Вы не вошли.
[Вход]01-08-2018 09:32
- Scirocco
- Учусь #жбахать
- Откуда Питер
Re: Современный кайтовый маркетинг
Scirocco пишет:Моя доска весит 2,2 кг без обвеса. Взвесте ваши М дэи господа.
Зачем сравнивать карбоновые доски и деревянные. Карбоновые просто стоят в два раза дороже, ну и соответственно весят меньше, это и ежу понятно.
Вы мой друг похоже не читаете сообщений выше. Никто и не сравнивал карбон с доской. Я говорил про свою деревянную доску, которую мне Димка сделал. Для наглядности даже фото выложил двумя сообщениями выше. Найдите мне на ней хотя бы кусок карбона.
01-08-2018 09:32
- AdBot
01-08-2018 09:41
- playkite
- Playkite.com
- Откуда Египет, Хургада
Парни, хорош за какую то хрень тереть! Look at these tips!
01-08-2018 09:51
- Palermo
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
Woooow! Awesome!
01-08-2018 10:05
- mike_joga
- ветреный
- Откуда Saint-P
Так плоские доски у Эм Дэй в 2018?
01-08-2018 10:11
- den
- c 2001г
- Откуда Балтика мой дом
ocean1980 пишет:Зачем сравнивать карбоновые доски и деревянные. Карбоновые просто стоят в два раза дороже, ну и соответственно весят меньше, это и ежу понятно.
А Mday типа дешевый? Это всем ежам понятно? Мммм... ну давай посмотрим.
Берем Tram голая доска - 23 штуки + говеные тапки 6, итого 29 штук.
Берем Spleene Door, 569 евро за доску в обвесе и с нормальными удобными тапками. - 19% вата, умножаем на 73, итог 33644,97Разница 4 штуки деревянных, Карл!!!!!! Но ты даже себе представить не можешь насколько это разные доски
Так что давай меньше трындеть, а больше считать.
поддерживаю на 100 500 процентов,
чуть попозже проведу ценовой анализ "Бюджетных" отечественных твинтипов и "Дорогих" Забугорских, как по гидрофойлам
Skype denvetrov, вконтакте vk.com/denvetrov
01-08-2018 10:16
- SUrfer
- Участник
Нормальные доски у мдей. На берегу их до фига. Пару дет назад наконец то появился тонкий борт, так что развиваются.
Тапки у многих с проблемами. Позавчера у нобиля у новой доски вырвалось крепление ремня при приземлении. Еще пару раз так выберет и он начнет вываливаться. Не говоря уже о том, что новый нобиль мне по моей ноге не затянуть. А помните какие раньше ну нобиль падцы были? Как аппликатор Кузнецова. Как иглы торчали. Массаж стоп был обеспечен.
01-08-2018 11:20
- netcyberg
- Участник
- Откуда -
ocean1980 пишет:Зачем сравнивать карбоновые доски и деревянные. Карбоновые просто стоят в два раза дороже, ну и соответственно весят меньше, это и ежу понятно.
А Mday типа дешевый? Это всем ежам понятно? Мммм... ну давай посмотрим.
Берем Tram голая доска - 23 штуки + говеные тапки 6, итого 29 штук.
Берем Spleene Door, 569 евро за доску в обвесе и с нормальными удобными тапками. - 19% вата, умножаем на 73, итог 33644,97Разница 4 штуки деревянных, Карл!!!!!! Но ты даже себе представить не можешь насколько это разные доски
Так что давай меньше трындеть, а больше считать.
Да, точно! Давай меньше трындеть и больше считать, будет вот так:
569 - 19% НДС = 478 евро + 65 евро доставка до Спб = Итого: 543 евро х 74р= 40194 руб.
Разница как бы с 29тр от Мдей есть.
Дальше - это стало актуально ТОЛЬКО в этом году, когда Мдей поднял цены на доски, о чем я писал чуть выше в "-" Мдейю.
Они точно поторопились с повышением цен, увы.
До этого их дверь в обвесе стоила у Мдей около 23тр - и конкурентов не было даже близко, вооообще.
Ну и еще на последок: кто-то говорит, что их доски тяжелые. Это всё очень субъективно и больше похоже на предубеждение. Дверь от того же Spleene весит ровно столько же как дверь у Мдей, измерял как-то. Легче весит только дверь от ASD. С ТТ фрирайдными деревянными думаю та-же история.
Вот карбоновая дверь от Spleene за 1к евро – это да, уже другой уровень, сам лично видел и катался. Крутая шняга. Но это для богатеньких.
ЗЫЫ. Еще хотел добавить, кмк кастомные доски от ASD, Димы Молокова итд - это очень узкий не массовый рынок. Да, доски наверное действительно отличные, никто не спорит об этом. Но это не конкуренты брендам. Это скорее отдельное направление, которое играет по своим правилам. И их клент - это очень ограниченный контингент райдеров, которые чётко понимимают зачем они покупают доску и для чего.
