Вы не вошли.
[Вход]06-07-2018 18:11
- ocean1980
- latrine
Re: Рейтинг парафойлов.
Да и про страховки на парафойлах есть отдельная тема.
Кто бы почистил здесь?
Да и про парафойлы тоже есть отдельная тема. Почитали бы сначала, прежде чем создавать новую.
http://kiteforum.pro/viewtopic.php?id=13899
06-07-2018 18:11
- AdBot
06-07-2018 20:41
- Андрей _3_1
- Участник
- Откуда Самара.
Тему читал. И не раз задавал вопрос - какие парафойлы сейчас в топе. Ответа от знатоков так и не получил. Да и в других темах множество заявлений что парафойлы круче всех! Но как заходит вопрос - какие именно парафойлы самые крутые, в ответ тишина и 0 конкретики.
Создал отдельную тему. Итог тот же. 5 ответов по теме и куча ни о чём.
Всего то прошу - есть у вас парафойл, считаете его хорошим, опишите какие стороны в нём нравятся! Разве многого хочу?
Пилот выходного дня. Но выходных мало...
06-07-2018 20:44
- ocean1980
- latrine
Тему читал. И не раз задавал вопрос - какие парафойлы сейчас в топе. Ответа от знатоков так и не получил. Да и в других темах множество заявлений что парафойлы круче всех! Но как заходит вопрос - какие именно парафойлы самые крутые, в ответ тишина и 0 конкретики.
Всего то прошу - есть у вас парафойл, считаете его хорошим, опишите какие стороны в нём нравятся! Разве многого хочу?
Ну вот я как-то сравнивал по цене парафойлы, может поможет тебе это. Просто никто не хочет по многу раз писать одно и тоже. Маркетинг это дело самостоятельное, сам берешь и выковыриваешь информацию по кусочкам. А для того, чтобы получить информацию хоть какую-то, нужно ой как прогнуться под того, кто ей владеет. А так вот всех разом нагнуть - типа мне все принесите и на стол положите - не получится Каждый считает свой парафойл лучшим, если кто-то считает что данный парафойл не лучший, немедленно его меняет на лучший, поэтому никто не любит, если кто-то хает его змея, потому что тогда придется его менять. Гонки и просто для удовольствия разные кайты - выигрывают на дорогих брендах, их можно увидеть на любом заграничном видосе соревнований.
Изменено ocean1980 (06-07-2018 20:57)
06-07-2018 20:59
- Андрей _3_1
- Участник
- Откуда Самара.
Спасибо, полезная информация!
07-07-2018 00:45
- rupashka
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
Андрей _3_1 пишет:Тему читал. И не раз задавал вопрос - какие парафойлы сейчас в топе. Ответа от знатоков так и не получил. Да и в других темах множество заявлений что парафойлы круче всех! Но как заходит вопрос - какие именно парафойлы самые крутые, в ответ тишина и 0 конкретики.
Всего то прошу - есть у вас парафойл, считаете его хорошим, опишите какие стороны в нём нравятся! Разве многого хочу?Ну вот я как-то сравнивал по цене парафойлы, может поможет тебе это. Просто никто не хочет по многу раз писать одно и тоже. Маркетинг это дело самостоятельное, сам берешь и выковыриваешь информацию по кусочкам. А для того, чтобы получить информацию хоть какую-то, нужно ой как прогнуться под того, кто ей владеет. А так вот всех разом нагнуть - типа мне все принесите и на стол положите - не получится Каждый считает свой парафойл лучшим, если кто-то считает что данный парафойл не лучший, немедленно его меняет на лучший, поэтому никто не любит, если кто-то хает его змея, потому что тогда придется его менять. Гонки и просто для удовольствия разные кайты - выигрывают на дорогих брендах, их можно увидеть на любом заграничном видосе соревнований.
Эльфов не хватает
07-07-2018 08:55
- Arkan
- Участник
- Откуда Узловая, Тульская обл
И не раз задавал вопрос - какие парафойлы сейчас в топе. Ответа от знатоков так и не получил. Да и в других темах множество заявлений что парафойлы круче всех! Но как заходит вопрос - какие именно парафойлы самые крутые, в ответ тишина и 0 конкретики.
Вопрос интересный в топе чего???
