Вы не вошли.

[Вход]

30-06-2010 15:20

Андрей37
Собираю ракушки, ловлю ветер
Откуда Санкт-Петербург

Будацкий лиман, Одесса

Решил написать свой отчет об отпуске, который провел в 50км. от Одессы.

Ехал с ребенком в спортивный лагерь - ребенок при деле и под присмотром.
База отдыха находится в районе Затока (естесственная коса между Черноморским побережьем и Днестровским лиманом).
Побережье порадовало широкими песчанными пляжами, небольшим количеством отдыхающих - как выяснилось сезон начинается с 27июля (дня независимости Украины 4 дня) и до конца августа.
С начала сентября базы отдыха вновь пустуют, поэтому  сентябре можно приехать без путевок и выбрать гостинницу по нраву прямо на месте.

Мне моя база отдыха не понравилась при всем моем ацкетизме к комфорту, поэтому и другим не советую, но путевки были купленны еще в Питере, поэтому выбирать не пишлось.

На второй же день слился севернее своей турбазы в район узкого места.
Там познакомился с ice (Славиком) и другими кайтерами, приезжающими из Одессы.

Удобство спота только в том, что машину можно поставить недалеко от пляжа, в остальном короткий спот - 30-40 м. от берега, большое количество планктона, который еще считает запустить рядом с мангалом детский змей.

При северо восточном ветре можно выйти в узком месте на днестровский лиман.
Место для раскладки кайта всего 4Х8 м. со всех сторон ржавые грибки, деревья, мачты.
Поднимать и опускать кайт можно только с напарником.
Вода теплая как в ванне (пресная), дно хорошее, песчанное.
Вплотную к берегу подходят постройки, поэтому катался от берега как минимум в 150м, при падениях встаешь, вода по грудь, есть чоп около 40-50см. при 8-10м/с.
Неопытным кайтерам кататься опасно и для здоровья и для матчасти, т.к. можно повесить кайт саду у какой-нибудь бабушки.

На мое счастье я познакомился с Белгород-Днестровскими кайтерами, которые взяли меня в свою дружную компанию и показали мне Будацкий лиман (вот где находится кайтовый рай)
Лиман шириной около километра в длинну километров 10, глубина в самом глубоком месте 2м., чтопа нет, у берега при хорошем ветре вода вообще ровная как зеркало.

Примерно мой план на день был таков:
После завтрака выходил на кайте из своей базы и сливался вдоль берега южнее на 10-12 км., катаясь на 2м. волнах, любуясь спинами дельфинов и даже попал в косяк мелкой рыбешки.

Потом заходил Кафе-Бар "У Олега" в котором всегда искренне рады кайтерам, через 10 минутного общения с хозяином - Олегом выпонимаете, что в кайтсерфинге у вас появился новый друг.
Вкусная еда и настоящее вино, когда я приболел Олег дал с собой лечебный мед.
Вообще душевный человек, я чувствовал себя в Баре человек, приехавшей из дальней командировки к близкой родне)))))))

Еще немного слившись южнее переходил косу и шел кататься на Будацкий Лиман. Накатавшись в Лимане возвращался в Кафе, где меня уже ждал и наварной борщик и другие вкусности (пишу и живот сводит от вкусных воспоминаний), обратно добирался либо сев кайтерам на хвост (на машине подкидывали), либо на маршрутке).

Вот карта моих путешествий: http://maps.google.com/maps/ms?hl=ru&pt … 22007&z=12

30-06-2010 15:20

AdBot

Re: Будацкий лиман, Одесса

30-06-2010 15:23

Андрей37
Откуда Санкт-Петербург

Как оказалось фотографий минимум, старался все время проводить на воде.
На фотках.
1. Выход на лиман
2. Кафе "У Олега"
3. Коса слева море, справа - лиман

Изменено Андрей37 (30-06-2010 15:23)

30-06-2010 16:02

internik
Участник
Откуда Сестрорецк

Не херова так, ежедневно  по 10-12 км. на кайте до спота мчать. С такими кроссами, да еще после кафешки и кататься на лимане не захочется smile Молодца. Спортсмен!

30-06-2010 16:09

Андрей37
Откуда Санкт-Петербург

Можно сразу у лимана снять домики, но я не интересовался не хотел время тратить на всякую чепуху.
А в кафешке я заправлялся конкретно уже после всей каталки, а утром заезжал (на кайте), чтобы забрать Олега, Виктора и Серегу (местных), которые как правило уже там ждали меня.

Изменено Андрей37 (30-06-2010 16:24)

30-06-2010 16:36

Twintip
Чоткий пацан
Откуда Город между Финским и Ладогой

Отдыхал в Сергеевке несколько лет назад когда еще не катался, там действительно хорошо :о)

30-06-2010 16:58

Nivats
Участник
Откуда Санкт-Петербург

Очень похоже на Багуазскую косу в Анапе. Прикольно!

01-07-2010 07:59

donald- 109
Участник
Откуда Санкт Петербург

Nivats пишет:

Очень похоже на Багуазскую косу в Анапе. Прикольно!

Это вид-со стороны Витязево!

01-07-2010 09:05

Tosha
Участник

подскажите, если кто знает, за сколько можно снять жилье на одного человека в районе Будацкого лимана дней на 10?или сколько стоит база отдыха на такой же срок?

01-07-2010 11:00

Андрей37
Откуда Санкт-Петербург

Я с питанием проживал в Тираспольчанке за 21$/сут.

01-07-2010 11:15

Twintip
Чоткий пацан
Откуда Город между Финским и Ладогой

Tosha пишет:

подскажите, если кто знает, за сколько можно снять жилье на одного человека в районе Будацкого лимана дней на 10?или сколько стоит база отдыха на такой же срок?

Ехать надо в Сергеевку, а не в Затоку. Я в Сергеевке жил вапще как-то бюджетно.

01-07-2010 12:04

dr.kite
Участник

вполне адекватные цены, даже интереснее чем в крыму

25-06-2012 23:19

goler
Участник

всем привет. Кто-нибудь может что-то обновить по Одессе? Собираюсь в середине июля туда. С ветром совсем тухляк? Куда лучше ехать, чтобы без ветра не пенсионерский отдых был?
Заранее спасибо.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro