Вы не вошли.
[Вход]07-07-2018 14:15
- srostus
- Участник
Помогите выбрать кайты для фристайла и начальных шагов в анхукт.
Всем привет! помогите с выбором кайтов для начального фристайла. Умею прыгать базу на крюке (бэкролы, фронтролы, высокие вылеты и всякое такое), на руках по мелочи (бэк , рэйли, сбэнд, серфпас). Хочу учить первые блайнды , врапты, перехваты и продолжать прыгать на крюке. Катаюсь на стареньком рэйбле 12м и вайман гаваи смоки9. Пробовал кататься на Cшке вайман маниаC (слишком неуютно), так же пробовал на кабрине fx, но не особо прочувствовал из-за неподходящих условий. Ни как не могу выбрать, что взять. есть ли смысл брать оупен С типа RPM, FX, dice, gtx, с4 или мне вполне хватит какого-нибудь бандита или свичблэйда ? ВЕС 75,80кг катать буду в СПБ, бугазской косе, межводном . Заранее спасибо !
07-07-2018 14:15
- AdBot
Re: Помогите выбрать кайты для фристайла и начальных шагов в анхукт.
07-07-2018 14:21
- тритон
- Забанен
- Откуда КРЫМ
Умею прыгать базу на крюке (бэкролы, фронтролы, высокие вылеты и всякое такое), на руках по мелочи (бэк , рэйли, сбэнд, серфпас). Хочу учить первые блайнды , врапты, перехваты и продолжать прыгать на крюке.
после этого
вот это
помогите с выбором кайтов
выглядит издевательством
07-07-2018 14:23
- vertep
- Участник
Возьми Naish Dash и будет тебе счастье. Ждём ветра. И можно тестировать почти всю линейку.
07-07-2018 14:45
- 5n2
- Участник
Есть следующие зависимости поведения кайтов от формы:
На плоском кайте достаточно средней скорости даже для амплитудного прыжка, кайт работает во всей фазе прыжка, поэтому нет ярко выраженного толчка и есть постоянная тяга на планке вплоть до приземления. На приземлении при возрастании скорости, так как призема обычно в слив, начинает разносить.
На цехе для прыжка необходима высокая скорость, кайт работает только в момент толчка, поэтому есть взрывная тяга в первой фазе прыжка и полное отсутствие тяги (при правильной качественной зарезке) в остальном полете. На приземе поддержки кайта так же совсем нет, поэтому с одной стороны не разносит, с другой вся призема в ноги или в остальные части тела при ошибках в исполнении трюков.
Выполнять блайнды можно на любом типе кайта, но в случае плоского кайта на первый план будет выходить физуха, так как придется бицухой и спиной одной руки притянуть палку к жопе на тяге кайта. А в случае цехи на первый план будет выходить техника, потому что даже простую реляху нужно давать на точной зарезке с хорошей скорости, нет скорости - нет амплитуды - нет трюка.
Мой опыт: Первый рейли в блайнд - на цеобразном гибриде (naish helix 2009), потом 2 года ебли на цешке (naish torch 2012) и судья опять на цеобразном гибриде (naish park 2014). Сейчас могу сказать, что прикатан к паркам и, понятно, считаю их идеальным вариантом по соотношению цешечности к плоскости. Naish следующее поколение фристайловых гибридов сделал более цешечными (naish dash) и я пока что опасаюсь переходить в силу воспоминаний о цешках, но dash тестил всего один раз и недолго, поэтому полного впечатления еще не составил. Так же у меня есть naish alana, которая pivot в девчульной расцветке, пробовал ради интереса её на руках и не впечатлился.
Итого: Моя рекомендация - нужен цеобразный гибрид, а соотношение арочности к плоскости - личный выбор каждого.
07-07-2018 19:24
- srostus
- Участник
Спасибо за развернутый ответ! А считается ли Bandit С-образным гибридом ? Там вроде написано , что дельта С-шайп. Как он вообще для разучивания перехватов Кто знает ? Просто выбираю между РПМ и бандитом, так как есть предложения.
07-07-2018 20:49
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
Бандит особено в 9 и до 17 размере мне оч нравится для анхукта. Маленькие размеры нравится меньше. Хотя для анхукта мне больше маленькие размеры не нравятся. Плюс он более уневерсален. Брал в руки рпм вообще его не понял. Особенно бесит задний свал когда не успеваешь перехватить.
Изменено Kirrr (07-07-2018 20:51)
Инстаграмм https://instagram.com/kitepiter_com/
16-07-2018 10:36
- antonjp
- На лавочке сижу
- Откуда КуВалдивостоок
Бандит особено в 9 и до 17 размере мне оч нравится для анхукта. Маленькие размеры нравится меньше. Хотя для анхукта мне больше маленькие размеры не нравятся. Плюс он более уневерсален. Брал в руки рпм вообще его не понял. Особенно бесит задний свал когда не успеваешь перехватить.
