39.ru/otdykh-v-kaliningra … st-proezda
и катают там тоже, правда не такой ажиотаж как здесь
Водитель легкового автомобиля при въезде на Куршскую косу оплачивает 150 рублей за себя как физическое лицо плюс 150 рублей за автомобиль (300 рублей в сумме), плюс 150 за каждого пассажира (за исключением имеющих льготы либо право бесплатного проезда, о которых шла речь выше).(с)