Изменено netcyberg (01-08-2018 11:43)
01-08-2018 11:59
- 5n2
- Участник
это очень узкий не массовый рынок
Ну за Димона я бы поспорил. Фрезерный станок с ЧПУ, ЗD скользяк, карбон по кругу.
Не высыпи в известном месте нейш даб за муку, вся туса на его щепках бы сейчас катала.
А разговор за цену - сомнительная херня. Сэкономить три копейки и катать на дровах - это печаль. Тем более, что доска у обычного райдера живет долго и нужна одна. (Менять живые дрова чаще чем раз в пять лет за гранью моего понимания) Ну и не забываем, что всегда можно вымутить вариант за муку.
Поэтому сравнивайте доски по ТТХ и покупайте пиздатые.
01-08-2018 12:08
- netcyberg
- Участник
- Откуда -
Не высыпи в известном месте нейш даб за муку, вся туса на его щепках бы сейчас катала.
Согласен. Если Дима цены не задерёт, то думаю, что его доска - один из наиболее вероятных вариантов эволюции любого прогрессирующего райдера в Спб и не только. Но я хз сколько таких в % от общей массы катальщиков-новичков-любителей...
01-08-2018 12:12
- 5n2
- Участник
Согласен. Если Дима цены не задерёт, то думаю, что его доска - один из наиболее вероятных вариантов эволюции любого прогрессирующего райдера в Спб и не только. Но я хз сколько таких в % от общей массы катальщиков-новичков-любителей...
У него деревяха как раз для общей массы катальщиков. В меру мягкая, с низким рокером и фрирайдовыми обводами.
01-08-2018 12:57
- Bearcat
- Участник
- Откуда Тула
Разница как бы с 29тр от Мдей есть.
А мдей мне прилетит с волшебником на голубом вертолете?
Дальше - это стало актуально ТОЛЬКО в этом году
Да пох, когда стало актуально, мы же за текущую ситуацию говорим, а не про времена царя гороха. Не?
ЗЫЫ. Еще хотел добавить, кмк кастомные доски от ASD, Димы Молокова итд - это очень узкий не массовый рынок. Да, доски наверное действительно отличные, никто не спорит об этом. Но это не конкуренты брендам.
Дык чего мне с брендов то? Мне их потуги вообще перпендикулярны. Я выбираю продукт с определенными характеристиками, одна их которых стоимость. И если раньше, стоимостная составляющая была весома, то в текущих обстоятельствах (возможно только для меня) она свой вес, если не потеряла, то туда стремиться.
01-08-2018 13:07
- netcyberg
- Участник
- Откуда -
А мдей мне прилетит с волшебником на голубом вертолете?
500-1000 рублей любой ТК или забрать лично в куче мест по стране у дилеров/представителей.
По поводу критериев выбора матчасти - это уже лично дело каждого.
01-08-2018 13:33
- den
- c 2001г
- Откуда Балтика мой дом
netcyberg пишет:это очень узкий не массовый рынок
Крупные корпорации жестко держат рынок, сейчас не 00 е года. Войти на рынок не возможно. Все начинания убиваются при появлении хороших предложений от нейша, кабрины, сс, норса
Skype denvetrov, вконтакте vk.com/denvetrov
01-08-2018 13:49
- playkite
- Playkite.com
- Откуда Египет, Хургада
Так плоские доски у Эм Дэй в 2018?
Я катаю на play уже 6 лет. У неё отличный рокер для моей египетской лагуны. Это одна из самых быстрых досок, что я пробовал в жизни. А пробовал я за 15 лет каталки много досок. Единственная, что ехала быстрее была нобиль фифти. Тестил я ее кстати с м деевскими петлями и падсами, которые лично мне очень нравятся. Плюс я поставил на фифтик плавники 5,5 см. В таком сетапе вышел очень жбахательный снаряд.
01-08-2018 14:26
- Bearcat
- Участник
- Откуда Тула
500-1000 рублей любой ТК или забрать лично в куче мест по стране у дилеров/представителей.
Ну так и тебе в финку смотаться, поди не 65 евров стоит же? Так что давай доставку не путать со стоимостью, потому как стоимость доставки слишком вариативна.
По поводу критериев выбора матчасти - это уже лично дело каждого.
Точно.