Если типа самый быстрый на лавировочных и полных курсах??? То дружище без обид, но раз такой вопрос задаешь думаю для тебя без разницы какой, т.к. под кайтом едет прокладка и она решает 95% выигрыша. 2-3% решает гф или лыжи, в случае с лыжами там до 30% может занимать качество подготовки их к гонкам, и вот остальные 1-2% это кайт. Естественно мы сейчас рассматриваем все гоночные кайты и гоночные гф (лыжи) но разных брендов и при этом учитываем что все!! Парафойлы настроены! А теперь посчитай сколько времени в % выигрывает кайт, если гонка длится 12-15 мин у топов
10-20 секунд у тебя разница зависящая от кайта!
Так что бери любой и тренируй прокладку!!!
Если реально что хочешь добиться, не на форуме а на дистанции.
Ну и добавлю.
Соник рейс для прокаченых спортсменов и ламинарных условий
Соник2 для диванных спортсменов, нужно уметь хорошо чувствовать заходы, кайт их сильно смазывает
Озон р1в2 что то среднее между Соник рейс и соник2. Считаю его наиболее универсальным в гонках.
Отечественные бренды тоже хороши! Но лично из своего опыта эльфы не плавают на воде, от слова совсем, но по соплям летают очень классно. парависы не нравится качество отшива, но сейчас ведётся работа в этом направлении, оборудование уже закуплено, и Жвх 4 должен получиться очень хорошим со всех сторон, как говорил уже раньше.
Лично у меня сейчас соник2 18 так как эти кайты реально плавают на воде дольше всех, второй кайт 12-ка спид5 я на нем и гоняюсь и прыгаю и спокойно переношу местную рвань когда сильно дует, он у меня до 15 м.с. возит с комфортом. При прогнозе 10-17 вообще не еду на спот, но такое бывает 3 раза в год
07-07-2018 12:51
- ska
- Участник
- Откуда Юга
а умеет ли какой из матрасов дрифтить? ну типа после неудачного прыжка с залетом под кайт в слабый ветер не падать соплями, а как-то отдрифтить в зону тяги без гемора.
спид5-12 не умеет. Во всем остальном для меня идеальный кайт по зиме )
07-07-2018 12:58
- mahon
- Panda team
- Откуда Новосибирск, Бердск
а умеет ли какой из матрасов дрифтить? ну типа после неудачного прыжка с залетом под кайт в слабый ветер не падать соплями, а как-то отдрифтить в зону тяги без гемора.
спид5-12 не умеет. Во всем остальном для меня идеальный кайт по зиме )
Заявляют что новые флай соул и параавис смаил умеют так. Смаил видел в живую. Вроде дрифтит. Но надо пробовать
07-07-2018 15:10
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
При залете в слабый ветер под кайт отправлять его в даунлуп, и будет счастье. Если дрифт есть, хорошо, но испытывать судьбу не стоит
07-07-2018 17:16
- Такбудетневсегда
- Участник
Вроде же все специалисты. Если кайт идет остро и стремится далеко в край окна, куда он будет дрефтить?
07-07-2018 17:17
- mahon
- Panda team
При залете в слабый ветер под кайт отправлять его в даунлуп, и будет счастье. Если дрифт есть, хорошо, но испытывать судьбу не стоит
Если ты можешь управлять кайтом, значит ты ещё под него не залетел.
07-07-2018 17:19
- mahon
- Panda team
Вроде же все специалисты. Если кайт идет остро и стремится далеко в край окна, куда он будет дрефтить?
При пропадании натяга в стропах он может себя и по другому вести. Про это есть где то видео где круглов рассказывает про смаил
07-07-2018 17:27
- Такбудетневсегда
- Участник
Такбудетневсегда пишет:Вроде же все специалисты. Если кайт идет остро и стремится далеко в край окна, куда он будет дрефтить?
При пропадании натяга в стропах он может себя и по другому вести. Про это есть где то видео где круглов рассказывает про смаил
Это понятно. Но это не есть дрифт. Дрифт это управляемый кайт, который тащится райдером. Глубокие залеты под кайт бывают и у надувастов. Если кайт сбалансирован, то свалится и натянет стропы, если нет спикирует как Б-52.
07-07-2018 19:23
- Андрей _3_1
- Участник
- Откуда Самара.
- Естественно мы сейчас рассматриваем все гоночные кайты но разных брендов
А как узнать какой кайт гоночный, а какой нет? Далеко не все производители прямо указывают принадлежность кайта к определённой дисциплине. Не откажусь от списка с указанием гоночных кайтов разных производителей.