ладошка мне на лоб
"Don`t Give a Fuck" http://kitepunks.ru/
16-07-2018 10:40
- Такбудетневсегда
- Участник
Kirrr пишет:Бандит особено в 9 и до 17 размере мне оч нравится для анхукта. Маленькие размеры нравится меньше. Хотя для анхукта мне больше маленькие размеры не нравятся. Плюс он более уневерсален. Брал в руки рпм вообще его не понял. Особенно бесит задний свал когда не успеваешь перехватить.
ладошка мне на лоб
А ты чаще заходи)
17-07-2018 03:38
- antonjp
- На лавочке сижу
- Откуда КуВалдивостоок
А ты чаще заходи)
от этого цитата менее эпичной не станет
17-07-2018 08:14
- petr
- Участник
- Откуда курорт кайт спот
Я хоть и не дальше ушел)) у меня в активе на кайте ток один блайнд, r2b, но цели те же.
И тем не менее SS Fuel.
Изменено petr (17-07-2018 08:15)
only fair play!
17-07-2018 09:15
- 5n2
- Участник
от этого цитата менее эпичной не станет
(напевая: "пока скрипит протертое седло и ветер холодит былые раны...) Да всё верно же написано
но цели те же.
И тем не менее SS Fuel.
Забудь
17-07-2018 09:16
- ocean1980
- latrine
Всем привет! помогите с выбором кайтов для начального фристайла. Умею прыгать базу на крюке (бэкролы, фронтролы, высокие вылеты и всякое такое), на руках по мелочи (бэк , рэйли, сбэнд, серфпас). Хочу учить первые блайнды , врапты, перехваты и продолжать прыгать на крюке. Катаюсь на стареньком рэйбле 12м и вайман гаваи смоки9. Пробовал кататься на Cшке вайман маниаC (слишком неуютно), так же пробовал на кабрине fx, но не особо прочувствовал из-за неподходящих условий. Ни как не могу выбрать, что взять. есть ли смысл брать оупен С типа RPM, FX, dice, gtx, с4 или мне вполне хватит какого-нибудь бандита или свичблэйда ? ВЕС 75,80кг катать буду в СПБ, бугазской косе, межводном . Заранее спасибо !
North Dice отличный кайт на все случаи жизни и фристайл и вейв.
Изменено ocean1980 (17-07-2018 09:17)
17-07-2018 09:23
- к2www
- учусь катать
- Откуда Cанкт-Петербург
но цели те же.
И тем не менее SS Fuel.
Забудь
зачем ты так с Петро?)
17-07-2018 10:12
- petr
- Участник
- Откуда курорт кайт спот
petro пишет:но цели те же.
И тем не менее SS Fuel.5n2 пишет:Забудь
зачем ты так с Петро?)
это он от старости:)))
only fair play!
18-07-2018 09:44
- antonjp
- На лавочке сижу
- Откуда КуВалдивостоок
antonjp пишет:от этого цитата менее эпичной не станет
(напевая: "пока скрипит протертое седло и ветер холодит былые раны...) Да всё верно же написано
РПМ это оптималко для перехватов... когда флат 1080 повторят на чем то исчо, то пишите исчо:D
19-07-2018 01:59
- Air Monkey
- SLINGSHOT
- Откуда из секты))
5n2 пишет:(напевая: "пока скрипит протертое седло и ветер холодит былые раны...) Да всё верно же написано
РПМ это оптималко для перехватов... когда флат 1080 повторят на чем то исчо, то пишите исчо:D
Ебаный насос, Жора, где ты был?
God is a kiterider
Onego Pirates rules)))
19-07-2018 08:53
- antonjp
- На лавочке сижу
- Откуда КуВалдивостоок
Ебаный насос, Жора, где ты был?
я тут на серьезных щщах с пацанчиками вопросики обкашливаю..йопта
нихера еще не дует в этом году...
19-07-2018 11:44
- Air Monkey
- SLINGSHOT
- Откуда из секты))
Air Monkey пишет:Ебаный насос, Жора, где ты был?
я тут на серьезных щщах с пацанчиками вопросики обкашливаю..йопта
нихера еще не дует в этом году...
Заскакивал бы почаще сюда, а то тут форум в матрасно-трамвайное управление превращается
Прорядил бы шпажистов
Изменено Air Monkey (19-07-2018 11:45)
God is a kiterider
Onego Pirates rules)))
20-07-2018 08:24
- antonjp
- На лавочке сижу
- Откуда КуВалдивостоок
Заскакивал бы почаще сюда, а то тут форум в матрасно-трамвайное управление превращается
Прорядил бы шпажистов
а че тут рядить то.. РПМ форева, остальные завидуйте ))
тушэ