01-08-2018 14:42
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
процитирую тебя 2012 года
( если что, взято отсюда: http://kiteforum.pro/viewtopic.php?id=8296)
что дает легкий вес доски, кроме удобства при перевозке? мое мнение - ничего
инерционность
наоборот ) если она тяжеленькая, в воздухе становится легче придать дополнительный импульс вращения, а если она очень легкая, то она просто болтается и парусит на ногах
01-08-2018 14:42
- mike_joga
- ветреный
- Откуда Saint-P
Я катаю на play уже 6 лет. У неё отличный рокер для моей египетской лагуны. Это одна из самых быстрых досок, что я пробовал в жизни. А пробовал я за 15 лет каталки много досок. Единственная, что ехала быстрее была нобиль фифти. Тестил я ее кстати с м деевскими петлями и падсами, которые лично мне очень нравятся. Плюс я поставил на фифтик плавники 5,5 см. В таком сетапе вышел очень жбахательный снаряд.
авторитет не вызывает сомнения) в египетской лагуне наверняка они прекрасны, а вот по чопу разница ощутимая.
Говорить что реданы это херня совсем некорректно, хотя бы к самому М -дэй, ибо когда он днище начнет делать не плоское, на это будет обращено внимание покупателя)
01-08-2018 14:44
- mike_joga
- ветреный
- Откуда Saint-P
Ну так и тебе в финку смотаться
Если отправка в финку будет, то ВАТу не вычтет продавец
01-08-2018 14:45
- netcyberg
- Участник
- Откуда -
хотя бы к самому М -дэй, ибо когда он днище начнет делать не плоское, на это будет обращено внимание покупателя)
Так давно уже делает, IDOL называется, для фристайла. Размера только всего два.
И боты ставить можно.
Изменено netcyberg (01-08-2018 14:46)
01-08-2018 14:55
- netcyberg
- Участник
- Откуда -
Ну так и тебе в финку смотаться, поди не 65 евров стоит же? Так что давай доставку не путать со стоимостью, потому как стоимость доставки слишком вариативна.
Гмммм. Я всегда считал, что важна сумма, которую ты платишь по итогу за продукт, получая его на руки в своей локации. Всегда этой суммой и оперируют.
А не рассуждения про сферического коня в вакууме, что вот мол там-то дешевле, да еще если поездом с проводником передать, или дядя с собой захватит.
Тогда тут можно список до пола накидать всякого стаффа, который стоит копейки где-то на другом конце земного шарика, с доставкой в стоимость самого продукта или вообще отсвуем возможности доставки.
Огненая доска Tona Pop в США стоит 300 дол. И что - от этого легче станет? В США поедешь за ней или Мдей сразу дорогим стал от этого?
Предлагал же выше оперировать цифрами, так оперируй, а не фантазируй с абстракцией.
Изменено netcyberg (01-08-2018 15:01)
01-08-2018 15:01
- mike_joga
- ветреный
- Откуда Saint-P
Так давно уже делает, IDOL называется, для фристайла. Размера только всего два.
И боты ставить можно.
Ну хоть кто-то ответил) Молодцы.
01-08-2018 15:03
- netcyberg
- Участник
- Откуда -
netcyberg пишет:Так давно уже делает, IDOL называется, для фристайла. Размера только всего два.
И боты ставить можно.Ну хоть кто-то ответил) Молодцы.
Но за эти деньги я бы точно Молокова доску взял, раз до реданов и ботов уже дорос и смотришь на такие щепки
Точнее деньги тут уже не причем! как 5n2 правильно сказал выше - тут уже ТТХ и задачи решают. Ну и ценник что там, что там - очень адекватный, что тоже приятно.
Это тебе не Asylum за 50тр... :-/
Изменено netcyberg (01-08-2018 15:07)
01-08-2018 15:07
- Bearcat
- Участник
- Откуда Тула
Гмммм. Я всегда считал, что важна сумма, которую ты платишь по итогу за продукт,
Ну вот ты говоришь, что м дей стоит 29 штук. Это для кого? Это для тебя, потому что у тебя магазин в соседнем доме?! Чувакам с Камчатки она обойдется уже в 34 штуки (посчитал доставку сдеком), кому то 32 (мне). Так сколько же стоит м-дей?
Давай мух от котлет отделять.
Если отправка в финку будет, то ВАТу не вычтет продавец
Кто мешает вернуть?
01-08-2018 15:08
- 5n2
- Участник
Но за эти деньги я бы точно Молокова доску взял, раз до реданов и ботов уже дорос и смотришь на такие щепки
У Димона 2 варианта досок - черная, да, для ухватчиков в валенках, а вот деревянная - отличный выбор для среднестатистического катальщика, до нее не надо дорастать.
01-08-2018 15:11
- netcyberg
- Участник
- Откуда -
netcyberg пишет:Но за эти деньги я бы точно Молокова доску взял, раз до реданов и ботов уже дорос и смотришь на такие щепки
У Димона 2 варианта досок - черная, да, для ухватчиков в валенках, а вот деревянная - отличный выбор для среднестатистического катальщика, до нее не надо дорастать.
А, ну тогда тем более ему в плюс!
Хорошо, когда есть выбор! Хуже когда нет денег или выбора
Изменено netcyberg (01-08-2018 15:13)