07-07-2018 20:26
- Arkan
- Участник
А как узнать какой кайт гоночный, а какой нет?
Ну тебе же океан выложил табличку с основными моделями, добавь туда Флай вмж, скоро будет анонсирован, Соник рейс, ну Спектор туда рвется, возможно Фарид доведет дело до ума
Насчёт дрейфа, соул может, спид5 и смайл нет
Возможно ион3 тоже получится чем то похож на соул и будет обладать настоящим дрейфом, но пока в приоритете жвх4 в разработке
Изменено Arkan (07-07-2018 20:30)
08-07-2018 06:03
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Насчёт дрейфа, соул может...... смайл нет
Да с хуя-ли загуляли??
Даже Октан может при правильных настройках!
08-07-2018 08:24
- aleks1961
- пенсионер
- Откуда тула
Arkan пишет:Насчёт дрейфа, соул может...... смайл нет
Да с хуя-ли загуляли??
При чем здесь настройки-при отпущенных стропах форму держит и дрейфует только соул(и то относительно других парафойлов)
08-07-2018 08:34
- ocean1980
- latrine
Андрей _3_1 пишет:А как узнать какой кайт гоночный, а какой нет?
Ну тебе же океан выложил табличку с основными моделями, добавь туда Флай вмж, скоро будет анонсирован, Соник рейс, ну Спектор туда рвется, возможно Фарид доведет дело до ума
Насчёт дрейфа, соул может, спид5 и смайл нет
Возможно ион3 тоже получится чем то похож на соул и будет обладать настоящим дрейфом, но пока в приоритете жвх4 в разработке
Я подбирал не гоночные по возможности кайты, для обычного лайтвинда на воде. Потому туда например Джокер и не включил.
08-07-2018 08:44
- ocean1980
- latrine
Arkan пишет:- Естественно мы сейчас рассматриваем все гоночные кайты но разных брендов
А как узнать какой кайт гоночный, а какой нет? Далеко не все производители прямо указывают принадлежность кайта к определённой дисциплине. Не откажусь от списка с указанием гоночных кайтов разных производителей.
Ну я вот тестил Джокер 6 и Виндмастер. Джокер гоночный, он поворачивается медленно, но зато тянет дико. Второй крутится намного более шустро и дикой тяги нет. Тот же Xtazy от Paraavis опять же тянет дико.
08-07-2018 09:09
- Андрей _3_1
- Участник
- Откуда Самара.
Многие уже поняли, что тяга нужна не дикая, а контролируемая. И почему то именно гоночные кайты обладают такой.
08-07-2018 09:25
- Arkan
- Участник
У меня были всегда подозрения что у тебя другой параавис, не такой как у всех
И видимо понятия дрифта и дрейфа тоже у всех своё.
Лично я вопрос расценил как возможность катания с волны с прославленными стропами, при этом кайт сохраняет форму и не стремится уйти в край окна.
А залет под кайт и его падение с неба без банта это у всех парафойлов 50 на 50
Либо будет либо нет
08-07-2018 10:32
- Deanisii
- Участник
А залет под кайт и его падение с неба без банта это у всех парафойлов 50 на 50
Либо будет либо нет
У Soul этот показатель гораздо лучше. Я дал бы оценку 80/20. А то и лучше.
08-07-2018 11:07
- Arkan
- Участник
Soul этот показатель гораздо лучше. Я дал бы оценку 80/20. А то и лучше.
Ну всеравно же 50 на 50 или будет или нет
Не хочу просто поднимать очередной срач, а то он тут в каждой теме.
Так то да среди ПФ соул конечно же даст преимущество всем, по сворачиванию в бант и разворачиванию. У нас на споте их 2 скоро будет 3, и некоторые моменты, например как рестарт задней кромкой с глубокой воды в погранично слабый ветер, меня впечатлил сильно.
Но тема не об этом!!!
08-07-2018 11:21
- Deanisii
- Участник
Тема как раз об этом. Выбирают фоил по совокупным характеристикам. Дружелюбность и простота использования очень важные факторы при выборе.
08-07-2018 11:26
- Kristan
- Участник
- Откуда Москва
Народ, а что можете сказать за Ozone Hyperlink? Соулы это конечно здорово, но уж слишком дорого, а Смайлы пока не вызывают доверия.